Задавал данный вопрос на форумах и никто не может толком меня просветить здесь надеюсь что поможите.
Плз обьясните в чем дело.
что имею... тарель 185см SVEC лепестковая, голова С диап. тоже SVEC. 17К
ресивер хум виа эйс все праздники монтировал эту тарель на крышу что бы ей ниче не мешало.
до этого стояла на гараже и мешал дом напротив.
сигнал (по хуму) был на фашене 50% на газкомовском 20%. сгу и мтв ваще не перли. южный стс был тоже 20.
после переустановки оной тарели сигнал на фашене стал 95%, а на всех остальных картина такая же как и была.
хотя вчера ставил на заказ сразу 2 тарели 1 тоже как у меня, весь набор-китай ресивер чанг хонг.
весь сигнал 100! на всех пакетах. и 130 оффсетка супрал тоже с китайскими головкой и ресивером хумакс..тока
он какой то не такой был...а на китайском!!!..прошЫл его все ништяк..сигнал на нем фашен 100...газком 80%.
...и вот...ну не могу догнать в чем у меня то причина...кто сталкивался подскажите...
_________________ Открой глаза лети на свет, туда где страху места нет!
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 6:25 am Заголовок сообщения: Re: Для любителей Ямала 90Е
Dox писал(а):
весь набор-китай ресивер чанг хонг.
весь сигнал 100! на всех пакетах
100 по Чангу? Тогда ничего удивительного, шкалы-то у него с хумаксом разные (и линейность у них тоже разная).
А насчет Фэшна - так он действительно самый сильный транспондер на Ямале, по Хумаксу так и получается, качество примерно раза в 2 по процентам выше, чем Газком (я на 90см пробовал - на хумаксе точно такие же цифры были, 20-22% Газком, 55% Фэшн).
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 8:52 am Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
А какая головка и облучатель стояли?
китайская голова Gospell с российским рупором и штырями вместо пластины (в Челябинске делают, там это на поток поставлено, к нам в Новосибирск их возит GS - но вроде везде встречаются. Специально под Супрал 1.20 предназначена, для Ямала). Сейчас 96 градус с нее смотрю, на 60-см. Сигнал, правда, 20% - но очень стабилен, не сыпется, даже в дождь держит, пропадает только в град и сильный ливень одновременно с транспондерами Ку на другой антенне, которые в хорошую погоду 60-65%.
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 9:14 am Заголовок сообщения:
Да, канешно я знаю что что шкалы у них разные. но по хуму не должен быть сигнал до такой степени маленький (имею в виду газком)
. я думаю все дело в неисправности зеркала.
оно мне досталось от кого то нахаляву, до этого валялось неизвестно где. можт гнутое.
вопрос:как проверить исправность зеркала. _________________ Открой глаза лети на свет, туда где страху места нет!
Плз не уходите от темы...на выходных надо ехать и делать
.
ну у кого еще какие соображения.?. _________________ Открой глаза лети на свет, туда где страху места нет!
Где то встречал что можно зеркало проверить , относительно друг друга под 90 град протянуть ( натянуть ) нити по плоскости зеркала они должны лежать без всякого изгиба в центре , если какая то нить перегибается или не достают друг друга то зеркало поведено
Это на верно можно проверить на исправном зеркале . у тех же у кого ставили а потом сравнить у себя и может какая то зацепка будет
Я не знаю какой чанчонг , но если как у меня чанчонг 3600 и качество под 60% ( газком , 3902, 3918) и более то это хорошее качество в нашей зоне, по чувствительности чанчонги грубые и такое качество говорит что зеркало относительно хорошее
Я на днях одним помогал одним настроить , эти товарищи так грубо обращились с зеркалом при сборке и установке, что картина почти как у Вас , газком мак 50 по чанчонгу , остальные транспондеры хуже больше не смог добиться , кучу хороших выражений высказал в их адрес и успокоился _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi