Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

По порядку - организация корпоративной сети без И-нета.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DJ Paltus
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 12:37 pm    Заголовок сообщения: По порядку - организация корпоративной сети без И-нета. Ответить с цитатой

Есть такая необходимость - наладить по области спутниковый интранет между подразделениями предприятия.

Нужен двусторонний канал в сети типа "каждый с каждым".
Я уже присмотрел спутник посимпатичней, готов начать подбор оборудования и регистрацию радиоканала, вот только одно меня смущает.

Все, куда ни кинь, предлагают интернет, в лучшем случае, ВПН. Но нам нужен голый интранет, без глобализации. С кем следует вести переговоры о предоставлении ствола на спутнике для чисто наших нужд?
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

переговоры нужно вести с хозяином или акционерами
одна из компаний
Гаском

http://www.gascom.ru/index.php?lang=ru&screen=content&level_1=2&level_2=1&level_3=4

они являются хозяевами спутников серии ямал
по экспресам ничего сказать не могу

но по поводу ствола я не думаю что у вас будет такой большой трафик что нужно будет целый ствол на спутнике

мне кажется что просто нужно провести переговоры
с провайдерами предоставляющими двусторонний интернет
и они возможно просто закроют выход в глобальную сеть
и вы будете вариться в собственном соку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ Paltus
новый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большой Трафик?
Я конечно не знаю, что может быть Большим Трафиком... Но вот к примеру - VoIP, почти постоянные переговоры, плюс видеооцифрованный сигнал с тучи камер наблюдения (круглосуточно), плюс номенклатурный контент.
Это вариант, дающий примерно гигабайт-два в час.
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну по поводу переговоров это ерунда
а вот куча видео камер это совсем нет не ерунда правда зависит от того как это будет выглядеть
если один кадр в секунду то не так страшно
а если полное видео это уже нехилый трафик получится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как понял вам нужно развернуть закрепленные спутниковые каналы по топологии "точка-точка". Данные услуги предоставляют только операторы спутникового ресурса, у нас их два и поэтому обрашайтесь в ГПКС или Газком http://www.gascom.ru/index.php?lang=ru&screen=content&level_1=1&level_2=5
Они также вам дадут рекомендации по использованию конретного оборудования (антенны, спутниковые модемы) и помогут в оформлении разрешительных документов в ГКРЧ и ГРЧЦ.

Николай.
Nick
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJ Paltus писал(а):
Большой Трафик?

155 Мбит/c устроит? подшучивание выше вроде на спутниковых модемах мне скорости не попадались. Только боюсь операторы не опеспечат вам такой трафик, даже если займете целый транспондер смешно и стоит это огого.
Подходить к параметрам каналов "точка-точка" нужно очень внимательно, исходя и соотношения потребность/цена. На эти вопросы вам опять же смогут только ответить операторы спутникового ресурса.
DJ Paltus
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ТЗ сказано - 2 мбита, и от этого я отходить не хочу, не мое дело. А генеральной задачей на сегодняшний вечер является составление списка оборудования, с указанием приблизительной (+/- 5%) стоимости, если учесть, что спутник я уже выбрал, КСовский Экспресс-АМ1.
Nick
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJ Paltus писал(а):
В ТЗ сказано - 2 мбита, и от этого я отходить не хочу, не мое дело. А генеральной задачей на сегодняшний вечер является составление списка оборудования, с указанием приблизительной (+/- 5%) стоимости, если учесть, что спутник я уже выбрал, КСовский Экспресс-АМ1.

2 мбита не много, любой современный модем потянет. (SDM300, SDM600 и т.д.)
Экспрессы это гпкс.
Для Ямала еще можно прикинуть мощность передатчика и размеры антенн по считалке на их сайте, для гпкс это трудней. На их сайте даже нет зон покрытия на линии "вверх", поэтому думаю лучше обращаться напрямую к ним, чтобы они дали рекомендации по размерам приемных и передающих антенн, мощностям передатчика для вашей скорсоти и координат ЗС.
http://www.rscc.ru
Nick
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного обманул вас, сказав что такие услуги обеспечивает только операторы спутникового ресурса. Есть много фирм которые занимаются разворачиванием спутниковых каналов под ключ используя ресурсы вышеназванных операторв , просто вы написали что сами подбираете оборудование и подготавливаете заявки на разрешения, поэтому и дал ссылки на операторов
DJ Paltus
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я и не обманулся. улыбка Сейчас как раз консультируюсь у представителя одной из таких организаций. И понимаю, что влез в калашный ряд с суконной рожей. Ничего, придется отчет написать боле расплывчатый и сослаться на отсутствие в фирме спецов и последующую необходимость поднаема субподрядчиков.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: