Советы бывалого "чайника" - архив ==========================================
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор
Lexuz новый Зарегистрирован: 28.07.2005 Сообщения: 7
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 7:29 pm Заголовок сообщения: Реставрация крышки Ku-конвертора
Достался мне strong srt l918 б/у. Крышка вся растрескалась видимо от морозов. Думаю что если в трещины попадет вода а потом ударит мороз, то будет плохо. Чем бы ее намазать, чтоб трещины затянуло и сигнал не упал? Пока в кандидатах только эпоксидка.
Спок админ Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 6:44 pm Заголовок сообщения:
Lexuz , ну "заскочил"..... а дальше?
Я уже 56-ой.... заскакиваю
Если по делу....у меня такой проблемы не возникало, но самое простое решение вижу такое.
Если крышку можно снять, так что бы она совсем не развалилась... сними.
Естественно предварительно нагрей в горячей воде.
На срез конвертера положи полиэтилен ... с запасом, что бы за края выступал.
Снова одень крышку, по краям выступающий полиэтилен обрежь. Для эстетики...
Всё.....
Эпоксидку, наверное тож можно...но, возможно неравномерное температурное расширение (сжатие ), и тогда вернёшься в изначальную позицию....
Можно так же попытаться подобрать крышку... тьма всяких пластиковых баночек...
О-о-о!!! Вспомнил, есть такие литровые бутылки молока, из толстого пластика.... у них диаметр горлышка сопоставим....
Если бы была возможность, я бы тебе их две подарил... у меня лежат после С+Ку....... без надобности... _________________ Всем удачного приема!!!
Спок админ Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 6:57 pm Заголовок сообщения:
Кстати, какая крышка у стронга я не знаю....
У китайских Arisat ов (которые у меня валяются) крышки больше, чем например у GI-201....
Сейчас специально проверил....
На GI-201, имхо подошла бы крышка от канистры масла Лукойл.... она цилиндрическая, резьбу внутри можно срезать и нагрев её попробовать одеть.....
Уф-ф-ф-ф.
Как говорил генерал Булдаков, - Что знал, - то сказал... _________________ Всем удачного приема!!!