Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Пожалуйста, помогите топик найти!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
greensnail
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 12:18 pm    Заголовок сообщения: Пожалуйста, помогите топик найти! Ответить с цитатой

В начале лета был топик со схемой подключения карты скайстар параллельно с ресивером к конвертеру на 53°Е при помощи доработанного сплиттера. Там получалось параллельно работать в интернете и по телевизору кино смотреть, потому что все тв- и дата-каналы в одной поляризации и в одном поддиапазоне. С помощью диодов и конденсаторов осуществлялось питание либо с ресивера, либо с карты.
Всю голову сломал в поисках этого топика.
Если кто помнит, где лежит, помогите, пожалуйста, найти.
Может даже и не в этом форуме...
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет greensnail

редко заходишь - наверное всё на велосипеде по парижам ....

Я тут специально для тебя - тему открыл .... http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=903&highlight=%CB%C8%D6%C0

Ведь - © Эротика — очеловеченная эстетика

но ты не появился - пришлось закрыть широкая улыбка

-------------------

Про твой вопрос

Я такой темы в НАШЕМ форуме что-то не помню ....

Если что найду - напишу .....

Во всех форумах в темах про корпараторы и сплиттеры
активно учавствует J.Forfun - может он помнит ....

у нас это здесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=653

объединять устройства ещё очень любит Skystar(Yura) ....

Большая тема была у Пирамида http://viaccessfree.org/forum/viewtopic.php?p=62913#62913
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
greensnail
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Альяно!
Хе-хе, спасибо, что не забываешь.
Ты прав, я месяц путешествовал на велосипеде, но в этом году не по парижам, а по Закарпатью, Молдове и Причерноморью. Оказалось, не менее интересно. Как-нибудь расскажу.

За 30 дней отсутствия накопилась масса информации, которую сейчас вынужден разгребать.
Кстати, тот топик я уже сам нашел
http://forum.sat.net.ua/index.php/topic,14923.msg75530.html#msg75530
Действительно, на другом форуме.
Таким образом, вопрос снимается.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо сказать, что на САТНЕТУА явно перемудрили с кондерами. Их надо исключить. Проходной емкости диодов, таких, например, как КД521 или КД522, вполне достаточно для прохождения промежутки. Проверено на практике. А если не охота паять, то надо просто взять дисек 1 Х 2 и включить его по «инверсии», то есть перевернуть вверх тормашками и все заработает на славу. Мне сначала сделалось смешно, когда об этом рассказали, а потом убедился - науке это не противоречит и разъемы такие, какие надо. Вот так то! В двух ресиверах, что были таким образом подключены к АМ22 установки дисеков были отключены. Сигналы одинаково сильные. На переделанных ВЧ сплиттерах особенно тех, что содержат конденсаторы будут затухания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greensnail
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C дисеком "наизнанку" мыслЯ интересная. Нужно попробовать.
Сплиттер, как выяснилось, действительно дает значительное затухание: SNR 7,7 dB против 9,0 dB без сплиттера... Но и диоды я откопал раритетные - Д311 (!)
А не будет ли "изнаночный" дисек блокировать прохождение команд на переключение?
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так думаю, в неактивном состоянии дисек, есть не что иное как диодный сплиттер если после него стоят другие дисеки, то всякое может быть. Но, наверное, каскадирование тут не проходит
Будет правильным ветку на АМ22 отключить от протокола, а завести ее на переключатель 0/12 вольт. Там все линейно нет никаких мудреных команд. "Обращенный" дисек пусть там работает как разветвитель. А остальные тарелки пусть общаются в другой ветке на нормальном дисеке. Это 100% сработает.
Painkiller
свой

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста найти тему, в которой упоминалось о блокировке входов дисека после переключния на C-band конвертер.
Заранее спасибо.
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашем форуме ... вот ЭТО

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=610&highlight=%D6%C8%D2%C8%D0%CE%C2%C0%CB
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Painkiller
свой

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Я имел ввиду ту тему на Пирамиде которую Вы упоминали здесь.
Эту http://viaccessfree.org/forum/viewtopic.php?t=12380 наверное?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: