Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Как снизить затраты на инет ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Legos
свой


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 63
Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazy Pit писал(а):
доброго времени суток
мучает меня жпрз
все было хорошо когда пров давал бесплатно тестить 2мес

однако сначало услура стала платной--обиднл досадно но ладно

проблема такова:" Если ничего не тянеш с инета то чз две минуты
жпрза нет лечится перезагрузкой телефона"


где собака порылась

Зайди в свойства_модема, и там где_время простоя до разьединения, поставь _никогда, бывает помогает.
А если Билайн, то они наверное что-то придумали чтоб телефон при простое отключался, у меня минут через 10-20, простоя, обычно вырубается.
Есть какие-то проги, которые каждую минуту автоматом запрос посылают, вот они от вырубания помогают, сам непробовал.
_________________
Хочу все знать:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazy Pit
новый


Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 6
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чегото я не нашел в свойствах модема такой штучки
у мня нокиа 6310 ч.3
з ик порт ик порт включен постоянно
когда даю запрос то индикатор сети моргает
но только наполовину
бывает минут ч.з 10-20 если не пользуешся снова работает
подозрение всетаки на прова
проверял на лж(не помню модель) та же история

надо знать
если не только на моем прове то ето болезнь жпрза

нет свободных тайм слотов и все тут(даже ночью)
пров уралсвязьинформ я из перми(почти)
в перми билайн есть а до меня дошел онли мтс
а унего жпрза нет
вот такая история
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто!
Пару интересных совпадений. Из историй общения "юзера" и провайдера.
Случай сегодняшний.
Выхожу в инет. Через медовый тел. Связь NO.
После 3 попыток набираю 411 и компосирую мозги на конце провода.
Мне в ответ - проверьте настройки. Отвечаю, что настройки не менялись со времени изобретения компутера.
В конце разговора (на мою просьбу дать телефон куда можно пожаловаться) говорят, что все я могу написать на сайте.
Я отвечаю, что на вашем сайте писать равносильно писанине
на заборе. Забор перекрасили и все ОК.
Разрываю соединение - связь прекрасная.
Это по теме ВОЛКком.

По теме МТС в Лукоморье.
На счете деньжата лежат. Исходящие - zero!!!!!!
Звоню, тот же компостер.
Спрашивают мой номер, сообщаю.
Ну дальшееееее..........
Эта сучка мне заявляет что меня 25!!! секунд как ПОДКЛЮЧИЛИ.
шок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrey$
свой


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 28
Откуда: 55°45'N 88°19'E

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключился на днях к SG, обратный канал жопорез, возможно, скромный накопленный опыт кому-то поможет
Во-первых, обязательно использовать Globax, тут альтернатив нет.
Снизить трафик через землю поможет отключение нетбиоса (настройки сети - грохаем все протоколы кроме TCPIP, в свойствах TCPIP на вкладке WINS выключаем нетбиос). При этом надо обратить внимание - если используете программу EasyGPRS, она выводит на раб стол ярлычок для коннекта, так вот этот ярлычок обратно включает все дефолтные настройки. Также используем файрволл, например, Outpost, запрещаем все внешние соединения, кроме Глобакса. Ну и далее смотрим - при малейших признаках сетевой активности мониторим файрволлом и устраняем паразитный трафик.
Насчет проги, посылающей пакеты - используйте миранду, там в настройках сети есть крыжик слать пустые пакеты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо andrey$.
Я тож новичок в этих инетовских делах. А на проги желательно
бы ссылки бросануть. Хочется поэкспериментировать.
А без глобакса с гпрс никак !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrey$
свой


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 28
Откуда: 55°45'N 88°19'E

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 5:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agnitum Outpost Firewall Pro 2.5.375
http://www.9down.com/modules.php?name=News&file=article&sid=4408
Miranda 0.3.3.1
http://www.9down.com/modules.php?name=News&file=article&sid=2766
EasyGPRS v2.1.9 (для тел samsung)
http://www.c100-club.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто! Кстати, кей на Агнитум могу выложить.
А за остальные проги спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем агромадный привет!!!

Ребята, вы так бодро перешли в этой теме к частностям (очень важным), что я безнадежно отстал. Спутниковый инет у меня не планировался, но жпрс уже достает, да и ваш опыт свидетельствует что пора.
В связи с этим вопрос - через кого подключаться? Мне доступны 75Е. 80Е, 90Е. 96,5Е. если "Родина скажет надо" могу и 53Е подключить, кто из тамошних провайдеров оптимальней и почему? По их сайтам я уже прошелся, там в основном заверения о том, как все зашибись, а как на практике? В силу инерции склоняюсь к "Классике" на 90Е, Или ...?
Буду жутко благодарен за советы по выбору (пожалуйста с аргументами)
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал так. Гпрс в Лукоморье по карману только довольно
богатым личностям.
А советовать насчет сат-провайдеров очень сложно.
Лично я бы не решился.
Скажу только одно, меня пока полностью устраивает SG с 53-градусника.
Ну всякого рода неполадки везде есть - все таки техника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hunter61
новый


Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 13
Откуда: ЮФО

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, хочу спутниковый инет. Есть мобилка моторолка 300 с жпрс и скай стар. Антенна на 53 уже стоит. Где можно почитать про настройки всего этого добра. Чтоб запрос шел по мобилке, а получал по SS ?
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrey$
свой


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 28
Откуда: 55°45'N 88°19'E

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут надо внимательно почитать http://www.itelsat.info/
следующий шаг - оформить бесплатный тест, дают 100 мег. При выборе прова повторюсь - если хочется GPRS, не обойтись без ускорителя. У SG это глобакс, у PS что-то тестируется. В общем, глобакс отлаженная фиговина, а цены у них одинаковые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри здесь.
http://www.spacegate.com.ua/rus/service.html
Ну если чего непонятно тогда иди сюда
http://www.itelsat.info/
А вообще то все данные получишь при оформлении подписки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hunter61
новый


Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 13
Откуда: ЮФО

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времечка!!!

Два дня путешествовал по "Пирамиде" пытаясь выяснить - SS 1 или SS 2. К сожалению в большинстве случаев обсуждается прием ТВ. Меня же интересует в большей степени спутниковый инет, ТВ на втором месте. Отсюда и вопрос - что предпочесть?
Подсобите пожалуйста.
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gydzon
новый


Зарегистрирован: 13.12.2004
Сообщения: 8
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо путешествовали, если инет интересует и рыбалка то СС2 конечно.
_________________
С уважением Gydzon.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 230
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrey$ писал(а):
При выборе прова повторюсь - если хочется GPRS, не обойтись без ускорителя. У SG это глобакс, у PS что-то тестируется. В общем, глобакс отлаженная фиговина, а цены у них одинаковые.

Хочу уточнить. Для тех, у кого GPRS, ускорители Globax (Ителсат) и tc-recv (PlanetSky) - это две большие разницы.
Дело в том, что Globax помимо того, что он ускоритель, является еще и "экономителем".
Он существенно экономит исходящий наземный трафик.
Чем большего объема скачиваются данные через спутник, тем больше экономия исходящего по земле.
А вот о tc-recv такого сказать нельзя. Он только сжимает входящий трафик,
а исходящий расходуется так же нерационально, как и в обычном IP.

Поэтому, если говорить, что для GPRS без ускорителя никак - то это можно отнести только к Globax'у.
Надеюсь, что только пока, что разработчики tc-recv без дела не сидят.

Если же говорить, что с GPRS в принципе нельзя подключить спутниковый интернет без Globax'а, то это не так.
При использовании в качестве запросного канала GPRS обойтись без ускорителя можно.
Невозможно лишь установить VPN-соединение, так как большинство мобильных операторов
блокирует протокол GPE, по которому работает VPN.
В этом случае выходом является использование ускорителя Globax, который может работать без туннеля VPN.
Но VPN - это не единственный тип подключения к спутниковому интернету.

И против нечистоплотных провайдеров, фильтрующих пакеты, есть противоядие - OpenVPN.
"Закрыть" OpenVPN "не поломав" пользователям интернет очень трудно, практически невозможно.
Через OpenVPN можно подключаться и к PlanetSky, и к SpaceGate.
В PlanetSky бесплатно, в SpaceGate - за $20, но единовременно.
Подробнее о типах подключения можно почитать здесь: http://faq.planetsky.com/base/ru.html

Использование туннеля имеет два больших плюса.
Во-первых, в нем можно включить шифрацию, ведь неприятно когда твои письма и другие данные
транслируются на всю Европу в открытом (или почти открытом) виде.
Во-вторых, можно не заботиться о том, чтобы для всех программ (почтовых, ICQ, WebMoney и др.)
"заворачивать" трафик в ускоритель. Если какую-то программу и не настроите, ничего страшного -
входящий трафик все равно пойдет через спутник, а не через дорогущую землю.

Обращаю внимание - туннель и ускоритель не взаимоисключающие вещи,
а скорее взаимодополняющие, лучше иметь и то, и другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dox
свой


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 27
Откуда: Киров

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Альяно...
предлагаю вам занятся написанием полного FAQ по установке инета напр с 53 града...было б хорошо услышать это в вашем веселом исполнении.
спасиба за все!!!!!!!!!!! широкая улыбка
_________________
Открой глаза лети на свет, туда где страху места нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно поддерживаю это обращение!!!
У меня сейчас ЖПРС Билайн, вчера походил по сайтам, пописал, жена тож поучаствовала, ничего большого не качал, так - 5-7М. В итоге 3 у.е. долой. Я уж не говорю что картинки почти все время отключены - исключение только для этого форума. Сат. инет ставить буду безусловно, но есть некая "робость" - то ли SS1, то ли SS", вроде и прочел об этом немало, однако .....
В этом вопросе "чайники" почти все, а инет по-моему важней просмотра "любимых" телепередач..... . Тем более что и они присусутствуют круто! круто!
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dox
свой


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 27
Откуда: Киров

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да спок ты прав...У меня минута инета стоит днем 90 коп, а вечером после 22, 50 коп...ужас!!!
Альяно не оставляйте нас без внимания!
_________________
Открой глаза лети на свет, туда где страху места нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dox
свой


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 27
Откуда: Киров

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а много халявы на 53е???...а то я туда хочу
_________________
Открой глаза лети на свет, туда где страху места нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Davids0n
новый


Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dox о какой халяве идёт речь? Если каналы.. то там тока открытые на 53, я сам совсем недавно туда пристыковался улыбка Но уже граблю инет вовсю улыбка и смотрю музыкальные каналы(и слушаю улыбка
Спок, я сам такой был как ты.. Жопарез у меня билайновский, тоже при недолгом серфинге 5 баксов как небывало огорчение.. а тут копейки. подмигивание Бери СС2, непожалеешь, я тоже думал думал.. и всё-таки не жалею, я сделал правельный выбор версия у меня 2.6С. И каналы смотрит офигенно, хотя всё зависит от конфигурации компа тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку DavidsOn, я уже решился, осталось проапгрейдить "железного друга" - Сэл-850 слабоват будет. Решил все же брать SS2. Надеюсь скоро приобщусь....
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrey$
свой


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 28
Откуда: 55°45'N 88°19'E

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет брать сс2 или нет..
есть вот такая штука http://www.twinhan.com/product_satellite_3.asp
Хотелось бы услашыть мнение тех, кто сталкивался.
В инет-магазинах по 50уе..
Меня в частности интересует возможность перехвата классики с ямала, ну и вообще отзывы.
и вообще китайцы мне ближе по духу нежели немцы улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dox
свой


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 27
Откуда: Киров

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет народ.
подскажите плз вот хочу подрубить себе планет скай с 53е
тариф Demand что вы скажете о нем?(что лучше)
я так понял на нем за 33 бакса 3 гига дают? на 3 мес???
поясните про бесплатное тестирование
и как экономить траффик.
исходящие хочу через жопарез или модем...
что лучше планет скай или SG
что вы мне посоветуете.
поже может выделку поставлю.

да и Legos какой у тебя номер аси..если есть.
_________________
Открой глаза лети на свет, туда где страху места нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gydzon
новый


Зарегистрирован: 13.12.2004
Сообщения: 8
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неправильно вы поняли. Стоимость зависит от выбранной скорости и от времени суток. Например вот тут есть таблица стоимости http://www.infosat.biz/index.php?option=content&task=view&id=46&Itemid=58 даймонда. Бесплатного тестирования на Планете нет, можно положить пару у.е. и потестировать. Поскольку у вас жпрс то Глобакс надо обязательно (это не мой опыт а просто опыт по прочтению конференций). Глобакс на планете платный. 5.5.у.е. в месяц вроде. На СГ http://www.spacegate.com.ua/rus/ глобакс бесплатный можете на него обратить внимание. Он тоже с 53 идёт.
У меня пока исходящий диалап повремёнка поэтому я сижу на планете и всем доволен. Скорости совпадают и т.п. использую в основном для закачек чего крупного.
_________________
С уважением Gydzon.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dox
свой


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 27
Откуда: Киров

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне крупное ничего не надо качать мне нужно в основном по форумам и сайтам лазить.
а на SG есть бесплатный тест?...где он есть?
а почем вы сидите в SG какие у вас тарифы расскажите.
а то сухие рассценки уже замучали...охота знать мнение рядового обывателя.
_________________
Открой глаза лети на свет, туда где страху места нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrey$
свой


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 28
Откуда: 55°45'N 88°19'E

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ответы здесь http://www.spacegate.com.ua/rus/price_am22.html
я с 1 марта потратил 1.2$ со спутникового счета и где-то 2-3 с мобильного (точно трудно сказать). Это - каждый день после работы 2-3 часа по форумам, + 2 выходных, закачки небольших (в районе мегабайта) файлов. 3-баксовое время у нас длится до 11 утра. Больше всего в этой схеме напрягает GPRS, перегружаю телефон постоянно, затыкается. Без глобакса бы оно вообще не работало.. Вот подумываю, то ли антенну на сотик вывести на крышу.. Мне кажется тебе надо проверить свой жопорез в "часы пик" - у нас это часов 8-9 вечера. Если все четко, с выделенкой можно не заморачиваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dox, так и мне крупное никогда почти не нужно.
Я с 1 марта на SG на 3 бакса насидел. шок
Ну и полбакса в день на мобильник где то уходит.
Для примера за январь у меня плата за самый быстрый в мире
инет от Белтелекома (беспаролька) около 60 баксов.

Только учти, при ГПРС выкачка файлов становиться дороговатой.
Сотовые операторы считают траффик в оба конца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dox
свой


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 27
Откуда: Киров

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если исходящие делать через ADSL???
Да кстати у меня расстояние до дома напротив где то 60 м 5 этажка...
у меня тарель на 2 этаже...по азимуту 53е как раз в центре соседнего дома..
как думаете поймаю?
_________________
Открой глаза лети на свет, туда где страху места нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 230
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC писал(а):
Только учти, при ГПРС выкачка файлов становиться дороговатой.
Сотовые операторы считают траффик в оба конца.

Как раз выкачка не очень дорогая получается (с глобаксом).
К примеру, на скачку файла 270 М потратилось меньше мегабайта GPRS-трафика.
На серфинг больше уходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hunter61
новый


Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 13
Откуда: ЮФО

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dox писал(а):
А если исходящие делать через ADSL???
как думаете поймаю?


то получится бомба подмигивание у меня ADSL

Dox писал(а):
Да кстати у меня расстояние до дома напротив где то 60 м 5 этажка...
у меня тарель на 2 этаже...по азимуту 53е как раз в центре соседнего дома..как думаете поймаю?


тангенс угла посчитай! Должен поймать! Смотря где живешь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strive, читай повнимательней. Я не про загрузку файлов из инета,
а про выкачку в инет говорю. Никакой Глобакс тебе не поможет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dox
свой


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 27
Откуда: Киров

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ кому есть о чем побазарит на тему САТ ТВ и Сат Инета
стучите Вечерком в асю 310788775
DOX
широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка
_________________
Открой глаза лети на свет, туда где страху места нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 230
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC
читаю очень внимательно, только слово "выкачка" двояко можно понять, я понял не так;
раз имелась в виду передача файлов, то конечно же через GPRS будет очень дорого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mularik
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://tcompressor.com/ широкая улыбка

TrafficCompressor is a service that works like a universal compressing proxy server. It compresses on-the-fly all data received and sent over the Internet, for example web pages, e-mail, Usenet, ICQ, Windows Messenger messages and so on. As a result your Internet traffic may be decreased by up to 40% - 60% and your Internet connection becomes faster.
Вернуться к началу
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желательно на rus, а то я не хорошо спикаю на энглиш.
Понял только, что эта прога для экономии траффика по каналу
гпрс.
Но я использую сат+гпрс+глобакс.
А глобакс как раз и решает эту проблему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mularik
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TrafficCompressor - это такая прога, кот. сжимает исходящий и входящий трафик основных приложений, использующих интернет (Mail, ICQ, HTTP etc.) настраивать ничего не нужно, все автоматом. Суда по статистике самой проги, экономия получается в среднем 60%.
Пока бесплатна.
Вернуться к началу
greensnail
свой


Зарегистрирован: 14.01.2005
Сообщения: 26
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это был спаммерский робот, с которым ты мило побеседовал.
У меня на форум тоже этот curtis заходил - с теми же словами.
_________________
© Эротика — очеловеченная эстетика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-MAXX-
новый


Зарегистрирован: 28.01.2005
Сообщения: 10
Откуда: Kaliningrad@regional - 54.7100N, 20.5000E

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

банить нафиг ... всех в баню круто!
_________________
P4 3.15GHz HT, P4C800, 2Gb DDR400 swap off, SATA RAID0, 6600GT, WinXP SP2 en, ss2 rev 2.3 drv 4.2.10.9999, DISEqC 4-in on 19,2°E+13°E+7°E+5°E+1°W+4°W
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! широкая улыбка
Предлагаю вам результаты 7-ми дневного тестирования GLOBAX 4.1.1
К тесту добавлю объем/цена использованного траффика за 1 месяц: входящий со спутника (по данным биллинга SG) = 500Mb/3,7$ исходящий по GPRS (посчитан самим телефоном) = 30Mb/(симка только для инета) 190 р.

улыбка
Вернуться к началу
crop
новый


Зарегистрирован: 30.04.2005
Сообщения: 1
Откуда: novorossiysk

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостем был я.
еще в исходящем по GPRS примерно 5-7 Mb ушло на почту, фотки и ответы на форумах. Так что GLOBAX спасает затраты по GPRS.
улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

голливудская улыбка
Угу, знаем.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею Спутник+Globax+Beeline.
Анализируя статистику своей работы Beeline пришел к выводу, что получается в день 50-100 сессий по 10-15 Кб.
Поскольку на Beeline округление суммы переданных и принятых данных осуществляется в большую сторону с точностью до 46,55 Кб однократно при завершении GPRS-сессии, значит я оплачиваю 2000-4000 Кб используя реально 500-1000 Кб.
Также нетарифицируемый объем и переданных, и полученных данных — 5 Кб. Пока пробегает такой траффик, благодаря Глобаксу, я успеваю просмотреть 5-10 страниц без картинок. Значит можно ставить "переключалку" которая автоматически обрывает связь при показаниях на счетчике 5 Кб и снова ее восстанавливает. Проверил на практике - вроде работает. Осталось найти надежную "переключалку", может кто подскажет?
Вернуться к началу
Allar
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 5:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГЫ сделаю гадость "любимому" опсосу.
есть замечательные програмки undial и DnD (dial $ drop) Мочи гада за мои почившие нервы, павшие в неравной борьбе с этим монстром. сильное недовольство
Вернуться к началу
Игорь.
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем ДЖПРС? Почему нельзя обойтись помегабайтным тарифом от какого-либо DSL-провайдера. Например за 10$ на Украине можно взять 200 метров.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006