Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Нет сигнала то ли с СС2 толи с конвертера помогите

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nigger_tmb
новый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 9:28 pm    Заголовок сообщения: Нет сигнала то ли с СС2 толи с конвертера помогите Ответить с цитатой

Купил короче себе сс2 + 90 см тарелку ...
... конвертер универсальный ... ну вобщем для начинающего пойдёт
Пришёл домой , вставил, скачал кучу программ
ProgDVB,DVB Dream для просмотра
Gorb для настройки антены + Satellite Antenna Alignment
Вобщем смысл такой синала вообще нет как бы я тарелку не крутил
FastSatFinder всегда показывает 00 то же самое показывают и ProgDVB вообще ничего не находит и DVB Dream через мануал скан то же уровень сигнала показывают 0. В трее Server4pc горит красным кружком и написано (no signal - internet via modem). Думал сначала конвертер не работает .. ну с него сигнал не идёт пришёл туда где екупил ... говорю ну .. мол вы чё вот не работает ... а они его к с воеё тарелке подключили и всё заработало .... хм я тут думал что что то с поиском спутников не так .. купил компас ... пытался правильно направить ... а сигнала всё равно нет.

Далее при установке драйверов устр-во определяется как сетевая ...
а не может ли она не работать из-за того что у мя файр валл установлен

Не может ли она не работать из за того что у меня карточка видео интегрёная и я думаю что у неё в задатках видео ускорением и слоями даже и не пахло

Провод, думал провод гдето пережал .. прозвонил вроде всё нормально ...
думал при креплении к конвертеру или к карте что то не так с длиной средней жилы .. подогнал по такой длине , при которой она закручиваться начала

О ещё если запустить сандартную программу устанавливающуюся с диска месте с драйверами (DVBViewer)
то сначала она выдаёт ошибку WINLIRC filed to initialize
... ну ето я как понимаю что то с пультом ду связано ...
а потом тут же (до етого уже был выбран в меню русский так что ошибка на русском выглядит так [ Статус тюнера не установлен (ошибочные установки), error: 0x90010115 (Unknown error code) ]

только пожалуйста не отправляйте меня для того что бы я почитал все азбуки на виаакцесс пирамиде или альяно ... я их все заранее перечитал и вроде хоть какое то поняти е имею

если кто встречался с чем то наподобие .. помогите
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 10:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Нет сигнала то ли с СС2 толи с конвертера помогите Ответить с цитатой

Nigger_tmb писал(а):
только пожалуйста
не отправляйте меня для того что бы я почитал все азбуки на
виаакцесс пирамиде или альяно ...
я их все заранее перечитал и вроде хоть какое то поняти е имею

... не похоже, что вы читали то, на что ссылаетесь ... широкая улыбка

например я, про поиск спутника с помощью компаса, НИКОГДА не писал ...
но я писал СПЕЦИАЛЬНУЮ ГЛАВУ
в Инструкции - где описывал как решать проблемы похожие на вашу ....
но так как вы запретили ссылатся на Инструкцию ..
то лично мне к уже написанному - добавить нечего ....

Может кто-то другой подскажет - другую последовательность действий
при установке НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ на ещё НЕнастроенной антенне ....

Удачи ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nigger_tmb
новый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я просто писал про это в другом форуме ... и скопировал всё .. извиняюсь заранее если что то не так ведь я в этом деле начинающий чайник . ипока ещё ничег не смыслю так что если не трудно то ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИ
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще "про это" я написал вот здесь http://www.instr.alyno.ru/instr3.html#94347

Вы где живете ???
Nigger_tmb
новый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россия Тамбов 52°43' с. ш., 41°26' в. д.
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда сначала надо настроится на околоюжный спутник ....

Это проще ...

для вас можно использовать тот же, что и для Москвы .... - 36е и никаких компасов ....

Ищите точное положение ЮГА - лучше по солнцу ..... и далее по ссылке которуя я дал ...
только сначала убедитесь, что вы корректно установили драйвер DVB-карты ........
Nigger_tmb
новый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а его ещё можно как то не корректно установить ...
.... делал всё так вставил карточку загрузил комп, найдено новое устройство , поиск автоматом с диска .... установил ... всё устройство работает нормально .. верси драйвера с диска 4.30.0 ... далее установил то что там было в авторане под единственной меткой (инсталл) ... вроде всё все установки которые я совершал

юг я вроде с помощью компаса находил ... да кстати высота значения не играет у меня до земли 7 этажей
и вроде делал то же самое по инструкции ...
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... тогда просите помощи в том форуме куда запостили
свой вопрос в первый раз ....

я в "Инстукции" писал совсем про другое .... а вы её похоже вообще не читали ...

Удачи ....
Nigger_tmb
новый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зря так .. её я читал .. и делал всё так как там .. не помогало
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ё-моё .... что вы делали по инструкции ???
И вам - "не помогло" ???

Искали ЮГ c помощью компаса ????

И где же я такое написал ???
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
зря так .. её я читал ..

просто по вашим постам складывается впечатление
что нет смешно или читали но невнимательно

Проверь, существует ли транспондер на который настраиваешся на lyngsat.com.
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извените что вклиневаюсь но всетаки несколько советов от танкистов.
Сначало посмотри корректно установлены дрова в диспетчере устройств очень похоже( TechniSat).
Ошибку на русском не установлен статус тюнера могла выдасть только DVBViewer ошибка скорее всего означает неправильно выставлен LNB.
Случайно ты не нтв+ ловишь на универсальный конвертер для нтв+ спецальный конвертер(он тоже универсальный но с круговой поляризацией) настрой на экспресс ам22 в топике полезные ссылки есть ссылка на сильные транспордеры.
Настраевать советую с помощью прога и FastSatFindera или сетап 4 писи впиши правильные частоты LNB и транспордера.
А вообще в инструкции все об этом подробно написано читай внимательно
Nigger_tmb
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Ё-моё .... что вы делали по инструкции ???
И вам - "не помогло" ???
Искали ЮГ c помощью компаса ????
И где же я такое написал ???

вот ща 11:49 на моих те и это где то 174 те через 10 мин будет 180 те ЮГ ты говорил про самый южный спутник на 36 у меня получается самый южный вроде как.

о пока писал уже 12 юг

atv писал(а):

Извените что вклиневаюсь но всетаки несколько советов от танкистов.
Сначало посмотри корректно установлены дрова в диспетчере устройств очень похоже(TechniSat).
Ошибку на русском не установлен статус тюнера могла выдасть только DVBViewer ошибка скорее всего означает неправильно выставлен LNB.
Случайно ты не нтв+ ловишь на универсальный конвертер для нтв+ спецальный конвертер(он тоже универсальный но с круговой поляризацией) настрой на экспресс ам22 в топике полезные ссылки есть ссылка на сильные транспордеры.
Настраевать советую с помощью прога и FastSatFindera или сетап 4 писи впиши правильные частоты LNB и транспордера.
А вообще в инструкции все об этом подробно написано читай внимательно

Да устройство технисат, да она самая DVBViewer на англицком эта гадость выдаёт типа : Can't set Tunerstatus(wrong setting)
да нет не хочу я нтв+ ловить вроде как по постам читал для него специальный конвертер нужен вроде как ...
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче эта ошибка на 99% неправильный LNB.
Напиши с помощью чего настраеваешь поконкретнее на какой спутник ведь южный это как раз нтв+ какие транспордеры вписываешь.
И главное не загоняйся сильно у всех бывают проблемы впервый раз потом смеятся бушь широкая улыбка
Nigger_tmb
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atv писал(а):
Короче эта ошибка на 99% неправильный LNB.
Напиши с помощью чего настраеваешь поконкретнее на какой спутник ведь южный это как раз нтв+ какие транспордеры вписываешь.
И главное не загоняйся сильно у всех бывают проблемы впервый раз потом смеятся бушь широкая улыбка

1 Убил сетап4писи
2 Скачал drv патченные сааром 4.2.8.Скачал настройку полярки, ввёл тамбов. Ввёл размеры антены.
3 Получился угол оффсетности 25,2 (потому как когда солнце было на юге ровно в 12.00 179 гр, я отклонил на сколько это было возможно тарелку и потом поставил ручку перпендикулярно конвертеру, тень падала не ровно на держатель конвертера, а примерно на 10-15 градусов правее получается, что я до ровного юга не дотягивал чуть поэтому решил взять чуть правее, и тогда выбор пал на Eurobird 1 & Astra 2A/2B/2D ,угол возвышенияу него 28,5) 28.5 - 25.2 = 3.3
4 Пересчитал по формуле 90*син(3.3)=5.18 чуть не сходиться, К гайке привязал нитку , на полученное растояние это те 5 град которые получились. Делал так, на внешнюю чаксть тарелки, ну стой стороны
где находиться конвертер, постанил антену прямо так что её положение относительно горизонта стало 90, к верхней части приставил отвес и сравнял его с нижним краем тарелки
и отклонил назад, те получается что поднял конвертер ввехх примерно на эти 5 гр,
далее прикинул относительно солнца где по азимуту находиться спутник(расположение солнца взял в програмке Sattelite antena aligment
там она показывает положение солнца относительно текущего дня года и времени там же и азимут этого спутника).
Далее на LingSat нашёл все трансподеры на этом спутнике выбрал первый попавшийся трансподер .. потому как не знаю какой из них сильный..
.. вот этот 10847 V с БиБиСи. Далее запустил фаст файнд , нажал моде 0 и ввёл туда 10847V27500 и нажай файнд,
пошёл крутить тарелку ... крутил чуть туда чуть сюда ...чуть вверх чуть вниз ... глухо
может чё не так делал
VNS
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.
Цитата:
когда солнце было на юге ровно в 12.00 179 гр

в 12:00:00 у вас Солнце не на ЮГЕ, а в 203,39град. А на юге оно у вас в 11:29:12. Проверьте по проге SAA.
2. У меня почему-то лучше получалась настройка с Сетап4ПС, чем с сатфайндером.
3.Мне кааца Евробёрд не самый лучший вариант для Тамбова и 90см. Лучше выбрать Экспресс АМ1 40Е, сильный трансподер 11159 V 3333 3/4.
Удачи.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня почему-то лучше получалась настройка с Сетап4ПС
- если можно поподробнее, чем
setup4 лучше fsf? Если честно, то после таких постов
больше не хочется улучшать программу, ну раз лучше,
то лучше. Теперь оч даже понимаю авторов shareware
прог.
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я больше скажу я очень даже сомневаюсь что эти спутники доступны тебе в Тамбове.И скорее всего на 90см ты будешь ловить всего три спутника экспресс ам22,интелсат 904,наверное экспресс ам1 и если тока сильные транспордеры с хотбирда (с ним надо пробывать) ну и конечно нтв+.
Незная сильные транспордеры настраивать антенну это верх спортивного интереса.
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=69
Я понимаю когда Mixe убивает сетап но если человек ненастраивал еще ни скайстар ни антенну а уже что то убивает и дрова меняет.
Мой совет настрой на экспресс ам22 транспондер 11044 обязательно проверь частоту гетеродина (универсальная чтобы была) а потом нитки и юг.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я понимаю когда Mixe убивает сетап

убиваю и буду убивать из стартапа, мне она не нужна.
Сам когда то настраивал тазики с помощью setup
(тогда он даже пищать не умел), не знаю как другим,
но мне было очень неудобно, одному настроить практически нереально, нужно было привлекать к настройке
чуть ли не всю семью, чтоб кричали уровень
сигнала.
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe одназначно fsf удобнее когда он у меня впервый раз зашумел я чуть-чуть не .... испугался (с каспером такой же прикол был) широкая улыбка
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо atv, эт радует. круто!

Nigger_tmb, старайся настраиваться на транспондер
с чем большим симболрейтом ( к примеру 27500).
При этом время залочки сигнала картой сократится.
Очень часто у новичков неправильно выставлен
угол тазика по вертикали. Попробуй крутить тарелку так:
поменял немного угол наклона тазика, покрутил медленно влево, вправо, затем опять, поменял угол наклона, покрутил .... Таким способом пропустить нужное положение
практически невозможно.
Nigger_tmb
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урра !!! заработала !!! Я на Астре словил всё таки 11508 H там конечно ничего нет ... но сам факт Ж)
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно астра разве астра ловится в тамбове
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уря, свершилось подшучивание .
Настроился как понял на eurobird 28.5e.
Теперя от этого положения можешь и плясать
на 36e.
Nigger_tmb
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe писал(а):
Уря, свершилось подшучивание .
Настроился как понял на eurobird 28.5e.
Теперя от этого положения можешь и плясать
на 36e.

На 36 стенка балкона мешает .. я уже жар птицу по полной просканил там их такая куча вылезла Ж)
Спасибо большое за советы
Примного всем благодарен ...

ТУ Альяно читал я всможет твою азбуку прежде чем других озадачивать, как писарь ты и хорош , но как препод ... увольте

Исчо раз спасибо народ за ваши посты ваши
--------------------------------------------------------------------------------
И главное не загоняйся сильно у всех бывают проблемы впервый раз потом смеятся бушь
--------------------------------------------------------------------------------
Ет точно ...

А вообще самое главно привертеть наместо hands.dll улыбка
Nigger_tmb
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atv писал(а):
Точно астра разве астра ловится в тамбове

Ну как получается что ловит ... может конечно это не с астры а с евробёрда ... ну всёравно направление одно и то же
альяно

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nigger_tmb писал(а):

ТУ Альяно читал я всможет твою азбуку прежде чем других озадачивать, как писарь ты и хорош , но как препод ... увольте

А я чайникам "преподаю" - а не ламерам !!!

И судя по Вашему тону, вам лучше остаться на форуме у Василия ...

Во-первых потому что Инструкция Вам всё равно Не помогла !!! широкая улыбка

А во вторых - все кто особенно "любит" альяно - пишут в основном там ...

Почему ??? - сам не знаю !!! широкая улыбка широкая улыбка
Наверное Василий препод - что надо !!!

Удачи !!!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: