Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Globax

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KoD
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 4:31 pm    Заголовок сообщения: Globax Ответить с цитатой

Возможно, подобные вопросы уже поднимались, но...
При использовании сабжа я плачу за физически переданные байты (сжатая информация), или за распакованную информацию? Если неясно выразился, то пример: 1024 байта сжались до 512. За сколько я заплачу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 512. Удачи! улыбка
KoD
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
За 512. Удачи! улыбка

Спасибо смешно
Ещё вопрос: для учёта трафика чем лучше пользоваться? Можно с УРЛом...
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и без программ, Сетапом4. Удачи! улыбка
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 8:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Globax Ответить с цитатой

KoD писал(а):
Возможно, подобные вопросы уже поднимались, но...
При использовании сабжа я плачу за физически переданные байты (сжатая информация), или за распакованную информацию? Если неясно выразился, то пример: 1024 байта сжались до 512. За сколько я заплачу?

За что заплатите? Если наземному или спутниковому провайдеру за трафик - то за 512.
Если же за использование глобакса - то зависит от условий предоставления глобакса.
Если это глобакс в спейсгейте, что предоставляется по умолчанию, то он бесплатный - не заплатите нисколько.
Если это коммерческий глобакс там же, то заплатите за несжатый трафик, то есть за 1024:
http://www.spacegate.com.ua/rus/globax/purchase.html
Если это наземный глобакс от nuclearcat, то заплатите за 512 - за сжатый трафик:
http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=9532&start=90#72207
Zengler
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросы:

как сильно экономит глобакс трафик (и наземный и спутниковый)? И как сильно скажется использование глобакса на онлайн игре?

Вполне вероятно, что в случае онлайн игры (конкретно Lineage2) сжатие будет незначительным из-за большого количества малых пакетов, которые несут специфическую информацию как то: координаты перемещения, различные действия игрового персонажа и т.д. И есть подозрение, что лагов (задержек) в игре станет больше из-за юзания глобакса (время на ужатие и расжатие трафика). Пинг до игры на планетскае около 530, но если сжатие/расжатие добавит еще 100-200 мс, то это будет очень чувствительным.

Вопрос стал актуальным после ухода ПланетСкай с АМ22. Сейчас думаю или крутить тарель на АМ1 или попробовать СпэйсГейт.
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глобакс - это прокси, игра может через прокси работать?
Если нет, то и гадать не стоит, добавятся ли задержки.
Спутниковый интернет по определению имеет большие задержки и малопригоден для онлайн-игр.
Но если на ПС вам удавалось нормально играть, то и СГ вам подойдет,
так как принципиальных различий между ними нет, способы подключения одни и те же.

По поводу экономии трафика глобаксом неоднократно говорилось - экономит очень хорошо.
Наземный трафик экономит тем лучше, чем большего объема данные скачиваются.
Jnets
свой

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спутниковый интернет по определению имеет большие задержки и малопригоден для онлайн-игр. Сильно сказанно!!!! Большие задержки по сравнению с чем? С диал апом? А какой Интернет пригоден для он лайн игр? И во сколько обойдуться такие игры?
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jnets, немного не в той плоскости понимаешь проблему.
Попробуй попингуй сервера.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jnets писал(а):
Спутниковый интернет по определению имеет большие задержки и малопригоден для онлайн-игр. Сильно сказанно!!!! Большие задержки по сравнению с чем? С диал апом? А какой Интернет пригоден для он лайн игр? И во сколько обойдуться такие игры?

Поиграть,конечно, можно, но как! Как в анекдоте:Доктор, скажите, я буду жить? Будете,но очень хреново. Так и с играми. Если это конечно не какая нибудь медлительная стратегия. Для Lineage2 может и подойдет, а для динамичных ролевых игр не годится совершенно. Ни ПС ни СГ.
Цитата:
Попробуй попингуй сервера.

Именно из за времени прохождения запроса-ответа и не поиграть. Для примера действительно пропингуйте и посмотрите что получится. Земля
+ спутник (300мс). С ГПРС-ом лучше и не пробовать. А для онлайн-игр идеально подходят домовые сети. Вообще то тема избитая, к пимеру http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=8687&highlight=%E8%E3%F0%FB
Есть и другие. Удачи! улыбка
Zengler
новый

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это я прекрасно понимаю. Просто в Перми диалап дороговат даже анлим, и у диалапа банально не хватает пропускной способности канала в некоторых игровых ситауциях. АДСЛ стоит 3р за метр. Вот и приходится извращаться: адсл + спутник.

Подключился к спэйсгейту, поставил глобакс. Разницы пока ощутимой между ПС и СГ+глобакс не вижу. Трафик почти не экономится. Видимо накладывается специфика игрового трафика.
Zengler
новый

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное дело... Как проверить идет трафик через глобакс или нет?

К примеру та же игра запускается и просто так (при запущенном глобакс-демон) и через сокс кап (при запущенном глобакс-демоне). По идее если трафик идет через глобакс, то игра должна работать ТОЛЬКО через сокс кап. При этом ничего не понадобилось изменять в настройках The BAt, Миранда. Подозрительное дело. Но эксплорер работает только при запущенном глобакс-демоне. Естессно в настройках эксплорера прописан прокси-глобакс.

Получается что то типа: серфлю через глобакс, а играю без...

И еще: в свойствах эксплорера в разделе подключения, нужно прописывать прокси-глобакс именно на ВПН подключение к спейсгейту? Наземный адсл трогать не нужно?

[18/10/2005 23:11:37]GlobaX started, (c)NuclearCat, GlobalProof S.A.R.L. 2004 VERSION v4.2.3
[18/10/2005 23:11:58]connect to 'globax'
[18/10/2005 23:11:59]session to 'globax' 3ffa630a working
Zengler
новый

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще вопрос. По поводу speed_in и speed_out. Вот выбрал я через веб форму 128 кбит скорость. Указал такую же в конфигураторе. Конфигуратор мне создал конфиг с такой записью: speed_in = 16384. Хотя вроде как 75% от выбранной скорости рекомендуется.

Если я Влеплю в speed_in значение 1 мбит и в speed_out тоже 1 мбит, то по какой тарифной планке мне будет считаться трафик? И вообще на что влияют эти значения, если я и так на веб форме провайдера выбираю нужную мне скорость?
andrey$
свой

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zengler писал(а):
128 кбит скорость.

пиши 13800 и все будет ок, "влепливать" в конфиг без ума ниче не надо, ты всего лишь нарушишь работу глобакса, спутник будет отдавать 125 кбит, что бы ты не ставил в конфиге, превышение входящей скорости в конфиге над реальной приведет к диким потерям
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: