Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Вопрос по Yamal 201

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 8:58 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по Yamal 201 Ответить с цитатой

Подскажите могу ли я настроится на спутник Yamal 201, с ресивером humax AV-ACE ??? И просматривать открытые русскоязычные каналы ??? Если нет то на какой Спутник посоветуете настроится, что бы максимально просматривать русскоязычные каналы ???
Заранее спасибо !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... откуда мы знаем - а вдруг вы живете на Северном полюсе !!!
или на Южном ...

Почитайте ПРАВИЛА ФОРУМА !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 9:03 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по Yamal 201 Ответить с цитатой

Я живу в Курской области, чесно сказать как определять свои координаты я не очень понял т.к. заканчивал гуманитарный институт, с матиматикой дружу не очень... И ещё вопрос у меня конвертер "EUSTON universal single lnbf" подойдёт-ли для его просмотра, если нет то какой надо брать. И последний вопрос смотрел я в инете там довольно много открытых каналов но знакомый говорит , что там будет показывать не больше 3-х каналов , это правда??? Извените за такой сумбур но чайник есть чайник.... Надеюсь на Ваш ответ!
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свои координаты (широту и долготу) вы можете найти вот здесь ....

http://www.mojgorod.ru/kursk_obl/kursk/index.html

А антенну вам лучше ставить не на Ямал ...

почитайте вот эту тему http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=125&start=0

И для начала настройте антенну на один из этих спутников ....

Последний раз редактировалось: альяно (Вс Сен 18, 2005 9:26 pm), всего редактировалось 1 раз
nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно можешь но надо сменить таз и голову (минимум 1.8 метра и си банд голову хотя б госпелл GS-11) смешно
знакомому скажи что он неправ . там на Ямале порядка 25-30 каналов восновном все +7 часов.
мой советесли хочешь максимум то бери таз 1.2 и строй мульт (амос сириус птица ).

Удачи.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nicodimych, ну и где на (амос+сириус+птица) максимальное количество русскоязычных каналов???

Зачем человека ещё больше запутывать....
Atom
новый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ямал Ответить с цитатой

Помогите чайнику определиться с головой купил Конвертор HADLEY C-Band TWIN но гдето вычитывал что есть 2 разновидности твинов либо на каждую f-ку идет своя поляризация либо обе f-ки независимые друг от друга. Может у кого стоит такой конвертор подскажите плиз.
и еще вапросец разобрав его я так не смог понять какой он для какой именно поляризации может подскажите по фотке мне Ямал 201 принимать на ние надо. Ну и контрольный SkyStar rev 2.6D абсолютно ничего не показывает дрова стоят патченые версии 4,8 при отключенном кабеле DVBDream показывает силу 50% а качество 100% куда капнуть в какую сторону? Или карту на помойку?
Uri
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 6:07 am    Заголовок сообщения: Re: Ямал Ответить с цитатой

Hi!

amid3000 писал(а):
Подскажите могу ли я настроится на спутник Yamal 201, с ресивером humax AV-ACE ??? И просматривать открытые русскоязычные каналы ??? Если нет то на какой Спутник посоветуете настроится, что бы максимально просматривать русскоязычные каналы ???
Заранее спасибо !!!

С тюнером - без проблем. С таким-же тюнером я настраиваю системы на все спутники уже более 3,5 лет. Тюнер надёжный и качественный с контрастной и большой шкалой настройки. На 90° (Ямал-201) в С-диапазоне на сегодня открыто идет более 35 каналов. Из них 4-туркмены, остальные российские. Размер антенны подсказать не могу, но желательно не менее 1,8 м.

Atom писал(а):
Помогите чайнику определиться с головой купил Конвертор HADLEY C-Band TWIN но гдето вычитывал что есть 2 разновидности твинов либо на каждую f-ку идет своя поляризация либо обе f-ки независимые друг от друга. Может у кого стоит такой конвертор подскажите плиз.
и еще вапросец разобрав его я так не смог понять какой он для какой именно поляризации может подскажите по мне Ямал 201 принимать на ние надо. Ну и контрольный SkyStar rev 2.6D абсолютно ничего не показывает дрова стоят патченые версии 4,8 при отключенном кабеле DVBDream показывает силу 50% а качество 100% куда капнуть в какую сторону? Или карту на помойку?

Лично я с такими конверторами не работал. При виде отсюда можно только сказать, что конвертор под две поляризации. В данном состоянии - под линейные (вертикальную и горизонтальную). Если вставить деполяризатор - можно будет принимать круговые. Чтобы точнее сказать, нужно увидать его сбоку и прочитать, что написано на нём и на коробке.

Best Regards
Atom
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спсибо что подсказал про конвертор а то меня в смущение ввел тот металический стержень что видно на фотке а сбоку у него написанно
вот,
а про карту SkyStar 2 rev 2.6D при отключенном кабеле кажет уровень 50% а силу 100%, и ничего на ние не смог поймать уже на настроенную тарелку.
альяно

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Atom писал(а):
... а про карту SkyStar 2 rev 2.6D при отключенном кабеле кажет уровень 50% а силу 100%,

.... такого НЕ БЫВАЕТ !!!!! широкая улыбка
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 7:33 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по Yamal 201 Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответы, теперь хоть не много прояснилось...
Atom
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
.... такого НЕ БЫВАЕТ !!!!! широкая улыбка

альяно хотелось бы верить но мой случай именно такой DVBDream версия 0.8.8b показывает уровень 50% качество 100% запускаю DVBrs версии 1.0.6 тот показывает оба значения по 50%. Карточка мертва или кривые руки?
nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну уж явно не 75 60 53 там то точно смотреть нечего .
а вообще надо как всем советовать НТВ+ там то тогно полный контент каналов. смешно
Uri
новый

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hi!

Atom писал(а):
Спсибо что подсказал про конвертор а то меня в смущение ввел тот металический стержень что видно на фотке а сбоку у него написанно
,
а про карту SkyStar 2 rev 2.6D при отключенном кабеле кажет уровень 50% а силу 100%, и ничего на ние не смог поймать уже на настроенную тарелку.

По снимку опять-таки сложно чего-либо сказать. Возможны варианты:

1. Каждый конвертор - на одну поляризацию. Тогда с каждого из выходов будут приниматься каналы только одной поляризции. При таком раскладе можно применить мультисвитч, прописать каждую поляризацию, как отдельный конвертор и разбросать на требуемое кол-во тюнеров.

2. Каждый конвертор может принять обе поляризации. При подключении с любого из можно принять каналы как в правой, так и в левой (как горизонтальной, так и вертикальной) поляризаций. Возможно включение как по варианту 1, так и подлючение 2-х рессиверов без переключателей, на каждом из которых можно будет переключать поляризации (и каналы, соответственно) независимо друг от друга.

Best Regards
nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Каждый конвертор может принять обе поляризации. При подключении с любого из можно принять каналы как в правой, так и в левой (как горизонтальной, так и вертикальной) поляризаций. Возможно включение как по варианту 1, так и подлючение 2-х рессиверов без переключателей, на каждом из которых можно будет переключать поляризации (и каналы, соответственно) независимо друг от друга.

обычная твиновая голова. радуйся. унас такая порядка 50 баков смешно
Санёк
новый

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 2005 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, в спутниковом телевидении новичок, на Ямале не ловится Music Box, все остальные отлично, а он нет, насколько я понял дело в том что мой конвертор не принимает правую поляризацию, прав ли я и что конкретно можно сделать.
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вероятно что так и есть.
Очень много С-конвертеров предназначены для приёма одной поляризации.
Для точного диагноза напишите название конвертора
на худой конец приложите его фотографию
может кто-то его опознает .
Другой вариант - низкий уровень сигнала с правой поляризацией на 90Е.
У меня универсальный конвертор в мультифиде на поворотке
с 96.5Е и 80Е в правой принимается всё, а вот с 90Е правую не вытягиваю (с левой всё замечательно)
Долго думал почему... возможно банально мощности не хватает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: