Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Как снизить затраты на инет ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nosferato
новый


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ а никто никогда не пробовал как нить отключать приём с мобилы? Я просто исползую жопорез как обратку и он цука ещё и прихватует метры, можно избавится от этого??? Подскажите плиззз!!!

Побольше шрифт не нашли??? сильное недовольство
Или пишите как нормальные люди, или до свидания. Самовыражайтесь в другом месте.
Администратор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puter
новый


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 4:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь FireWall
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
georgii
новый


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 4
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени. Маленько про Глобакс и GPRS
есть тут - http://www.baykonur.ru/forum/viewtopic.php?t=370
_________________
Чтоб мечталось и сбылось.Чтоб хотелось и моглось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nosferato
новый


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приношу извинения за прошлый шрифт!
Я поставил Агнитум FireWall, но пытаюсь запретить приём в нём но чтось не Выходит всё равно ташит а это дорого помогите плизз!! обидно до слёз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nosferato
новый


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати народ просто вопрос вы как глобаксом-Спайсгейткалькулятором пользуетесь или как??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puter
новый


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 4:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nosferato писал(а):
Я поставил Агнитум FireWall, но пытаюсь запретить приём в нём но чтось не Выходит всё равно ташит а это дорого помогите плизз!! обидно до слёз

Создай правило - запретить все пакеты, а потом открывай только то что нужно. В инете очень много инфы по настройке FireWall. Я настроил и у меня входящий с глобаксом всегда стоит на нуле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nosferato
новый


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенк за совет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DemonXL
свой


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 45
Откуда: Челябинская область

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, кто нибудь юзает SkyDSL с 53Е, там вроде безлимитных тарифов много, типа отдал 900 рупий и качай скоко влезет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goga
свой


Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 6:02 pm    Заголовок сообщения: тариф Клик Ответить с цитатой

по моему самый дешевый тариф на gprs - это тариф Клик от Билайна
2 рубля за 1 мегабайт (действует до 30 сентября)
http://www.vologda.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif_id=6aa3cd6b-224e-4e8b-bc03-c47e41a9877e&block=description

против 3,3 рубля за 1 МБ у Онлайнру Мегафона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forex
новый


Зарегистрирован: 01.07.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Стоит!
И именно в Лукоморье.
Потому как никакой перспективы не превидиться (в небольших городах).
Что говорить про маленькие города, когда в Петербурге не подключиться! ADSL нереально, потому что АВУ стоит! Вот и приходится на dial-up сидеть при 31Кбит/с! злость
_________________
Надо не гнаться за деньгами, а идти им на встречу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voevoda
новый


Зарегистрирован: 04.07.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот , решил и я вствить пару вопросов.
По поводу " как урезать трафик"
Помогите. Суть вот в чём. Использую инет Сатгейт с Сириуса. Исходящий через ЖПРС. Использовать ЖПРС можно только в связке openvpn-gui.exe.
По другому у меня не получилось. В этой связке использовать Сатгейтовский Слонакс нельзя, каким макаром можно уменьшить исходящий трафик?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ski-pp
новый


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иногда пропадает соединение со спутником, и весь траффик прёт по наземному каналу по 2.5 за мб, как сделать чтобы при отключении спутника отключался и диал ап канал.а то скоро окосею одним глазом на содержимое страницы,другим в правый нижний угол улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ski-pp побольше бы инфы, каким сервисом пользуитесь. Если пользоваться глобаксом, то с запрещением входящего по земле, нет проблем. Глобаксу входящий по земле совсем не нужен. Можно в свойствах наземного соединения прописать нереальный DNS и вы уже ничего не отправите по земле.
На форуме SpaceGate лежит программулька, router 3 называется. Она убирает дефолтовый маршрут 0.0.0.0 и прописывает маршрут для наземного соединения. Конечно можно маршруты и из командной строки прописать, но если IP у вашего наземного соединения динамически и меняется при каждом новом подключении, то это просто неудобно. Эта программулька сама убирает маршрут 0.0.0.0 и прописывает маршрут от наземного соединения на тот IP который вы укажете. Неоходимо как минимум указать IP сервера глобакса, все остальное работать не будет.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ski-pp попробуй пограммку Permeo Security Driver. Захотел через Глобакс, захотел по "наземке". Всё просто и понятно. На форуме SpaceGate она также обсуждается. Хотя там говорят, что браузеры не работают через него, всё работает. И для игроманов большой подарок. Игры которые не хотели работать через спутник, теперь без проблем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ski-pp
новый


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня sat gate vpn,xnj посоветуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря SatGate не пробовал, да и не собираюсь. Попробуй в Permeo Security сделать так, напротив in office - edit/ Proxy - для SOCKS5 proxy - прописать "какой там у SatGate". Далее Applications/ Proxy all - Exclude List/ Add - выбираем прогу, через которую конектится sat gate vpn. Должно получится ведь эта прога написана не только для Глобакса. Принцип работы её, перехватывать исходящий от программ которые лезут в инет и перенапрвлять запрос на прокси, как входящий, так и исходящий + добавление инструкции т.е, через Глобакс или т.п.

Попробуй поэксперементировать должно получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bonlui
свой


Зарегистрирован: 04.04.2006
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voevoda писал(а):
Вот , решил и я вствить пару вопросов.
По поводу " как урезать трафик"
Помогите. Суть вот в чём. Использую инет Сатгейт с Сириуса. Исходящий через ЖПРС. Использовать ЖПРС можно только в связке openvpn-gui.exe.
По другому у меня не получилось. В этой связке использовать Сатгейтовский Слонакс нельзя, каким макаром можно уменьшить исходящий трафик?


GPRS+Slonax без OpenVPN - вариант первый. Платный Globax+IP от SatGate - варинт второй. На сайте http://forum.satgate.net/ все по этому поводу уже разжевано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
новый


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 6
Откуда: Казахстан, г. Караганда

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я пользуюсь услугами интернета у провайдера PLANETSKY. Делов том, что мне прислали настройки для подключения. И пид, который мне прислали стал известен постороннему человеку ( так получилось). Я узнала, что он тоже пытается подключиться к интернету чернез этого же провайдера. Как может отразиться на моём подключении то, что он знает мой пид. Сможет ли он пользоваться моей проплатой? замешательство
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет,если он знает пид ничего страшного.
только логин и пароль ему непоказывай. улыбка
_________________
ни тебе слез,ни сантиментов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
новый


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 6
Откуда: Казахстан, г. Караганда

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atv
спасибо большое, а то я себя чуть не казнила улыбка за это широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет раньше незамечал.
За что YURACCCа в гости то ?
_________________
ни тебе слез,ни сантиментов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
victt
свой


Зарегистрирован: 09.01.2006
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну началось....огорчение политика тонкая штука...
гы!хотя расходы для отдельного,конкретно взятого лица снижаются улыбка смотря на сколько забанили,не знаю как здесь,но обычно,банят на неделю,всяко бывает,принял на грудь,не сдержался...улыбка....
YURACCC толковый чел,не понятно.............
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
Не нужно переживать за тов. YURACCC... у него всё хоккей.

Раньше, в стародавние временна, можно было постить без регистрации, потому он и гость... да!

На дату открытия темы-то гляньте... подмигивание и сравните с датой регистрации пользователя YURACCC... улыбка
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто! Так не здох я исчо...
катаюсь от смеха! Не надо так громко переживать...

БЕЗ ОБИД.
А что редко посты выдаю, так на то есть причины!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phil
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 4:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошим средством для экономии трафика является прога HandyCache 0.95b3b
HandyCache 0.95b3b - это кеширующий HTTP прокси сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет испрользования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью черного списка делает экономию еще большей.
Вернуться к началу
cega
бывалый


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 4:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слонаксом не уменьшить исходящий трафик

поможет только опенвпн и оператор у которого джпрс дешевле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sowl
новый


Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет ли работать спутниковый интернет в связке.
Кампусная сеть с выходом в инет через VPN, на передачу и спутник на прием?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cega
бывалый


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока не попробуешь не узнаешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cega
бывалый


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не забывайте,что глобакс хорошо сжимает толко веб страницы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cega
бывалый


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bonlui писал(а):
Voevoda писал(а):
Вот , решил и я вствить пару вопросов.
По поводу " как урезать трафик"
Помогите. Суть вот в чём. Использую инет Сатгейт с Сириуса. Исходящий через ЖПРС. Использовать ЖПРС можно только в связке openvpn-gui.exe.
По другому у меня не получилось. В этой связке использовать Сатгейтовский Слонакс нельзя, каким макаром можно уменьшить исходящий трафик?



при опенвпн можно,при закачке большого файла,телефон отсоединить от компа закачка не должна прерваться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cega
бывалый


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bonlui писал(а):
Voevoda писал(а):
Вот , решил и я вствить пару вопросов.
По поводу " как урезать трафик"
Помогите. Суть вот в чём. Использую инет Сатгейт с Сириуса. Исходящий через ЖПРС. Использовать ЖПРС можно только в связке openvpn-gui.exe.
По другому у меня не получилось. В этой связке использовать Сатгейтовский Слонакс нельзя, каким макаром можно уменьшить исходящий трафик?



при опенвпн можно,при закачке большого файла,телефон отсоединить от компа закачка не должна прерваться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EVKash
новый


Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 4
Откуда: Naberezhnye Chelny

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cega писал(а):
при опенвпн можно,при закачке большого файла,телефон отсоединить от компа закачка не должна прерваться


Это предположение или ФАКТ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cega
бывалый


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сам не пробовал
потомучто в инете через глобакс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 6:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и попробуй на глобаксе. Если антенна достаточного размера и пакетлоссов нет, то после отключения сотика будет еще 15 минут качать. Ограничение сделано на сервере глобакса. Вдруг вы огромный файл качаете а у вас электроэнергия кончилась. Не будь ограниченеия по времени файл так бы и отправлялся к вам, а денги на счете убывали.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EVKash
новый


Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 4
Откуда: Naberezhnye Chelny

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cega писал(а):
слонаксом не уменьшить исходящий трафик

поможет только опенвпн и оператор у которого джпрс дешевле


В слонаксе 2.0.0.7 появился экономайзер, так что исходящий траф сжимается ого-го.

А про опсосов: дешевле не зачит лучше...
У мегафона 7 руб. 1мб и округление по 100кб коннект идеальный
У местного Tatincom 1мб 3,6руб но интернет вААще никакой 5 мин работает 30 мин висит.

Кстати интересует как происходит округление на билайне (2,07 кб на клике) за сессию или каждый час (или 15 мин) как на мегафоне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Planovoi
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EVKash писал(а):
cega писал(а):
слонаксом не уменьшить исходящий трафик

поможет только опенвпн и оператор у которого джпрс дешевле


В слонаксе 2.0.0.7 появился экономайзер, так что исходящий траф сжимается ого-го.

А про опсосов: дешевле не зачит лучше...
У мегафона 7 руб. 1мб и округление по 100кб коннект идеальный
У местного Tatincom 1мб 3,6руб но интернет вААще никакой 5 мин работает 30 мин висит.

Кстати интересует как происходит округление на билайне (2,07 кб на клике) за сессию или каждый час (или 15 мин) как на мегафоне?


какой нафик билайн!
ищите наземного прова с выделенкой и с бесплатным исходящим трафиком
настраивайте опен впн и в перёд!)))
Вернуться к началу
BAHO
новый


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще всего подключиться и к ADSL, и к тарелочному одновременно. У оператора ADSL выбираешь тариф, там абон. плата может быть от 10$ до чёрт знает каких $. А там дальше разберёшься сам, как я. зеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sherwood
новый


Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Я на АДСЛ сейчас (исход траф - бесплатный), вот последние 4 дня изучаю тонкости спутникого инета, хочу перейти на связку АДСЛ+спутник. инет, тут читаю внимательно.. хочу SatGate для закачки музыки по ночам, ибо 7 копеек это чуть лучше чем 1,20 р. за метр на АДСЛ))) но еще хочу порыбачить... хочу взять 1,2 м тарелку,не на мотоподвесе. сам в Ростове-на-Дону. Вопрос. Есть вариант сделать мультифид,скажем СатГейт и еще что нить с рыбалкой типа хотберда? сорри если чего то напутал))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEXT/T
новый


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 12
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! У меня инет на SatGate, исходящий на ADSL, так вот на серфинге трафик ADSL составляет примерно 1/5 часть от входящего с SatGate, по-моему, многовато. Железо- SS3, в Firewalle "заткнуто" все, что возможно, в чем проблема? Или так быть должно? К сожалению, со спутниковым инетом близко столкнулся всего неск. дней назад, потому грамотешки не хватает. Есть еще вопросы, но это позже...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1493
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у них по моему Slonax есть. Им и жми трафик, а по VPN так все и будет.
_________________
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEXT/T
новый


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 12
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со Slonaxом все понятно, завтра попробую. Т.е. такой трафик, как сейчас есть, это нормально? По ADSL, разумеется. И еще такой вопрос - при работе в спутниковом инете часто выскакивает окошко что-то типа "СТОП! ошибка регистра", "очистить регистр" и подобное, это чего такое? Раньше подобного никогда не видел, хотя инет был в разных вариантах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cega
бывалый


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 4:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно глобаксом но он платный
слонакс в дорогое время будет сжимать по тарифу сатгат а глобакс круглые сутки по 7 коп
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cega
бывалый


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и опен впн не забудь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VIKT0R
новый


Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один способ снижения трафика.

Прокси сервер (кеширующий, индексирующий, с возможностью указания parent-прокси (родительского, вышестоящего)).

Вообщем, в прокси-сервере забивается адрес локальной машины, а в поле родительского прокси забивается адрес и порт Globax (обычно 127.0.0.1:3128).
Естственно, портр прокси сервера должен отличаться от порта Globax (например, 3129).

Получается, что сначала, допустим, кешируются картинки на сайте и на следующий запрос уже грузятся из кеша. До глобакса доходят запросы только на текст, скрипты, которые он пакует в один запрос. Дальше все известно.
Скорость загрузки страниц прибавилась даже при просмотре невооруженным глазом.

Cейчас регистрировал сайт в 1пс.ру. Вообщем, за 6 часов всего было открыто более 500 страниц. Входящий трафик по земле - 380 кБ.
Использовал CoolProxy. Полазийте по настройкам - много интересного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satpay
новый


Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sherwood, ты сам хочешь поставить тазик или мастера вызвать?а на счет мультифида на SatGate--Hotbird - не получится..!! или отдельно ставить тазик на HotBird или поставить мультифид на 53е можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006