Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 5:13 pm Заголовок сообщения: С чего начать - освоение SAT-TV ? |
|
|
Сегодня получил по ЛС
В связи надвинувшимся днем рождения решил сделать подарок - обеспечить возможность просмотра спутникового ТВ.
Сам не люблю таких кому лень все прочитать и которые начинают задавать ламерские вопросы...
Ведь можно прочитать, самому во всем разобраться и спросить только уж что-то сложное непонятное не очень хорошо освещенное в постах...
И тем не менее сейчас похоже сам уподоблюсь таким юзерам с оправданием что
1) Ведь инструкция для чайников уже который день на доработке
2) тема очень большая а времени чтобы "проникнуться" уже не осталось...
Понимаю что времени ни у кого нет. И вам конечно тоже жалко его тратить на "разжевывание".
Потому не обижусь если вы меня пошлете... прочитать форум от корки до корки. В любом случае я уже не успеваю к ДВ
Может быть вы сможете мне уделить время если я не буду требовать "разжевывания", а только сформулирую основные вопросы-позиции,
на которые вам останется только кратко ответить типа: да-верно либо нет -не совсем так как см. _ссылку_тут_ почему именно.
В общем чтобы Вы как более опытный человек поправили меня если по вашему мнению я не в ту сторону "рою" информацию. Итак:
1) Если смотреть на перспективу то нужно уже сейчас при выборе ориентироваться на HD-формат вещания
2) DVB карт с аппаратной поодержкой ПРОСМОТРА HDTV нет (ну или их не возможно купить у нас тут) и даже и не планируется.
3) Поэтому для просмотра нужно апгрейдить компьютер - более мощный CPU плюс видеокарту аппаратно поддерживающую кодек h.264
Но если Mhz меньше 3-х и нет много-ядерности то не факт что все-таки этого хватит - это я и сам понимаю, но весь комп проапгрейдить в ближайшее время точно не смогу (либо комп либо спутниковое ТВ - уже выбрал что ТВ! )
4) Тарелка с полярным подвесом и "моторчиком" обеспечивает самый широкий выбор для поиска и просмотра различных каналов.
Прочитал вашу тему про настройку полярки и решил что буду брать обязательно оффсетную тарелку с полярным подвесом и актюатором
(или правильно говорить позиционером?) и настраивать все это дело самостоятельно (НУ ЧЕССЛОВА ИНТЕРЕСНО! )
5) Кроме того при полярной подвеске тарелки нет нужды "крутить" сам конвертор для подстройки сигнала при перенацеливании на другой спутник.
Это еще одно преимущество полярки против азимутальной подвески, про которое никто в топике про полярку не сказал
(или это наверное всем очевидно, а если мне нет то я еще недочайник).
6?) А вот чего я не понял - есть ли сразу универсальный конвертер для C и Ку диапазонов одновременно чтобы установить его только один конвертер в фокус оффсетной антенны?? Где-то уже читал (может даже и на этом форуме) что в принципе это можно сделать вручную при помощи дрели высверлив и скомпоновав композицию из двух....
Но скажем так, меня этот вариант не прельщает потому как это дело точно не для новичков - буду боятся "запороть" всю конструкцию.
Я бы лучше купил пусть дорогой но качественный и надежный - ПОСОВЕТУЕТЕ конкретную модель? А еще лучше связку сразу с тарелкой
(хочу все пусть подороже но зато покачественнее почувствительнее понадежнее)
6) Для уверенного приема сигнала HDTV нужен бОльший запас по качеству сигнала (высокий битрейт и редкий, еще малоподдерживающийся производителями FEC 7 / 8 ), плюс еще супер-универсальный конвертор тоже имеет меньшую чувствительность чем специализированный (только Ку или только С). ПОЭТОМУ нужно брать тарелку побольше. Все верно рассуждаю?
Мне (я из подмосковья) уже посоветовали что нужно не меньше 1,8 М для уверенного просмотра HD с Astra
(BBC там вещает в открытом HD-канале на английском).
НО я все-таки сомневаюсь что нужна такая большая. Вы ведь писали неоднократно что ваша хорошо отругулированнся оффсетка 0,9 на полярке прекрасно все ловит (кучу спутников). Или вы не смотрите HDTV и потому вас устраивает 40% с Астры?
7)А правда что внешние USB-тюнеры (USB 2.0) ничем не хуже чем встраиваемые PCI-карты ?
Разве обмен данными по USB не отжирает ресурсов производительности у компьютера, которых
может и не хватить если еще программно выполнять демультиплексирование потока и воспроизведение HDTV????
8?) Какую DVB-S2 карту можно порекомендовать купить уже сейчас прямо завтра (Внимание! Завтра 5-ое октября! )
Примечание: обязательно нужны управление мотоподвесом, поддержка Ку и C диапазонов и пульт-ленивка.
Желательно чтобы хотя бы часть операций выполнялась аппаратно на саомой карте, а не все все все
требовало программной обработки (мне ресурсы CPU нужно беречь их у меня не так уж много чтобы с лихвою).
9) На последок самый наверное ламерский вопрос - А что такое аналоговые спутниковые каналы?
Разве не все они цифровые??? Я думал что вся информация со спутников идет сжатая, кодированная (MPEG2 или для HDTV MP4 точнее AVC H.264)
И если это не так то для DVB-S2 карты которую я хочу приобрести это не важно - все равно такие аналоговые каналы для меня "существовать не будут"???
P.S. Наверное мои вопросы и ваши ответы (все-таки немного надеюсь что они будут) можно оформить в виде FAQ'а для самых самых нубов.
FAQ который следует читать даже до "С чего начать". Я не обижусь. Сам так часто делаю на форумах, где я выступаю в роли "гуру". |
Господа - Вы представляете если я буду отвечать на такие
объёмные вопросы - да ещё по ЛС ...
- то-есть ДЛЯ ОДНОГО человека
зачем тогда форум ...?????
по существу ....
сначала - хотя-бы бегло прочитайте вот это
http://www.nstr.alyno.ru/instr0000.html
- это СТАРАЯ редакция
многие ссылки не исправлены - но ответы на многие вопросы
вы найдете
ещё советую прочитать вот это
http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=123&start=0
ну и а дальше про HDTV и USB-тьюнеры читайте форум ....
информации много ...
про DVB-S2 - ничего сказать не могу
сам не пробовал ... а со слов других писать не привык
--------------
аналоговые каналы - АНАЛОГОВЫЕ - а не цифровые ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Poison новый
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
От спасибо! А вот это http://www.nstr.alyno.ru/instr0000.html и есть знаменитая инструкция для чайников?
А то я никак не мог с нее начать - все время по всем ссылкам попадал на страничку ИНСТРУКЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ДОРАБОТКЕ
Ну теперь хоть есть с чего начать - с ликбеза! Глядишь, львиная доля вопросов и отпадет.
Зато наверняка новые появятся....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это старая редакция - в ней очень много УСТАРЕВШЕЙ информации
и много бытых ссылок ... ( но это НЕ по моей вине )
поэтому я её убрал с официальной странички ...
но почитать для общего представления - полезно ....
поэтому совсем доступ к тексту не закрыл .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PokoyNIK новый
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 4:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинально, я тоже уже сколько наблюдаю эту страничку, а я тут в соседнем топике распалился прям, никогда стока букав не писал....
спасибо за ссылку, теперь я и сам всё найду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|