Добавлено: Пн Июл 18, 2005 10:10 am Заголовок сообщения: Как дорого обойдется подключение к Ямалу?
Хочу в обозримом будущем обзавестись спутниковым телевидением (+ интернетом). Есть мысль развести сигнал на 2 ресивера (оба ПК).
Что потребуется? Во что по деньгам обойдется пара Твин-конверторов (для Си и Ку диапазонов) сидящих на одной тарелке (обрисуйте минимум - ясно, что у нас цены будут отличаться). Плюс потребуется мультисвитч 4входа-2выхода? А что нужно для 4 ресиверов, что-бы смотреть/качать каждому свое?
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 10:11 am Заголовок сообщения: Продолжение
Из доступных спутников (я из Новокузнецка Кемеровской обл. - где-то между Новосибирском и Красноярском) есть Express AM22 и Yamal 201. В идеале - ямал, там телевизионных каналов куча в Си-диапазоне, но интернет (Радуга) и ТВ СТС в Ку-диапазоне. Есть на крайний случай в Си-диапазоне провайдер HeliosNet - но тариф там ого-го - абонентка минимум 20$ за 0.5 Гиг в месяц (не выкачал, твои проблемы), плюс за подключение 35$. Я бы лучше пободался с Радугой (плюс у нас в Новокузнецке есть их представитель). А на Express не охота - там смотреть нечего, только качать. Только если оба спутника ловить, но опять вопрос в цене.
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 10:43 am Заголовок сообщения: Re: Продолжение
A_r_t писал(а):
А на Express не охота - там смотреть нечего, только качать. Только если оба спутника ловить, но опять вопрос в цене.
Оба - наверное, получится дешевле. Как ни странно. Потому что совмещенный конвертор С/Ку - редкость и стоит недешево. Те, что я видел - гораздо дороже, чем тарелка 90 см и конвертор Twin (а если не ориентироваться на PlanetSky, а только на Spacegate - то и твин не нужен, тогда если хорошо поискать, в 1000р можно для Экспресса уложиться... если в Новокузнецке есть такие цены).
Наличие представителя в Новокузнецке ничего кардинально не меняет. У нас в Новосибирске тоже есть представители Планетская и Спейсгейта, но лично мне оказалось удобнее и практичнее работать с Екатеринбургом.
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 10:55 am Заголовок сообщения:
По момему скромному опыту в наших краях сначала мечутся в поиске оптимального варианта и в конце концов все равно покупают китайские лепестковые (оффсет сложнее найти и перевозить неудобно). Сразу все покупать не обязательно. Бери сначала китай на ямал, самый простой вариант, с головой С, потом на АМ 22 возьмешь оффсетку 0.9-1.2. Насчет карты - если комп нормальный то бери твинхан на чипе 1025, люди уже проверили, все зашибись. Ну а пульт сам прикрутишь уже потом. Ну по ценам примерно так - конвертер С диапазона 600-800р, Ку - 350-450, совмещенный С+Ку в районе 1500, комплект лепестковая тарелка + ресивер в районе 3500-4500. Все это реально купить в Кемерово по вот таким вот ценам. Твинхан 1700-1900, СкайСтар2 около 2500. Потом купишь совмещенный конвертер, в фокус, а та голова уйдет на мультифид.
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 11:39 am Заголовок сообщения:
andrey$ писал(а):
совмещенный С+Ку в районе 1500
Я-то про очень редкий и очень дорогой, говорил про совмещеный C-Ку, который на мультисвич можно подлючить. С простым - придется обойтись без правой поляризации.
если комп нормальный - Athlon2500+, думаю нормальный бери твинхан на чипе 1025 -
(VP1025) Twinhan DTV Sat-Express Digital Satellite TV Card, DVB-S, PCI - можно купить за $65, а чем он отличается от:
(VP1020A) Twinhan DTV Sat Digital Satellite TV Card, DVB-S, PCI - $85
(VP1030A) Twinhan DTV Sat-CI Digital Satellite TV Card, DVB-S, Common Interface slot, PCI - $158
Ну по последнему понятно, CI slot, хотя тоже не факт, что в этом ВСЕ отличия, а чем отличаются VP1020 и VP1025?
1025 проверен людьми , с которыми я знаком, а более, к сожалению, добавить нечего Посмотри на сайте пирамида отзывы, недавно были в теме спутниковый интернет.
Мanul:
лично мне оказалось удобнее и практичнее работать с Екатеринбургом - это кто, если не секрет - провайдер какой?
С простым - придется обойтись без правой поляризации - да как-бы там (на ямале) с правой поляризацией всего-то: Oblastnoj Kanal какой-то с Russkoe Radio на одном транспондере, Music Box, Music Box Ru, Music Box TV, Humor TV и еще 17 радиостанций - хоть и немало, но, скрипя зубами, я бы мог отказаться. Но, с другой стороны, вдруг что новое появится? Нет, уж лучше, чтоб было L+R.
говорил про совмещеный C-Ку, который на мультисвич можно подлючить - а что, более дешевый нельзя, или просто придется использовать несколько?
andrey$ а та голова уйдет на мультифид - какая та, с ямала или с AM22, и зачем мне мультифид? Вроде и так уже две тарелки будут: Бери сначала китай на ямал, самый простой вариант, с головой С, потом на АМ 22 возьмешь оффсетку 0.9-1.2 - или я не так понял?
www.ruslink.info
Удобнее тем, что платить можно в сбербанке через дорогу -счет на сайте выписал и вперед. 3% всего берут и 2 дня проплата проходит (меня устраивает). А свои дилеры - надо до них ехать или идти, гораздо дальше, чем до сбербанка. И в Екатеринбурге минимальный платеж 500р., а в Н-ске $30. Я не так пожираю инет, чтобы по тысячам сразу заряжать. Мне удобнее чуть почаще, но поменьше.
Цитата:
говорил про совмещеный C-Ку, который на мультисвич можно подлючить - а что, более дешевый нельзя, или просто придется использовать несколько?
А несколько и не поставить на одну тарелку - фокус-то один. А более дешевый - это двоим только одну поляризацию смотреть.
И вдогонку: гелиоса там кажись нет, их частоту заняла культура, а с радугой дело конечно хозяйское, но например с запросником GPRS ты скорее всего поключиться не сможешь, так что вариант одновременно качатьсмотреть ямал под большим вопросом.
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 10:10 am Заголовок сообщения:
Хм, действительно что-ли две тарелки ставить? Как это некрасиво и неудобно. Рядом не поставишь, места мало, а на крыше ставить - кабели тянуть с 9 на 3 этаж неохота.
Есть один вариант - попросить соседа подключиться к Express AM22 (соседу интернет важнее), потом самому к Yamal 201 и объединить сигнал с тарелок (по крайней мере вопрос с местом для размещения тарелок отпадает). Что нужно будет при таком раскладе - учитывая что принимать уже нужно вчетвером будет (по 2 приемника на хату)?