Зарегистрирован: 25.07.2005 Сообщения: 47 Откуда: Республика Саха (Якутия)
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 2:50 pm Заголовок сообщения: Как надо настроить 1 тарелку на 4 спутника
Плиииззз!!! Помогите мне чайнику, подключиться к LMI 1 Ku, Express 6A C, Yamal 201 C, Express AM 11 C+Ku. У меня есть все не обходимое: 3 коннектора с C диапозонами, DiSEqC 1,2 (или чтото в этом роде), 2 коннектора с Ku диапозонами и ресивер SAT CRUISER ASE. Можно ли подключиться к всем этим спутникам. Сам хотел подключить но ничего не вышла. Сам фокус стоит на yamal 201 С, дальше, что делать.Мог поставить только на yamal 201, дальще никакого эффекта. Если возможно, то отправтье пожалуйста фотки антенн, или укажите в сантиметрах. Как быть! Погите пожалуйста! С Уважением Лорд!
Я так думаю,проблемы особой нет!
Для начала,желательно бы узнать Ваше местонахождение!
Узнать,реально ли Вам принимать,эти спутники.Хотя о чём это я? Раз Вы взяли Ямал,то прием Экспрессов вполне возможен,а вот с 75Е,может быть проблема,как было в моём случае
Под фразой коннектора с C диапозонами, так понимаю скрывается фраза конвертора С-диапозона ? _________________ 1.8m(90E- С+Ku), 0,9m(80Е- Ku ), 0,45m(128E-Ku), 1.8 (?)
Twinhan1025 - SS2 - Topfield 4100 - Arion 1700 - PBI1000
Да хотелось бы что, проблем нету, ато я 2 дня старался подключится на Express 6A, но не смог. Где надо поставить конвектор?Так я думаю, наверное левее от Ямала, так или не так. Мое местонахождение точно по координатам не знаю. Хотел узнать, но не смог. Этих в разных азимутах,я ничего не смыслю. Может обясните, как измерить. А то я сам то живу в Республике Саха (Якутия). Вот таки и дела. а как мне express6a найти? можете на сантиметрах указать или фотку с тарелкой скините , можно и на e-mail : LorD251@yandex.ru .С уважением ЛорД!
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 1:29 am Заголовок сообщения:
ЛорД писал(а):
Мое местонахождение точно по координатам не знаю. Хотел узнать, но не смог. Этих в разных азимутах,я ничего не смыслю. Может обясните, как измерить. А то я сам то живу в Республике Саха (Якутия).
Скажи тарелка прямо фокусная или нет . Ясмотрю ямал в фокусе и оба Expressа на прямо фокусную 180 настраивал как чайник зная лишь физику про линзу .С начала настроил их впрямом фокусе а потом поставил фокус на ямал а включил Express и зная что спутники находятся один справа а другой слева потихоньку поворачивал голову пока картинка не появилась если у тебя прямо фокусная тарелка скажи напишу подробнее (фото скинуть не могу не знаю как комп ещё не давно не научился) _________________ Большая крыша,большая тарелка
Skystar-2(80 мНz), GLOBO 7010A
180 Ямал С,Ехспресс АМ2 С,Express AM33 Ku
180 Ямал 202С Ехспресс AM22 Ku
1.20 ,40 ку, 36 ку(круговая)открытые
0.9 90ku Ехспресс АМ2 Ку75 ABC ku
Зарегистрирован: 25.07.2005 Сообщения: 47 Откуда: Республика Саха (Якутия)
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 7:30 am Заголовок сообщения:
Да у меня прямо фокусная антенна SVEC с диаметром 180 см. Фокус стоит на Ямале. Я тут закачал разных прог по настройке антенны. Но безтолку, ничего не понял. Пожалуйста подробно опиши как поставил, а то я из-за тарелки сума схожу. А фотку можеш скинуть на мыло LorD251@yandex.ru . С благодарностью и уважением ЛорД.
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 7:41 am Заголовок сообщения:
ЛорД писал(а):
Где надо поставить конвектор?
Так я думаю, наверное левее от Ямала, так или не так.
Мое местонахождение точно по координатам не знаю.
Хотел узнать, но не смог.
ЛорД - а вы форум не хотите сначала почитать ????
ведь в форуме есть прилепленная тема, где про ЭТО подробно рассказано ....
и фоток там МОРЕ .... (ссылку на неё вам уже дали )
прочитайте - возможно это поможет вам понять
где должен стоять ВАШ конвектор ....
Форум почитать надо, даже надо читать но может мы еще даже ни чайники потому что много не потятно : но смотреть хочется
вот такими глазами по тому что по эфиру всего 4 канала идёт _________________ Большая крыша,большая тарелка
Форум почитать надо, даже надо читать но может мы еще даже ни чайники потому что много не потятно : но смотреть хочется
вот такими глазами по тому что по эфиру всего 4 канала идёт
Я с вами согласен, что не имея базового образования в области радиосвязи - многое "про спутниковое телевидение" трудно понять СРАЗУ ...
но согласитесь и вы , что тема на которую давали ссылку
(про МУЛЬТИФИД http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=31 )
и многие другие в ЭТОМ ФОРУМЕ ... написаны предельно доступным языком ....
лично я ПРОШЕ написать просто не могу .....
У Лорда получилось не знаю как ,но 80 градусов он пишет что поймал .Я вот что хотел спросить Лорд пишет что у него оказалась Ку под офсет ,а у меня стоит Ку на 96,5(фокус на ямал) так Ку смотрит не в центр , а выше и правее так максимум сигнала (крутил повсякому) получается уменя Ку работает как на офсете?
На ней написано:
DREAMSAT
universal single lnbf
input:10.7~12.75
noise:0.4dB
L.O.:9.75|10.6GHz
LNBF- где F на сколько я понял означает прямой фокус? _________________ Большая крыша,большая тарелка