Добавлено: Пн Сен 12, 2005 7:14 pm Заголовок сообщения: IP телефония и спутниковый инет
Ситуация такая: есть сат инет + GPRS. Интересно, во сколько будет обходиться общение через веб-камеру или хотя бы через проги, которые голосовыми меседжами позволяют обмениваться, ну Skype, например
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 10:02 pm Заголовок сообщения:
Сат как обычно, а вот через гпрс попрет побольше.
Вряд ли эта схема приемлема, при нынешних ценах на гпрс.
Другое дело адсл, где исходящий бесплатный.
Но мне это очень нескоро светит.
Не знаю как Skype, а веб камера пожалуй требует более скоростного канала, нежели гпрс.
Но это только мои соображения. Потому как ни того, ни другого у меня нет, и адсл тоже.
Может у кого есть опыт использования, потому прошу не плеваться на мою теорию.
Лучше расказать что и как.
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 11:44 pm Заголовок сообщения: Re: IP телефония и спутниковый инет
Dancong Shiva писал(а):
Ситуация такая: есть сат инет + GPRS. Интересно, во сколько будет обходиться общение через веб-камеру или хотя бы через проги, которые голосовыми меседжами позволяют обмениваться, ну Skype, например
Хоть у меня (пока) и не спутниковый инет, а всего лишь диалап 33000-57600Кб/с, могу сказать насчёт голосового общения в Yahoo Messanger'e. Веб-камера в нем много трафика не кушает, показывает картинками с обновлением порядка 2-5 секунд. Голосовые сообщения от меня на автоответчик уходят быстро и воспроизводятся нормально (с обратной стороны 128Кб/с в обе стороны). А вот в мою сторону сообщения хоть и доходят, но не воспроизводятся как надо. А живое общение так это вообще лажа полная на такой скорости. Хотя в некоторые моменты собеседника слышно вполне отчетливо.
Можете ещё попробовать МейлРу Агент. Судя по описанию в нём можно регулировать качество звука.
Ах, да - трафик Yahoo Messanger'a за час приблизительно 7-8МБ входящий и 2-3МБ исходящий. _________________ Lexx