Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Как делать покупки в интернет-магазинах ?? - делимся опытом
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 7:41 am    Заголовок сообщения: Как делать покупки в интернет-магазинах ?? - делимся опытом Ответить с цитатой

На дворе XXI век - век высоких технологий ...
век космических скоростей .. а мы как правило живем по-старинке
всё спутниковое оборудование покупаем в обычном магазине
или на митинском рынке ( у Ашота широкая улыбка )

А ведь есть ещё и ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ !!!

(и судя по последнему посту, даже Ашот задумывается об
открытии своего ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА, а что ??? - у него
большой авторитет в SAT-сообществе широкая улыбка широкая улыбка )

Я решил открыть тему и собрать все рекомендации по этому вопросу ...
толчком к этому послужил очень хороший FAQ
который разместил lnj - в форуме у Piramid"a http://viaccessfree.org/forum/viewtopic.php?p=188302#188302

ещё, помню, были хорошие рекомендации Коляныча и некоторых других ( поищу их и добавлю)

а пока :

lnj писал(а):

_________________________________________________________________________________________________________________________

FAQ----------------- как купить в www.dvbshop.net

самое главное - НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ НЕ РАБОТАЮТ
только по ПРЕДОПЛАТЕ
(казалось бы это и ежу понятно, но такие вопросы задают)

1 регистрируетесь на сайте как жилец России, тады вам снижается цена на 16 % (аналог нашего НДС)

2 составляете заказ - при этом смотрите на наличие товара на складе - Inventory с индикатором - если зеленый и написано > 5 pieces - значит товара больше 5 экземпляров (много), если красный и написано End of Life - значит нет на складе. Если написано Expect soon (NEW), значит товар ожидается, обычно пишется дата поступления.
Выбираете нужные вещи и количество, они заносятся в вашу корзину (Shopping Cart). Если надо удалить ненужную вещь, ставите галку Remove и количество и жмете update cart.
Shipping Options: - там вы увидите адрес доставки и стоимость, в Россию DHL и обычная почта. Для одной-двух PCI карт первый примерно 50$, второй 20$.
3 жмете checkout - выбираете способ доставки и проверяете адрес.
4 жмете continue - выбираете метод оплаты - как правило EUROPE-Bank Transfer with IBAN/BIC - Prepayment, или другой вариант если вы знаете что это.
5 жмете continue и завершаете процедуру, распечатываете себе портянку с заказом.
6 вам на ящик придет письмо, с уведомлением, что заказ принят - ожидается поступление денег.
7 оплачиваете счет - либо банковским переводом, как его сделать узнаете в любом банке, но там есть свои трудности. Либо переводом WESTER UNION, деньги переводятся за 1-2 дня, но снимается комиссия.
Для WESTER UNION перевода следующие реквизиты:

First name: MARIO
Last name: GIEBLER
Coutry: GERMANY
остальные из счета который распечатали.
смотреть http://www.dvbshop.net/forum/viewtopic.php?t=3009&sid=f1e46fe8494b6d8e1ea290789313df6d

8 после отправки денег сообщаете на webmaster@dvbshop.net реквизиты для получения. И ждете, после получения оплаты они формируют заказ и отправляют в течение 1-2 дней, о чем уведомляют на ящик.
9 ждете посылки. Обычной почтой во Владивосток приходит за 21 день со дня отправки из Германии.

Мой пример.

Карта Technotrend DVB-S Budget S1102 (like Nova) $62.74, + доставка $20 + вестерн юнион $20 = $103
НО ! я заказывал две карты, по этому $63 + $63 + $20 + $20 = $166, т.е. каждая карта обошлась в $83. И это с доставкой во Владик.

Такая же карта у Глобуса в Москве - $108 в розницу, это без пересылки денег и доставки.
__________________________________________________________________________________________________________________________

А знаю, что некоторые наши пользователи пользуются услугами
интернет-магазинов, в том числе и НЕроссийских (например Strive и другие)
Поделитесь своим опытом и раскажите о "подводных камнях",
чтобы "чайники" об них не споткнулись ...

Только - без рекламы ... обычные ПРАКТИЧЕСКИЕ советы и рекомендации ....
если магазин понравился - пишем ПОНРАВИЛСЯ если нет - значит НЕТ ... широкая улыбка

Лично меня интересует вот эта спутниковая "штучка"
(а у Ашота её пока нет широкая улыбка широкая улыбка - сикретная расработка ...)
только нужна она в "DVB-S receiver " исполнении .. широкая улыбка широкая улыбка

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коляныч писал(а):

Smile
OFF: чиво ты такого восхитительного в Барнауле нашёл? Как мне показалось - так средней стрёмности городишко Типичная сибирская дыра

AleZn
у нас в ААте тоже нифига ничего нормального не достать, но "заграница нам поможет" - я уже давно всё самое труднонаходимое на общую сумму >= 150 долларов покупаю в Штатах или Германии. Доставка - в течении недели, а с учётом того, что доставка за пределы Европейского Союза и нам нет необходимости платить их VAT, то по ценам вместе с доставкой получается практически столько же, сколько это стоит там у них.
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это тоже интересно

http://viaccessfree.org/forum/viewtopic.php?t=16007&postdays=0&postorder=asc&start=0
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в общем-то покупал только на аукционе e-bay.
Вот из моего ответа на вопрос по поводу покупки WinTV Nova на аукционе:
strive писал(а):
Цена за карту зависит только от тебя.

Чем меньше готов заплатить, тем, возможно, дольше придется участвовать в аукционах.
Но если цена, которую ты готов заплатить, реальна, то рано или поздно аукцион будет выигран.
Чем больше ты готов заплатить, тем больше вероятность, что карта будет выиграна на первых же торгах.
Здесь надо иметь в виду, что когда ставишь сумму, которую готов заплатить, и выигрываешь аукцион,
это не означает что нужно будет платить именно эту сумму.
Как правило, реально лот будет выигран дешевле. На сколько именно - зависит от ставок других участников торгов.
Поэтому, окончательная цена станет известной только по окончании торгов,
но она будет не выше суммы, предложенной тобой (если, конечно, лот будет выигран тобой).

Никаких гарантий на купленный на аукционе товар нет (почти как на рынке).
Продавец, выставляющий лот, дает описание товара. Если есть какие-то недостатки, то он их описывает.
Если у потенциального покупателя возникают какие-то вопросы по выставленному товару, их можно задать продавцу.
Если выигранный и полученный товар не соответствует описанию, то к такому продавцу можно предъявить претензии через администрацию аукциона
(у них есть рычаги давления на продавцов, так как они имеют все личные данные продавца и находятся в той же стране).
Правда, если такое произойдет, процесс может затянуться надолго, потрепать немало нервов, и вовсе не обязательно окончиться благополучно.
Поэтому, нужно как можно минимизировать риск при участии в торгах. Для этого есть множество путей.
Один из них - принимать во внимание систему рейтингов. После каждой сделки покупатель и продавец оставляют друг о друге отзыв.
Он может быть позитивным или негативным. В результате у каждого участника аукциона копится статистика его сделок, отражаемая в рейтинге.
Если рейтинг продавца 100% и у него много сделок, то с большой долей вероятности можно сказать, что продавец порядочный и ему можно доверять.
Есть и другие механизмы минимизации риска. В общем, все зависит от опыта и интуиции, но доля риска всегда остается.

Есть еще одна преграда при приобретении товара на аукционе - из России довольно трудно перевести продавцу деньги.
Даже когда это возможно, очень высоки накладные расходы
(так, минимальные комиссионные банка за перевод любой суммы до 150 евро - 15 евро,
кроме того, проценты с пересылаемой суммы снимает и банк-получатель,
а еще, пересылаемая сумма должна быть кратна 5 евро - наши банки с мелочью не работают,
в итоге набирается не менее 20 евро).
Поэтому, удобнее действовать через посредников, которые, к тому окажут юридические услуги в случае возникновения проблем с продавцом.
Посредникам деньги переводятся удобным способом для покупателя способом.
Как правило, стоимость их услуг - 15% стоимости товара, но не менее 20 евро.
Я сам тоже пользуюсь услугами посредника - фирмы Western Bid Europe.

Итого, конечная стоимость товара складывается из:
1) цены выигранного лота
2) доставки от продавца до посредника (обычно 10-15 евро)
3) комиссионных посредника (при стоимости товара до 130 евро - 20 евро)
4) стоимости пересылки в Россию
5) процентов, теряемых при конвертации валют

Стоимость пересылки сильно зависит от выбранной почтовой службы и способа пересылки.
Я очень рекомендую посылать только авиапочтой со страхованием.
Это не дешево, но по-другому в Россию посылать опасно, потери могут быть более существенными.
Так, застрахованная авиапересылка из Германии в любую точку Россию посылки до 5 кг
официальной германской почтовой службой Luftpost будет стоить примерно 33 евро.
Но зато посылка действительно будет доставлена, и доставлена быстро (около 10 дней, может и быстрее).
Себе я тоже купил карту на аукционе eBay. Тогда я был готов заплатить за лот 100 евро. В итоге лот был выигран за 71 евро.
А всего, включая пересылку и другие накладные расходы, карта Hauppauge WinTV Nova CI мне обошлась в 4750 рублей.
Карта была б/у, о чем честно сообщалось в описании лота (на аукционе подавляющее большинство товара б/у).
Однако, б/у это в моем случае заключалось лишь в том, что карта была куплена продавцом в магазине в Германии
в июле этого года за 169 евро, а продана мне на аукционе уже в сентябре за 71 евро -
мне даже товарный и кассовый чек с оригинальным гарантийным талоном был прислан.
Визуально и карта, и все комплектующие (CI-интерфейс, ПДУ, инфракрасный датчик), и упаковка выглядели как новые,
лишь коробка от компакт диска была чуть треснувшей.

Я не претендую на истинность сказанного мной улыбка возможно в чем-то заблуждаюсь

Об аукционе eBay рассказал deadhead на форуме Пирамида:
http://viaccessfree.org/forum/viewtopic.php?t=7577&start=60#93425

Ранее я писАл, что доставлять товар в Россию лучше застрахованной авиа пересылкой.
Позже узнал, что еще надежнее и дешевле пользоваться услугами транспортных компаний, чем в последствии и пользовался.
Так, если через WesternBid, то из Европы в Россию - это AirCourier, по России - Грузовозофф и т. п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
channel4
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже начинаю привыкать покупать то, что есть в продаже, а не то, что хочется... Зимой покупал мотоподвес Strong и SS2 в Москве, интернет-магазин DELICA. Списался с ними по мылу - есть доставка по Москве к поезду. Договорился с нашим проводником, дал ему российских денех. Через неделю мотор на столе, через две - на мачте (Альяно спасибо!!!). Доставка всего этого обошлась 10 уе.
Эта схема устроила меня своей простотой и малым временем (почтой чуть ли не 2 месяца). Раньше, кстати, пользовался услугами Российской почты, но это только до Омска, дальше с друзьями. Опять же при "почтовой" схеме нужна была предоплата, Вебмани мне не понравились (что-то муторно-долгое с регистрацией), Яндекс деньги тогда выручили. Так что дружите с проводниками смешно
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользовался Яндекс, сейчас Вебмани.
Даже проще вроде.
Не везде Яндекс в ходу.
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал топик и заказал в www.DVBSHOP.net следущее:

------------------------------------------------------
6 x F-connector 6.8mm Nickel (ZUB-000630) = $0.95
2 x Technisat Skystar2 2.6D incl. remotecontrol (TS-SS2) = $98.24
2 x ALPS Single LNB 0.3dB (LNB-ALPS1) = $18.83
------------------------------------------------------
Sub-Total: $118.03
German Post (Dispatch to RU: (1 x 1.716 kg)): $24.08
Total: $142.11

Жди отчета о моей покупке.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akiril писал(а):

Sub-Total: $118.03
German Post (Dispatch to RU: (1 x 1.716 kg)): $24.08
Total: $142.11

А таможенная пошлина+НДС? Или курьер делает очистку сам?
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akiril писал(а):
Жди отчета о моей покупке.

Очень интересно - ЖДЁМ !!!

Интересно как пройдет процесс покупки ....
и особенно интересно (если сможите) фото облучателя ALPS Single LNB 0.3dB
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем пошлина и НДС, они же просто отправляют посылку почтой в Россию, хотя не знаю точно. Но с меня же потребовали только 142.11$ и все.

Фото висит у них сайте, если конечно это соответствует правде, когда получу покажу оригинал.
[img]http://www.dvbshop.net/product_thumb.php?img=images/alpssingle.jpg&w=68&h=80[/img]

Блин, как вставлят фотки в форум, где-то было написано у Альяно, но найти не могу.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akiril писал(а):
Зачем пошлина и НДС, они же просто отправляют посылку почтой в Россию

Так родная Россия и будет просить ее уплаты широкая улыбка .

С собой можно вести на 300 ЕВРО неделимого или на 200ЕВРО разного всякого беспошлинно ( сопровождаемый багаж).
А несопровождаемый - облагается хоть там будет на 1 ЕВРО. Хотя часто все зависит от конкретного таможенного инспектора, орудующего печатью. Но таможенный контроль все посылки проходят в любом случае.
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akiril писал(а):
Блин, как вставлят фотки в форум, где-то было написано у Альяно, но найти не могу.

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=342#342
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не зря же они берут 24$ за доставку, по Германии стоит всего 8$ (за тот вес который я заказал).
Может у lnj легче спросить, кто его знает? Я здесь еще новенький.

ALPS Single LNB 0.3dB

спасибо Альяно
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет наложена таможенная пошлина или нет очень сильно зависит от того, какой почтовой службой отправлена посылка и как оформлена.
В свое время делал покупку в американском интернет-магазине через знакомого и пересылал почтой.
Размер, вес посылки был немаленький - покупал корпус Koolance с водяной системой охлаждения.
При этом не заплатил ни копейки таможенной пошлины.
Тогда при пересылке пользовался рекомендациями одного человека, отправившего не одну сотню посылок из штатов в Россию и съевшем на этом собаку.
Если интересно, могу поискать у себя, и выложить.

Из Германии пересылал посылки, как уже писал, транспортной компанией AirCourier.
Так же никакой пошлины я не платил.

P. S. Только что обратил внимание, оказывается это мое юбилейное сообщение улыбка
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strive писал(а):

Из Германии пересылал посылки, как уже писал, транспортной компанией AirCourier.
Так же никакой пошлины я не платил.

А как ты выбирал транспортную компанию. Мне было предложено всего два варианта:
DHL : около 40$
German Post : $24.08
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strive писал(а):
Будет наложена таможенная пошлина или нет очень сильно зависит от того, какой почтовой службой отправлена посылка и как оформлена

Это правда. Своего рода "официальный" бизнес таможенников.
Они пропускают некриминальные посылки без пошлины ( есть вилка, позволяющая делать это законно) Соответственно, курьерская служба, за которой слава беспошлинной доставки, получает гораздо больше заказов, чем та, которая не в силах "решить вопрос". Региональная таможня, само собой, тоже не в накладе широкая улыбка
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akiril писал(а):
А как ты выбирал транспортную компанию.

Выбрал AirCourier после общения по аське с сотрудником WesternBid
6 евро за каждый кг
germanastra19
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akiril писал(а):
А как ты выбирал транспортную компанию. Мне было предложено всего два варианта

Tak оно и есть, большинство магазинов имеет только один-два вида пересылки и все остальное невозможно.

Очень много информации в русском ebay-форуме.

Спутниковые магазины, которые возможно работают с заграницей:sat-world.com, satfuchs, digital-sat-shop.de, seh.de(seh.de-до 5 кг доставка в Россию DHL Express 40,00 Euro)
lnj
свой

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю точно, но кажется закон у нас следующий

ЧАСТНЫЕ ПОСЫЛКИ ДО 50 КГ и стоимостью до 10000руб пошлиной не облагаются
НДС налагается при продаже на территории России, вы ничего не покупаете здесь
короче нифига нет

Последний раз редактировалось: lnj (Пт Окт 07, 2005 4:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)
John
новый

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lnj писал(а):
не знаю точно, но кажется закон у нас следующий

ЧАСТНЫЕ ПОСЫЛКИ ДО 50 КГ и какой-то там стоимости (кажется до 1000$) пошлиной не облагаются
НДС налагается при продаже на территории России, вы ничего не покупаете здесь
короче нифига нет

когда кажется про закон то часто в реальности получается весьма xYevo...

Не гони плиз ПУРГУ бешеную если ты не в курсе а то люди ломануца 50-ти килограмовые ящики с аппартурой ценой в штуку на халяву получать и нарвутся на то что из штуки им это выйдет под две+ ГЕМОР знатный.
lnj
свой

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 4:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa

немного манипуляций с гуглом и все
пост выше исправил
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lnj писал(а):
http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa

немного манипуляций с гуглом и все
пост выше исправил

Спасибо за ссылку, исчерпывающая информация.

Но вопрос, ты сам что-нибудь платил кроме 166$?

И еще вопрос, почему у них нет разницы что отправлят во Владивосток 20$, что в Петрозаводск 20$? У них стоимость доставки зависит только от страны.
lnj
свой

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы я платил чего-нибудь я бы написал
при получении на почте расписался и все
DA19
свой

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akiril писал(а):
И еще вопрос, почему у них нет разницы что отправлят во Владивосток 20$, что в Петрозаводск 20$?.

Потому что у них стоимость доставки зависит только от страны.
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John писал(а):
в реальности получается весьма xYevo...
...............
Не гони плиз ПУРГУ бешеную если ты не в курсе ......

John - я очень внимательно читаю все ваши посты !!!
Они очень полезны и интересны .... но у меня просьба
чуть-чуть ... по-спокойней !!!! Здесь нет врагов !!! Мы все делаем
одно дело !!!
Я сам очень не люблю когда кто-то сообщает НЕверную информацию
... но тем не менее ... широкая улыбка

ПО-СПОКОЙНЕЕ - ладно !!!

СПАСИБО ...
John
новый

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
John писал(а):
в реальности получается весьма огорчение ...
...............
Не гони плиз ПУРГУ бешеную если ты не в курсе ......

John - я очень внимательно читаю все ваши посты !!!
Они очень полезны и интересны .... но у меня просьба
чуть-чуть ... по-спокойней !!!! Здесь нет врагов !!! Мы все делаем
одно дело !!!
Я сам очень не люблю когда кто-то сообщает НЕверную информацию
... но тем не менее ... широкая улыбка

ПО-СПОКОЙНЕЕ - ладно !!!

СПАСИБО ...

альяно, приятно узнать что мой стук по клаве интересен не только мне улыбка Процесс обмена информацией в этом форуме двунаправленый (опять в жаргон ушел широкая улыбка ) - наверное единственный форум в котором большинство постов- толковые и по делу, спасибо за это прежде всего админу форума!!!

Насчет моего возможно резкого высказывания- ну вот так, случайно попал автор в актуальную для меня тему- я и высказался круто!

Ни о какой обиде со стороны автора даже и не помышлял, просто громко скзал что называется в сердцах

Надеюсь суть моего поста понята правильно. На самом деле ситуация с частными заказами чего-либо вне зависимости от стоимости с территорий находящихся за пределами таможенной границы РФ - процесс сложный и неоднозначный. Тяжелый процесс в большинстве случаев.
Если есть желание что либо купить и цена кажется привлекательной надо прежде всего рассчитать- в так называемом пессимистическом варианте- ВСЕ возможные (тут надо изучать законы и правила) накладные расходы а уж потом принимать решение о покупке.
надо быть готовым к нервотрепке...

Сейчас многе есть в продаже в РФ - надо просто иногда поискать получше- и если речь идет о какой-нить рядовой железке надо 10 раз подумать стоит- ли заказывать ее например из Европы. Наверное кто-то ее уже сюда привез в товарном количестве широкая улыбка
trev
новый

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John писал(а):

Сейчас многе есть в продаже в РФ - надо просто иногда поискать получше- и если речь идет о какой-нить рядовой железке надо 10 раз подумать стоит- ли заказывать ее например из Европы. Наверное кто-то ее уже сюда привез в товарном количестве широкая улыбка

На 100% с тобой согласен, комерсы возят спутниковое железо большими партиями прямо из Китая, у них везде свои связи и получается маленькая цена, несмотря на это если нет конкуренции оно заламывают космические цены. Чеm меньше город тем больше цены.

В Уфе например около пяти-семи САТ магазинов. И это на город в три лимона.
На периферии ничего кроме стандартного набора НТВ+ нет, только если на заказ например примерно 120-130 баксов за Скайстар 2. Это ещё хорошо, а если надо что по эксклюзивней? ехать куда-то? тоже расходы большие, и в выходной тоже не поедешь.......и возможно не найдёшь что искал огорчение

Ещё есть один момент, на новейшее супер-оборудование или профессиональное оборудование часто заламывают космически цены.
В этих случаях на самом деле единственный реальны способ купить в Интернете, рунет отпадает из-за тех же космических цен, в Европе же можно найти что-то реальное по приемлемым ценам.

Ебэй же идеальное место что-то купить (большой выбор, премлемые цены, защита от кидалова)
Здесь говорили о www.DVBSHOP.net, так вот на их сайте есть эмблема аукцион ебай.

Товар выставленный etim magazinom на Ебэй : http://search.ebay.de/_W0QQsassZdvbshop
Например Скайстар 2 :
http://cgi.ebay.com/Technisat-Skystar2-2-6D-incl-Telecommande_W0QQitemZ6809208255QQcategoryZ3702QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
(ссылка доступна три месяца)

Стоимость 49,9 евро

(2 akiril доллар по-моему существенно отличается от евро и две Скайсттар тeбе обошлись 120 долларов)

доставка 19 евро + перевод денег 5,45 доллара
Итого получаем (49,9+19)*1,21 + 5,45 = 88,8 долларов что 2530 рублей цена окончательная + возможно за открытие карты "Виза" 5-15 у.е.
5,45 доллара это оплата с карты "виза" через систему www.bidpay.com мани ордером (экономия по сравнению с ВестрнЮнион ощутима)

насчёт таможни: действительно посылки до 10 тыс пошлиной не облагаются НО на практике стоит учитывать что у них очень завышены цены
например купите Вы какую-нибудь штуковину за 100у.е. а у таможни информация что эта штука стоит 1000у.е. и не как не отвертитесь придётся платить пошлину 200 у.е. и ничего не докажите чека не прилагается ( если хотите чек придётся платить эти 16% стоимости или больше).
Ещё один момент пошлиной не облагаются частные посылки. Если купить 20 дайсеков по 10 долларов итого 200 у.е. пошлину платить придётся т.к. не докажешь что это частная посылка для личного(семейного) пользования.

Так что если у вас есть карта "виза" регистрируйтесь на ебэй и покупайте, Если нет другой возможности.
к слову я купил у оптовиков в Уфе CC2 за 1890 руб улыбка

2 альaно
Ваш девай-с: http://cgi.ebay.com/Technotrend-DVB-T-STICK-USB-2-0-im-Miniformat_W0QQitemZ5816512206QQcategoryZ85390QQcmdZViewItem
(для чего он?)
Стоит 79,9 евро
доставка 25 евро
перевод денег 5.45 доллара
итого (79,9+25)1,21 + 5,45 =132 доллара что при курсе 28,5 - 3760руб
Доставка примерно полторы недели

Пользование услугами посредника на мой взгляд - бессмысленныя трата денег если не покупаешь что-то супер дорогое.
(они за 6 долоров фунт (450 г. улыбка переправляют товар как-то в обход таможни + комиссия )

З.Ы: если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить улыбка[/b]
germanastra19
свой

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ваш девай-с:...(для чего он?)

Это приемник для DVB-T, цифрового эфирного телевидения - в России практически его (DVB-T) нет.
А вообще-то это была шутка, т.к. автор хотел "в спутниковом исполнении".
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trev писал(а):

Стоимость 49,9 евро

(2 akiril доллар по-моему существенно отличается от евро и две Скайсттар тeбе обошлись 120 долларов)

доставка 19 евро + перевод денег 5,45 доллара
Итого получаем (49,9+19)*1,21 + 5,45 = 88,8 долларов что 2530 рублей цена окончательная + возможно за открытие карты "Виза" 5-15 у.е.
5,45 доллара это оплата с карты "виза" через систему www.bidpay.com мани ордером (экономия по сравнению с ВестрнЮнион ощутима)

Именно два скайстара мне обошлись в $98.24 (я покупал еще и другое).
т.е. $98.24 + $24 доставка + $22 ВестрнЮнион = $144,24 = 4110,84 рубля. Один скайстар получается 2055,42 рубля. У нас в Петрозаводске цены на них от 2300 до 2500, и даже в Питере не всегда дешевле. Согласен что покупать одну не выгодно, а мне нужно было два комплекта, вот и купил. Да и просто попробывать как это все работает.

P.S. Да еще не забывайте, там в комплекте идет ДУ с ИК-приемником широкая улыбка .

P.P.S. Деньги я перевел в субботу 8 октября. Продолжение следует.
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trev писал(а):
Пользование услугами посредника на мой взгляд - бессмысленныя трата денег если не покупаешь что-то супер дорогое.
(они за 6 долоров фунт (450 г. улыбка переправляют товар как-то в обход таможни + комиссия )

1. за 6 евро кг (1000 г. улыбка)
2. Не придет посылка от продавца. Что делать будешь? С посредником такой головной боли не будет.
3. Не все продавцы в Россию высылают.

Так что не такая уж бессмысленная трата денег получается.
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение...

Так вот, как я уже писал перевел я деньги 8 октября.

Сейчас на дворе 19 октября. Про свой заказ ни чего толком не знаю.
Спрашивал их про свой заказ на той неделе, говорили, что ВестрнЮнион платежи бывают и них всего 1-2 раза в неделю, поэтому они их получают в конце недели 1 раз.

Пишу им в пятницу 14-го, говорят что офис ВЮ далеко, 25 км от них, и что может быть поедут сегодня (14-го) или уже только в понедельник (17-го).

Пишу им вчера и сегодня, ответа ни какого.

Похоже кинули меня на 140 баксов обидно до слёз обидно до слёз обидно до слёз обидно до слёз обидно до слёз
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже появилась искорка надежды широкая улыбка .
Написали письмо, что получили мои деньги и сегодня отправили посылку.
Будем ждать широкая улыбка .
MIKI
новый

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто покупал на www.dvbshop.net через wester union, подскажите как заполнять этот бланк.

DVBSHOP Network and Television GmbH
Brehnaer Strasse 18
D-04509 Neukyhna OT Pohritzsch
Phone: +49 1805445745-126
Fax: +49 1805445745-129
Mail: webmaster@dvbshop.net
Für Deutschland benutzen Sie:
Konto: 109620900
BLZ: 86010090 Postbank Leipzig
ORDER #21561

И адрес отправителя, для примера.

P.S. Сделайте кто ни будь образец, как надо ...
Заказал:
1 x SATFINDER analog+digital - $10.42
1 x Technotrend DVB-S Budget S1102 (like Nova) - $62.48

Intel Celeron-2.00GHz - RAM-768 МБ - Windows XP SP-2
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писал все на английском (кроме суммы прописью - "сто сорок три доллара США").

Получатель:

Отправитель:
Все так же, как писал при регистрации у них на сайте (все на английском).

Платеж получили нормально, только не слишком быстро широкая улыбка .
Только не забудь сумму округлить до целого в большую сторону, WU центы не переводит смешно . (у меня 142,11$ ~ 143$)
MIKI
новый

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо что ответил.
Но гораздо понятней было бы, если бы ты это показал на самом рисунке.
Вот я не пойму, город писать надо? Если да то какой.
И ещё, куда писать это Konto: 109620900 и это BLZ: 86010090 Postbank Leipzig и это ORDER #21561.
Поэтому прошу, показать на картинке.

З.Ы. Как раз именно это я знал куда писать. широкая улыбка
Получатель:
Coutry: GERMANY только с городом не понятно. огорчение
И ещё, оказывается WU евро не переводит.

akiril
новый

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

...И ещё, куда писать это Konto: 109620900 и это BLZ: 86010090 Postbank Leipzig и это ORDER #21561...

это тебе вообще не надо, это нужно если бы ты делал перевод на счет через банк, а ты переводишь человеку через WU, здесь главное это:

город не обязательно

ну а свой адрес ты думаю знаешь смешно
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John писал(а):

Тема интересная и в самом деле.
Так как я сейчас собираю клиентов на установки Сат-ТВ, на 36 градусах (ну знаете о чем речь)
И вот думаю где и как заказать, если че получится.
Первый вопрос к Глобусу, уважаемый если вы сдесь проявитесь, дайте знать где, почем и как ???
----------------------------
А цитату я выделил для того что это РЕАЛЬНО.
Приведу пример свзанный с бытовой техникой, также не являющейся особо нужной для массы населения, а именно.
Германская электростанция, 2.2 киловата, одна модель и марка (Партнер)
Владимирская обл, г.Ковров 12.000-13.000
Москва и область 15.000 - 17.000
Вот и вывод, сам искал и покупал., для знакомых.
И вот еще таже самая электростанция, (наклейка другая) была мной куплена не давно за 11.000 рублей.
Так что все уже есть в России, искать надо.
Оптом эти электростанции в самой России стоят от 6.000 до 9.000.
Извеняюсь чуть не в тему, но про тему.( искать)
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MIKI, иди в банк, через который собираешься делать перевод.
Правильно не заполнишь, гарантирую.
Я в Чехию оплачивал, дурдом короче.
Пишу все координаты на энглиш (ну вроде так все и должно быть)-!!!???
Нихрена, заставили переписать. Произношение русское, но английскими буквами. Я там долго плевался и в моей бестолковой башке разные мысли вертелись.
Короче я так толком и не понял, получил ли деньги продавец, или нет.
Но после высылки, на электронку я всю инфу ему сбросил.

Наверно все таки получил, по крайней мере я не получал ответа, что я подлец, и не оплатил покупку.

У меня лежала копия перевода на компе, но пару месяцев назад я её снес. Так что извини, помощи реальной не окажу.
MIKI
новый

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ни фига в том банке не знают, я уже 3 раза туда ходил.
1-й раз оказалось что WU евро не переводит.
2-й раз пристали, мол в какой город перевод.
3-й раз пошёл , взял чистый бланк , от сканировал и рисунок отправил в интернет, что бы вы показали, как заполняли вы.

akiril
lnj
Ну покажите как вы их заполняли.

MIKI
новый

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akiril
lnj

Так вы заполняли ? вопрос

Ашот
новый

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Legos писал(а):
Первый вопрос к Глобусу, уважаемый если вы сдесь проявитесь, дайте знать где, почем и как ???

А што - Ашот - уже нэ рулит ??

Legos - ты чиго ищишь ??? можит у миня ето ест ???
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ашот писал(а):
Legos писал(а):

А што - Ашот - уже нэ рулит ??

Legos - ты чиго ищишь ??? можит у миня ето ест ???

Так енто я уж интересовался:)
Цитата:
Мне хотца узнать что за рессиверы будут нужны для нового пакета на 36 спутнике, и когда на Митино появятся да и почем.????

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=1265&highlight=
--------------
MIKI
новый

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, отправил через WU на dvbshop.net.
В банке сказали что через 20 минут уже будут там,
в чём я сильно и сомневаюсь, что они так быстро дайдут.
Остаётся только ждать. улыбка

germanastra19
свой

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деньги будет можно получить через 20 минут, но для этого работник onlineshop должен дойти пешком до отделения банка, и это может и 3-4 дня продолжатьса. Только из России деньги отправляют через WU, из всех остальных стран деньги приходят на счет и никуда ходить не нужно.
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тоже попалась такая доставка.
Это радиодетали например.
http://www.partsearch.ru/delivery
Сама доставка:
http://www.cpcr.ru/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: