Зарегистрирован: 09.07.2005 Сообщения: 2 Откуда: г. Волжский Вологоградской обл.
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 4:16 pm Заголовок сообщения: Несколько вопросов от чайника
Доброго времени суток.
Заинтересовался темой sat tv после того как свалилась на меня SS1 v1.3, таким же образом разжился 60 см тазиком оставшимся со времен аналогового плюса ну и по случаю приобрёл универсальный конвертер. Где-то год всё это добро пылилось в углу, т.к. найти более-менее нормальную инструкцию по установке тарелки не мог. Но всё же было желание сделать всё своими руками, благодаря инстукциям Альяно дело стало набирать обороты, за что ему огромное спасибо.
Решил разбить приобщение к sat tv на 2 этапа:
1) Установка и настройка 60 см тазика азимутальной подвеске. World of Sattelite II м 3.06 выдала, что при моём положении 48 сш 44 вд (координаты Волгограда) на это тазик я могу поймать
• Eutelsat Sesat W4 E36
• Eurasiastar 1 E42 (вершинный будет, как я понимаю)
• Intelsat 904 E60
Данные не устарели надеюсь, может чего нового появилось? Так что как у нас распогодится и я наконец-то найду компас, это оказывается такая проблема найти простой компас, полезу ставить всё это дело на крышу.
2) После накопления опыта настройки этого тазика будет покупка супрала 1,2 на полярном подвесе. Выбрал его, потому что это вроде минимум в нашем районе для PlanetSky, а его попробывать поюзать хочется. Конвертер нужно тоже. Вот дальше возникают небольшие проблемы.
Полазив по инету пришёл к выводу, что вешать 1,2 на мотоподвес конечно можно, но всёже не стоит этого делать - слабоваты они для этого. Так что перешёл к выбору актюатора и позиционера. На www.gs.ru в стандартной комплектации стоит актюатор Superjack HARL3612+ и позиционер SuperJack EW-501. Вот с ними и возникает небольшая сложность:
Альяно писал(а):
купили актюатор...
прикрутили его к антенне.
Здесь и далее цитаты из "Установка полярки для чайника"
Каким образом прикрутили его к тарелке? К сожалению полярного подвеса я в глаза не видел. А заказывать буду тарелку и актюатор вместе. Там точно есть стандартные крепления под актюатор или будет "ручная подгонка напильником"?
Альяно писал(а):
Дело в том что актюатор имеет встроенный датчик по которому
можно подсчитать количество оборотов которые сделал двигатель.
При перемещениях в памяти позиционера заложены не географические
координаты антенны
а число оборотов которые должен сделать двигатель
при перемещении от одного спутника к другому.
Насколькоя я понял так работает DiSeq-позиционер. А как работает позиционер SuperJack EW-501. Если у него в характеристике написано - Ручной позиционер и на фото блок питания и пульт с 2-мя кнопочками? Если это
Альяно писал(а):
обычная кнопка от стеклоподьемника любого автомобиля....
То не слишком ли отдавать за неё 20$, когда AT блоки питания горой валяются на балконе. И как с помощью этого позиционера перенастраиваются спутники? Неужели запускается индикатор уровня сигнала и вручную гоняешь антенну влево-вправо до устойчевого сигнала или можно собрать предложенную схему с реохордом?
И вообще
Альяно писал(а):
Вопросы о ДАЙСЕК позиционерах часто поднимались в этом форуме
Сейчас есть большой "прилепленный" топик в это ФОРУМЕ
киньте ссылку если не затруднит _________________ Ложная скромность порождает некомпетентность.
Прикрутили... - да двумя болтами, они идут в комплекте с актуатором.
А скрин можете выложить? А то всё же не совсем понятно как эта конструкция выглядит в месте крепления.
YURACCC писал(а):
Компас забудь, ты же не в лес идти собрался.
Ну, тазики плюсов у нас смотрят несколько западнее, да в округе 1 или 2 тарелки всего, но с крыши их опять же не видно. Буду ловить по солнцу тогда.
YURACCC писал(а):
Вместо ручного позиционера спаяй в кучу транс+ 4 диода+кандюк= 32 вольта постянки. И крути наздоровье.
АТ блок может без нагрузки не запуститься.
Ну, что-нибудь спаяю - опыт имеется.
Следующий вопрос - если у актюатора имеются выводы датчика ,то может просто не заморачиваться с установкой реохорда (как у альяно) и использовать их.
Сегодня ходил в фирму-монополист тарелочного бизнеса нашего города, так меня так там напугали.
Спросил могут ли они привезти 1,2 с полярным подвесом.
Ответ "к сожалению привезти тарелку с полярным подвесом будет затруднительно, потому что их производил супрал. Скорее всего больше тарелок с полярным подвесом этот производитель выпускать не будет."
- Ну может быть тогда привезёте mabo.
- "Ну, такие тарлеки мы только в журнале видели. А зачем вам собственно полярный подвес - это же ненадёжно, там приводы нужны, вся констуркция хлипкая получается. Проще и дешевле поставить 3 обычные тарелки."
-
Чувствую, что ребята отмазываются, потому что не хотят (или не умеют) устанавливать полярную подвеску. У нас в городе они только HotBerd и "+" тарелы ставят.
p/s/ придётся искать других продавцов _________________ Ложная скромность порождает некомпетентность.