Но есть проблема, из трех штырей, что держат головку, остался только один, длина его 82см. Нужно сделать новые, и крепление головки, но возникли некоторые сомнения по поводу фокусного растояния, на сайте МАВО, теххарактеристики скудные... В одном из прайсов нашел что оно 0.72м:
прямофокус,Al,полярная,D стакана 108 мм, Ку-45.1 дБ/12.75 ГГц, фокус 0.72м, Польша,MABO...
На глаз и по одному штырю, вроде пожоже, что хомут крепления головки должен стоять на этом растоянии. А после замеров и подсчетов по формуле :
F= ((D^2)/(16d))
где у меня :
D=180cm
d=30cm
у меня получилось F= 67.5cm, правильно ли я понимаю что по формуле, получается реальное фокусное растояние от центра пораболы до головки, а указанное в прайсе 72cm - это растояние от центра до хомута, или ошибаюсь?
И может у кого есть хорошее крупное фото крепления головки, а то на тех что нашел, ни чего не понять. В общем на данном этапе нужно знать на каком растоянии должен стоять хомут? _________________ С уважением, Валерий!
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:44 am Заголовок сообщения:
Rish
Если прием в С будет то в комплекте с LBNF идет облучатель , а если в Ку то может быть и такой
http://www.greenteleprom.com/goods_det.php?nom=1096 _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi
А, если ставить в фокус Ку то, конвертор с облучателем под такую антену идет в комплекте с кронштейном?
Просто, в нескольких фирмах в моей местности сайты которых доступны, конверторов этой фирмы нет, а из того что есть не совсем понятно, потому как фоток нет...
Извиняюсь за возможно глупые вопросы, но до недавнего времени, я в SAT TV был как ... в апельсинах, но жизнь заставляет, а вернее наше правительство, приобщиться... Хотя, все что случается, все к лучшему...
Для семейного бюджета, сразу взять комплект накладно, поэтому решил поэтапно. Сначала хочу поставить антену, пока холода не начались, и ветер не задул, а ее надо по стенке на крышу 9эт поднять. Мачта и кронштей поворотный с актуатором, уже готовы. Осталось разобраться с креплением конвертора...
Да, еще не большой вопрос, есть конвертор С старый аналоговый, с облучателем, PROTEC SL5500, шум 20К, правда в облучателе два кольца, а не три как в современных. Стоял он наверно на овсетке, судя по креплению, но между кольцами есть отверстия - это для крепления к штырям? Как он вобще, может пригодиться? _________________ С уважением, Валерий!
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 12:11 am Заголовок сообщения:
Rish
Облучатель С стоит не в фокусе , а вот уже на волноводе есть разметка соотношения F/D 0,3 - 0,4 ( точно не помню) и при настройке вы подбираете максимум качество приема , если знаете , то можете сразу ставить в это положение , но все равно Вы проверите смещая волновод , добиваясь максимум качества , ну а для Ку обычно должно в паспорте указано облучатель на какое F/D расчитан или на какой диаметр прямофокусных антенн _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi