Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Помогите, пожалуйста, с настройкой!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, с настройкой! Ответить с цитатой

Здравствуйте, товарищи "чайники"! ПОМОГИТЕ!!! помогите!

Купил тарель Gibertini 125, мотор Golden Intersat (он же Stab) HH-120, башку Invacom SNH-031, DVB-карту TT-budget S1401, кабель Cavel Sat703 (20 м). Забабахал это хозяйство на балкон (задолбался вытачивать вставки для того, чтобы "подружить" Gibertini и Stab)...

Настраивал по методике Альяно (убил 4 дня, простудился), но так и не смог настроить антенну: по проге FastSatfinder постоянно 0% L, 0% Q. Выходит, что руки у меня кривые...

Подскажите, пожалуйста, угол оффсетности моей антенны (программа Satellite Antenna Alignment считает 22,6 гр., а в документации к антенне написано 21,3 гр.). Размеры я брал: 1300x1200 (мерил рулеткой).

Какова должна быть точность наведения на спутник (в градусах), чтобы появился какой-нибудь сигнал?

В качестве вершинного спутника я использую Eurasia Sat 1 (42,0E) и транспондер 12680,H,8888 (Живу в г. Н.Новгороде, координаты: (56.3N, 43.9E))...

Никак не пойму, что я делаю не так, помогите!

Последовательность моих действий:
1.) Поставил талреп на элевацию и сделал приспособу для точной регулировки направления на юг (типа "квадратной втулки"), как советовал Альяно. Деклинация у меня на антенне регулируется точно с помощью шпильки.
2.) Запрограммировал мотор (сверял позиции по шкале).
3.) Выставил элевацию по шкале (точнее широту, т.к. у Stab'а именно широта а не элевация на шкале).
4.) Выставил начальную деклинацию (пробовал и 21,3, и 22,6)
5.) Повернул мотор на Eurasia Sat 1 с компа.
6.) C помощью проги Satellite Antenna Alignment направил антенну по солнцу примерно на Eurasia Sat 1.
7.) Запустил FastSatfinder, врубил громкость на полную катушку.
8.) Вращал дискретно антенну на трубе (труба вертикальна, ставил её по отвесу) с шагом ~0.2 град, останавливаясь на 30 сек. при каждом шаге.

У меня было подозрение на голову (не на свою, а на Invacom улыбка ), но я пришёл к выводу, что она тут не причём потому, что: в проге FastSatfinder (вкладка Levels) уровень сигнала 75% (качество 0%), затем я закрываю конвертер листом железа - и уровень сигнала падает до 70%, открываю - опять 75%. Прав я или нет, что пришёл к такому выводу?

Чуть не забыл!!! Программа Satellite Antenna Alignment считает, что заход солнца у меня в 17:06, а фактически оно происходит НА ЧАС ПОЗЖЕ!!! Я полагаю, что это из-за того, что раньше часы переводили (на зимнее время) в начале октября, а сейчас почему-то не перевели (я подозреваю, что прога считает всё по зимнему времени). Это я "учёл" выставлением временной зоны не "+3", а "+4", и вроде-бы расчётное и фактическое время захода солнца стали совпадать... ПРАВ ЛИ Я???

З.Ы. и ещё: антенна смотрит на спутник через 2 мм. стекло, может ли в этом быть причина (чисто теоретически: проводимость у стекла ничтожна (токи смещения намного больше токов проводимости) и отражать электромагнитную волну оно не должно). Или уравнения Максвелла и Умова-Пойнтинга уже давно отменили? надо подумать...

З.З.Ы. Ух сколько я настрочил... Только не пинайте и не бейте меня, я же всё-таки ЧАЙНИК! полный чайник


Последний раз редактировалось: Ne0 (Вс Окт 15, 2006 11:43 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buster
свой


Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 36
Откуда: Иваново: 40° 58' 34''E, 57° 00' 24''N

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стекло конечно будет мещать я правда не знаю на сколько но знаю что для первой настроки лучше без него.
Потом опять же если настраиваеш первый раз то хорошо былобы сначало направитть просто тарелку на спутник без мотора.
На http://www.lyngsat.com/ или на http://www.satcodx.com/rus/ выбери какой нить спутник и транспондер который светит на твою местность,
Точность настройки чтобы хоть какой то сигнал появился должна быть на глаз так менее 2-1 градуса. И незабывай вращать конвертер когда ловиш неюжные спутнике.
_________________
1.2 оффсет 8W; Ku, 1xLNB 2 вых, 0.2db - SkyDsl (Win2003+TrafInspector)
1.6 оффсет 5e-90e; 3xLNB; Ku линейный, C круговой, Ku круговой.
0.6 оффсет 60Е; 0.6 оффсет 36E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ловлю именно южный спутник. Также я читал на этом форуме, что транспондер 12680,H,8888 на Eurasia Sat 1 (42,0E) ловится в Москве чуть ли ни на 0,6... А в Арзамасе (~30-50 км от меня) ловят на 0,9 без проблем, не уж-то я на 1,2 ни фига не поймаю? Попробую стекло убрать, но чувствую, что не поможет...
Я уже скоро с ума сойду с этой настройкой... злость Ни как не могу понять в чём проблема (у меня точность 0,2 градуса, а не 1 и, тем более, не 2)...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne0
А кто тебе сказал что с этого транспондера
Ne0 писал(а):
12680,H,8888

ты что то поймаешь?
Попробуй вот эти транспондеры 12002Н4800 или 12008Н4400.
они точно работают и сигнал с них идет. Сам проверил а с 12680Н888 ничего я не мог принять, может в этом причина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет, завтра попробую... А то сейчас на балконе не видно ни фига!

У кого-нибудь есть ещё какие-нибудь мысли, в чём у меня дело?

З.Ы. Меня по-прежнему интересует угол оффсетности моей антенны... вращая глаза...
_________________
Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно работает вот этот
Код:
12565,H,27283,7/8

_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cega
бывалый


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настраивал по методике Альяно убил 4 дня,

я настраивал месяц,
а тарелка у меня не на балконе а на крыше частного дома на высоте 2,5 метра от конька дома и ничего настроил,
ты хоть идин пост мой видел

бери транспондеры с которых идёт интернет они как правило реже меняются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провозился всё утро - результата 0. Может я что-нибудь не так делаю? Последовательность моих действий я ранее описывал...

Пробовал все 3 предложенных транспондера... НИ ЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ...
Что-то я делаю не так... помогите! Подскажите!!!

Деклинацию я выставляю так:
Выставляю угол элевации по шкале. Далее считаю:
<Угол возвышения спутника (25,86)> - <Угол оффсетности (21,3)> = <Угол, на который антенна должна быть запрокинута назад (4,5)>.
Его я выставляю по отвесу: sin(4,56)*1300=103 - я сверху отступаю от края антенны 103 мм. и выставляю угол деклинации так, чтобы отвес касался нижнего края антенны.

Вроде бы всё правильно, в чём у меня проблема, ни как не пойму!!! надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buster
свой


Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 36
Откуда: Иваново: 40° 58' 34''E, 57° 00' 24''N

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я свою тарелку настраивал я несколько часов проторчал чтобы что то поймать, а на тарелке (которую я настраивал) 1.6м это тяжелее чем на 0.9 и 1.2 так как точность должна быть больше. Сейчас я ее навожу на спутник за пару минут без всяких приспособлений.
Незабывай что припятствий не должно быть никаких ветки, стекол. У меня на 80Е самая макушка лиственицы торчит, буквально сантиметров 20 от всего дерева, так сигнал по нулям.
_________________
1.2 оффсет 8W; Ku, 1xLNB 2 вых, 0.2db - SkyDsl (Win2003+TrafInspector)
1.6 оффсет 5e-90e; 3xLNB; Ku линейный, C круговой, Ku круговой.
0.6 оффсет 60Е; 0.6 оффсет 36E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Buster
свой


Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 36
Откуда: Иваново: 40° 58' 34''E, 57° 00' 24''N

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще поставь на всякий случай дрова последние. Я со сс2 свою настраивал. Со сс3 замечал, по крайней мере в ProgDVB, что сигнал не лочиться, необходимо переключить на другой трансондер и назад, на старых драйверах.
_________________
1.2 оффсет 8W; Ku, 1xLNB 2 вых, 0.2db - SkyDsl (Win2003+TrafInspector)
1.6 оффсет 5e-90e; 3xLNB; Ku линейный, C круговой, Ku круговой.
0.6 оффсет 60Е; 0.6 оффсет 36E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрова 2.19e - последние...
Упарился уже я с настройкой - нет сигнала и всё, хоть сдохни! злость
Пробовал убирать стекло - то же самое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjic
бывалый


Зарегистрирован: 18.09.2005
Сообщения: 321
Откуда: SAMARA

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если первый раз то лучше настраивать по спутниковому тюнеру, и
конечно перед тарелкой для начала не должно быть ни стекла
ни деревьев.Настраивай сначала без мотора,а все эти примочки
уже потом.Незабудь про угол поворота конвертора.
_________________
С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что у меня нет спутникого тюнера... только DVB-карта!
И снимать антенну с мотоподвеса, ставить её на трубу поблематично - т.к. Stab к Gibertini не подходит, чтобы их "подружить", крепёж я переделал...

З.Ы. Подскажите что-нибудь по моим расчётам, правильно или нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26215

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne0 писал(а):
Настраивал по методике Альяно


я нигде, никогда и ни кому не советовал настраиваться по 42е
и тем более по низкоскоростному каналу ...

я везде писал, что поиск ПЕРВОГО спутника на "дуге",
надо вести по самому
сильному спутнику и самому сильному транспондеру .....

для вас это 36е - транспондер 11727


Ne0 писал(а):
4.) Выставил начальную деклинацию (пробовал и 21,3, и 22,6)


Это как ???



при направлении на 36е ВАША антенна
должна быть немного завалена назад

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=27289#27289
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=27840#27840

Цитата:

чисто теоретически: проводимость у стекла ничтожна


ну это как сказать ... дБ 2-3 вы потеряете - точно !!!!
кроме того оно ( стекло ) у вас что ?? - 3х4 метра .... и без перегородок ???

вы же полярку делаете .....


Последний раз редактировалось: альяно (Вс Окт 15, 2006 9:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
uhb
свой


Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 171
Откуда: 55N44E

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я с арзамаса-советы даю проверенные на своей шкуре.
бери 39Е 11512 H 27500 - сигнал убойный даже на 0,8м 80% по ss2!!!
для нашей области это оптимальнее! вчера только ловил...
подключи кабель от ss3 прямо к конвертеру, по программе saa наведись по азимуту! все ты правильно делал: +4часа надо, стекло убери однозначно!!! да! сигнал из-за стекла здорово падает!
тарелку померяй ТОЛЬКО по параболической части - бортики не бери!!!
ты угол места мерял вроде тоже нормально.
удачи!
с турксата ловил виву? - уровень с нее тоже довольно высок - до 40%.
_________________
Gibertini 1м+Moteck2100A Ku+C(22W-95E),
GI1,1м(36Е+42Е+53E(центр)) FRENEL 1,6м
GI 0.8м40Е(диэлектр)+sup1.4м+ss2.6d(66MHz)+ss3(1401) дисек10*1 +GI8005(0/12В реле)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjic
бывалый


Зарегистрирован: 18.09.2005
Сообщения: 321
Откуда: SAMARA

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотор убирать не надо,просто настраивай рег. элементами антенны.
Не забывай про угол поворота конвертора, он на каждый спутник
свой.
_________________
С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за советы, сейчас буду пробовать...

З.Ы. Даже Альяно откликнулся, я очень рад. широкая улыбка
З.З.Ы. Точнее я рад не только по этому, а ещё и потому, что за настройку просят минимум 100$! шок За эти деньги я лучше голову для C диапазона куплю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26215

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergic писал(а):
Мотор убирать не надо,просто настраивай рег. элементами антенны.
Не забывай про угол поворота конвертора, он на каждый спутник
свой.


Правда ??? а вы тему-то прочитали ???

человек настраивает ПОЛЯРКУ ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Buster
свой


Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 36
Откуда: Иваново: 40° 58' 34''E, 57° 00' 24''N

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это понятно что человек настраивает полярку но если он это выполняет первый раз и не знает что еще да как (незнаю как для вас альяно) то другим бы я порекомендовал сначало попытаться настроить без мотора и набить на этом руку. Почувствовать как говориться сигнал. А вот уже потом и настраивать с мотором.
_________________
1.2 оффсет 8W; Ku, 1xLNB 2 вых, 0.2db - SkyDsl (Win2003+TrafInspector)
1.6 оффсет 5e-90e; 3xLNB; Ku линейный, C круговой, Ku круговой.
0.6 оффсет 60Е; 0.6 оффсет 36E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26215

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин .... у него антенна уже на хоботе мотора ...

вы предлагаете её снять .... - и потренироваться на азимуталке ??? смешно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет того, что:
4.) Выставил начальную деклинацию (пробовал и 21,3, и 22,6)
Это я имел ввиду, что принимал угол оффсетности антенны равным 21,3 (так написано в документации) и 22,6 (так считает SAA) град.
Просто я некорректно выразился... краснею...

Альяно, ты не помнишь, какой у неё угол оффсетности (я имею ввиду Gibertini PL125)?
И ещё пока не забыл... Какая должна быть точность при наведении на спутник (кто-то говорит, что 0.1 град., а кто-то говорит, что 2 град.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее 0,1... улыбка
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Buster
свой


Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 36
Откуда: Иваново: 40° 58' 34''E, 57° 00' 24''N

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот именно снять и потренероваться смешно тем более она стоит на балконе. подшучивание
а угол наведения на спутник чтобы хоть какой то сигнал поймать зависит от уровня сигнала со спутника и от диаметра антенны (причем в обратной зависимости) для 1.2 если сигнал на транспондере порядка 60-70 по шкале сс2 то угол будет составлять (примерно) 1 градус, на вскидку.
_________________
1.2 оффсет 8W; Ku, 1xLNB 2 вых, 0.2db - SkyDsl (Win2003+TrafInspector)
1.6 оффсет 5e-90e; 3xLNB; Ku линейный, C круговой, Ku круговой.
0.6 оффсет 60Е; 0.6 оффсет 36E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я забыл уточнить: точность, чтобы сигнал (хоть какой-нибудь) пошёл с сильного транспондера...

Альяно, ты не помнишь, какой угол оффетности у Gibertini PL125? Когда ты её тестировал, ты писал:
Цитата:
судя по наклону - угол оффсетности около 20-22 градусов
( точнее скажу когда полностью измерию антенну )

Но точных данных в этой теме нет...
_________________
Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavak
новый


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу свои 5 копеек.

Настраивал другу тарель с такой же картой.

FSF ВСЕГДА! показывал 0 даже если в другой проге сигнал был.

Настраивал стандартной программой Setu4PC, вот что интересно если она показывает сигнал 50-60 то сигнала нет. Если 70-80 то сигнал 100%

Все выше сказанное из личного опыта. Настраивали 5 дней по FSF. После перехода на Setup4PC настроили за 10 минут.

ИМХО FSF криво работает с этой картой
_________________
FOREX - FOReign EXchange
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buster
свой


Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 36
Откуда: Иваново: 40° 58' 34''E, 57° 00' 24''N

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slavak писал(а):
Внесу свои 5 копеек.

Настраивал другу тарель с такой же картой.

FSF ВСЕГДА! показывал 0 даже если в другой проге сигнал был.

Настраивал стандартной программой Setu4PC, вот что интересно если она показывает сигнал 50-60 то сигнала нет. Если 70-80 то сигнал 100%

Все выше сказанное из личного опыта. Настраивали 5 дней по FSF. После перехода на Setup4PC настроили за 10 минут.

ИМХО FSF криво работает с этой картой


только как понимаю у тя сс2 а не сс3
раз Setu4PC используеш
Потом перечитай что сам написал: если она показывает сигнал 50-60 то сигнала нет недоумение
_________________
1.2 оффсет 8W; Ku, 1xLNB 2 вых, 0.2db - SkyDsl (Win2003+TrafInspector)
1.6 оффсет 5e-90e; 3xLNB; Ku линейный, C круговой, Ku круговой.
0.6 оффсет 60Е; 0.6 оффсет 36E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтоП! У чела СС№, 1401. А разве с этой картой прога FSF работает? Вот с твинханом - точно нет, а со СС3? Кажется она только под СС2. Может косяк в этом?
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю: Setup4PC - это стандартная прога для SkyStar2... надо подумать...
Может ты DVB Data имеешь в виду?

З.Ы. Альяно выше сказал:
Цитата:
для вас это 36е - транспондер 11727

так у меня же линейная голова, а не круговая (в смысле конвертер, своя голова у меня уже квадратная катаюсь от смеха! )... что всё равно этот транспондер ловить?
Пока я пробую поймать 39Е 11512 H 27500.

З.З.Ы. Насчёт FSF: SS3 в списке есть - "Budget-PCI-Card"... И TwinHan, кстати, тоже...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26215

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jnets писал(а):
СтоП! У чела СС№, 1401. А разве с этой картой прога FSF работает? Вот с твинханом - точно нет, а со СС3? Кажется она только под СС2. Может косяк в этом?


блин .... вы сначала узнайте - а потом пишите

FSF работает со ВСЕМИ картами ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Buster
свой


Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 36
Откуда: Иваново: 40° 58' 34''E, 57° 00' 24''N

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jnets писал(а):
СтоП! У чела СС№, 1401. А разве с этой картой прога FSF работает? Вот с твинханом - точно нет, а со СС3? Кажется она только под СС2. Может косяк в этом?


Давно потдерживает и не тока их вместе а и другие. скачай последнюю версию.
_________________
1.2 оффсет 8W; Ku, 1xLNB 2 вых, 0.2db - SkyDsl (Win2003+TrafInspector)
1.6 оффсет 5e-90e; 3xLNB; Ku линейный, C круговой, Ku круговой.
0.6 оффсет 60Е; 0.6 оффсет 36E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26215

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne0 писал(а):
так у меня же линейная голова, а не круговая (в смысле конвертер, своя голова у меня уже квадратная )... что всё равно этот транспондер ловить?


Знаете ...
вы или слушайте, что вам говорят ...
или не ссылайтесь на то - что что-то делали
"по методике альяно ...
но у вас ничего не получилось "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно, не злись! Я же просто чайник полный чайник , даже, наверное, свисток от чайника...
Просто некоторые путают чайников типа меня... Это я про посты типа этого:
Цитата:
СтоП! У чела СС№, 1401. А разве с этой картой прога FSF работает? Вот с твинханом - точно нет, а со СС3? Кажется она только под СС2. Может косяк в этом?

Тоже самое и с конвертером...
З.Ы. Я уж точно знаю, что под СС3 прога FSF работает, меня не проведёшь! крутиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..?

Последний раз редактировалось: Sigmus (Пн Окт 16, 2006 9:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26215

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus писал(а):
Ne0
Ты ЛС посмотрел?


А у нас вообще-то ФОРУМ ... на не бесплатное почтовое отделение

почитайте ПРАВИЛА ФОРУМА ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то знаю, а какая версия у чела? Та, что надо или старая? Просто непонятно, как он не может хоть какой то сигнал залочить, если все железо и софт ОК!
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточняю: Последняя версия FSF - 2.0.6
TT1401 поддерживается, также как и многие другие карты.
Забирать 2.0.6 здесь - полнофункциональная, работает семь дней.

Ne0, при настройке с FSF обязательно отключи DVBData.
Cудя по дате начала топика у тебя скоро закончится
триал период, использовать ломанную(пропатченную версию не стоит),
напиши в лс, помогу.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slavak
новый


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Buster писал(а):


только как понимаю у тя сс2 а не сс3
раз Setu4PC используеш
Потом перечитай что сам написал: если она показывает сигнал 50-60 то сигнала нет недоумение



Сорри перепутал ДВБ Дата. Нет карта действительно СС3. И добиться чего либо от нее в FSF не получилось. Настраивали стандартной программой. FSF версии 2.0.3

Может именно эта не работала
_________________
FOREX - FOReign EXchange
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Долго ничего не писал, т.к. были проблемы с инетом...
Спасибо за советы!

Кое-как настроился на Eutelsat W4 (36,0e; 11727,L,27500), но ни как не могу поймать других спутников... Может я пробую не те транспондеры?

Подскажите, пожалуйста, сильные транспондеры в районе Астры (19,2) и Express AM22 (53,0e)!

Для Астры я пробую 12515,H,22000 - он ещё живой, или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
бывалый


Зарегистрирован: 20.11.2004
Сообщения: 300
Откуда: Nowhere

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne0 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, сильные транспондеры в районе Астры (19,2) и Express AM22 (53,0e)!


11038v-astra
11044v-am22
_________________
The fish does not think. Because...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы! Потихоньку начинаю превращаться из свистка в настоящего чайника! полный чайник

Крутил, вертел я свою антенну... настраивал дугу...
С Eutelsat W4 (36,0e) - СИГНАЛ ПРОСТО ЛОМОВОЙ! круто! Прёт через ветки дерева и стекло (у меня Hellas Sat 2 (39,0e) закрыт стволом дерева, а Eutelsat W4 (36,0e) сильно закрыт ветками - за ними даже солнца почти не видно)!

Дошла очередь до Астры (19,2е) - я так увлёкся, что сбил все настройки!
Долго пытался точно настроить Астру - МАКСИМУМ уровень 75%, качество 50%... Нашёл 12 транспондеров, 102 канала.. НО НИЧЕГО НЕ МОГУ ПРОСМОТРЕТЬ, т.к. качество оставляет желать лучшего...
Антенна смотрит в чистое небо, на пути только пластина из алюминия (70 мм. в ширину, расположена у боковой кромки антенны, т.е. почти ничего не закрывает)! Никак не пойму, почему такой низкий уровень сигнала (в смысле, качества)...
МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ИЗ-ЗА КУСКА АЛЮМИНИЯ??? замешательство
_________________
Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006