Добавлено: Пт Май 27, 2005 1:04 am Заголовок сообщения: Опять про дайсек
Вопрос к знатокам.
Имеется дайсек 1.0 на два выхода.
Если в тюнере выбрать "без дайсека" будет работать выход A (меня правда терзают смутные сомнения)
Если в тюнере выбрать "Дайсек А" или "Дайсек B", однозначно будут подключаться выходы А или соответственно B, как и положено
А вот что будет, если в тюнере выбрать "Дайсек С" или "Дайсек D"? Какие выходы подключатся?
Попробовал бы сам, дело пяти минут, но вот дайсеки у меня все на 4 выхода...
Добавлено: Вс Май 29, 2005 4:05 pm Заголовок сообщения:
Skystar писал(а):
по "умолчанию" фирменный дисек будет "помнить" последнюю команду и останется на соответствующем входе
Это я заметил после приобретения Strong 6130 (на нем, в отличие от "старого" моего Самсунга 9400 можно выбрать 16 головок, включив для головок протокол дайсека v1.1). Так вот, мой дайсек 1,0 на 4 головки не переключается с последней позиции при выборе на тюнере протокола v1.1.
Skystar писал(а):
правильный ответ:
для А и В будут подключаться входы А,
а для С и D - соответственно B
Хм... предполагал что А для A и С, а В для В и D... Но это неважно.
Skystar, помнишь я хотел подключить тарелки по разные стороны дома, не протаскивая кабель "насквозь? Я тогда так и не собрался прикупить и "модернизировать" дайсек 1х4.
Теперь, с новыми знаниями, пойду по новому пути. Поставлю у тюнера дайсек на два входа, а к этим двум входам дайсека у тюнера подключу дайсеки на 4 входа, располагающиеся у тарелок, задействовав всего по два их входа.
Нет возможности рисовать, так что только словами
LNB1 - команда тюнера Diseqc A - (дайсек №1 1х2 1-й выход)- ( дайсек №2 1х4 выход А)
LNB2 - команда тюнера Diseqc B - (дайсек №1 1х2 1-й выход)- ( дайсек №2 1х4 выход B)
LNB3 - команда тюнера Diseqc C - (дайсек №1 1х2 2-й выход)- ( дайсек №3 1х4 выход C)
LNB3 - команда тюнера Diseqc D - (дайсек №1 1х2 2-й выход)- ( дайсек №3 1х4 выход D)
Добавлено: Пн Май 30, 2005 9:19 am Заголовок сообщения:
Skystar писал(а):
есть 2 команды:
- Позиция - А или В
- Опция - А или В
Их вариацией и обеспечивается выбор между 4 входами:
1. - А/А
2. - А/В
3. - В/А
4. - В/В
Мини-дисек реагирует только на первую команду - позиция.
Внимание, теперь правильный ответ:
для А и В будут подключаться входы А,
а для С и D - соответственно B
.
Что значит команда "позиция" ?
Че это за команды, ведь в ресивере (у меня) просто LBN1-4 указываются, можно поподробнее, хочу понять.
Добавлено: Пн Май 30, 2005 9:40 am Заголовок сообщения:
Utug писал(а):
Что значит команда "позиция" ?
Че это за команды, ведь в ресивере (у меня) просто LBN1-4 указываются, можно поподробнее, хочу понять.
Ну назови это "Сени" или "Ворота" - а вторые два варианта - "Двери в комнату", ну или как в аэропорту - Сначала ты ищешь GATE A,B,C,D... и так далее - а потом уже номер этого гейта GATE A01, GATE A02 - суть то не изменится:
Идет команда по последовательному интерфейсу на поднесущей,
Это дело задвигается в сдвигающий регистр - с него на счетчик-дешифратор, из варинтов 0-0, 0-1, 1-0, 1-1 на входах счетчика получаем сигнал на одном из выходов дешифратора, это дело подается на соответствующие ключи, управляющие проходом дисека. _________________ The fish does not think. Because...
Добавлено: Пн Май 30, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения:
Utug писал(а):
ситуация не прояснилась.
Ну вот например. Зачем у меня на Чанхонге LNB 1-4,
а вот LNBType 1-8 ?
По чунга-чангам тут много специалистам - я этого ресивера не видел даже на картинке. Как вариант могу предположить: LNB1-4 - выбирается порт, LNBType 1-8 для каждого порта выбирается диапазон для Ку (верхний-нижний, т.е. с тоном 22 кгц или без тона) _________________ The fish does not think. Because...
Добавлено: Пн Май 30, 2005 8:07 pm Заголовок сообщения:
Пара вопросов в тему:
1. Куда лучше стратегически разместить Дисек-переключатель к антенне или к рессиверу ???
Экономически выгоднее к антенне проводов меньше, а как с точки зрения техники ??? вдруг окислительные процессы в контактных группах будут ослабливать сигнал, или там всё путёво спрятано (имеется ввиду соединения в Дисек-переключателе).
2. И ещё как на счёт вот этого Дисека это нормальный путёвый (будет корректно работать с рессиверами (хорошоми )) Atlanta RTM DSW-4105P ??? _________________ Сижу пока у разбитого корыта, но Золотую рыбку уже поймал
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
Добавлено: Пн Май 30, 2005 8:25 pm Заголовок сообщения:
я всегда завожу кабель в дом и переключатель ставлю в тепле
если клиенту жалко денег на кабель то ставлю у тарелки
денег по укладке кабеля не беру
получается что мне выгоднее ставить переключатель клиенту на улице меньше проживет переключатель
ну и на улице всегда герметизирую F - разъем
Добавлено: Вт Май 31, 2005 11:17 am Заголовок сообщения:
Hi!
Я не комплексую, когда приходится ставить переключатели на улице. Из сотен переключателей с питанием от линии вышло из строя штук 5, т.е. менее 1%. Большинство из них не полностью (один порт). Ставлю, соблюдая следующие условия:
1. Всегда закрываю торчащие вверх свободные разъёмы (лучше крышечками или герметиком).
2. Всегда подвешиваю переключатели, чтобы они не лежали в снегу зимой, не плавали в дождь и весной, чтобы по ним не стекала вода и не образовывались сосульки.
3. Нижние разъёмы оставляю открытыми для дренажа.
4. Присоединённые разъёмы герметизирую.
5. Переключатели с внешним питанием обязательно ставлю, чтобы исключить попадание влаги, минимум под крышей на чердаке.
6. Переключатели с механическими исполнительными устройствами (мне такие попадались типа 22 кГц) обязательно ставлю в тепло.
Добавлено: Вт Май 31, 2005 12:33 pm Заголовок сообщения:
Спок писал(а):
Специально для J.Forfun.....
Да у тебя еще крутой Чангхонг, у меня старенький 3000, там переход между спутниками ручной еще , жаль фотки нет.
Спок писал(а):
to Utug, допустим ты захотел повесить на свой ресивер шесть конверторов.
Переключатель 112 вольт, два дисека, шесть конверторов причем и в С и в Ку и с верхним Ку и с нижним Ку.....
Как все это без конфликтов прописать в ресивере???
Ответ - задавая Тип LNB
НЕ ПОНЯЛ
Можно подробнее ?
с 12 вольтами все понятно, но у меня их нет, поэтому можно их опустить.
Почему 6 конвертеров ??? Типов LNB ведь 8 !
Т.е. я говорю про то, что можно ли не используя 12 в, подключить 8 спутников, ЦЕЛИКОМ с обоими поляризациями и верхний с нижним диапозоном у каждого ?
Добавлено: Вт Май 31, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения:
Хорошо, без 12 вольт еще наглядней.
У тебя есть - дисек 14 - 1 шт. 022 кГц - 2 шт.
Нужно подключить 13Е Ку(оба), 75Е Ку (верх), 80Е С, 90Е С, 96,5Е С, 96,5Е Ку (низ)....
Знакомо???
Не об этом ли я писал вот здесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=521&start=0 ??????
На один порт дисека - 13Е, на другой - 75Е+96,5Е на обоих тип универсальный, НО.... в ресивере это будет - Тип 1 и Тип 2.
Далее, по аналогии, подумай сам, ну укажешь ты для 80Е и 90Е стандартно - Тип 5 и Тип 8, а 96,5Е С, что указывать в настройках LNB??? _________________ Всем удачного приема!!!
У тебя есть - дисек 14 - 1 шт. 022 кГц - 2 шт.
Нужно подключить 13Е Ку(оба), 75Е Ку (верх), 80Е С, 90Е С, 96,5Е С, 96,5Е Ку (низ)....
Знакомо???
Не об этом ли я писал вот здесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=521&start=0 ??????
На один порт дисека - 13Е, на другой - 75Е+96,5Е на обоих тип универсальный, НО.... в ресивере это будет - Тип 1 и Тип 2.
Далее, по аналогии, подумай сам, ну укажешь ты для 80Е и 90Е стандартно - Тип 5 и Тип 8, а 96,5Е С, что указывать в настройках LNB???
Помню что ты там писал, там и я постился про то что ты непраильно поставил, сначало 0/22кгц а потом дисек
А что ты щас рассказал я в курсе, я про другое спрашивал что вообще целиком 6 или 8 головок установить с полным набором V+H и Low+High (Band), т.к. вроде про это говорили... или нет
А то что 75Е+96,5Е нужно отдельный тип ЛНБ указывать, то этого даже не нужно делать, если их втыкнуть в 0/22кгц, ресиверу вообще можно сказать что это один спутник и оно будет работать
т.к. один на нижнем сидит а другой на верхнем банде, даже можно вместо Кушного 96.5 - Сишный кабель туда втыкнуть, изменив нижний Кушный гитеродин на Сишный.
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 5:43 am Заголовок сообщения:
Utug
Чанчонг позволяет только протоколом 1,0 включить 4 универсальных Ку, если использовать переключатели 0/22 кгц то можно либо 8 LBNF C диап, либо смешанно до 8 LBNF о чем сказал выше Спок
Есть еще вариант ,появился в продаже мультисвитч 10х1 которым можно входа програмировать протоколом 1,2 , в таком случае можно и 10 универсальных Ку включить
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 7:39 am Заголовок сообщения:
IVV писал(а):
Utug
Чанчонг позволяет только протоколом 1,0 включить 4 универсальных Ку, если использовать переключатели 0/22 кгц то можно либо 8 LBNF C диап, либо смешанно до 8 LBNF о чем сказал выше
Ну вот спасибо, теперь понятно, что ничего нового для меня нет, просто я по незнанию думал что до чегото не догадываюсь, а этого чегото не оказалось
Добавлено: Сб Июн 11, 2005 9:25 am Заголовок сообщения:
Всем привет! Я новенький на этом форуме и мне нужна ваша помощь.
У меня вот какая проблема.
Была тарелка 0.9 на мотоподвесе BigSat Ku диапазон. Потом поставил ещё одну 1.2 направленную на Ямал С диапазон. Всё это соединил через дайсек на 2 выхода RTM dsw-2111p. Дайсек поставил в разрыв между ресивером и мотоподвесом. Всё работало пимерно 1 месяц, пока не пропал сигнал c Ku. Меняю выходы местами Ku работает С нет. Понятно один выход дайсека приказал долго жить. Покупаю дайсек Golden Interstar на 4 выхода из расчёта в случае чего, у меня в запасе будет ещё два. Сегодня полетел последний 4 выход, и всего за неделю, при этом выход 2 на С голову работает, правда и переключаюсь я на Ямал не часто. Не знаю где искать причину. Может это из за того, что дайсек стоит в разрыве между ресивером и мотоподвесом, а не между мотоподвесом и конвертором (хотя не знаю работает он так или нет - не пробовал), а может из-за того что греется на солнце (хотя сейчас ещё не жарко - утро). А может пороблема в ресивере Golden Interstar 8005CI или в том, как я здесь прочитал, что Ku и С в дайсеке не очень дружат. Не хочется покупать ещё один дайсек, которому скорее всего предстоит такая же участь, что и этим двум.
Помогите разобраться, поделитесь советами!
Не знаю где искать причину. Может это из за того, что дайсек стоит в разрыве между ресивером и мотоподвесом, а не между мотоподвесом и конвертором (хотя не знаю работает он так или нет - не пробовал), !
Система будет работать с дисеком хоть до хоть после мотоподвеса - если посмотришь на схему, в мотоподвесе прямой проход с входа на выход, вся обвеска на дешифрование команд и силовую часть включена параллельно.
Я BigSat не юзал, у меня менее мощный DM2100, но думаю в твоем моторе на старте ток приличный, до 0,5А - поэтому проходные диоды в дисеке перегреваются и выходят из строя.
Ресивер ни причем. _________________ The fish does not think. Because...