Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любитель свой
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 8:23 am Заголовок сообщения: Консультация! Дохнут С головы!!?? |
|
|
Привет всем!
Хочу проконсультироваться. Есть у меня клиент один, которому с Express AM1 не везет, отсюда не везет и мне с ним...
Поставил я ему комплект год назад. 2 тарели Супрал 0,9. На одной Амос, Сириус, Хотберд, на другой Express AM1, Express AM22, IntelSat904. Глова на первом экспрессе естественно не в фокусе, сначала стояла MNC с оффсетным облучателем и волшебной пластиной (отдельное спасибо Альяно, такие пластины мною изготовленные стоят у многих моих клиентов именно на этих головках). Уровень качества на 100 опенбоксе был 70%. Через полгода звонок... Прихожу, уровень прыгает от 0 до 40% (на Опене при FEC 7/8 сыпет при 40%, меньше 40 не бывает, прыгает сразу в 0). Снял голову, все чисто, пауков нет. Посмотрел на плату, следов затекания воды не обнаружил... В общем установил другую голову: фланцевый ДримСат с украинским облучателем. Параллельно с заменой головы были спилены деревья, которые хоть как-то могли затенять зеркало. Вот прошло снова пол года... снова звонок... Вот не могу придумать ситуацию, при которой умирают С головы постепенно, а Ку чувствуют себя отменно.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты сначала погляди чего там... Может все целое...
Дело в том, что сигнал на 40Е реально упал. Раньше на ОПЕНе на мультифиде у меня было тоже 70% стабильно. Сейчас 60%, иногда даже 50%. Это реальная картина, на других форумах люди тоже это заметили.
А дырдочку в конвертерах для слива воды (конденсата) сверлишь? _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любитель свой
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это реально проблемма у этого человека... У меня самого в такой же конфигурации все стоит и и многих людей такие комплекты мною установленные. Все работает замечательно...
В MNC дырдочку сверлил
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю... Чему там дохнуть просто так? Статика? Попробуй заземлить.
А как у тебя сигнал на 40Е? Не упал, так же 70% и держится? _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любитель свой
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun писал(а): |
А как у тебя сигнал на 40Е? Не упал, так же 70% и держится? |
Не упал. Так 70% и есть, при чем голова подключена к ресиверу через дисек и свитч...
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любитель писал(а): | 70% и есть, при чем голова подключена к ресиверу через дисек и свитч... |
У меня тоже через реле и дисек но луч на тебя чуть сильнее светит, ты мог и не "почувствовать" измеений...:
 _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любитель свой
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я-то и не почувствовал...
А вот клиент чувствует и негодует... и что с ним делать - не понятно...
Тем более, что с 1 января многие звонить начнут в связи с кодированием 1-го канала...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sater новый
Зарегистрирован: 29.08.2005 Сообщения: 2 Откуда: 48град.с.ш. 37,5град.в.д.
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эта проблема сишных голов на оффсетных тарелках беспокоит таки многих. И виновата в этом, скорее всего, все та же вода.
Поскольку зонд связан с первым транзистором МШУ конвертора гальванически, а на нем напряжение смещения, то понятно что рано или поздно достаточное колич. влаги в точке входа зонда в резонатор сделает КЗ. Конденсату может и стекать не придется. Зависит от скорости температурного перепада в месте установки.
Есть такая модернизация: Когда нужна одна поляризация, то ставить фланцевую голову, заклеивать отверстие широким скотчем (раз вдоль, дважды поперек), тем самым герметизируя объем резонатора с зондом. На всяк случай бросить туда неск. зерен селикагеля. А дальше - нужный облучатель с крышкой и дырдочками как положено.
Пару лет испытания проходят успешно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sprite новый
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дождем залило C конвертор Gospell, вода была внутри и в
электронике, вылил и просушил. Сигнал стал меньше почти в 2 раза |