Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Мотоподвес!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 7:27 am    Заголовок сообщения: Мотоподвес!!! Ответить с цитатой

Хочу написать слова благодарности Альяно, огромное спасибо за столь понятную и простую инструкцию по настройке мотоподвесов.
Все сделал, как написано, все работает как швейцарские часы. Есть только некоторые помарки, например, когда программируем движок, если мотоподвесу задавать движение по одному шагу то он поворачивает антенну довольно точно, а если задавать сразу несколько шагов (например, 100) то антенну потом приходится корректировать.
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BeerManDak - спасибо
да ... есть такое ....
но мы эту проблему тоже подробно обсуждали

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=473&highlight=%D8%C0%C3%CE%C2

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=333&highlight=

и пытались найти ей объяснение .... и решение ..... широкая улыбка широкая улыбка

Последний раз редактировалось: альяно (Пт Сен 16, 2005 8:01 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно хотел задать вопросик. Почему-то на некоторых спутниках сильно прыгает сигнал. В чем может быть дело? Да сегодня фото вечером сделаю творение твоей инструкции и моих рук.
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причин много и причины разные ....
напишите какой спутник - какой диапазон ... точка приёма ... ???
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данный момент я настроил Sirius 2,3 HotBird 1,2,3,4,5,6 Astra 1B,1C,1E,1F,1G,1H,2C Eutelsat Sesat W4 Intelsat 904, на Sirius, HotBird, Astra на некоторых транспондерах очень сильно прыгает сигнал, я так понимаю, что это зависит от самих транспондеров. У меня два LNB одна заточена под НТВ+, а другая уневерсальная с двумя выходами она под все остальное. Выходы на ресивер и SS2. Все это работает через дисек кроме выхода на SS2. SkyStar2 подключена напрямую от LNB.
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно ты не можешь подсказать, где можно приобрести мультифид под Супрал 120 на три головы? В Инете искал только на две или на четыре. Ну, что-то типа вот такого.

xiva
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото сборка из двух мультифидов (точнее из полутора).
z1812
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
BeerManDak писал
Почему-то на некоторых спутниках сильно прыгает сигнал. В чем может быть дело?

Дело в твоем Samsung_9500_Via_Ci.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при чем тут Samsung 9500 Via Ci?
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно как и обещал фото по твоей инструкции моими руками!!!

и еще

и еще

альяно

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю !!!
.... только зря для вашего Супрала вы не воспользовались вот этим приемом
описанном в инструкции ... http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=3871#3871
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно как всегда прав:

масса уменьшилась, появилась очень точная подстройка по вертикали и нагрузка на двигатель уменьшилась.
Успехов.
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это видел. Буду пытаться сделать.
z1812
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один из ресиверов Samsung_9500_Via_Ci. Эксплуатирую его с 2002 года. Сигнал на многих транспондерах с разных спутников скачет не только у меня (в смысле индикация). Увы, такова особенность этого ресивера. Об этом много написано на http://viaccessfree.org/forum/. Может софтовый алгоритм не совсем корректный по индикации сигнала, может железо, так к общему мнению не пришли. Возьми другой какой ресивер и увидишь, там где Самсунг скачет, другой стабилен. Вообще аппарат был хорош для своего времени, но имеет много недостатков. Некоторые присутствовали изначально, некоторые вылезли со временем.
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переделал. Не так все сложно оказалось.

nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кила 2 то точно выкинул смешно вот я думаю тоже такое проделать когда опору буду менять вот тогда и замостырю.
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..... тут главнее не килограммы ... а уменьшение рычага ....
nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это то да ! но и вес тоже играет большую роль.
конечно конструция стала жостче от этого и точнее так ведь . смешно
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать одно, что нагрузка на движок точно уменьшилась. Даже по звуку слышно, что ему стало намного легче.
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно....
Ты не сталкивался с такой проблемой. Движок перестал запоминать позиции. То есть раньше при переключении на ресивере канала находящийся на другом спутнике движок автоматом направлял антенну на спутник. Вчера побаловался SetEdit9500 кое-что удалил, расположил каналы как мне удобно залил в ресивер и все. В ручном режиме настройки все работает (движок настраивается на спутники, но не запоминает позиции). Может дело в дисек? Или что-то с ресивером? Может ресивер сбросить на заводские настройки, потом все залить в него свое? Или дело в движке?
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос чисто технологический:
А как вы хобот выставляете для сверления отверстий ? Не на колене же.
Я бы не осмелился сверлить без установки на призмах, в крайнем случае в тисках (хотя все равно стращновато).
И еще щеки у супраловских тарелок просто переворачиваете или еще отверстия в подзеркальнике пересверливаете ?
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хобот снимаешь с мотоподвеса. Берешь лист бумаги, очерчиваешь окружность. Узнаешь точный диаметр. В любой графической программе чертишь, окружность данного диаметра делишь ее на 4 части, проводишь направляющие через центр окружности только чтобы они выходили за окружность. Распечатываешь, совмещаешь хобот с окружностью на листке и заводскими метками на хоботе делаешь внизу на хоботе недостающие метки. Затем вырезаешь окружность, у тебя остается листок с дыркою в руках, где находятся кончики направляющих. Продеваешь через него хобот совмещаешь с заводскими метками и отмечаешь недостающие метки. Проводишь прямую между метками. На этих прямых и будут располагаться твои отверстия на хоботе. В подзеркальнике необходимо сверлить свои отверстия. Как их точно рассчитать, снимешь подзеркальник все поймешь.
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BeerManDak писал(а):
Хобот снимаешь с мотоподвеса. Берешь лист бумаги, очерчиваешь окружность. Узнаешь точный диаметр. В любой графической программе чертишь, окружность данного диаметра делишь ее на 4 части, проводишь направляющие через центр окружности только чтобы они выходили за окружность. Распечатываешь, совмещаешь хобот с окружностью на листке и заводскими метками на хоботе делаешь внизу на хоботе недостающие метки. Затем вырезаешь окружность, у тебя остается листок с дыркою в руках, где находятся кончики направляющих. Продеваешь через него хобот совмещаешь с заводскими метками и отмечаешь недостающие метки. Проводишь прямую между метками. На этих прямых и будут располагаться твои отверстия на хоботе. В подзеркальнике необходимо сверлить свои отверстия. Как их точно рассчитать, снимешь подзеркальник все поймешь.

Ужас. Фактически все на коленке.
У меня на такое смелости не хватит.
Диаметр хобота можно померять обычным штангенциркулем.

А всерлить надо в нормальном станке хотя бы в тисках, выставив хобот на прокладках а поворот выравнивать по штангенрейсмусу. А на коленке я не умею такие вещи сверлить огорчение((
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to ZhukovAV
Посмотри на мое фото выше...
Сверлил "на коленке" и работает...
Глаза боятся, а руки делают.
Успехов.
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще про диаметр хобота написано в паспорте к мотопдвесу. Но если ты заметил к низу у хобота бортик. Да тески нужны. Все отверстия я просверлил шуруповертом. Хобот сделан из легкоспалвного металла и дырки в нем сверлятся очень легко. И скажу более того, что получилось очень точно. Главное руки, смекалка и голова на плечах, а все остальное приложиться.
z1812
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То ZhukovAV -
Я хоть тоже "страдал" неумеренным стремлением к точности исполнения данной операции, но позволю себе заметить, что здесь десятые и тем более сотые доли мм особой роли не играют. Все должно быть в пределах разумного. К чему такая точность, если прикручиваемые боковые лопухи крепления самой антенны вносят гораздо большую погрешность. Идеально их невозможно прикрутить никогда (да и зачем). На заводе-изготовителе их штампуют вместе с тазами с куда большей погрешностью. Если попробовать четко "отцентровать" тарелку - поставить отметки максимального и минимального диаметра по краям, то часто видна разбежка более 1 см (для диаметра 125) от проштампованных отверстий крепления. И если бы только это. Так где же истина?
BeerManDak и писавшие ранее привели практически примитивный но достаточный способ.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стремление к точности всегда похвально. Делай как можно лучше - хуже само получится...
На самом деле, высокая точность установки "по центру хобота" не требуется - есть куча регулярных ошибок вокруг этого - например, точность установки конвертера, точность геометрии тарелки. Все эти "набеги" компенсируются при установке системы на Юг, или, если не пользовать USALS, то простым доворотом при записи позиции...
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрался я со своим мотоподвесом. Сделал ему RESET и все встало на свои места.
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мужики, не каждый может сделать на глазок и ровно. Я не могу. А в станке все что угодно, даже на грани физических возможностей. А отец у меня может.
Вот usals я пользуюсь. Весьма удобно, если оборудование может.
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV......
Да ты не бойся, возьми и начни делать, потихоньку и не спеша и все у тебя получиться!!!!
AndyBoy
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 11:27 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по "настройке полярки по-умному" Ответить с цитатой

Уважаемый Альяно, вы писали:

Даем мотору команду развернуться на HotBird

Смотрим по таблице Strive угловое расхождение
между этими спутниками, у меня это

30-26.7= 3.3 градуса или для мотора BigSat (с шагом 14.3)

получим

3.3 x 14.3 = 47 шагов на запад ....

И в этом положении мотора надо поставить антенну
строго вертикально в профиль ....

Всё !!!!!

Дак вот, собственно, вопросы: а почему именно на Хотберд?
И еще - 47 шагов на запад от Хотберда или от нуля, или от южного спутника. Извините, но я ничего не понял...огорчение
И еще - куды вешать веревку для определения начального значения деклинации - то есть где она должна висеть - с лицевой стороны тарелки или сзади? И откуда мерять эти 77мм (у меня - 170). Пожалуйста, ответьте, запутался, башка уже трещит, чесслово...
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вертикальность антенны в этой плоскости
удобно контролировать с помошью отвеса, закрепленного
за верхний край антенны ....

Деклинация для каждой местности своя. Почитай внимательней у Альяно в теме "все о мотоподвесах" все подробно описано.
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=273&postdays=0&postorder=asc&start=40
AndyBoy
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак ясное дело,Ж что своя, и не только для местности, но и для каждой антенны тоже... Вот у меня получилось - 8,3 град. А вот КАК их выставить, я и не понял, потому и спрашиваю - откуда и до куда мерять эти 17 сантиметров (у меня столько), куды вешать веревку - неплохо-бы рисунок... Да и тема по мотоподвесам, к сожалению, не была окончена...
z1812
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маркером отмечаешь на тарелке ее максимальные диаметры (не все конечно надо, но я так себе на всякий сделал). Сверь правильность нанесения отметок относительно пробитых для крепежа отверстий (промерь ниткой одинаковость расстояний). Отвес крепится, например, прищепкой к верхней метке. Можно и отверстие маленькое для нитки в отбортовке просверлить. Я еще как-то уровень прикреплял, когда полярку ставил. При ходе по дуге пузырек из середины (вершинное положение) туда-сюда ходит.
Profan4
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запрограммировал южный западный и восточный спутники по таблице для своей местности. Выставил мотоподвес по масксимуму сигнала на южный спутник. Проверил прием западного и восточного спутника. Получилось западный имеет максимум 5 шагов восточнее от запрограмированного , а восточный имеет максимум 5 шагов западнее запрограмированного положения. Куда крутить талреп и деклинацию чтобы настройка стала правильной?
BeerManDak
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми обыкновенную линейку подлиней, закрепи ее по центру верхней части антенны на расстоянии 17 см от кромки. Отвес закрепи на линейке в точке 0, и наклоняй антенну пока отвес не начнет соприкасаться с нижней кромкой. Вот и все...
AndyBoy
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-о-т, теперь понятно, спасибо! широкая улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: