Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
123 новый
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 1:03 am Заголовок сообщения: ИНТЕРНЕТ GPRS+тарелка,выбор провайдера в Харькове |
|
|
Я проживаю в Харьковской обл.подскажыте какой лучше выбрать спутниковый провайдер,если я хочу выходить в инет через GPRS+тарелка?Зарание спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 93 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 2:30 am Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРНЕТ GPRS+тарелка,выбор провайдера в Харькове |
|
|
123 писал(а): | Я проживаю в Харьковской обл.подскажыте какой лучше выбрать спутниковый провайдер,если я хочу выходить в инет через GPRS+тарелка?Зарание спасибо |
Качество и цена услуг спутникового провайдера никак не зависит от типа исходящего канала, если сравнивать Sat операторов по этому критерию. То есть от GPRS зависеть будет, но аргументом в сравнении не будет являться.
PS
Такая связка хорошо проверена у PlanetSky (как и у других, впрочем) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strive модератор
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цена и качество спутникового интернета очень сильно зависят от исходящего канала.
Без ускорителя/экономителя с исходящим по GPRS будет и качество низким и цена интернета (совокупная) высокой.
По-моему, для Харьковской области, при исходящем по GPRS оптимальным решением будет SpaceGate c глобаксом на Eutelsat W6 ( 21.6°E)
Будет достаточно тарелки 0,90. Хотя, можно подстраховаться и поставить 1,20. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 93 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
strive писал(а): | Цена и качество спутникового интернета очень сильно зависят от исходящего канала. |
я писал "цена и качество услуг провайдера", а совсем не то что вы поняли.
Ваше утверждение естественно верное. Просто на конкретный вопрос "если у меня GPRS и тарелка, кто лучше?" есть конкретный ответ " от того что у вас GPRS это не зависит"
Надеюсь это понятно?
Цитата: | Без ускорителя/экономителя с исходящим по GPRS будет и качество низким и цена интернета (совокупная) высокой. |
Качество да (если иметь в виду скорость), но при чем тут цена?
Опять же, все провайдеры предоставляют различные или одинаковые ускорители. Использовать акселератор при работе через GPRS просто необходимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strive модератор
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я прекрасно понял что Вы написали.
Да, Вы писали про "цену и качество услуг провайдера", но 123 не спрашивал об этом,
123 всего-навсего хотел рекомендации по выбору SAT-провайдера при условии,
что он проживает в Харьковской области, а в качестве запросного канала у него GPRS.
Вот я и ответил на ЕГО вопрос.
По поводу цены заметьте - я писАл о совокупной, то есть SAT+наземка.
Надеюсь, не нужно убеждать, что при использовании глобакса объем наземного трафика резко сокращается?
Отсюда и цена.
Не все ускорители одинаково полезны.
tc-recv от PlanetSky, например, с GPRS противопоказан.
Slonax от SatGate в нынешней реализации на GPRS тоже не конфетка.
Остается только глобакс.
А вот если бы в качестве запросного канала был, скажем, ADSL, то критерии уже были бы другие.
Поэтому утверждение
Цитата: | Просто на конкретный вопрос "если у меня GPRS и тарелка, кто лучше?" есть конкретный ответ " от того что у вас GPRS это не зависит" |
в корне не верно. Спрашивается ведь "кто лучше для меня", а не вообще.
При выборе SAT-провайдера важно учитывать тип и тарификацию запросного канала,
поэтому вопрос был поставлен абсолютно корректно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
123 новый
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам за советы,мне они очень помогли |