Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

DVB карта Nextorm NCS120
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: DVB карта Nextorm NCS120 Ответить с цитатой

Приобрел карту NCS120 за смешную цену 30$.
Включил в ПК совместно с SS2. Заработала сразу.
ТВ принимает как на Prog DVB так и на собственной программе просмотра ТВ. Позволяет управлять мотоподвесом. Попробовал на столе управляет а на установленом мотоподвесе на антенне пока нет.
Может есть у кого опыт работы с ней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще обнаружилась одна проблема. Это прием высокоскоростных транспондеров. Плохо справляется с символьной скоростью более 40000.
Ну что никто не пробовал эту DVB плату?.


Последний раз редактировалось: Sigmus (Вс Сен 03, 2006 6:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26301

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕТ ... вы наверное будете первым ...
по крайней мере в нашем форуме

так что с интересом ждем информации

Особенно меня интересует управление мотором

по какому протоколу проверяли управление и каким плугином ???

СПАСИБО ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшой отчет о NCS120.
При просмотре спутникового ТВ карта показала себя хорошо. Настраивается на транспондеры легко, качество не хуже чем у СС2.
Прием можно вести как в Прог ДВБ так в собственной проге. Позволяет управлять мотоподвесом (у меня BigSAT) без каких либо дополнительных программ из своей программы просмотра ТВ. С моего места я спокойно беру все спутники от Thor 2,3 до Sinosat 1 (от 1W до 110,5E) можно и восточнее но там нет спутников с лучами в мою сторону.
Недостатком является то что не справляется с высокоскоростным потоком. При настройке на транспондеры, если стоит только Ку или Си конвертор пропускаются транспондеры автоматически отсутствующего конвертора, если стоят оба то сканируются все.
С интернет пока времени попробовать не было.
Вот в кратце и все, будут еще новости напишу.
Так больше не укого нет этой карты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slava Tver
новый


Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да купил эту карту и незнаю что с ней делать прям беда надо подумать... софта нет замешательство
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под эту карту есть софт , его достаточно для того, что бы смотреть ТВ и работать в инете.
Карта давно обозрета как на GS, так и на Acorp
http://www.beta.acorp.ru/portal/obzor/tv878.html

С высокими символьными работать не будет в интернете, ошибка не исправлена. Я перепаял кварц (поставил на 24.57) стало значительно лучше (скорость с 0-6 к/кбайт поднялась до 30-60). Но делать можно это только с прямыми руками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Globus
свой


Зарегистрирован: 28.12.2004
Сообщения: 184
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m писал(а):
Я перепаял кварц (поставил на 24.57) стало значительно лучше (скорость с 0-6 к/кбайт поднялась до 30-60). Но делать можно это только с прямыми руками.


Это который Y2 ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Год регистрации
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но на моей ревизии с завода (2005- нач. 2006), там было явно меньше 24, вроде 16 (на память) что ли, сейчас у меня rev. 1.B03, там стоит R32FD4. Надо бы найти что за зверь. Впрочем программисты на заводе уверили что решат эту проблему без разгона, поэтому пока жду.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Globus
свой


Зарегистрирован: 28.12.2004
Сообщения: 184
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любопытно, у меня самый свежий - 1.B02

А эти програмисты не поделятся инфой, что за чип со стертой марикровкой, на который заводится этот кварц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Год регистрации
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ревизии:
у меня
1.B01 - ноябрь 2005.
1.B03 - июнь 2006.

Первая со стертым чипом, вторая с заводской штамповкой, на чипе
DVBworld A1.01
Про чип спрашивал, мне самому интересно было. Молчат пока.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slava Tver
новый


Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята так я и непонял почему Acorp если Nextorm NCS120.
И как на ней рыбачить кто подскажет? Для скай старов программ валом а для Nextorm нет? помогите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava Tver
Рыбалка и интернет обсуждаются в соседнем разделе.
http://www.gs.ru/info/si/ncs120.html
сначала читаем тут и знакомимся с картой, потом идем сюда
http://www.gs.ru/info/si/nbssoft.html

потом скачиваем модули, progdvb, skynet.
Много читаем.

ProgDVB+SkyNet
работают так
http://www.beta.acorp.ru/files/misc/tv878f.gif

только сдается мне, что по настоящему "порыбачить" вам не удасться...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m писал(а):
Я перепаял кварц (поставил на 24.57) стало значительно лучше (скорость с 0-6 к/кбайт поднялась до 30-60). Но делать можно это только с прямыми руками.

Эту процедуру я проделал сразу после пробы на высокосимвольных транспондерах.
Установил вместо кварца панельку и менял кварцы начиная с 24 мгц 24,57: 30: 33,33: 40: 45: 50 и даже 72.
Карта работает со всеми практически без изменений. Но ТВ каналы на высокосоростных транспондерах так и не пошли о чем писал выше.


Последний раз редактировалось: Sigmus (Чт Июл 27, 2006 9:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus
Начнем вот с чего.
1. Где вы умудрились приобрести эту карту за 30$
2. Какая ревизия карты и какая версия драйверов использовалась при тестах.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m
Карту купил в фирме, которая получает напрямую спутниковое оборудование от PBI (Pro Broadband Inc.). Эти карты они получили для тестирования.
Rev. V1.0 B02.
Драйверы от Nextorm http://www.nextormdigital.com/
Версия 2.03
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты. Бесплатный семпл задвинули за 30$. Молодца.

Дрова кстати там (2.03) от инета не рабочие должны быть, дата файла от 24 апреля. Эту ошибку месяц искали....

Коли B02 придется ждать обновлений. Каналы на 80E я так понял плохо ловятся? А как выражается это и в чем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m
Сыпется картинка и звук запирается идет с искажениями.
И только на 80Е на транспондерах с высокой символьной скоростью
11043 Н 44951 и 11606 v 44948.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот эта карта.
С кварцем на 27 Мгц
[img][/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Ревизии B02 и B03 очень похожи. С ревизией B01 различия есть.
Надо до бы узнать что они там наменяли.....
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у тебя какая? И работет ли с высокосимвольными транпондерами?
И чей софт? Если лучше дай ссылку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же. PCI не работает с высокосимвольными (инет), 80Е пока не ловил, не до него было. USB только только заработала.
Ссылок пока нет, не успеваю все выложить.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот выкроил время и выложил :

1. Последний релиз драйверов и ПО:
- исправлен сетевой драйвер (не работал инет на апрельском релизе). На последних релизах Nextorm USB возможно восстановление нормальных скоростей при работе с интернетом на SR 39999/41250
- исправлено ПО (мелкие ошибки).
www.beta.acorp.ru/files/center/dvb/tv878/jule_rel.zip (12mb)
последние правки программисты внесли 22 июля 2006 года.

2.Программу для сканирования транспондеров, слепого поиска спутника и залочки транспондера для удаленной настройки тарелки:

http://www.beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=2254

--------------------
Итого мы имеем:
1. Аналог FSF (в упрощенном виде)
2. Аналог SSGL
3. Sat Finder
4. Совместимость с ProgDVB и MyTheatre.
5. BDA драйверы.
6. streamdll
7. Конвертор транспондеров для родного ПО.

Так что с софтом у карты ИМХО все впорядке, осталось решить как исправить ошибки в PCI устройствах при высоких скоростях.

Весь софт для карт выложен на сайтах:
http://www.gs.ru/info/si/nbssoft.html
http://www.beta.acorp.ru/files/center/dvb/tv878ds.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stels-sarov
новый


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первый взгляд карта супер, но есть проблемы.

1. Долго пытался поднять драйвера по WinXP в итоге удалось через инсталятор драйверов входящий в пакет Nextorm, через PnP Win так думаю лучше не заморачиваться, так как карта требует аж!!! три драйвера (audio, video, net_adapter).

2. Модуль под ProgDVB выложен на gs.ru, но под версию страше 4.7 ProgDVB она не работает, так как поддерживается версией программой до 4.7

3. При поднятии опенВПН на PlanetSky (Express AM-1) появились потери пакетов (около 20%) не зависимо от размера запросов по команде ping, при тех же условиях SS2 ver. 2.6D не потеряла ни одного.

4. Если карта теряла пакеты на законной подписке, очень удивила стабильность работы SkyNet для P**y на 39999 Кс/с, дисконтов не наблюдалось вовсе. Отсюда вопрос о возникновении потерь на "нужном " трафике".

5. В последнее время насчитал 72 PID'а для P***y на АМ-1, в итоге при попытке захвата по всем пидам скайнет со стримридером для этой карты даже не может прогрузиться, наблюдается ситуация загрузки программы при уменьшении активных пидов до определенного значения (может быть зависит от суммарного потока, который идёт по выбранным пидам).

Пока все субъективные ощущения, готов тестировать и обсуждать траблы, возникающие с картой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stels-sarov
Цитата:
1. Долго пытался поднять драйвера по WinXP в итоге удалось через инсталятор драйверов входящий в пакет Nextorm, через PnP Win так думаю лучше не заморачиваться, так как карта требует аж!!! три драйвера (audio, video, net_adapter).

Драйверы ставятся так - отказываемся от автомата, выбираем из указанного места, указываем файл. Но лучше через инсталлятор.
Цитата:
2. Модуль под ProgDVB выложен на gs.ru, но под версию страше 4.7 ProgDVB она не работает, так как поддерживается версией программой до 4.7

Автор объявил войну этим картам. Тут лучше подождать, мы сейчас всеми силами доводим до ума ещё одну хорошую программу.
Цитата:
3. При поднятии опенВПН на PlanetSky (Express AM-1) появились потери пакетов (около 20%) не зависимо от размера запросов по команде ping, при тех же условиях SS2 ver. 2.6D не потеряла ни одного.

Чуть выше написано было мною:
Цитата:
осталось решить как исправить ошибки в PCI устройствах при высоких скоростях.

Хоеново у этих карт как с планетскаем, так и с Старгейтом. На первой ревизии сдвиги есть, дальше пока нет.
Цитата:
Если карта теряла пакеты на законной подписке, очень удивила стабильность работы SkyNet для P**y на 39999 Кс/с, дисконтов не наблюдалось вовсе. Отсюда вопрос о возникновении потерь на "нужном " трафике".

Потому как идет кривая фильтрация (драйверы, карта). Стрим хватает весь поток и затем уже его обрабатывает.
Цитата:
5. В последнее время насчитал 72 PID'а для P***y на АМ-1, в итоге при попытке захвата по всем пидам скайнет со стримридером для этой карты даже не может прогрузиться, наблюдается ситуация загрузки программы при уменьшении активных пидов до определенного значения (может быть зависит от суммарного потока, который идёт по выбранным пидам).

В скайнете надо оставить 1 PID - 8192.

Цитата:
Пока все субъективные ощущения, готов тестировать и обсуждать траблы, возникающие с картой

Тогда такая просьба. Если можно указать ревизию карты (она на ней написана белым) 1.B02, 1.B03 (какая из них).
Далее протестировать на планетскае, желательно в многопотоковой загрузке с хорошо доступного планете сервера:
1й тестовый пакет www.beta.acorp.ru/files/center/dvb/tv878/jule_rel.zip
2й тестовый пакет www.beta.acorp.ru/files/center/dvb/tv878/aug6_rel.zip
3й набор сетевых драйверов
www.beta.acorp.ru/files/misc/all_dvbnet.rar
порядок их установки
а) заходим в списко процессов и убиваем там theatremrg.exe
б) DVBnet_1 копируем в папку windowssystem32drivers с именем dvbnet.sys, заменяя старый.
в)перезагружаем комп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2. Модуль под ProgDVB выложен на gs.ru, но под версию страше 4.7 ProgDVB она не работает, так как поддерживается версией программой до 4.7

Автор объявил войну этим картам.

Вот дела, а с ним списывались, в чем проблема замешательство
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe
Да проблема жизненно банальна. В деньгах. ProgDVB же платная прога.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня начинается открытое тестирование новой версии программы
DVBdream 1.2 для просмотра спутникового ТВ.

http://www.dvbdream.org

За прошедший месяц в программу была добавлена поддержка карт Nextorm (DVBworld) и сделано много фиксов программы на предмет ошибок.

Они (ошибки) ещё остались (а где их нет?):
-Пока ещё актуальна проблема с кодировками в статус строке.
-Шаровикам надо внимательно проверять и настраивать работу плагинов. Более подробно расскажу по запросу.

В общем тестируйте, автор программы ждет отзывов о работе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...ProgDVB же платная прога.

Это вы про что, что то не совсем понял. Сама программа
как была бесплатна так и есть. А то что в составе ProgDVB
идет MPEG2 декодер от элекард, так это не вина автора,
что он платный. Не стоит также забывать что за использование MPEG2 автору также нужно выплачивать
проценты. Это касается и остальных tv-программ, которые
кстати в основном распространяются вообще без какого-
либо декодера, и по сути его нужно приобретать отдельно.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe
Цитата:
Это вы про что, что то не совсем понял. Сама программа
как была бесплатна так и есть.

Она бесплатная была только в становлении. Теперь за то, что бы карту включили в программу надо пупать лицензию. Для конечного пользователя ProgDVB "бесплатная", т.е. цена лицензии закладывается в стоимость карт. Для тех, в чьих программах используется инженеринг от прога, есть выбор - либо самостоятельно делать модули на основе сдк, либо ждать пока фирма оплатит лицензию и появиться этот модуль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот теперь понятнее подмигивание Окаy, обязательно спрошу
у Прога насчет поддержки версиями движка выше 4.7
вашего модуля.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe
Да я с ним буквально вчера разговаривал подмигивание
Он там ввел блокировку, но движек 2.7 и выше поддерживает модель.
Вы его лучше спросите другое, разрешит ли он Вам использовать модуль для FSF.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stels-sarov
новый


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m писал(а):
Stels-sarov

Тогда такая просьба. Если можно указать ревизию карты (она на ней написана белым) 1.B02, 1.B03 (какая из них).
Далее протестировать на планетскае, желательно в многопотоковой загрузке с хорошо доступного планете сервера:
1й тестовый пакет www.beta.acorp.ru/files/center/dvb/tv878/jule_rel.zip
2й тестовый пакет www.beta.acorp.ru/files/center/dvb/tv878/aug6_rel.zip
3й набор сетевых драйверов
www.beta.acorp.ru/files/misc/all_dvbnet.rar
порядок их установки
а) заходим в списко процессов и убиваем там theatremrg.exe
б) DVBnet_1 копируем в папку windowssystem32drivers с именем dvbnet.sys, заменяя старый.
в)перезагружаем комп.


Поставил 2-ой тестовый пакет и сменил драйвер DVBnet по Вашему совету. Потери пакетов на Планетскай теперь не наблюдаются. Вопрос: что за драйвера DVBnet_2 и DVBnet_3 в наборе http://www.beta.acorp.ru/files/misc/all_dvbnet.rar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stels-sarov
Можно ещё я раз уточню, это крайне важно.
Был установлен
www.beta.acorp.ru/files/center/dvb/tv878/aug6_rel.zip
с ним были потери пакетов, затем был установлен
DVBnet_1 путем замены драйвер и потери пакетов пропали.

Я правильно описал?

DVBnet_2/DVBnet_3 это такие тестовые драйверы. Просто у китайцев 40Е не ловится и им у себя не проверить, вот они и выпустили несколько драйверов на пробу.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stels-sarov
новый


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m

К сожалению сделал в комплексе, т.е. поставил www.beta.acorp.ru/files/center/dvb/tv878/aug6_rel.zip и сменил драйвер. Наверное надо было бы помотреть в отдельности, но...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stels-sarov
Нет, все ок.
DVBnet_1
и драйвер в августовском релизе одинаковые.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stels-sarov
новый


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружил ещё один косяк в ПО Nextorm'а. Заданный через IP Config вручную мак адрес, отличающийся от "железного", при перезагрузке системы чаще слетает в "железный", чем сохраняется заданным.

Шару на DVBdream 1.2 с картой Nextorm NCS-120 пока поднять не удалось, через ProgDVB (<2.7) вроде рулит.

Субъективно картинка в ProgDVB лучше, чем в DVBdream 1.2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stels-sarov
Цитата:
Обнаружил ещё один косяк в ПО Nextorm'а. Заданный через IP Config вручную мак адрес, отличающийся от "железного", при перезагрузке системы чаще слетает в "железный", чем сохраняется заданным.

"чужой" мак это доп.возможность для пользователей. У меня такой косяк пропал. Скорее всего (тут я чисто предполагаю), что дело в корректном сохранении настроек. Или в какой то последовательности.
У меня не пропадает. Я всегда делаю так - выбираем сервер, затем транспондер, затем МАК! - нажимаем HW, затем ещё HW(если там нули) и затем вводим свой > затем водим пид.
Т.е. вводим свой мак, только после того, как получили HW мак от драйвера, а не при запуске программы.

Цитата:
Шару на DVBdream 1.2 с картой Nextorm NCS-120 пока поднять не удалось, через ProgDVB (<2.7) вроде рулит.

Плагин какой? С шарой не все пока хорошо, но поднять можно.

Цитата:
Субъективно картинка в ProgDVB лучше, чем в DVBdream 1.2.

В ProgDVB по умолчанию используется Elecard.
Ctr+G вызывает панель кодеков.

У меня лично наилучшие результаты с nVidia Pure Video codec + GF6600
Люди говорят не плох InterVideo. По крайней мере, при просмотре HDTV MPEG2 на nVidia загрузка 20-25% против 50-60 у ProgDVB.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слава-Тверь
новый


Зарегистрирован: 06.09.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карточка непонятная высокие скорости неловит изображение битое с 80
хотя по характеристикам должна ловить по документам написано скорость поддерживается 45000 интернет неловит высоко скоростной HeliosNet с 53 мог только поймать SpaceGate или я не так что делаю обьясните чайнику надо подумать... И почему изображение с 80 битое идет
StarGate TV 11.606 V MPEG-2 44948 7/8 фигня какая то злость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarGate на картах NSC120 не работает вообще. Решение этой проблемы на сегодняшний день не найдено.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeathMan
свой


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А возможно ли запустить данный девайс + Globax надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeathMan
Ответил на бете.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeathMan
свой


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m писал(а):
DeathMan
Ответил на бете.


Спасибо, щас пойду смотреть ! облизываюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeathMan
свой


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё карта запустилась сновыми дровишками, как VPN соед. так и Globax !
Осталось только запустить грабб, а то SKynet выкидывает ошибку, может птому что у SKyNet используется поток выше 40000 символов !

Спасибо !
новые дровишки http://www.nextormdigital.com/Download/NextormOne2.05.rar

P.S> Програмный смена MAC отлично работает ! Отличная карточка !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Globus
свой


Зарегистрирован: 28.12.2004
Сообщения: 184
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeathMan писал(а):

Осталось только запустить грабб, а то SKynet выкидывает ошибку, может птому что у SKyNet используется поток выше 40000 символов !




Можно поподробнее?

Параметры, что за оператор, конфигурация системы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Год регистрации
DeathMan
свой


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем хочу запустить грабб на спутнике AM22 у SkyDSL используя DVB NextormNCS120 под управлением програбы для граба SkyNet0897b6sbf0_16d !
При старте програмки, она на секунду запускает своё окно. а потом с ошибкой закрывается...
Новый streamreader уже исполую, но проблема не решена !

Конфг таков:
A8N-Е+Athlon3200(2700Mhz)+1gb(450Mhz)+XFX7300GT+Audigy4+Nextorm NCS120
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006