Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

МОТОПОДВЕСЫ
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
J.Forfun
бывалый


Зарегистрирован: 20.11.2004
Сообщения: 300
Откуда: Nowhere

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strive писал(а):

Или прописанные в моторе позиции абсолютны и от этого нуля не зависят?

В ресиверах, например OPENBOX это реализовано в меню - если у мотора "съехала крыша" или чуть провернуло в каком нибудь месте,
есть опция : "По смещению настройки одной позиции перестроить все позиции". Ноль мотора остается, переезжают на дельту все позиции.
_________________
The fish does not think. Because...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DEHiCKA
новый


Зарегистрирован: 15.04.2005
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего мотора, кстати, ноль уже был смещен где-то на 3W до покупки. Хотя по команде E0 31 6E 00 00 ноль встал почти точно.

Про компенсацию не вертикальности опоры, я неверно не так выразился. Получается действительно нужно крутить и вокруг опоры и воруг хобота. Но регулировку вокруг хобота можно заменить на смещение нуля. Наверное так правильно будет сказать.

strive писал(а):
Так вот, если снова ось мотора будет провернута, не достаточно ли будет описанной командой сместить ноль?
Или прописанные в моторе позиции абсолютны и от этого нуля не зависят?

Вроде зависят. Правда я смотрел только goto 0. Но по логике должны и остальные измениться.

Цитата:
В ресиверах, например OPENBOX это реализовано в меню - если у мотора "съехала крыша" или чуть провернуло в каком нибудь месте,
есть опция : "По смещению настройки одной позиции перестроить все позиции". Ноль мотора остается, переезжают на дельту все позиции.

Да походу это diseqc комада recalculate. Но на goto xx она не повлияет


Последний раз редактировалось: DEHiCKA (Вс Апр 17, 2005 9:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 230
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEHiCKA писал(а):
Получается действительно нужно крутить и вокруг опоры и воруг хобота. Но регулировку вокруг хобота можно заменить на смещение нуля.

Если поворот вокруг хобота делается только для смещения нуля (чтобы ноль мотора смотрел на ЮГ),
тогда да, его можно заменить смещением нуля в самом моторе.
Но если же после компенсации невертикальности опоры поворотом мотора вокруг нее не устраивает
получившийся в результате этого сектор охвата полярки (например, +50-90),
то без регулировки вокруг хобота не обойтись, смещение нуля в моторе сектор охвата не изменит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О смещении нуля для STRONG DM2100 можно почитать здесь
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=4471#4471
Удачи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey
новый


Зарегистрирован: 15.04.2005
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может поможете мне всё-таки, пожалуйста.

При правильной настройке у меня мотоподвес стоит практически параллельно стене балкона, из-за короткой опоры я не могу развернуть в 0, антенна упирается в балкон. Можно ли сделать так: мотоподвес поставить перпендикулярно балкону, а антенну провернуть на хоботе на те 90 гр, на которые я провернул мотоподвес, то есть она будет закреплена не по рискам на хоботе, а на 90 гр влево от этих рисок, тогда я смогу разворачивать антенну, не опасаясь, что она упрётся в балкон.

Огромное спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да походу это diseqc комада recalculate. Но на goto xx она не повлияет


Вы не внимательно читали мою тему. На "Goto x.x°" "recalculate" как раз повлияет и все спутьники будeт
перещитанны по какому то одному, которого вы взяли за опорного. Вот здесь найдите то место, где есть
картинка рис.6 Там как рас об "recalculate".
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=4202#4202

Цитата:
Вроде зависят. Правда я смотрел только goto 0. Но по логике должны и остальные измениться.

Логика логикой, но надо проверить. С одной стороны, если предположить что позиция в памяти это просто количество импулсов от нулевой позиции, тогда вроди должно сработать. Но если посмотьрет с другой стороны, нулевая позиция это опорная позиция и при изменении её происходит обнуления счётьчиков и полне возможно что и памяти тоже.
strive писал:
Цитата:
Так вот, если снова ось мотора будет провернута, не остаточно ли будет описанной командой сместить ноль?


В вашем случае помогла бы функция "Goto x.x°". Тогда очень легко можно было бы здвинуть все спутьники.
Но вы програмируйте по позициям. Не знаю какой у вас мотор, если SG2100, то ноль можно здвинуть только нажав "Reset", впослетстьвии потеряете все запрограмированные позиции, если другой не знаю, надо пробовать, возможно и получиться.

Удачи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 230
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey писал(а):
При правильной настройке у меня мотоподвес стоит практически параллельно стене балкона, из-за короткой опоры я не могу развернуть в 0, антенна упирается в балкон. Можно ли сделать так: мотоподвес поставить перпендикулярно балкону, а антенну провернуть на хоботе на те 90 гр, на которые я провернул мотоподвес, то есть она будет закреплена не по рискам на хоботе, а на 90 гр влево от этих рисок, тогда я смогу разворачивать антенну, не опасаясь, что она упрётся в балкон

Нельзя.
Разворот мотоподвеса вокруг опоры - одна из регулировок при настройке полярки.
Для настроенной полярки на фиксированной опоре существует лишь единственное верное положение мотоподвеса.
Если развернуть его на 90°, то система на такой подвеске станет отслеживать не геостационарную орбиту,
а какую-то другую, перпендикулярную ей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEHiCKA
новый


Зарегистрирован: 15.04.2005
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
Вы не внимательно читали мою тему. На "Goto x.x°" "recalculate" как раз повлияет и все спутьники будeт
перещитанны по какому то одному, которого вы взяли за опорного. Вот здесь найдите то место, где есть
картинка рис.6 Там как рас об "recalculate".

В неправы. Поясню.
Во первых, есть Diseq команда recalculate, которая пересчитывает запрограммировынные спутники в самом моторе. Она никак не влияет на Goto xx°, только на прошитые позиции. По Goto xx° с одинаковым xx° мотор как ездил так и будет ездить без изменений.

Во вторых, то, про что написано в вашем посте, тоже на сами команды goto xx° никак не влияет. Там просто перечитываются значения xx° для каждого спутника в самом плагине MiBi. Т.е, если вы сдвинули позицию опорного спутника например c 10° на 20°, то соответсвенно будет слаться команда goto 20°, а не goto 10°.
Больше ни на что, кроме как на вычисления нужных xx° этот пересчет не повлияет. После пересчета по одной и той же команде goto xx° мотор будет вставать в одну и туже позицию. В отличии от смещения нуля в моторе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Во первых, есть Diseq команда recalculate, которая пересчитывает запрограммировынные спутники в самом моторе.

Покажите мне ету комманду для мотора. Уже стало интересно. Неспорю, может и есть.
Цитата:
Там просто перечитываются значения xx° для каждого спутника в самом плагине MiBi.

Это само собой понятно, что в миби. Для "Goto x.x° мотор ничего сам не запоминаеть.
Цитата:
Т.е, если вы сдвинули позицию опорного спутника например c 10° на 20°, то соответсвенно будет слаться команда goto 20°, а не goto 10°.

Но если потом нажали кнопку"Auto Goto xx°",стоя на этом спутьнике, то и позиции остальных спутников сдвинуться на эти 10°. Ну может не совсем точно выразился, но как бы "recalculate" происходит в самом миби и мотор едит в эти новые градусы. В конечном резултате нам этого и надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEHiCKA
новый


Зарегистрирован: 15.04.2005
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
3.9. “(Re-) Calculate Satellite Positions”
Command byte ‘6F’ with various data parameters can give the user/installer
various types of “short-cut” to setting up or aligning the system. The basic
command has the (first) parameter byte set to zero, i.e. command ‘6F 00’
which can initiate any appropriate function, defined by the manufacturer of
the Positioner Motor Unit. In general, the user/installer will manually drive
the antenna to receive a strong signal from a suitable satellite and then the
command ‘6F 00 {00 00}’ will cause the embedded software in the Positioner
Motor Unit to calculate the (approximate) positions of all the other satellites
in its memory (ROM) relative to the known position. The user/installermay
then need to optimise each position in turn with reference to the received
signal strength.
It is preferred that Tuner-receiver/IRDs with Menu systems should support 3
(signed) binary parameter bytes for the “Calculate Satellite Positions”
command. Again, their exact function will be defined in the documentation
for the Positioner Motor Unit, but they typically may be used for, “Satellite
Number”, “X-Value” (e.g. Site Longitude in degrees) and “Y-Value” (e.g.
Site Latitude in degrees). Thus if the user/installer can receive any
(identifiable) satellite signal, then the command can contain sufficient data to
calculate the positions of all other satellites stored in the Positioner Motor
Unit’s ROM.
Strictly, the “X-Value” data byte cannot define a unique Longitude in the
World because its range is only 256 degrees. However, a suitable range can
be inferred from the range of satellites for which data is stored (i.e. those
expected to be above the horizon in the relevant continental region). In
Europe and Africa the “X-Value” can be signed binary (positive to the East)
so that it defines longitudes from 128° West to 127° East. In the Middle East
and Asia the “X-Value” can be unsigned binary so that it defines longitudes
from 0° to 255° East (i.e. to 105° West). In the Americas the “X-Value”
generally would be unsigned binary to the West, so that it defines longitudes
from 0° to 255° West (i.e. to 105° East).


У мня что-то мотор перестал ездить по кнопке send и соответственно автоматом при переключении спутников в проге. Цифры правильные в окошко goto xx проставляются и кнопкой goto xx все едет. Кнопка max signal тоже работает. Реджистри чистил все настройки заново прописывал, не помогает. Где собака порылась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе время.

To DEHiCKA:

Разумееться об “(Re-) Calculate Satellite Positions” я читал, ещё тогда, когда знакомился с протоколом DiSEqC. Я просто думал, что в дещевых моторах её точьно не будет реализованно. А сейчас, благодаря вам, решил порыться и вроди нашёл. Мои извинение, она действительно есть для SG2100 и работает, правда не совсем так, как я думал. Для других моторов естестьвенно не знаю.
Ну а про вашу "собаку"... так что ли, вдруг взял и перестал ездить?. Вспомните, можеть чего то наделали, в прог илу куда нибудь ещё чего нибудь засунули. Чудес на свете не бывает, тем более если уже всё работало. Я довольно долго, можно сказать, издеваюсь над мотором, и такого ни разу не было(один раз забыл патчееные дрова поставить, но тогда вообще не ездил). Так что у меня нету ни какик соображении по этому поводу, разве что весь софт попробуйте заново поставить. А когда найдёте, обязательно напишите, хоть в моей теме. Чем меньше останеться неизвестьных, тем лутьше для любителей спутьников.

PS
Если кому интересно, могу несколько слов сказать про "recalculate"

Удачи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goga
свой


Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я может, пропустил обсуждение моего вопроса, тогда ссылкой поделитесь, пожалуйста. Если нет, то давайте здесь пообсуждаем

хотелось бы обсудить минусы и плюсы каждого из 2 вариантов подключения мотоподвеса и дайсек-переключателя с мультифидом и рексивера.

1 вариант

ресивер---->мотоподвес----->diseqs-переключатель---->конверторы

2 вариант

ресивер------> diseqs-------> 2-й конвертор
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx------> мотоподвес ------> 1-й конвертор


лично я использовал до недавнего вермени 1 вариант, но совсем недавно узнал, что существует и 2. Использует ли его кто ? как отзывы, впечатления...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Небывалый чайник
новый


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 14
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goga писал(а):
2 вариант

ресивер------> diseqs-------> 2-й конвертор
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx------> мотоподвес ------> 1-й конвертор


Я не использовал такой вариант, но налицо ряд неудобств.
Мотор не будет крутиться при переключении на 2-й конвертер. И для того, чтобы смотреть каналы со второго конвертера нужно будет обманывать приемник прописывая каждый канал дважды, первый для того чтобы повернуть мотор, второй чтобы смотреть.
_________________
Истина превыше всего ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DVDik
свой


Зарегистрирован: 20.11.2004
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотритека на новшество.

Полярный подвес с актуатором со встроенным DiSEqC позиционером - PM-DiSEqC:



Увеличить
Цена правда не указана огорчение


Последний раз редактировалось: DVDik (Пн Май 23, 2005 11:05 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pinkslon
новый


Зарегистрирован: 19.05.2005
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 2:18 pm    Заголовок сообщения: про новинку Ответить с цитатой

Доброе время суток
Новинка конечно интересная но больно хлипкая конструкция и много соединений ИМХО долго такой агрегат в жестких условиях не проработает,а так идея хороша
С уважением
Виктор (ака) pinkslon
_________________
Сургут,61,38с.ш.73,48в.д.ХМАО,ЮГРА
ICQ 219846927
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
nina
новый


Зарегистрирован: 08.05.2005
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожайлуста в чем тут дело ? Поставила мотоподвес , нашла самый южный спутник т.е. EUTELSAT W4 36 градусов затем прописала все позиции от 60 в.д до 4 з.д Сигнал хороший !!!!! Это ладно !!!! А вот дальше 60 в.д ничего поймать не могу . По зоне покрытия и LMI и Экспресс 80в.д и Ямал идет с убойным сигналом !!!! Я из Волгограда , антенна 1.30 офсет , ресивер HUMAX . Что за фигня!!!? также быть не может, если все показывает !!!! и антенна еще градусов на 30 может на восток уйти после 60 градусов Может что-то подкорректировать нужно? вращая глаза...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ur
новый


Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 14
Откуда: 53N,59E

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nina

1.читать http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=273&sid=45569ddda913809cafa11a0e0f0f1c83
2. для Волгограда южный спутник д.б. в районе 45гр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nina
новый


Зарегистрирован: 08.05.2005
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 10:45 am    Заголовок сообщения: мотоподвес Ответить с цитатой

АЛЬЯНО смотри ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27097

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел ...

У вас не настроена ДУГА .....

Всё что я знал по этому вопросу я уже написал ...

здесь http://www.polyr.alyno.ru/polyr1.html

здесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=75&start=0

и здесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=273&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nina
новый


Зарегистрирован: 08.05.2005
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно я уже устала мучиться !!!!!
Не могу настроить дугу но свою ситуацию я смогла распознать!!
На графическом рисунке я изобразила траекторию движения моего мотоподвеса исходя
из уровней сигналов со спутников .
Подскажи какими практическими действиями мне исправить ситуацию и настроить точно дугу.
У меня если поставить на 42 е то сигнал гдето 24% но если я чуть подниму антенну
то он возрастает до 75% и тогда все ловиться в Восточном направлении а запад " КУКУ" !!!
Че за фигня ? Помоги плиз. [/img]
КАК вставить в сообщение изображение с моей траекторией движения мотоподвеса???????????????????????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вставить изображение http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=60
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nina
новый


Зарегистрирован: 08.05.2005
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сообщение для "X25serg" Ты хотел узнать про мотоподвес? Сообщаю что у меня стоит SM3D12 с функцией " GO TO X" !!!!протокол 1.2 . Не знаю лучше он твоего мотора или нет ? Преобрела в фирме "ГЛОБАЛ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To nina
Скачайте програмку http://www.tvservis.ru/temp/satarcs.rar , поэкспериментируйте сней и думаю поймёте как настроить дугу.
А ещё вопрос по поводу мотора. Он у вас работает с функцией "Goto xx" или вы запрограмировали позиции в моторе?. А то я слышал что Sm3D12 не очень дружать с "Goto xx". Просто интересно бы узнать.


Последний раз редактировалось: Valera (Ср Июн 15, 2005 9:55 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sidor
новый


Зарегистрирован: 08.06.2005
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
To nina
Скачайте програмку http://www.kolyanich.com/sattv/files/SatArcs.1.1.zip , поэкспериментируйте сней и думаю поймёте как настроить дугу.

To Valera
Не тянется SatArcs.1.1.zip . Ссылка нерабочая?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деиствительно, ссылка сейчас не работает, да и поиском мне теперь не удалос найти этой програмки. Когда писал сообщение она работала, проверял а брал ссылку по моему от сюда:
http://www.polyr.alyno.ru/polyr13.html
Возможно неработает временно, а если что у меня она есть, кому надо могу дать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sidor
новый


Зарегистрирован: 08.06.2005
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
Деиствительно, ссылка сейчас не работает, да и поиском мне теперь не удалос найти этой програмки. Когда писал сообщение она работала, проверял а брал ссылку по моему от сюда:
http://www.polyr.alyno.ru/polyr13.html
Возможно неработает временно, а если что у меня она есть, кому надо могу дать.

Если можно, вышли мне. Мыло в ЛС. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашёл рабочую ссылку програмки SatArcs1.0.2, исправил , смотьрите сообщение за 30 мая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27097

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа Коляныча есть и у меня в АРХИВЕ ....

http://www.upload.alyno.ru/SatArcs.zip

про неё читаем здесь ... http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=179#179

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ - здесь ...

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=273


_______________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006