Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

IP телефония и спутниковый инет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dancong Shiva
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 7:14 pm    Заголовок сообщения: IP телефония и спутниковый инет Ответить с цитатой

Ситуация такая: есть сат инет + GPRS. Интересно, во сколько будет обходиться общение через веб-камеру или хотя бы через проги, которые голосовыми меседжами позволяют обмениваться, ну Skype, например
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сат как обычно, а вот через гпрс попрет побольше.
Вряд ли эта схема приемлема, при нынешних ценах на гпрс.
Другое дело адсл, где исходящий бесплатный.
Но мне это очень нескоро светит.
Не знаю как Skype, а веб камера пожалуй требует более скоростного канала, нежели гпрс.

Но это только мои соображения. Потому как ни того, ни другого у меня нет, и адсл тоже.
Может у кого есть опыт использования, потому прошу не плеваться на мою теорию.
Лучше расказать что и как.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexx5552004
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 11:44 pm    Заголовок сообщения: Re: IP телефония и спутниковый инет Ответить с цитатой

Dancong Shiva писал(а):
Ситуация такая: есть сат инет + GPRS. Интересно, во сколько будет обходиться общение через веб-камеру или хотя бы через проги, которые голосовыми меседжами позволяют обмениваться, ну Skype, например

Хоть у меня (пока) и не спутниковый инет, а всего лишь диалап 33000-57600Кб/с, могу сказать насчёт голосового общения в Yahoo Messanger'e. Веб-камера в нем много трафика не кушает, показывает картинками с обновлением порядка 2-5 секунд. Голосовые сообщения от меня на автоответчик уходят быстро и воспроизводятся нормально (с обратной стороны 128Кб/с в обе стороны). А вот в мою сторону сообщения хоть и доходят, но не воспроизводятся как надо. А живое общение так это вообще лажа полная на такой скорости. Хотя в некоторые моменты собеседника слышно вполне отчетливо. вращая глаза...
Можете ещё попробовать МейлРу Агент. Судя по описанию в нём можно регулировать качество звука.
Ах, да - трафик Yahoo Messanger'a за час приблизительно 7-8МБ входящий и 2-3МБ исходящий.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: