Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Рекомендации по С-конвертерам
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
Всё же хотелось бы понять...."числа 15", это какого месяца???

В общем в самом конце июля сделал заказ. Числа 1-2 августа прислали счет, 3 августа оплатил. 13-го написали, что деньги получены. 15-го написали что выслали. 1 сентября забрал на почте...
Все... улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаю тему о своем многострадальном конвертере A-Telecom SPL-2920. Дело в том, что сегодня я бился с ним целый день, но так и не смог поймать ни одного спутника с транспордерами С-диапазона. На данный момент при помощи Ku-конвертера поймал Yamal 90e Raduga по шкале ProgDVB 100/100, в общем сигнал в Ku – очень сильный. Тарелка GoldenInterstar 1.2. При таком раскладе, если поставить C-Band в фокус, то С-транспордер должен хотя бы залочиться, но как я не крутил конвертер – сигнал 0. Настраивался при помощи SS2 и FSF:
[Yamal 102/201 90.0e_1]=3944h15550;
[Yamal 102/201 90.0e_2]=3980h38000;
Никакого результата. Фотография конвертера в сборе:

Внутри:

Видны пазы для установки пластины.
Я этот конвертер с пластиной крутил и налево под 45 градусов и направо, но FSF хоть бы пискнул разок. Что я не так делаю? замешательство

p.s. Первое фото изменил, т.к. сделал новый облучатель. Стало красивше и аккуратнее улыбка , но качество приема не изменилось... вращая глаза...

Последний раз редактировалось: Voxx (Пн Сен 12, 2005 11:26 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... я советую начать с 40е .... и без пластины ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kazak
новый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не лучше ли было поискать на 3645 H 28000?
Вроде бы это самый сильный пакет.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нет возможности проверить его?

Сунуть в уже настроеную на Ямал антенну и глянуть на ресивере....

Все эти доставки.....не доверяю я им.

Нужна какая-то точка отсчёта, т.е надо понять ГДЕ грабли....не со всех ведь сторон.
kazak
новый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сунуть в уже настроеную на Ямал антенну и глянуть на ресивере...

Антенна уже настроена, как я понял, на Ямал, но с Ку крнвертором.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет 40е, я вроде читал где-то, что он поменял позицию на 100 с лишним градусов восточной долготы. Поэтому решил его не мучить. Или он еще не переезжал?
Проверить у кого-нибудь на тарелке с настроенным с-диапазоном не могу - ни одного знакомого с тарелкой и с-band.
Насчет 3645 H 28000 - завтра обязательно попробую, а то ночь на дворе. Но вообще-то хотел все же на Ямале остаться. Главное ведь уже сделал - по Ku настроился точно на спутник.
Так все же, как крутить конвертер? Налево 45 градусов или направо или оставить прямо (когда пластина в вертикальном положении) ? Насчет последнего сомневаюсь конечно, но кто его знает...
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kazak писал(а):
...Антенна уже настроена, как я понял, на Ямал, но с Ку крнвертором.

Вот в этом-то я и сомневаюсь.......

Тем более "сунуть" конвертер для прямофокусной антенны, "в офсет", просто так ...... сложновато.

Без бубна широкая улыбка широкая улыбка

И всё же, я бы послушал Альяно....и выбрал для начала 40Е.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати. А почему на 40е без пластины? Щас глянул на Lyngsat - вроде ни одного С-транспордера с линейной поляризацией - все с правой круговой... Как же я их поймаю без пластины?
kazak
новый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без проблем ловил Ямал на офсет 1,2 с китайским конвертором GOSPELL для прямофокуса. Если нужно фото, то могу показать завтра.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx писал(а):
Насчет 40е, я вроде читал где-то, что он поменял позицию на 100 с лишним градусов восточной долготы...

Voxx, 40Е по-прежнему на месте...и в ближайшие 10 000 лет никуда не денется широкая улыбка

Это ПОЗИЦИЯ на геостационарной орбите....а занимать её может любой спутник....ну, то есть тот который поставят.. широкая улыбка

http://www.lyngsat.com/eam1.html
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx писал(а):
Насчет 40е, ?
Насчет 3645 H 28000 - завтра обязательно попробую,
Так все же, как крутить конвертер? Налево 45 градусов или направо или оставить прямо (когда пластина в вертикальном положении) ? Насчет последнего сомневаюсь конечно, но кто его знает...

С 40Е в С-диапазоне сигнал имеется.

В левой круговой с Ямала 3605 L (Fashion TV Russia) и 3645 L (пакет Газком) идут сильнее других в твоей местности.

А положение конвертора с пластиной - по барабану. Главное чтобы водичка в него не налилась.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kazak писал(а):
Без проблем ловил Ямал на офсет 1,2 с китайским конвертором GOSPELL для прямофокуса. Если нужно фото, то могу показать завтра.

Спасибо....

МНЕ показывать не надо.....

Я тоже могу ПОКАЗАТЬ...

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=53&start=0
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):

Это ПОЗИЦИЯ на геостационарной орбите....а занимать её может любой спутник....ну, то есть тот который поставят.. широкая улыбка
http://www.lyngsat.com/eam1.html

Так я вроде и не утверждал обратное. улыбка Просто долго было писать его название... Но вообще новость о том, что он собирается переезжать на новую позицию я точно гдето читал несколько дней назад. Хотя может это о другом спутнике писали... В общем не важно...
Так все-таки, как мне поймать Express AM1 без пластины, если линейной поляризации в С-диапазоне на нем нет? А то я завтра залезу к тарелке и буду ее вихать до посинения - и без результата. широкая улыбка
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote=Voxx]Так все-таки, как мне поймать Express AM1 без пластины, если линейной поляризации в С-диапазоне на нем нет?[/quote]
Ты же пишешь что пластина стояла.
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx писал(а):
Кстати. А почему на 40е без пластины?
Щас глянул на Lyngsat - вроде ни одного С-транспордера с линейной поляризацией - все с правой круговой...
Как же я их поймаю без пластины?

.... без пластины - потому что со спутника 40е сигнал
идет в круговой поляризации но ОЧЕНЬ сильный
который легко принимается БЕЗ ПЛАСТИНЫ ....
а вот как правильно установить пластину вы поймете
когда приняв сигнал БЕЗ пластины - вы её установите в конвертер и сигнал УВЕЛИЧИТСЯ ...
(это снимает проблему "перепутанной" поляризации)

Последний раз редактировалось: альяно (Вс Сен 04, 2005 9:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пластину ставить НЕ НУЖНО.....и забивать этим голову сейчас тоже.

Без пластины приём будет вестись на ОБА штыря одновременно, это что бы не думать про "правильную" поляризацию.

Когда спутник уже найден и тарель "подстраивают" на максимум (или "по-минимуму" подмигивание ) тогда и понадобится пластина.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь все ясно. Спасибо за подсказку. Завтра на всякий случай попробую поймать с пластиной и без 3645 H 28000 на Ямале, а если не получится, то перейду на 40е - 3675 R.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, на всякий случай взял сегодня конвертер и показал соображающим (в электронике) людям, оказалось то, о чем писал AEV "Как бы эти "резинки" не были элементами настройки конвертора."
Резинка резинкой, у нее там свое сопротивление в несколько МегаОм. Так что она там похоже не для декорации. Я то ее на место прилеплял, но мог и чуть сдвинуть, замкнув чего-нибудь, или наоборот разомкнув... В общем сегодня (если не получится, то завтра) еще и саму "резинку" буду передвигать, если сигнала не будет. Пока мне ее снова на место прилепили так, как предположительно она стояла ранее...
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx писал(а):

Что я не так делаю? замешательство

1) Нужно сделать рупор более качественно ( хотя бы в том месте где он стыкуется с конвертером - порезать на более мелкие сегменты) - как показывает практика, ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Это же не лейка....
2) При установке конвертера нужно поместить ОБЛУЧАТЕЛЬ в точку фокуса, на практике это обозначает - отодвинуть его назад, срез рупора должен быть в плоскости среза Ку-конвертера.

Без этого не видать вам Ямала.... А начинать настройку с таким багажом опыта нужно конечно же, как сказали, с 40Е.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun писал(а):

1) Нужно сделать рупор более качественно ( хотя бы в том месте где он стыкуется с конвертером - порезать на более мелкие сегменты) - как показывает практика, ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Это же не лейка....
2) При установке конвертера нужно поместить ОБЛУЧАТЕЛЬ в точку фокуса, на практике это обозначает - отодвинуть его назад, срез рупора должен быть в плоскости среха Ку-конвертера.
Без этого не видать вам Ямала.... А начинать настройку с таким багажом опыта нужно конечно же, как сказали, с 40Е.

Все ясно, кстати насчет пункта 2 - я так и делал ,когда пытался настроить. Конвертер держал в руке и двигал вдоль оси, чтобы он был в плоскости среза убранного Ku-конвертера. Ну а рупор я делал вечером, пытаясь успеть до темноты хотя-бы попробовать что-нибудь поймать, чтобы проверить работоспособность самого конвертера, поэтому на шедевр он не похож улыбка. Естественно, после того, как конвертер поймает хоть какой-нибудь сигнал (не настолько же рупор плох ,чтобы ничего вообще не поймать), я сделаю новый облучатель...
Laki
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 4:48 pm    Заголовок сообщения: Рекомендации по С-конверторам Ответить с цитатой

Хороший конвертор A-Telecom SPL-2920, только из владика их шлют дохлые. Я приобретал у них такой-же весной, поставил на Ямал вместо PBI, сигнал упал больше чем в два раза. Хотел ребёнку отдать в песочнице ковырятся, да решил помучить его. Короче подобрал пластину стеклянную, стекло 3мм ширина 70мм, почти наполовину торчит из конвертора, стоит на АМ11 мультифидом с Ямалом, в сильный дождь сыпется картинка. Хотя с нормальным китайским конвертором сигнал и без деполяризатора ломовой.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Voxx"]
J.Forfun писал(а):

Естественно, после того, как конвертер поймает хоть какой-нибудь сигнал (не настолько же рупор плох ,чтобы ничего вообще не поймать), я сделаю новый облучатель...

Я тоже так раньше думал вращая глаза... . Пытался в спешке поймать 40Е без рупора и без пластины ( правда на 90см офсет). Пока не сделал все правильно, ни фига не вышло....
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки сегодня я этот конвертер запустил. Злосчастную "резинку" убрал вообще, т.к. нашел наконец, где она стояла. Оказывается, она была прилеплена к корпусу сбоку изнутри, там след остался клейкий. Не знаю, зачем ее туда вообще прилепили, уж там точно дорожек никаких нет. В общем конвертер заработал. Поймал Ямал 90, но сигнал очень слабый - на SS2 - 28% - т.е. минимум, который она у меня вообще отображает. Обычно у нее либо 28, либо вообще сигнала нет. Каналы при сканировании ни один не находятся. Не знаю, что-то уж очень слабо ловится. Ведь карта покрытия указывает, что самые мощные транспордеры должны ловиться и на 1.1 м антенну. Завтра попробую сделать новый рупор и погляжу, что получится. А вообще на схеме конвертера есть в одном месте следы пайки огорчение . Не к добру это. Чувствую, что самым лучшим выходом в данный момент будет найти заведомо нормально работающий конвертер, поставить на тарелку и поглядеть, какой сигнал он вытянет.
John
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже такой конвертер. У него странная позиция ПРАВИЛЬНОЙ установки- разумно было бы думать что Ф-коннектор должен смотреть прямо вниз при установке конвертера в держатель (или в кольца которые в комплекте идут) однако оказывается ПРАВИЛЬНОЕ положение - когда Ф-коннектор смотрит градусов на 45 вправо (если считаем что 0 градусов внизу) а срезаный угол задней панели конвертора (владелец поймет о чем я) паралелен полу (крыше, подоконнику).

Это на мой взгляд КАЧЕСТВЕННЫЙ конвертер. Пластину что в комплекте - ВЫКИНУТЬ сразу... Сигнал на ЛИНЕЙНОЙ поляризации гасит в 2 раза. Конвертор принимает ПОЧТИ все каналы на Ямале 90Е БЕЗ пластины с высоким уровнем сигнала (лень мерять s/n ratio in db сейчас) и также позволяет принимать БЕЗ пластины много других спутников вещающих в круговой поляризации, например NSS7. На 96Е сигнал СЛАБЫЙ. Линейная поляризация принимается стабильно и с опять же высоким уровнем сигнала.

Все это в Москве на 200см Супрал прямофокус в офигенно загаженом помехами (одной чумовой помехой!) месте.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня при убирании пластины сигнал вообще пропадает. Сделал новый рупор - результат тот же. Сигнал практически на нуле. Боюсь все же дело в паяной детали. На выходных договорился. чтобы мне дали другой конвертер, заведомо рабочий. Если он будет работать намного лучше (по данным местного установщика антенн в нашем городе на 120 см антенну можно вытянуть около 20 программ с Ямала 90e), значит мой точно полудохлый. огорчение
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John писал(а):
У меня тоже такой конвертер. У него странная позиция ПРАВИЛЬНОЙ установки- разумно было бы думать что Ф-коннектор должен смотреть прямо вниз при установке конвертера в держатель (или в кольца которые в комплекте идут) однако оказывается ПРАВИЛЬНОЕ положение - когда Ф-коннектор смотрит градусов на 45 вправо (если считаем что 0 градусов внизу) а срезаный угол задней панели конвертора (владелец поймет о чем я) паралелен полу (крыше, подоконнику).

На мой взгляд КАЧЕСТВЕННЫЙ конвертер. Пластину что в комплекте - ВЫКИНУТЬ сразу... Сигнал на ЛИНЕЙНОЙ поляризации гасит в 2 раза. Конвертор принимает ПОЧТИ все каналы на Ямале 90Е БЕЗ пластины с высоким уровнем сигнала (лень мерять s/n ratio in db сейчас) и также позволяет принимать БЕЗ пластины много других спутников вещающих в круговой поляризации, например NSS7. На 96Е сигнал СЛАБЫЙ. Линейная поляризация принимается стабильно и с опять же высоким уровнем сигнала.

Все это в Москве на 200см Супрал прямофокус в офигенно загаженом помехами (одной чумовой помехой!) месте.

Если вести прием линейной поляризации - без пластины .. то, конечно, разворот конвертера ВАЖЕН
(вертикальный штырь должен стоЯть - вертикально,
а горизонтальный - горизонтально)
..... а вот если - круговой поляризации - то разворот конвертера - НЕ важен ....

Хотя мне АБСОЛЮТНО не понятен смысл приема круговой поляризации
без деполяризатора !!!! Это какое-то ОТКРЫТИЕ в области связи ...

Поясните пожалуйста СВОЮ МЫСЛЬ .....

А то, как в той рекламе ..... "три децибела то - не лишние"

___
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы у меня была цельнометаллическая двухметровка, я бы тоже пластину выкинул. Чтобы линейную не мешала принимать. Уровень с Ямала то в этом случае ломовой получается. В эквиваленте получаем как с 40Е. А круговая, на мой взгляд, частично деполяризуется в линейную в результате отражения от зеркала антенны. Скажем так, оно ее слегка плющит. широкая улыбка
John
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 6:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

Если вести прием линейной поляризации - без пластины .. то, конечно, разворот конвертера ВАЖЕН
(вертикальный штырь должен стоЯть - вертикально,
а горизонтальный - горизонтально)
..... а вот если - круговой поляризации - то разворот конвертера - НЕ важен ....

Да, важно положение деполяризатора по отношению к приемному штырю, однако для удобства настроики имеет смысл наверное ориентироваться по определенному положению конвертера, например ф-коннектор перпендикулярен полу. Очень помогает механический поляризатор кстати...

альяно писал(а):
Хотя мне АБСОЛЮТНО не понятен смысл приема круговой поляризации
без деполяризатора !!!! Это какое-то ОТКРЫТИЕ в области связи ...

сюрприз life is full of surprises...

альяно писал(а):
Поясните пожалуйста СВОЮ МЫСЛЬ .....

А то, как в той рекламе ..... "три децибела то - не лишние"

Мысль по поводу открытия в области связи меня не посещала - я высказал точку зрения на конвертер с которым человек мучается. Наверное у него действительно бракованый. Прием круговой поляризации без поляризатора или с ним для меня не очень важен поскольку меня интересуют как раз спутники вещающие в линейной поляризации в C-Band. Например AsiaSat 3. Пластина которой комплектуется конвертер однозначно ослабляет сигнал линейной поляризации и НЕ ПРИБАВЛЯЕТ уровня при приеме круговой, даже наоборот. Весьма "глухой" Chaparral CoRotor II WB например сигнал с 34.5 West (Circular Pol) поднимает а вот A-Telecom со своей пластиной - нет, поэтому пластину ту я и посоветовал выкинуть.
А что касается Ямала 90Е то как я уже писал с него идет сильный сигнал без пластины, MTV Russia видно, остальное меня не очень интересует.

А вот действительно из области непонятного- буду рад услышать версии- на частотах 3.6-3.8 GHz в C-Band у меня ПОСТОЯННО присутсвует сигнал канала РОССИЯ- СИЛЬНЫЙ!!! и послабже- ПЕРВЫЙ. Видео инвертировано как и положено...Но это не с Экспресса идет шок Эти наводки во первых гасят часть каналов расположеных в вышеуказаных частотах (таких кстати много огорчение ) и во вторых присутсвуют на ВСЕЙ ДУГЕ - от 105Е до 34.5 W огорчение Знатоки, кинте мысль, ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЭТА ФИГНЯ вопрос Может PLL конвертер поставить?
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John - я просто про то, что надо четче высказываться .... широкая улыбка
а то тысячи "чайников", которые читают этот форум ....
и которые в основном ведут прием с Ямала 90е
каналы с круговой поляризацией - уберут из конвертера
деполяризаторы .... и что тогда они получат ???? широкая улыбка широкая улыбка

Ну а вообще - Спасибо за полезную информацию .... !!!!!!

Было бы очень интересно, если бы вы попробовали сделать
универсальный линейно-круговой С-конвертер,
по аналогии как это описано для Ku конвертера
(укоротив штатную пластину или установив только одну пару
штырей)

Почитайте вот это http://www.instr.alyno.ru/instr9.html#106586

Удачи ....
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John писал(а):
из области непонятного - буду рад услышать версии- на частотах 3.6-3.8 GHz в C-Band у меня ПОСТОЯННО присутсвует сигнал канала РОССИЯ- СИЛЬНЫЙ!!! и послабже- ПЕРВЫЙ. Эти наводки во первых гасят часть каналов расположеных в вышеуказаных частотах (таких кстати много огорчение ) и во вторых присутсвуют на ВСЕЙ ДУГЕ - от 105Е до 34.5 W огорчение Знатоки, кинте мысль, ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЭТА ФИГНЯ вопрос Может PLL конвертер поставить?

Это местные релейки мешают, причем ты должен находиться довольно близко от передающего центра судя по описанию характера помех. PLL не поможет на 100%.
John
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AEV писал(а):
John писал(а):
на частотах 3.6-3.8 GHz в C-Band у меня ПОСТОЯННО присутсвует сигнал канала РОССИЯ- СИЛЬНЫЙ!!! и послабже- ПЕРВЫЙ. Знатоки, кинте мысль, ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЭТА ФИГНЯ вопрос Может PLL конвертер поставить?

Это местные релейки мешают, причем ты должен находиться довольно близко от передающего центра судя по описанию характера помех. PLL не поможет на 100%.

AEV, Админ сказал- надо четче высказываться широкая улыбка Поэтому если можно давай определимся - что такое местные релейки?

У меня на крыше елок ТВ обычных нет, над тарелкой идут провода радио (радиоточка, есть на любом доме, стандарный вариант) а за антеной стоит Космос-ТВ антенна...Космос-ТВ вещает вроде в 800 MHz
диапазоне во первых, во вторых кодируется, так что если сигнал с той антены наводится то каким образом частота задирается и почему каналы открытые вопрос

Далее, от передающего центра я так "близко" что у меня эфирное ТВ ловится только с крыши да и то не все каналы и очень слабо.

И еще момент- предположем где то рядом всеже ктото вещает- так почему инверсия видео идет и на какой приемник -заметь, аналоговое вещание- расчитано вещание в ~ 3.8 GHz???

Вопрос знатокам остается открытым- как снизить уровень помехи?
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После постов John и Voxx

о нестандартном поведении конвертера A-Telecom SPL-2920

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=10907#10907

решил его купить и самому всё попробовать ...
позвонил Ашоту - и через пару часов - конвертер у меня на антенне ..
(цена с "доставкой" - 500 руб - Ашот "рулит" !!!! широкая улыбка широкая улыбка )

Антенна GoldenInterstar 90 см

Первые впечатления - мрак ... !!!
... еле-еле добился хоть какого-то сигнала со спутника 40е
пластина штатная - облучатель один из рупоров февральских тестов ...

СТРАННО ...

Буду разбираться в чём причина ... и как заставить этот конвертер
нормально работать !!!
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

Первые впечатления - мрак ... !!!
... еле-еле добился хоть какого-то сигнала со спутника 40е
пластина штатная - облучатель один из рупоров февральских тестов ...
Буду разбираться в чём причина ... и как заставить этот конвертер
нормально работать !!!

Очень надеюсь, что Вы разберетесь, в чем дело. Весьма неприятно было бы узнать, что мы оба выкинули деньги на ветер (правда я рублей на 300 поболее улыбка ). Но вообще не верится мне, что фирма A-Telecom стала делать настолько поганые конвертеры.
Ну а пока я решил купить еще один конвертер (у местного продавца). Тут я хоть проверю перед покупкой. чтобы он у меня нормально работал. Ну а в дальнейшем, если решится проблема с SPL-2920, то я и его использую в мультифиде...
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок !!!

Немного повозился с конвертером ...

Первые результаты

проверил его работу с пластиной и без .....

эффект от деполяризатора есть !!!!

- НО

подтвердилась информация John ....

У меня при приеме транспондера с круговой поляризацией
и при установленной деполяризационной пластине (обычная)
наблюдается
очевидная зависимость УРОВНЯ сигнала от РАЗВОРОТА конвертера
вокруг своей оси ....

Этого не должно быть - значит надо "копать" - в сторону ДЕПОЛЯРИЗАТОРА ....
он не полностью согласован с этим конвертером ....

Попробую сделать ПРОБКУ со штырями !!! http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=9954#9954

О результатах напишу ....
Laki
свой

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, деполяризатор не согласованный, гораздо лучше в этом конверторе работает деполяризатор от конвертора PBI, он шире почти в два раза, а я подбирал стеклянный, но суть дело не в этом, деполяризатором можно получить прибавку в уровне в 2 раза (3дБ), но этот конвертор и без деполяризатора на инсате2 показывает намного худшие результаты чем китайский PBI или SVEC.
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю "собака зарыта" в особенностях конструкции

У этого конвертера конструкция горизонтального и вертикального штырей
отличается от "классического построения" .... http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=872#872

Перед штырями установлен "рассекатель"

А сами штыри расположены в ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ
(на одинаковом растоянии от задней стенки)
с наклоном 45 градусов ...

Будем Т Е С Т И Т Ь .... широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка

Пациент и ПРОБКА ....

Последний раз редактировалось: альяно (Сб Май 27, 2006 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Dmc
новый

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такой конвертер тоже себе брал, прочитав про рупоры, волшебную пластину в этом форуме. Пробовал на Супрале 60 см с рупором из пакета от сока (большего размера антенны не было). Удалось поймать и нормально смотреть Fashion с Ямала (31 % SS2, драйвера 4.2.8 ). По-моему у него размеры отличаются - больше внешний и внутренний диаметр, сама пластина короче. Зависимости уровня сигнала от поворота конвертера не наблюдал, "волшебную" пластину вырезал - эффекта не было. Еще запомнилось - ProgDVB продолжал выдавать изображение какое-то время после того как убирал конвертер с антенны.
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmc писал(а):
Еще запомнилось - ProgDVB продолжал выдавать изображение какое-то время после того как убирал конвертер с антенны.

Несколько секунд - задержка программной обработки сигнала. Наглядно заметно, если один и тот же канал идет с ресивера и с SS2.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...в продолжение истории с конвертером SPL-2920... Сегодня брал еще один конвертер - MNC (модель не разобрать, т.к. ковертер уже немало пользованный, но как сказали - рабочий, вот только облучатель у него своеобразный, вроде как специально под офсет, сфоткать пока не могу - нечем). Так на Ямале 90 настроиться и не удалось. Сигнала не было вообще. Мой то хоть лочил сигнал, я этот вообще по нолям. Короче, надоело мне таким образом Ямал смотреть улыбка и решил все-таки повернуть тарелку на 40е. Но т.к. там нет Ku, то я решил настроиться на соседний 42e. В общем настроился по Ku на 42е, снял конвертер и разместил MNC чуть левее, вроде как мультифидом. В общем двигал, крутил - никакой реакции. Тогда поставил свой с самодельным облучателем и О ЧУДО! вытянул сигнал 55% в FSF. Ну просто мистика какая-то. Вообще интересно, данный уровень сигнала нормален или все же низковат? Ведь сигнал то со спутника говорят убойный. Конечно конвертер не в фокусе стоял, а чуть в стороне. Что скажете по этому поводу?
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лень - двигатель ПРОГРЕССА !!!

Сегодня хотел сделать штыревой деполяризатор
(точнее даже рЁберный http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=2019#2019 )
к конвертеру A-Telecom SPL-2920

Уже достал инструменты ... но вдруг вспомнил вот про что ....

Когда то я "издевался" над одним штыревым деполяризатором
для флянцевого конвертера
(если кто помнит я его РАСПИЛИЛ широкая улыбка широкая улыбка http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=2181#2181 )

Так вот, оказалось, что ДИАМЕТРЫ конвертера A-Telecom SPL-2920 - и "отпилка" - СОВПАДАЮТ !!!!

Не долго думая я сделал вот что:

Вставил "отпилок со штырями" в конвертер A-Telecom SPL-2920

Сориентировал штыри про углом 45 градусов к приёмным зондам

Надел рупор - их числа "отбракованных вариантов"

И .......

РЕЗУЛЬТАТ - ОТЛИЧНЫЙ - конвертер показал очень хорошие
результаты !!!! Даже с рупором - из "отбракованных вариантов" ... широкая улыбка широкая улыбка

Почему ????

Выводы чуть позже !!!!

P.S. - а вот рёберный деполяризатор - в пенопластовой пробке
- это ОЧЕНЬ перспективно и главное .... очень ПРОСТО - попробуйте !!!!!!

Мне самому - Л Е Н Ь ....

широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка

Последний раз редактировалось: альяно (Ср Май 24, 2006 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

...РЕЗУЛЬТАТ - ОТЛИЧНЫЙ - конвертер показал очень хорошие
результаты !!!! Даже с рупором - из "отбракованных вариантов" ... широкая улыбка широкая улыбка
Почему ????
Выводы чуть позже !!!!

С нетерпением жду окончательные выводы, ну а пока вопрос - "рёберный деполяризатор - в пенопластовой пробке" - это как? Вырезать из пробки цилндр и в бока воткнуть пластины соответствующих размеров (как на фото по ссылке http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=2019#2019 ), а затем полученную конструкцию вставить в волновод? Я правильно понял? Или имелось в виду нечто другое? улыбка
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно ...

Вырезаете пробку из пенопласта
(у меня очень мелкозернистый пенопласт - от чего не знаю -
сын принёс из авиамодельного кружка )

Кстати вырезал я пробку - маленькой консервной банкой
(из под кукурузы) http://www.pic.alyno.ru/pat6/876.jpg

широкая улыбка - диаметр как раз подходит !!!

В этой пробке надо сделать надрезы (пропилы) на растоянии 15 мм друг от друга
- три пары (четыре-пять не получится - труба коротковата широкая улыбка )
в эти надрезы вставить "ребра" вырезанные, например, из пивной банки ...

примерно вот так

кто попробует напишите о результатах

Удачи

Последний раз редактировалось: альяно (Ср Май 24, 2006 9:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так так альяно вы хотите сказать что у вас появились расчёты по штыревым деполяризаторам вопрос

тогда пожалуйста их в студию

или этот конвертор с отрезком волновода со штырями выпускается серийно подмигивание
тоесть это промышленный образец подмигивание
http://img33.imageshack.us/img33/5332/a514ys.jpg
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- можете считать, что серийно ... если они уже даже в Венгрии
давно
протестированны ... http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=976#976

это именно то, что я распилил ....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: