Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Трансляция сигнала в локалку и софт для этого

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 11:48 pm    Заголовок сообщения: Трансляция сигнала в локалку и софт для этого Ответить с цитатой

Вот собссно такой вопрос...
Вроде встречал несколько разговоров об этом но так и не сформировал полной картины..... огорчение
Задача стоит такая чтобы транслировать с СС2 в сетку как открытые так и открытые плагинами закрытые каналы, причем чтобы юзеря могли сами выбирать что им смотреть.
Я опробовал ПрогДВБ - работает, но мне не нравится когда кто-то начинает переключать на другой канал с того что я смотрел, поэтому я отключил возможность юзерям клацать каналы улыбка
Но многие с этим не хотят мириться огорчение
Поэтому я опробовал программу автора ФастСатФайндера (прощу прощение имя запамятовал), кажется прога зовется НетСтримВизион сервер, и плеер там же... Вроде написано что может несколько юзверей сомтреть чет свое.. ил я не правильно перевел? ТАк вот, прописал транспондер, нажал Стар Сервер и.. появился индикатор сигнала, появился список каналов.. потыкал по видео, они из левого окна попалы в правое.. появилась инфа о ПИДах ил еще чего нить... вобщем вроде работает... НО! ЗАпускаю плеер, как локально так и с других машин, начинаю конехтиться к серверу и.. пишет ошибку что-то типа Ненайдет путь или сам ПАД-файл или шот в этом роде....
Кто сталкивался или может что посоветовать как полечить?

И напоследок вопрос - эта прога только открытые каналы показывает или она и с плагинами с2эму и янкс будет работать? или нет? огорчение

А! Еще такое... Писалось где-то, кажется даже в руководстве для чайников об открывании каналов.. Так вот, становлюсь на красный канал в прогдвб, захожу в монитор плагина, так циферки бугут, кодировки мигают или меняются, но видео нету почему? огорчение
вот так видно:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И напоследок вопрос - эта прога только открытые каналы показывает или она и с плагинами с2эму и янкс будет работать? или нет?

C s2emu и др. версия с дом. страницы работать не будет.
Если нужно вещать закрытые, пробуйте SkyCast.

Про глюки NSVision здесь: http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=453&postdays=0&postorder=asc&highlight=netstreamvision&start=0&sid=6af00d5b8c24e34aad20adedd46d8246
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 3:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри за повтор:
Цитата:
В принципе, управление серваком и плейером
очень простое. После запуска сервера(NSVServer.exe)
выбираем спутник(на который настроена тарелка) и
транспондер каналы которого хочется раздавать по сетке.
Затем выбрать мультикаст адрес и порт, они должны совпадать как на сервере так и на всех клиентах.
Самое главное выбрать из раскрывающегося списка
название вашего сетевого адаптера, через который
пойдут(принимаются) видео и/или аудио потоки в сетку.
Нажать run server. Через несколько секунд слева в окне
должен появиться список TV и Радио каналов. Кликом
на плюсике около названия канала, откроется список
потоков данного канала. Для TV это обычно один видео поток и несколько аудио( разные языки). Вещать можно
по своему усмотрению, к примерутолько видео без аудио, или видео и только с русской аудио дорожкой,
ну или если захочется хоть все потоки данного транспондера. Так как это мультикаст вещание,
то количество клиентов не ограничено, принимать могут
хоть 1000 клиентов (сетка неболльшого микрорайона,
к примеру у меня в городе, таких сетей не одна).
, без увеличения нагрузки сети.

zabel
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe
Цитата:
C s2emu и др. версия с дом. страницы работать не будет.
Если нужно вещать закрытые, пробуйте SkyCast.

что имеется ввиду др. версия с дом. страницы ? я уже ключи какие только можно было понакачал, все залепил в один файл, ну так некоторые открылись, пару поляцких дискавери, еще некоторые...
А вот где сам с2эму брал не помню... если с дом. страницы не пользовать, то что, есть более получше версия? которая может ВСЕ? подмигивание или почти все? Так а если она есть, можно мне ее? вращая глаза... подмигивание

Микс по второму вопросу - все далал как описано в цитате.. в этом разобрался даже без того объяснения :0 все так в точности и было.. и запускаются сервер и каналы в нем.. ПРоблема именно в плеере огорчение Он ошибку выдает огорчение ПОпробую заскриншотить прилеплю потом
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а что за SkyCast ? Где взять, и какие у него +сы по сравнению с прогдвб и .... других пока не юзал лсобо (скайвьювылетает все время, а двбдрим тож как-то пока не прижился)

А вот по нетстримсерверу вот такое плеер выдает огорчение

При чем, все кодеки зарегились нормально, по поводу них ошибок не выдавалось.. вот ток это осталось огорчение

ЗЫ: чтоб не лазить глубоко - погдаскажите на 2-х каналах ФУЛЛ-Х и 2-й проскакивает иногда звук и кубики сыпются, но полностью нет картинки, кто нить открывал на СС2? И каким образом если да. Что нада для этого?

Пасиб заранее
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ПРоблема именно в плеере Он ошибку выдает ПОпробую заскриншотить прилеплю потом

Попробуй сначала на одном компе.
Запусти сервак, выбери в раскр.списке localhost,
запусти вещание пару каналов, затем на этом же компе
запусти плеер, в нем тож выбери localhost, далее
connect. Через несколько секунд, слева в плеере
должен появиться список каналов, которые вещает сервак.

И еще, плеер возможно не может законнектиться с серваком из-за фиревола, если таковой имеется.

Цитата:
я уже ключи какие только можно было понакачал, все залепил в один файл, ну так некоторые открылись, пару поляцких дискавери, еще некоторые...

Где открылись? В чем смотрите? Паблик версия
NSV не понимает плагинов для раскодирования.

Цитата:
Кстати, а что за SkyCast ?

Тоже прога для вещания в LAN от SGS. Забрать
можно у Ratibor на http:\www.satnavigator.ru. Как ее настроить
есть топик на форуме пирамида, так и называется,
"Вещание ТВ в локалку".
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe Пасиб за ответы.
Так ото ж оно и есть! На локал хост выдало ту ошибку, а с файрволами тож игрался - выгружал/загружал, все тож самое огорчение
Я после пары попыток с другого компа, ток на своем и экспериментирую.. пока глухо....
Плагиной в NSV никаких не ставил.. хоть бы так его запустить.
А основная задача нескольким юзерям давать именно то что каждый из них сам захочет, а не то что идет.... Ну и тоже чтоб не грузило машину сильно, а то сервер у меня Р3 900, да еще и на АЙД-интерефесе винт с кучей фмльмов, а если еще и в сеть вещать с него.. ваще нагрузка будет ого-го....

а SkyCast только один потом отдает? или можно выбирать чет себе? подмигивание
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyCast только один потом отдает? или можно выбирать чет себе? Вещает весь транспондер. За подробностями
к SGS, он часто бывает на пирамиде, да и аська у него
кажись есть.
hawt
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 3:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри что влазию в чужую ветку, но у меня похожая трабла с этим PAT. Дело вот в чём, при проверке сервака, выбираю сетевуху localhost мультикаст 224.0.0.1 порт 33033, в плэйере аналогичные настройки и всё пашет на ура. Теперь хочу отдавать в сеть для юзеров. В настройках сервака выбираю свою сетевуху Marvell, остальное то же. У клиентов всё на ура, смотрят и радуются. А я на своём компе где и сервак, не могу запустить плэйер. Плюётся на PAT хоть стреляй, в его настройках есное дело тоже ставлю Marvel.
Помогите с траблой, больно понравилась прога, но вот такая бяка заставит искать что-то другое.
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как н истранно заработало и у юзерей сразу тоже...
Эт окогда файрвол выключил.. хотя нада было перед тем попробовать с ним еще раз, потому как ранее пробовал и выгружать и из памяти все сносить - не помогало... тут заработало :0
Пасиб МИКС!

ЗЫ: ложка дегтя теперь со скайкастом.. там сервер, я так понял один файлик и ИНИ-файл к нему... так ваще не запускается огорчение(( жму ЕХЕ-шник - мигнуло и все..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: