Добавлено: Сб Окт 07, 2006 9:09 am Заголовок сообщения: Помогите с мультифидом
Здраствуйте Альяно
Я имею офсет 1,20 Супрал , и хотел сделать на неё мультифид ,но прежде изложу то , как я понял этот раздел, а вы в свою очередь поправьте меня если я что то думаю не так.
Моя тарелка настроена на LM1 , к нему я хочу добавить две головы Ямал 202 и Экспресс АМ22 Так как уровень сигнала LM1 хороший , то его голова будет центральной , спутник Ямал 202 находиться почти в одной видимости с LM1 ,поэтому прием его должен быть ,
Ну а так как Экспресс АМ22 является самым высоким (координаты нас пункта 53°31’-широта , 43°41’-долглта ) то и прием должен быть хорошим . Единственное в чем я не уверен это войдет ли этот спутник в угол раскрыва антенны (по формуле так и не высчитал ,не умею находить arctg)
Далее по формулам нахожу смещение головок спутников , с вычислением все понятно
Распологать их тоже необходимо по закону падения отражения угла Если стоять лицом к антенне то плучается вот так:
LM1 –центральный
Экспресс АМ22 – справа , и смещен вниз
Ямал 202 – слева , и смещен вверх
С расчетами расстояний можно и не говорить , здесь всё понятно
А вот теперь о том как направить головы в центральную точку антенны , я вот подумал и решил выставить головы по дуге самой антенны.Т.е. если сам мультифид приложить ссади к антенне и выставить головы по заднему контуру антенны примерно в районе этой точки тем самым головы должны прикасаться к антенне по принципу «щека к щеке»
Что же получается , я сделаю у мультифида контур дуги , которая на определенном фокусном расстоянии для определенной антенны позволит конверторам смотреть в эту точку.Я правильно думаю или у вас есть какие то другие противоречия на этот счет
И пожалуста поясните как высчитать угол раскрыва по формуле , ну с того момента что я указал
По поводу неправильного изложения некоторых слов , я думаю что ошибок не допустил и смысл свой я изложил _________________ хочу всё знать
Если стоять лицом к антенне то плучается вот так:
LM1 –центральный
Экспресс АМ22 – справа , и смещен вниз
Ямал 202 – слева , и смещен вверх
С расчетами расстояний можно и не говорить , здесь всё понятно
...
Ошибки нигде не заметил? Получается, что мультифид расположен так: 90, 75, 80