Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Нужна срочная помощь "полному" чайнику по настройк

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zergy
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 11:14 am    Заголовок сообщения: Нужна срочная помощь "полному" чайнику по настройк Ответить с цитатой

Добрый день! широкая улыбка
Нужна помощь по настройке антенны Спурал 1,2м, местонахождение г.Сосновка. Координаты 56/52.
Конвертер Eurostar Фланцевый
терминал Golden Interstar 8001 Premium
Вычислил азимуты и углы наклона 136,6 и 17,5.
1.Поворачиваем антенну по вышеуказанным углам
2.терминал показывает Power 69% Qality 24% на транспондере 3645 каналов не находит. Поворачиваю по горизонтали добился Power 72% Qality 24% (качество не моняется). каналов опять не находит.
Грешу на некорректную установку конвертера!
Продали такое г... походу российского производства. На трубе волноводе никаких рисок. Полный голяк.
Конвертер С дипазона вижу в первый раз!
Подскажите пожалуйста на какое расстояние д/б установлен волновод в облучатель от капроновой крышки.??????????????? злость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldStar
свой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В двух словах = деполяризационная пластина стоит? Уровни сигнала с помощью поворота антенны - по азимуту и углу места, менять пробовал?
Zergy
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деполяризатор штыревой.
Уровень Power при повороте по азимуту и углу места достигает максимума 71% но качество не меняется отсается на 24%. Них... не ловится.
OldStar
свой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого ресивера - свои попугаи, может для твоего - 24 - мало....
Спутник - Ямал какой? 201?
Zergy
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ямал 201/102.
У нас "тело" которое настраивает антенны одно на весь район. Его х... дождешься вот сам и мудохаюся.
Я трубу-волновод устанавливал до упора в капроновую крышку облучателя. Т.к. нету никаких рисок как на представленных на данном форуме образцах.
OldStar
свой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 201 Ямале самый сильный транспондер - 3605 L 2626, потом - туркмены 3553 H 20000 - попробуй эти частоты вбить...
Правда первый в силу маленького потока долго лочится...
Туркмены по-моему лучше..
Zergy
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам в магазе прописали каналы. У меня главный вопрос:::для офсета 1,2м на какое расстояние от среза облучателя нужно установить трубу-волновод?????
OldStar
свой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волновод из облучателя торчать не должен.....
Zergy
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на каком расстоянии от среза облучателя?
OldStar
свой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на расстоянии длины облучателя
Zergy
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет я не догоняю. По подробнее пожалуйста.
vshkabura
свой

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 11:35 am    Заголовок сообщения: Нужна срочная помощь "полному" чайнику по настройк Ответить с цитатой

Zergy писал(а):
Ямал 201/102.
Я трубу-волновод устанавливал до упора в капроновую крышку облучателя. Т.к. нету никаких рисок как на представленных на данном форуме образцах.

У меня С-голова стоит на таком-же Супрал 1.2 - правда не по центру. Мои координаты - 57/65. Так мне вообще пришлось оставить голый волновод, т.к. уровень сигнала при наличии раструба терялся вообще. Когда закрыл отверстие пленкой от обычного полиэтиленового пакета (закрепил скотчем) - сильные транспондеры стали ловиться. К сожалению в связи с нехваткой времени большего добиться пока не удалось. А вообще рекомендую - почитайте на данном форуме темы про С-диапазон. Особенно про самодельные облучатели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На интерстаре 71 силы сигнала, означает, что ресивер голову видит. 24 процента качества это фоновое значение, - ни о чем не говорит. Если деполяризатор штыревой, то надо убедится, что тебе его продали именно под левую поляризацию. А то мне как то продали под правую, долго мучался широкая улыбка
Zergy
новый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кароч мужики!!! Зае....ся я по крыше лазить..
Урвень сигнала Power 81% Quality 28% них не ловит. подключал даже к ДВБ на которой на работе в инете сидим. Голяк полный по азимуту 136,6 градусов в районе +-20 градусов по азмуту них... не цепляется ваще. У меня на антенне крепление для конвертора следано из какой то жестянки прикрученной к "банке" облучателя.
В волноводе для левой круговой поляризации подкаким углом дб зонд к штырькам 45 град. по часовой или 45 против часовой если смотреть в волновод со стороны тарелки??????????
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я всегда об этом забываю, как настрою тарелку. Извини врать не буду. То ли по часовой, то ли против. Посмотри фотки тут разные есть, может найдешь нужный ракурс.
Zergy
новый

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Кароч жопа с этим Си дипазоном всякое г..... ему мешает.
У меня оказалось что вышка Мегафон и МТС находящаяся на расстоянии 3,5 км. дает охрененные помехи аш 120дб провалено на частоте от 3553 до 3800. Настраивали по осциллографу.
Зато на Ку дипазоне шпарит 90% уровень сигнала.
В итоге вернули головку Си и поменяли на универсальный Ку.
Теперь родители смотрят АМ22.

Вот такая бывает кака!!!! обидно до слёз
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zergy - делаю вам ЗАМЕЧАНИЕ и предлагаю почитать
ПРАВИЛА ФОРУМА ....

Тему закрываю - на все ваши вопросы в форуме есть ответы в ПРИЛЕПЛЕННЫХ ТЕМАХ ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: