Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старый_Пень новый

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 9:22 pm Заголовок сообщения: Для тех кому нужно установить стойку под антенну вертикальн |
|
|
Кто сталкивался с установкой стойки под антенну с полярным подвесом, знают о проблеме установки стойки строго вертикально при помощи отвеса. Предлагаю более современный вариант. Возьмите два строительных уровня(таких с глазками наполнеными жидкостью, должно быть как минимум два глазка, для горизонтали и вертикали), и закрепите их на антенной стойке вертикально, паралельно оси стойки и под углом 90 градусов друг к другу. К примеру один уровень смотрит на восток, а второй на юг. Теперь регулируя стойку добейтесь... вертикальности.
Хотел вставить картинку, но не получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С начала мы создаем себе сложности, потом ГЕРОИЧЕСКИ их
Преодолеваем .................,
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый_Пень новый

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошее решение стенового крепления. Но я столкнулся с другой проблемой. Что-бы установить антенну на юг, мне пришлось делать стойку высотой 4 метра и крепление соответственно помощней, поэтому и такая вот экзотика с уровнями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Старый_Пень писал(а): | Что-бы установить антенну на юг, мне пришлось делать стойку высотой 4 метра и крепление соответственно помощней, |
хочу фотку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z1812 новый
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Старый_Пень - Ты предлагаешь приложить строительные уровни вертикально к оси. Мысль правильная. Но, в этом случае все равно будет значительная погрешность. Точнее будет если колба с пузырьком будет отнесена от оси сантиметров на 20. Я для этого использовал угольник с прекрепленной к нему колбой с пузырьком - самопал, прибор отстроил точно. Прикладывал радиально, в разные направления, подстраивал кронштейн. Когда впервые закрепил полярку, выставил нужные углы наклона и направление - обалдел, в дугу попал сразу, т.е. все коромысло от края до края. Вся настройка заняла полчаса времени. Доводил конечно подольше - для себя ведь. Мое глубокое убеждение - делать изначально по уровням (отвесам), потом долбаться меньше приходится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый_Пень новый

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
z1812-"Мое глубокое убеждение - делать изначально по уровням (отвесам), потом долбаться меньше приходится."
Дык я же об этом и говорю, первым делом закрепляете уровни, а только потом приступаете к установке антенной опоры. На стадии установки можно поправить многое...
archik, у меня тут появилась еще одна мысль установить опору на карданное сочленение и... во время ветра... опускать(в хорошем смысле этого слова ) опору вместе с антенной и мотоподвесом при помощи гидравлики. Почему решил применить карданное сочленение оно позволяет с легкость осуществить регулировку опоры в напралениях север-юг и запад восток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy новый

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 6:41 pm Заголовок сообщения: Re: Для тех кому нужно установить стойку под антенну вертика |
|
|
Старый_Пень писал(а): | Возьмите два строительных уровня |
Бывают готовые уровни с магнитной фиксацией и двумя пузырьками для установки ветикальности различных конструкций, в том числе им очень удобно отстраивать опору для полярки. _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|