Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Особенности SkyStar1 :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igor
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 2:40 pm    Заголовок сообщения: Особенности SkyStar1 :( Ответить с цитатой

Относительно недавно (в декабре) приобрёл SS1 rev. 1.5
До этого была SS2, впрочем она и сейчас есть. В процессе работы SS1 обнаружились два не очень хороших ньюанса.
Первое. На HotBird ести транспондеры, на которых периодически происходят сильные рассыпания, такие, как 11604 (Viva Polska) и 11662 (Multivision). Так вот, во время этих рассыпаний (при этом скачут в 0 индикаторы уровня и качества) на SS1 может остановиться картинка. Лечится перезапуском программы.
Такое ощущение, что подвисает TMS320AV7110. Когда рассыпание небольшое, то дальше всё нормально, но если сильное, то изображение и звук останавливаются. Это что, глюк аппаратного демультиплексора? В softmode тоже самое. Со SS2 такого не происходит, что самое обидное огорчение Я пробовал и ProgDVB и MyTheatre - эффект одинаковый.
Второй ньюанс связан с качеством ТВ выхода SS1. У меня подключен к ней 29" телек по композиту. Я обратил внимание, что в некоторых местах, на плавных яркостных переходах или на больших однотонных местах заметны градации яркости. Ну, как бы поточнее сказать, что-то подобное получится, если фотографию перевести в GIF. Предлагаю скачать тестовый MPEG2 файл (~1,4 Mb), при просмотре которого это хорошо видно. Это тоже особенность TMS320AV7110? огорчение
Для желающих файл лежит здесь: webfile.ru/196907
Смотреть надо именно на телевизоре, с ТВ выхода SS1. На мониторе всё OK.
Очень хочется услышать мнения специалистов по вышеописанным фактам.
PS: параметры файла - Mpeg2, TFF, 352x576, 900 kbit/s, 10 сек, создан в Canopus Procoder 1.5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virty
свой

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видно брак в карте .У меня всё нормально картинка с этих трансподеров не сыпется.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на СС1.5 с Вива все ок.
Правда у меня на 0.6м виден почти весь 13-градусник.
Но это в Лукоморье.
Globus
свой

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь ее в softmode. Если рассыпания останутся, то дело явно не в AV7111
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Год регистрации
Igor
новый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже убедился, что дело не в SS1. Опросил несколько знакомых - Viva подсыпается у всех. Причем именно днём, ночью нормально показывает. Такое ощущение, что на спутнике от солнца что-то перегревается широкая улыбка Ещё я заметил, что живущие западнее (к примеру, в Москве) этого эффекта с Вивой, похоже, не наблюдают.
hunter61
новый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже SS1 1.5 с мультками проблем не имею!
Viva не проверял.
Otabek
новый

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 2:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года пользуюсь SS1 всё нормально. попробуй ALT-DVB я считаю что это самая быстрая прога для SS1, но к сожалению только Hard Mode. улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: