Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Voxx свой
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | Всё же хотелось бы понять...."числа 15", это какого месяца??? |
В общем в самом конце июля сделал заказ. Числа 1-2 августа прислали счет, 3 августа оплатил. 13-го написали, что деньги получены. 15-го написали что выслали. 1 сентября забрал на почте...
Все...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаю тему о своем многострадальном конвертере A-Telecom SPL-2920. Дело в том, что сегодня я бился с ним целый день, но так и не смог поймать ни одного спутника с транспордерами С-диапазона. На данный момент при помощи Ku-конвертера поймал Yamal 90e Raduga по шкале ProgDVB 100/100, в общем сигнал в Ku – очень сильный. Тарелка GoldenInterstar 1.2. При таком раскладе, если поставить C-Band в фокус, то С-транспордер должен хотя бы залочиться, но как я не крутил конвертер – сигнал 0. Настраивался при помощи SS2 и FSF:
[Yamal 102/201 90.0e_1]=3944h15550;
[Yamal 102/201 90.0e_2]=3980h38000;
Никакого результата. Фотография конвертера в сборе:
Внутри:
Видны пазы для установки пластины.
Я этот конвертер с пластиной крутил и налево под 45 градусов и направо, но FSF хоть бы пискнул разок. Что я не так делаю?
p.s. Первое фото изменил, т.к. сделал новый облучатель. Стало красивше и аккуратнее , но качество приема не изменилось... 
Последний раз редактировалось: Voxx (Пн Сен 12, 2005 11:26 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.... я советую начать с 40е .... и без пластины ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kazak новый
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А не лучше ли было поискать на 3645 H 28000?
Вроде бы это самый сильный пакет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нет возможности проверить его?
Сунуть в уже настроеную на Ямал антенну и глянуть на ресивере....
Все эти доставки.....не доверяю я им.
Нужна какая-то точка отсчёта, т.е надо понять ГДЕ грабли....не со всех ведь сторон. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kazak новый
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сунуть в уже настроеную на Ямал антенну и глянуть на ресивере... |
Антенна уже настроена, как я понял, на Ямал, но с Ку крнвертором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет 40е, я вроде читал где-то, что он поменял позицию на 100 с лишним градусов восточной долготы. Поэтому решил его не мучить. Или он еще не переезжал?
Проверить у кого-нибудь на тарелке с настроенным с-диапазоном не могу - ни одного знакомого с тарелкой и с-band.
Насчет 3645 H 28000 - завтра обязательно попробую, а то ночь на дворе. Но вообще-то хотел все же на Ямале остаться. Главное ведь уже сделал - по Ku настроился точно на спутник.
Так все же, как крутить конвертер? Налево 45 градусов или направо или оставить прямо (когда пластина в вертикальном положении) ? Насчет последнего сомневаюсь конечно, но кто его знает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kazak писал(а): | ...Антенна уже настроена, как я понял, на Ямал, но с Ку крнвертором. |
Вот в этом-то я и сомневаюсь.......
Тем более "сунуть" конвертер для прямофокусной антенны, "в офсет", просто так ...... сложновато.
Без бубна
И всё же, я бы послушал Альяно....и выбрал для начала 40Е. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати. А почему на 40е без пластины? Щас глянул на Lyngsat - вроде ни одного С-транспордера с линейной поляризацией - все с правой круговой... Как же я их поймаю без пластины? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kazak новый
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без проблем ловил Ямал на офсет 1,2 с китайским конвертором GOSPELL для прямофокуса. Если нужно фото, то могу показать завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Voxx писал(а): | Насчет 40е, я вроде читал где-то, что он поменял позицию на 100 с лишним градусов восточной долготы... |
Voxx, 40Е по-прежнему на месте...и в ближайшие 10 000 лет никуда не денется
Это ПОЗИЦИЯ на геостационарной орбите....а занимать её может любой спутник....ну, то есть тот который поставят..
http://www.lyngsat.com/eam1.html _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Voxx писал(а): | Насчет 40е, ?
Насчет 3645 H 28000 - завтра обязательно попробую,
Так все же, как крутить конвертер? Налево 45 градусов или направо или оставить прямо (когда пластина в вертикальном положении) ? Насчет последнего сомневаюсь конечно, но кто его знает... |
С 40Е в С-диапазоне сигнал имеется.
В левой круговой с Ямала 3605 L (Fashion TV Russia) и 3645 L (пакет Газком) идут сильнее других в твоей местности.
А положение конвертора с пластиной - по барабану. Главное чтобы водичка в него не налилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kazak писал(а): | Без проблем ловил Ямал на офсет 1,2 с китайским конвертором GOSPELL для прямофокуса. Если нужно фото, то могу показать завтра. |
Спасибо....
МНЕ показывать не надо.....
Я тоже могу ПОКАЗАТЬ...
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=53&start=0 _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): |
Это ПОЗИЦИЯ на геостационарной орбите....а занимать её может любой спутник....ну, то есть тот который поставят..
http://www.lyngsat.com/eam1.html |
Так я вроде и не утверждал обратное. Просто долго было писать его название... Но вообще новость о том, что он собирается переезжать на новую позицию я точно гдето читал несколько дней назад. Хотя может это о другом спутнике писали... В общем не важно...
Так все-таки, как мне поймать Express AM1 без пластины, если линейной поляризации в С-диапазоне на нем нет? А то я завтра залезу к тарелке и буду ее вихать до посинения - и без результата.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote=Voxx]Так все-таки, как мне поймать Express AM1 без пластины, если линейной поляризации в С-диапазоне на нем нет?[/quote]
Ты же пишешь что пластина стояла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Voxx писал(а): | Кстати. А почему на 40е без пластины?
Щас глянул на Lyngsat - вроде ни одного С-транспордера с линейной поляризацией - все с правой круговой...
Как же я их поймаю без пластины? |
.... без пластины - потому что со спутника 40е сигнал
идет в круговой поляризации но ОЧЕНЬ сильный
который легко принимается БЕЗ ПЛАСТИНЫ ....
а вот как правильно установить пластину вы поймете
когда приняв сигнал БЕЗ пластины - вы её установите в конвертер и сигнал УВЕЛИЧИТСЯ ...
(это снимает проблему "перепутанной" поляризации)
Последний раз редактировалось: альяно (Вс Сен 04, 2005 9:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пластину ставить НЕ НУЖНО.....и забивать этим голову сейчас тоже.
Без пластины приём будет вестись на ОБА штыря одновременно, это что бы не думать про "правильную" поляризацию.
Когда спутник уже найден и тарель "подстраивают" на максимум (или "по-минимуму" ) тогда и понадобится пластина. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь все ясно. Спасибо за подсказку. Завтра на всякий случай попробую поймать с пластиной и без 3645 H 28000 на Ямале, а если не получится, то перейду на 40е - 3675 R. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, на всякий случай взял сегодня конвертер и показал соображающим (в электронике) людям, оказалось то, о чем писал AEV "Как бы эти "резинки" не были элементами настройки конвертора."
Резинка резинкой, у нее там свое сопротивление в несколько МегаОм. Так что она там похоже не для декорации. Я то ее на место прилеплял, но мог и чуть сдвинуть, замкнув чего-нибудь, или наоборот разомкнув... В общем сегодня (если не получится, то завтра) еще и саму "резинку" буду передвигать, если сигнала не будет. Пока мне ее снова на место прилепили так, как предположительно она стояла ранее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Voxx писал(а): |
Что я не так делаю?  |
1) Нужно сделать рупор более качественно ( хотя бы в том месте где он стыкуется с конвертером - порезать на более мелкие сегменты) - как показывает практика, ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Это же не лейка....
2) При установке конвертера нужно поместить ОБЛУЧАТЕЛЬ в точку фокуса, на практике это обозначает - отодвинуть его назад, срез рупора должен быть в плоскости среза Ку-конвертера.
Без этого не видать вам Ямала.... А начинать настройку с таким багажом опыта нужно конечно же, как сказали, с 40Е. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun писал(а): |
1) Нужно сделать рупор более качественно ( хотя бы в том месте где он стыкуется с конвертером - порезать на более мелкие сегменты) - как показывает практика, ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Это же не лейка....
2) При установке конвертера нужно поместить ОБЛУЧАТЕЛЬ в точку фокуса, на практике это обозначает - отодвинуть его назад, срез рупора должен быть в плоскости среха Ку-конвертера.
Без этого не видать вам Ямала.... А начинать настройку с таким багажом опыта нужно конечно же, как сказали, с 40Е. |
Все ясно, кстати насчет пункта 2 - я так и делал ,когда пытался настроить. Конвертер держал в руке и двигал вдоль оси, чтобы он был в плоскости среза убранного Ku-конвертера. Ну а рупор я делал вечером, пытаясь успеть до темноты хотя-бы попробовать что-нибудь поймать, чтобы проверить работоспособность самого конвертера, поэтому на шедевр он не похож . Естественно, после того, как конвертер поймает хоть какой-нибудь сигнал (не настолько же рупор плох ,чтобы ничего вообще не поймать), я сделаю новый облучатель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 134 Откуда: север Томской обл.
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 4:48 pm Заголовок сообщения: Рекомендации по С-конверторам |
|
|
Хороший конвертор A-Telecom SPL-2920, только из владика их шлют дохлые. Я приобретал у них такой-же весной, поставил на Ямал вместо PBI, сигнал упал больше чем в два раза. Хотел ребёнку отдать в песочнице ковырятся, да решил помучить его. Короче подобрал пластину стеклянную, стекло 3мм ширина 70мм, почти наполовину торчит из конвертора, стоит на АМ11 мультифидом с Ямалом, в сильный дождь сыпется картинка. Хотя с нормальным китайским конвертором сигнал и без деполяризатора ломовой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Voxx"] J.Forfun писал(а): |
Естественно, после того, как конвертер поймает хоть какой-нибудь сигнал (не настолько же рупор плох ,чтобы ничего вообще не поймать), я сделаю новый облучатель... |
Я тоже так раньше думал . Пытался в спешке поймать 40Е без рупора и без пластины ( правда на 90см офсет). Пока не сделал все правильно, ни фига не вышло.... _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки сегодня я этот конвертер запустил. Злосчастную "резинку" убрал вообще, т.к. нашел наконец, где она стояла. Оказывается, она была прилеплена к корпусу сбоку изнутри, там след остался клейкий. Не знаю, зачем ее туда вообще прилепили, уж там точно дорожек никаких нет. В общем конвертер заработал. Поймал Ямал 90, но сигнал очень слабый - на SS2 - 28% - т.е. минимум, который она у меня вообще отображает. Обычно у нее либо 28, либо вообще сигнала нет. Каналы при сканировании ни один не находятся. Не знаю, что-то уж очень слабо ловится. Ведь карта покрытия указывает, что самые мощные транспордеры должны ловиться и на 1.1 м антенну. Завтра попробую сделать новый рупор и погляжу, что получится. А вообще на схеме конвертера есть в одном месте следы пайки . Не к добру это. Чувствую, что самым лучшим выходом в данный момент будет найти заведомо нормально работающий конвертер, поставить на тарелку и поглядеть, какой сигнал он вытянет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John новый
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже такой конвертер. У него странная позиция ПРАВИЛЬНОЙ установки- разумно было бы думать что Ф-коннектор должен смотреть прямо вниз при установке конвертера в держатель (или в кольца которые в комплекте идут) однако оказывается ПРАВИЛЬНОЕ положение - когда Ф-коннектор смотрит градусов на 45 вправо (если считаем что 0 градусов внизу) а срезаный угол задней панели конвертора (владелец поймет о чем я) паралелен полу (крыше, подоконнику).
Это на мой взгляд КАЧЕСТВЕННЫЙ конвертер. Пластину что в комплекте - ВЫКИНУТЬ сразу... Сигнал на ЛИНЕЙНОЙ поляризации гасит в 2 раза. Конвертор принимает ПОЧТИ все каналы на Ямале 90Е БЕЗ пластины с высоким уровнем сигнала (лень мерять s/n ratio in db сейчас) и также позволяет принимать БЕЗ пластины много других спутников вещающих в круговой поляризации, например NSS7. На 96Е сигнал СЛАБЫЙ. Линейная поляризация принимается стабильно и с опять же высоким уровнем сигнала.
Все это в Москве на 200см Супрал прямофокус в офигенно загаженом помехами (одной чумовой помехой!) месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня при убирании пластины сигнал вообще пропадает. Сделал новый рупор - результат тот же. Сигнал практически на нуле. Боюсь все же дело в паяной детали. На выходных договорился. чтобы мне дали другой конвертер, заведомо рабочий. Если он будет работать намного лучше (по данным местного установщика антенн в нашем городе на 120 см антенну можно вытянуть около 20 программ с Ямала 90e), значит мой точно полудохлый.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
John писал(а): | У меня тоже такой конвертер. У него странная позиция ПРАВИЛЬНОЙ установки- разумно было бы думать что Ф-коннектор должен смотреть прямо вниз при установке конвертера в держатель (или в кольца которые в комплекте идут) однако оказывается ПРАВИЛЬНОЕ положение - когда Ф-коннектор смотрит градусов на 45 вправо (если считаем что 0 градусов внизу) а срезаный угол задней панели конвертора (владелец поймет о чем я) паралелен полу (крыше, подоконнику).
На мой взгляд КАЧЕСТВЕННЫЙ конвертер. Пластину что в комплекте - ВЫКИНУТЬ сразу... Сигнал на ЛИНЕЙНОЙ поляризации гасит в 2 раза. Конвертор принимает ПОЧТИ все каналы на Ямале 90Е БЕЗ пластины с высоким уровнем сигнала (лень мерять s/n ratio in db сейчас) и также позволяет принимать БЕЗ пластины много других спутников вещающих в круговой поляризации, например NSS7. На 96Е сигнал СЛАБЫЙ. Линейная поляризация принимается стабильно и с опять же высоким уровнем сигнала.
Все это в Москве на 200см Супрал прямофокус в офигенно загаженом помехами (одной чумовой помехой!) месте. |
Если вести прием линейной поляризации - без пластины .. то, конечно, разворот конвертера ВАЖЕН
(вертикальный штырь должен стоЯть - вертикально,
а горизонтальный - горизонтально)
..... а вот если - круговой поляризации - то разворот конвертера - НЕ важен ....
Хотя мне АБСОЛЮТНО не понятен смысл приема круговой поляризации
без деполяризатора !!!! Это какое-то ОТКРЫТИЕ в области связи ...
Поясните пожалуйста СВОЮ МЫСЛЬ .....
А то, как в той рекламе ..... "три децибела то - не лишние"
___ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы у меня была цельнометаллическая двухметровка, я бы тоже пластину выкинул. Чтобы линейную не мешала принимать. Уровень с Ямала то в этом случае ломовой получается. В эквиваленте получаем как с 40Е. А круговая, на мой взгляд, частично деполяризуется в линейную в результате отражения от зеркала антенны. Скажем так, оно ее слегка плющит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John новый
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 6:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): |
Если вести прием линейной поляризации - без пластины .. то, конечно, разворот конвертера ВАЖЕН
(вертикальный штырь должен стоЯть - вертикально,
а горизонтальный - горизонтально)
..... а вот если - круговой поляризации - то разворот конвертера - НЕ важен .... |
Да, важно положение деполяризатора по отношению к приемному штырю, однако для удобства настроики имеет смысл наверное ориентироваться по определенному положению конвертера, например ф-коннектор перпендикулярен полу. Очень помогает механический поляризатор кстати...
альяно писал(а): | Хотя мне АБСОЛЮТНО не понятен смысл приема круговой поляризации
без деполяризатора !!!! Это какое-то ОТКРЫТИЕ в области связи ... |
life is full of surprises...
альяно писал(а): | Поясните пожалуйста СВОЮ МЫСЛЬ .....
А то, как в той рекламе ..... "три децибела то - не лишние" |
Мысль по поводу открытия в области связи меня не посещала - я высказал точку зрения на конвертер с которым человек мучается. Наверное у него действительно бракованый. Прием круговой поляризации без поляризатора или с ним для меня не очень важен поскольку меня интересуют как раз спутники вещающие в линейной поляризации в C-Band. Например AsiaSat 3. Пластина которой комплектуется конвертер однозначно ослабляет сигнал линейной поляризации и НЕ ПРИБАВЛЯЕТ уровня при приеме круговой, даже наоборот. Весьма "глухой" Chaparral CoRotor II WB например сигнал с 34.5 West (Circular Pol) поднимает а вот A-Telecom со своей пластиной - нет, поэтому пластину ту я и посоветовал выкинуть.
А что касается Ямала 90Е то как я уже писал с него идет сильный сигнал без пластины, MTV Russia видно, остальное меня не очень интересует.
А вот действительно из области непонятного- буду рад услышать версии- на частотах 3.6-3.8 GHz в C-Band у меня ПОСТОЯННО присутсвует сигнал канала РОССИЯ- СИЛЬНЫЙ!!! и послабже- ПЕРВЫЙ. Видео инвертировано как и положено...Но это не с Экспресса идет Эти наводки во первых гасят часть каналов расположеных в вышеуказаных частотах (таких кстати много ) и во вторых присутсвуют на ВСЕЙ ДУГЕ - от 105Е до 34.5 W Знатоки, кинте мысль, ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЭТА ФИГНЯ Может PLL конвертер поставить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
John - я просто про то, что надо четче высказываться ....
а то тысячи "чайников", которые читают этот форум ....
и которые в основном ведут прием с Ямала 90е
каналы с круговой поляризацией - уберут из конвертера
деполяризаторы .... и что тогда они получат ????
Ну а вообще - Спасибо за полезную информацию .... !!!!!!
Было бы очень интересно, если бы вы попробовали сделать
универсальный линейно-круговой С-конвертер,
по аналогии как это описано для Ku конвертера
(укоротив штатную пластину или установив только одну пару
штырей)
Почитайте вот это http://www.instr.alyno.ru/instr9.html#106586
Удачи .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
John писал(а): | из области непонятного - буду рад услышать версии- на частотах 3.6-3.8 GHz в C-Band у меня ПОСТОЯННО присутсвует сигнал канала РОССИЯ- СИЛЬНЫЙ!!! и послабже- ПЕРВЫЙ. Эти наводки во первых гасят часть каналов расположеных в вышеуказаных частотах (таких кстати много ) и во вторых присутсвуют на ВСЕЙ ДУГЕ - от 105Е до 34.5 W Знатоки, кинте мысль, ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЭТА ФИГНЯ Может PLL конвертер поставить? |
Это местные релейки мешают, причем ты должен находиться довольно близко от передающего центра судя по описанию характера помех. PLL не поможет на 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John новый
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AEV писал(а): | John писал(а): | на частотах 3.6-3.8 GHz в C-Band у меня ПОСТОЯННО присутсвует сигнал канала РОССИЯ- СИЛЬНЫЙ!!! и послабже- ПЕРВЫЙ. Знатоки, кинте мысль, ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЭТА ФИГНЯ Может PLL конвертер поставить? |
Это местные релейки мешают, причем ты должен находиться довольно близко от передающего центра судя по описанию характера помех. PLL не поможет на 100%. |
AEV, Админ сказал- надо четче высказываться Поэтому если можно давай определимся - что такое местные релейки?
У меня на крыше елок ТВ обычных нет, над тарелкой идут провода радио (радиоточка, есть на любом доме, стандарный вариант) а за антеной стоит Космос-ТВ антенна...Космос-ТВ вещает вроде в 800 MHz
диапазоне во первых, во вторых кодируется, так что если сигнал с той антены наводится то каким образом частота задирается и почему каналы открытые
Далее, от передающего центра я так "близко" что у меня эфирное ТВ ловится только с крыши да и то не все каналы и очень слабо.
И еще момент- предположем где то рядом всеже ктото вещает- так почему инверсия видео идет и на какой приемник -заметь, аналоговое вещание- расчитано вещание в ~ 3.8 GHz???
Вопрос знатокам остается открытым- как снизить уровень помехи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После постов John и Voxx
о нестандартном поведении конвертера A-Telecom SPL-2920
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=10907#10907
решил его купить и самому всё попробовать ...
позвонил Ашоту - и через пару часов - конвертер у меня на антенне ..
(цена с "доставкой" - 500 руб - Ашот "рулит" !!!! )
Антенна GoldenInterstar 90 см
Первые впечатления - мрак ... !!!
... еле-еле добился хоть какого-то сигнала со спутника 40е
пластина штатная - облучатель один из рупоров февральских тестов ...
СТРАННО ...
Буду разбираться в чём причина ... и как заставить этот конвертер
нормально работать !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первые впечатления - мрак ... !!!
... еле-еле добился хоть какого-то сигнала со спутника 40е
пластина штатная - облучатель один из рупоров февральских тестов ...
Буду разбираться в чём причина ... и как заставить этот конвертер
нормально работать !!! |
Очень надеюсь, что Вы разберетесь, в чем дело. Весьма неприятно было бы узнать, что мы оба выкинули деньги на ветер (правда я рублей на 300 поболее ). Но вообще не верится мне, что фирма A-Telecom стала делать настолько поганые конвертеры.
Ну а пока я решил купить еще один конвертер (у местного продавца). Тут я хоть проверю перед покупкой. чтобы он у меня нормально работал. Ну а в дальнейшем, если решится проблема с SPL-2920, то я и его использую в мультифиде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок !!!
Немного повозился с конвертером ...
Первые результаты
проверил его работу с пластиной и без .....
эффект от деполяризатора есть !!!!
- НО
подтвердилась информация John ....
У меня при приеме транспондера с круговой поляризацией
и при установленной деполяризационной пластине (обычная)
наблюдается
очевидная зависимость УРОВНЯ сигнала от РАЗВОРОТА конвертера
вокруг своей оси ....
Этого не должно быть - значит надо "копать" - в сторону ДЕПОЛЯРИЗАТОРА ....
он не полностью согласован с этим конвертером ....
Попробую сделать ПРОБКУ со штырями !!! http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=9954#9954
О результатах напишу .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 134 Откуда: север Томской обл.
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, деполяризатор не согласованный, гораздо лучше в этом конверторе работает деполяризатор от конвертора PBI, он шире почти в два раза, а я подбирал стеклянный, но суть дело не в этом, деполяризатором можно получить прибавку в уровне в 2 раза (3дБ), но этот конвертор и без деполяризатора на инсате2 показывает намного худшие результаты чем китайский PBI или SVEC. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю "собака зарыта" в особенностях конструкции
У этого конвертера конструкция горизонтального и вертикального штырей
отличается от "классического построения" .... http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=872#872
Перед штырями установлен "рассекатель"
А сами штыри расположены в ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ
(на одинаковом растоянии от задней стенки)
с наклоном 45 градусов ...
Будем Т Е С Т И Т Ь ....
Пациент и ПРОБКА ....

Последний раз редактировалось: альяно (Сб Май 27, 2006 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmc новый
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я такой конвертер тоже себе брал, прочитав про рупоры, волшебную пластину в этом форуме. Пробовал на Супрале 60 см с рупором из пакета от сока (большего размера антенны не было). Удалось поймать и нормально смотреть Fashion с Ямала (31 % SS2, драйвера 4.2.8 ). По-моему у него размеры отличаются - больше внешний и внутренний диаметр, сама пластина короче. Зависимости уровня сигнала от поворота конвертера не наблюдал, "волшебную" пластину вырезал - эффекта не было. Еще запомнилось - ProgDVB продолжал выдавать изображение какое-то время после того как убирал конвертер с антенны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мanul свой

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dmc писал(а): | Еще запомнилось - ProgDVB продолжал выдавать изображение какое-то время после того как убирал конвертер с антенны. |
Несколько секунд - задержка программной обработки сигнала. Наглядно заметно, если один и тот же канал идет с ресивера и с SS2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...в продолжение истории с конвертером SPL-2920... Сегодня брал еще один конвертер - MNC (модель не разобрать, т.к. ковертер уже немало пользованный, но как сказали - рабочий, вот только облучатель у него своеобразный, вроде как специально под офсет, сфоткать пока не могу - нечем). Так на Ямале 90 настроиться и не удалось. Сигнала не было вообще. Мой то хоть лочил сигнал, я этот вообще по нолям. Короче, надоело мне таким образом Ямал смотреть и решил все-таки повернуть тарелку на 40е. Но т.к. там нет Ku, то я решил настроиться на соседний 42e. В общем настроился по Ku на 42е, снял конвертер и разместил MNC чуть левее, вроде как мультифидом. В общем двигал, крутил - никакой реакции. Тогда поставил свой с самодельным облучателем и О ЧУДО! вытянул сигнал 55% в FSF. Ну просто мистика какая-то. Вообще интересно, данный уровень сигнала нормален или все же низковат? Ведь сигнал то со спутника говорят убойный. Конечно конвертер не в фокусе стоял, а чуть в стороне. Что скажете по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лень - двигатель ПРОГРЕССА !!!
Сегодня хотел сделать штыревой деполяризатор
(точнее даже рЁберный http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=2019#2019 )
к конвертеру A-Telecom SPL-2920
Уже достал инструменты ... но вдруг вспомнил вот про что ....
Когда то я "издевался" над одним штыревым деполяризатором
для флянцевого конвертера
(если кто помнит я его РАСПИЛИЛ http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=2181#2181 )
Так вот, оказалось, что ДИАМЕТРЫ конвертера A-Telecom SPL-2920 - и "отпилка" - СОВПАДАЮТ !!!!
Не долго думая я сделал вот что:
И .......
РЕЗУЛЬТАТ - ОТЛИЧНЫЙ - конвертер показал очень хорошие
результаты !!!! Даже с рупором - из "отбракованных вариантов" ...
Почему ????
Выводы чуть позже !!!!

Последний раз редактировалось: альяно (Ср Май 24, 2006 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...РЕЗУЛЬТАТ - ОТЛИЧНЫЙ - конвертер показал очень хорошие
результаты !!!! Даже с рупором - из "отбракованных вариантов" ...
Почему ????
Выводы чуть позже !!!!
С нетерпением жду окончательные выводы, ну а пока вопрос - "рёберный деполяризатор - в пенопластовой пробке" - это как? Вырезать из пробки цилндр и в бока воткнуть пластины соответствующих размеров (как на фото по ссылке http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=2019#2019 ), а затем полученную конструкцию вставить в волновод? Я правильно понял? Или имелось в виду нечто другое?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно ...
Вырезаете пробку из пенопласта
(у меня очень мелкозернистый пенопласт - от чего не знаю -
сын принёс из авиамодельного кружка )
Кстати вырезал я пробку - маленькой консервной банкой
(из под кукурузы) http://www.pic.alyno.ru/pat6/876.jpg
- диаметр как раз подходит !!!
В этой пробке надо сделать надрезы (пропилы) на растоянии 15 мм друг от друга
- три пары (четыре-пять не получится - труба коротковата )
в эти надрезы вставить "ребра" вырезанные, например, из пивной банки ...
примерно вот так
кто попробует напишите о результатах
Удачи
Последний раз редактировалось: альяно (Ср Май 24, 2006 9:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так так альяно вы хотите сказать что у вас появились расчёты по штыревым деполяризаторам
тогда пожалуйста их в студию
или этот конвертор с отрезком волновода со штырями выпускается серийно
тоесть это промышленный образец
http://img33.imageshack.us/img33/5332/a514ys.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |