Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Как делать покупки в интернет-магазинах ?? - делимся опытом
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Router
новый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доставка там по РФ и из РФ за границу.
о доставке из за границы в РФ ничего не сказано. замешательство
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoodLad
новый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lnj писал(а):
жмете continue - выбираете метод оплаты - как правило EUROPE-Bank Transfer with IBAN/BIC - Prepayment ...

Хотелось бы подробнее узнать про данный метод оплаты.
Как он работает? Какие данные нужны?

Ведь, наверное, не просто ввести свой IBAN и все.
Этот номер не является секретным, как например, номер кредитки. А значит его может знать почти кто угодно.
germanastra19
свой

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Европе сейчас каждый счет в банке имеет свой индивидуальный номер IBAN и банк имеет свой индех BIC. T.e. с этими двумя номерами + имя владельца счета можно в Европе без проблем отправить деньги на счет продавца. Какие дополнительные данные захочет иметь Банк в России нужно у этого банка спрашивать.
albatross
новый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 7:37 pm    Заголовок сообщения: покупка в ebay Ответить с цитатой

Да, есть, конечно, проблемы с электронными магазинами, в частности, в Германии. Даже не все немцы, несмотря на выигрыш в цене, пользуются электронными магазинами, поскольку слишком рискованно, очень много случаев обмана. Есть даже форум, где даются советы, как не "попасть" с покупкой в ebay.
Для меня лично интересен вот какой вопрос. Все цены в ebay включают в данном случае немецкий НДС - 16%, при вывозе из страны НДС, как правило, возвращают. Если продавец предъявит налоговикам подтверждение, что товар вывезен (выслан) из страны, то НДС с данной торговой операции не взимается. Следовательно, было бы логично, чтобы продавцы при отправке товара за границу не учитывали в цене размер НДС. Кто-нибудь интересовался этим вопросом? Как с этим обстоят дела?
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trev разве в Уфе три милиона жителей.
Вопрос ко всем я понимаю когда какое-нибудь профисианальное оборудование заказовают в европе но когда конвентара и скайстар2.
Ответте я ловлю нтв+ на простой конвертер за 400рублей 85%качество сигнала если я поставлю е-байный конвертер насколько увеличется качество сигнала
GoodLad
новый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

germanastra19 писал(а):
в Европе сейчас каждый счет в банке имеет свой индивидуальный номер IBAN и банк имеет свой индех BIC. T.e. с этими двумя номерами + имя владельца счета можно в Европе без проблем отправить деньги на счет продавца.

Ну не может быть так просто.
Этот самый IBAN состоит из номера счета, номера отделения банка, кода банка и еще пары цифр, которые совсем нетрудно подобрать, зная все остальное. А это все остальное, практически общедоступная информация.
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MIKI писал(а):
akiril

Так вы заполняли ? вопрос

Да, правильно. Я даже не писал адрес у получателя (кроме страны). А получать деньги можно и вправду через 20 минут. Только вот офис WU находится за 25 км от офиса DVBSHOP.NET смешно .

atv писал(а):
Вопрос ко всем я понимаю когда какое-нибудь профисианальное оборудование заказовают в европе но когда конвентара и скайстар2.

Ну а если реально дешевле выходит, тем более я заказывал два комплекта.
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот получил я свою долгожданную посылку в четверг 3 ноября.
Завтра или послезавтра напишу маленькую "инструкцию для чайников" (думаю Альяно не будет в обиде за плагиат широкая улыбка ) по покупкам в DVBSHOP.NET, с фотографиями, комментариями и советами.
MIKI
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 3:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akiril писал(а):
Ну вот получил я свою долгожданную посылку в четверг 3 ноября.

Поздравляю!
А мне 3 ноября только отправили, вот жду.

Intel Celeron-2.00GHz - RAM-768 МБ - Windows XP SP-2
germanastra19
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:59 am    Заголовок сообщения: Re: покупка в ebay Ответить с цитатой

albatross писал(а):
Следовательно, было бы логично, чтобы продавцы при отправке товара за границу не учитывали в цене размер НДС.

Tak и должно быть. Возможно, какие-то продавцы, не учитывая это делают себе дополнительную прибыль. Уточнить перед покупкой.
germanastra19
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoodLad писал(а):
Этот самый IBAN состоит из номера счета, номера отделения банка, кода банка и еще пары цифр, которые совсем нетрудно подобрать, зная все остальное. А это все остальное, практически общедоступная информация.

Да, ну и что?
Многие шопы пишут эти данные на своих страницах.
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я не успел написать сегодня инструкцию (работа блин),
пока что фото покупки:

Вы узнали? Да конечно же Technisat Skystar2 2.6D incl. remotecontrol (TS-SS2).

Конвертер ALPS Single LNB 0.3dB (т.е. невзрачная коробочка от него).

Вот и сам конвертер, на нем как и на коробке нет никаких параметров, кроме надписи "ALPS".
Очень понравился резиновый колпачек (справа), который одевается после закручивания F-конектора.

Он же.

Шкала для разворота на определенный градус, очень удобно.

Ну и сам remotecontrol (TS-SS2) с ИК-приемником.
MIKI
новый

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и я получил сегодня свою долгожданную посылку от DVBSHOP.NET.
Итого прошло времени;
Деньги отправил через western union 22октября, посылку получил сегодня - 14 ноября.

Intel Celeron-2.00GHz - RAM-768 МБ - Windows XP SP-2
Vader
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заходил я на адресок этого магазина (http://www.dvbshop.net/), понравился игоный ценник ... Особенно в евро, с нашим курсом конвертации разница в 3% (по курсу нацбанка рб), но вот есть вопросы к покупателям: может возможно рассчитаться вебмани, а не реальными деньгами (т.к. вебмани я знаю где купить дешево 100маней за 90$)?? у вебмани есть +++, т.к. не нада платить посреднику (к примеру WU), да и за 90$(бумажных) я смогу купить тоовара на 100$(бумажных). Интересует также рассчет в евро_не переводом WU частному лицу, а сразу на банксчет фирмы (что и как делаицца), тоже интересует во сколько обойдется пересылка из германии в польшу_каким лператорам отдать предпочтение?? может знает кто ...
GoodLad
новый

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

germanastra19 писал(а):
GoodLad писал(а):

Да, ну и что?
Многие шопы пишут эти данные на своих страницах.

Ну теперь все понятно. Я то вначале подумал, что покупатель указывает свой IBAN, а магазин считывает с него нужную сумму.
DA19
свой

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vader писал(а):
может возможно рассчитаться вебмани, а не реальными деньгами

IMHO этот магазин не принимает
Vader писал(а):

Интересует также рассчет в евро_не переводом WU частному лицу, а сразу на банксчет фирмы (что и как делаицца),

нет проблем, тебе дадут IBAN BIC а ты переводи деньги
Vader писал(а):
тоже интересует во сколько обойдется пересылка из германии в польшу

начни делать заказ, тебе onlineshop покажет.
Vader писал(а):
каким лператорам отдать предпочтение?? может знает кто ...

IMHO, разницы нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: