Если по-простому, тебе нужно сразу найти центральный(вершинный) спутник, а потом крайний. Методом подстройки углов наклона добиться максимума сигнала на обоих
Во и вся инструкция больше нечево и добавить
Я тоже нелюблю длиныx песен
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 11:34 am Заголовок сообщения:
YURACCC писал(а):
Это Альяно так задумал, 15 страниц говоришь...
Говорят вещь интересная - эта инструкция. МОЖЕТ И САМОМУ ПРОЧЕСТЬ
Инструкция как таковая заканчивается на 4-5 листе. Дальше идёт интеллектуальная беседа.
А в самой инструкции кстати, на мой взляд, многие моменты описаны не полностью. Поэтому мне пришлось искать информацию на других сайтах.
А ещё мне показалось что Альяно призывает всех переселятся в Москву , т.к. формул расчётов не пишет, а если и даёт данные, то только для Москвы. Я в Москву не хочу, нас и тут неплохо кормят.
YURACCC писал(а):
Если по-простому, тебе нужно сразу найти центральный(вершинный) спутник, а потом крайний. Методом подстройки углов наклона добиться максимума сигнала на обоих
Краткость - сестра таланта. (с) не помню чей.
Вот-вот хотелось бы чтобы в иструкции чётко прослеживался алгоритм. _________________ Lexx
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 11:51 am Заголовок сообщения:
[quote="lexx5552004"][quote="YURACCC"]
А ещё мне показалось что Альяно призывает всех переселятся в Москву , т.к. формул расчётов не пишет, а если и даёт данные, то только для Москвы. Я в Москву не хочу, нас и тут неплохо кормят.
Ой неправда -Вы невнимательно читали. На форуме приводился как-то расчет для Свердловской области (для прямофокуса) , и формулы приводились. Я практически всю информацию отсюда получил. Просто надо головой немного поработать (не в обиду будет сказано) и все понятно будет. И будет не важно - прямофокусная у Вас антенна или оффсетная. _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Ой неправда -Вы невнимательно читали. На форуме приводился как-то расчет для Свердловской области (для прямофокуса) , и формулы приводились. Я практически всю информацию отсюда получил. Просто надо головой немного поработать (не в обиду будет сказано) и все понятно будет. И будет не важно - прямофокусная у Вас антенна или оффсетная.
На форуме - возможно. Я же говорил про инструкцию.
А головой легче работать если информацию не нужно выискивать и выуживать по всему интернету. Когда-нибудь столкнетесь с определённой ситуацией и поймёте что "Интеренет это большая помойка, в которой есть всё, только найти конкректную информацию очень сложно."
Я, из-за нехватки времени, решил распечатать инструкцию по настройке полярки. Так вот первые 3 вебстраницы в печатном виде заняли 60(!!!) листов бумаги. А если бы я все 15 вебстраниц распечатал? И это только одна тема форума из более чем тысячи.
Про прямофокусы у меня вообще отдельный разговор.
Специально считал количество оффсетов и прямофокусов в своём городе (из тех что на моём пути работа-дом и т.д. и т.п. ), так вот получилось соотношение порядка 100:1! Посему вопрос прямофокусов считаю второстепенным. Эта была шутка, но в ней лишь доля шутки. _________________ Lexx
А чего выискивать-то? Здесь есть исчерпывающая информация практически по всем вопросам. Захотелось Вам поставить С-конвертор на 90 см. антенну (хотя ранее официально считалось что для этого нужна антенна > 2.5метров - даже в заводской спецификации на Супрал 1.2 черным по белому написано - для приема сигналов в Ку-диапазоне, про С-диапазон ни звука. НО ПРИНИМАЕТ-ЖЕ!) -пожалуйста. Захотелось Вам настроить мультифид - и это тоже есть. Надо настроить взаимодействие DVB-S карты и позиционера - и об этом тоже есть информация. Скажу по секрету ) - тут даже описаны способы САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СПУТНИКОВОЙ АНТЕННЫ. Чего еще надо-то?
А по поводу 3-х вебстраниц и 60 листов - так это не обычная (классическая) инструкция а обмен мнениями людей которые интересуются одним вопросом. Из них кто-то больше знает, кто-то меньше, а кто-то вообще заблуждается. И вопросы и споры на 55 из 60 страниц (это я утрирую конечно) помогают лучше понять суть проблемы. "В споре рождается истина" - не помню кто.
А "инструкцию" я читал так - скачал вебстраницы, убрал из них внешние ссылки (чтобы можно было их листать одним щелчком)и поднял на работе и дома локальный вебсервер. И читал их в свободное время, перечитывая по нескольку раз если это было необходимо - пока не начинал понимать - по какой причине возник спор, какие аргументы справедливы а какие нет и кто и каким способом проблему решил. Причем ПРАКТИЧЕСКИ а не теоретически.
По поводу "Интернета как помойки" спорить не буду. Там очень много всякой информации (иногда весьма противоречивой). Но если понимать "откуда ноги растут" то очень и очень многое можно найти и использовать. Знаете, это как если взять разные языки программирования - операторы в них называются по разному и кол-во аргументов в них отличается но выполняют то они в общем-то сходные действия - выводят ли на экран или принтер текст, читают ли файл с диска и т.д и т.п. Надо просто постараться сначала понять базовые вещи (это касается любой проблемы) и потом будет намного проще.
Я вот в своем городе 100 антенн вообще не насчитал 8-(((. И мастеров по настройке "полярок" у нас нет - а те которые есть данный форум видимо никогда не читали. Я после прочтения "инструкции" с отвесом и школьным транспортиром настроил антенну лучше (получил более сильный и качественный сигнал) чем они с прибором за 1000$. Хотя я и сейчас считаю, что ее (антенну) я настроил плохо и можно получить еще более лучший сигнал. _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 11:03 am Заголовок сообщения:
При настройки полярки главное понять "физику процесса" - как тарелка должна ходить по дуге. А все остальное - затяжка болтов и установка углов - человеку со средними инженерными способностями что надо делать и так будет понятно. А инструкцию почитать конечно не мешает, и тем кто и в первый раз делает и тем кто уже много делал. Хотя бы в плане изучения опыта других - а вдруг что нибудь интересное (хотя-бы в плане методики точной подстройки, способов управления движением и т.д.).
Да, все ваши аргументы интересны, но всё же задам несколько вопросов.
Насчёт "зачем тебе формулы":
Хош - не хош, а настраивать прийдётся "на глаз", "наугад" и "наошупь" - это так понимать?
Насчёт "главное понять физику процесса":
Вопрос - тогда это уже не инструкция, а теоретические основы спутникового прийома? Любая инструкция, на мой взгляд, должна содержать строгий алгоритм, в котором должны быть учтены все ситуации и обязательно должны быть все формулы расчётов.
Ну должен же чайник, впервые скручивающий полярный подвес, знать хотя бы приблизительные значения для всех установок. _________________ Lexx
Да уж. Как говорится, если не настраивал полярку ни разу, то это очень сложно. Если настроил, то это очень просто. Углов то только пару знать надо - наклон полярной оси и деклинацию. Ну все там вертикали-горизонтали положенные при установке выставить (90 град и 0 град - помнить не надо). Юг по вершиннику не зная азимута найти можно, и от него если у нас другой меридиан доразвернуть вертикаль. Другие, в смысле формульно-рассчетные способы, ИМХО, не дадут на практике более точный результат, в смысле макс. сигнала. Наклон полярной оси и деклинацию, кстати, все равно придется доводить практическим путем, чтобы точно в дугу вписаться. Ты можешь по формулам высчитать с точностью до микрона, но на деле все равно будешь доводить по максимуму сигнала по всей дуге.
Тема потихоньку скатывается во флейм. Ты давай ставь, говорить потом будешь, если чего получаться не будет (без обид).