Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Edon новый
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 12:30 pm Заголовок сообщения: Проблеммы с мотоприводом помогите |
|
|
Проблемма такая: при включении тюнера тарелку у водит в крайнюю восточную точку и только потом как она остановится на востоке я могу переходить со спутника на спутник.
Мотопривод у меня словения настроен правильно все спутники вижу .
Работает все четко но только когда тюнер включен стоит выключить его (перевести в дежурный режим) а потом опять включить тарелка уезжает на восток и только потом как она остановится на востоке я могу ее вернуть на нужный спутник.
Что это может быть ? Как полечить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z1812 новый
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший вопрос. Какой тюнер непонятно, с трудом можно догадаться, что мотор скорей всего SMD12. От себя отмечу следующее. У меня SMD12 и тюнер Samsung 9500. Был уезд на восток иногда, когда перед мотором стоял дисек на 4. Без него работал корректно. Поставил дисек на 2 (валялся старый, дорогой) перестало. Сейчас пользую вообще без дисека (за ненадобностью), но мотор через переключатель 0/12В. Тоже иногда после переключения оного едет на восток, но крайне редко. Отсюда мораль - если пользуешь дисек, попробуй поставить после мотора или пробовать другой. В моем случае 9500 выдает не совсем корректный протокол. Если нет у тебя вообще дисека или чего другого, т.е. тюнер-мотор-голова и все, то скорее модификация тюнера отрабатывает некорректно дисек-протокол. Может прошиву его сменить надо. Короче надо разбираться - причины могут быть разные, а вопрос у тебя не отражает типы используемых устройств. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edon новый
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, расскажу по точнее.
Тюнер Интерстар 8001. Было все отлично до тех пор пока не поменял
прошиву. Поставил (если кто сталкивался с интерстарами) мартовскую
2005.Когда менял прошиву вместе с ней менял и загрузчик. Вот после этого сразу и начала уезжать на восток. Потом опять перешил новой
майской прошивой но загрузчик не менял, уезжает всеравно.
У меня такое предположение, что дело в загрузчике. Может подскажите действительно это так или нет? Новый загрузчик на интерстары нигде не нашел, чтобы убедится, а более старый тюнер не воспринимает(такая особенность интерстаров).
Дисек ставить не пробовал. А дествительно если попробовать тогда как, мотор пускать на дисек А,или как ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z1812 новый
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
С дисеком пробуй всяко - до и после мотора, зависит от каждого конкретного случая. По отзывам лучше после и на А - почему-то этот выход приоритетней. Вообще-то зависит от модификации дисека на предмет правильного пропускания дисек-протокола. С тюнером ищи в поиске у тех у кого он используется с такими траблами. Скорее дело, как и предполагалось в одном из вариантов, в прошивке. Попробуй вернуть вспять и сравнить еще. Если оно, то выбирай себе более приемлемый вариант - или прошивка старая или вечный восток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edon новый
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Попробую с дисеком поэксперементировать, а вот с прошивой посложнее: этот тюнер старые прошивы не воспринимает
только новые , такая особенность у него.
Буду ждать новых софтов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|