Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Old Ranger новый

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 8:56 am Заголовок сообщения: Проблема по настройке инета для АМ1. |
|
|
Привет Уважаемые!
Образовалась непонятная проблема: так-как ПланетСкай переполз с АМ22 на АМ1 вчера перенаправлял клиенту тарелу на сабжевый спутник.Настройку производил рессивером Humax. Собсна сигнал отлавливал по параметрам Планетская, как-то 11056 Н 20979 34. Отловил быстро и непринуждённо. Для проверки включил телеканал Space TV (Azerbaijan) -всё работает. Но вот на DVB карте сигнал инетовский не отлавливается!!!!! Подключаю рессивер -все ок. Начинаю пинать саппорт ПланетСкая -настройка карты стандартна. Промучившись практически целый день ушёл не солоно хлебавши. Помогите плз, где собака роется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не ловится или непрописывается _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.sat.projektas.lt/index.php FSF 0.98.1 вписываешь транспордер планетская и смотришь что имеешь _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Old Ranger новый

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
atv писал(а): | Не ловится или непрописывается |
Прогдв канал тиви кажет, а вот сервер форписи параметры планетская не видит в упор  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевиди не понятно
Если сигнал есть и тв прописывается инет тоже должен быть инет нуна руками вписывать.
Хоть в прог хоть в сетап4писи _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Old Ranger новый

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
atv писал(а): | Перевиди не понятно
Если сигнал есть и тв прописывается инет тоже должен быть инет нуна руками вписывать.
Хоть в прог хоть в сетап4писи |
Вот и самому не понятно, причём совсем не понятно (не много не мало но около сотни карт дивиби за свою практику установщика я настроил, а вот с ам1 как-то не получается взаимности) такое ощущение что именно в сетап4писи настройки не те. Я уж грешил на то что поймался какой-нить соседний спутник с аналогичными параметрами транспондера, но телеканал айзербаджанский как-бы только на данном спутнике присутствует. Сносил и переустанавливал драйвера и не единожды. Вот такие проблемы. А есть ли на форуме установщики? Может спецы подскажут в чём соль. Короче хэлп ми.... Плииз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vshkabura свой
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 77 Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: Проблема по настройке инета для АМ1. |
|
|
Если правильно припоминаю, то для инета с АМ1 для разных DVB-S карт надо вводить разные PID. Во всяком случае я что-то такое вводил и настроился без проблем. _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 93 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 11:58 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема по настройке инета для АМ1. |
|
|
vshkabura писал(а): | Если правильно припоминаю, то для инета с АМ1 для разных DVB-S карт надо вводить разные PID. Во всяком случае я что-то такое вводил и настроился без проблем. |
PID это номер (индитификатор) пакета. В цифровом потоке информация передается в виде пакетов, которые надо различать. По этому PID-индитификатору, тюнер различает, к какому сервису или ТВ каналу принадлежит этот пакет (у интернет сервисов таких пидов больше, потому соответствие PID в настройках карты и в подписке - обязательное условие.)
НО !!!
PID нужен только при работе с сервисом и на качество приема не влияет.
Причем PID не зависит от DVB карты, а просто был рекомендован.
Какой пид вам пропишут в подписке, такой и будет, главное чтобы совпадал. Я стараюсь прописывать клиентам менее загруженные пиды.
Причину нужно искать в другом.
PS
Какая карта?
Работала ли раньше?
Что менялось в настройках или перенастраивалось заново?
Какие программы для SAT одновременно запускаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Old Ranger новый

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карта сс2, ранее работала с 53е планетскаем, но, система рухнула и я производил переустановку системы вчистую с новой настройкой всего софта... Ну а пид собсна нужен непосредственно для работы инета и на приём сигнала влияния не оказывает никакого ИМХО. Завтра попробую смодулировать ситуацию на своей системе ибо очень непонятно и интересно. Софт ставил лишь ПрогДВБ для проверки на вшивость, как-то демо канала с данного спутника (айзеры). Вот такая ситуёвина. Ещё раз, люди, кто занимается на профи уровне установками спутниковых антенн -откликнитесь, оченно хочется пообщаться по аське. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Old Ranger новый

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема по настройке инета для АМ1. |
|
|
vshkabura писал(а): | Если правильно припоминаю, то для инета с АМ1 для разных DVB-S карт надо вводить разные PID. Во всяком случае я что-то такое вводил и настроился без проблем. |
Кстати, как правило рашен юзверей садят на 514ый пид а вот "прочих арабов (ну иль чеченов)" на 512ый. Но эт просто к слову. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:01 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема по настройке инета для АМ1. |
|
|
Old Ranger писал(а): | Кстати, как правило рашен юзверей садят на 514ый пид а вот "прочих арабов (ну иль чеченов)" на 512ый. Но эт просто к слову. |
Не верное утверждение. Просто ранее было рекомендовано для SS2 - 514 а для TH - 512 например. В России больше SS2, поэтому статистика по грабингу помогла сложиться такому впечатлению.
PS по настройке.
ICQ 309110042 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Old Ranger новый

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 8:21 am Заголовок сообщения: Re: Проблема по настройке инета для АМ1. |
|
|
Sat-Electric писал(а): | Old Ranger писал(а): | Кстати, как правило рашен юзверей садят на 514ый пид а вот "прочих арабов (ну иль чеченов)" на 512ый. Но эт просто к слову. |
Не верное утверждение. Просто ранее было рекомендовано для SS2 - 514 а для TH - 512 например. В России больше SS2, поэтому статистика по грабингу помогла сложиться такому впечатлению.
PS по настройке.
ICQ 309110042 |
Я не утверждаю, я привожу факт: регистрируем клиентов -русским дают 514тый, как-только проскальзывает некий Шамиль иль Саидов -имеем 512тый. Все карты сс2, регистрировал один и тот-же ресселер, случай ессно не единичный -что дало повод для оного предположения. Ну и собсна граббинг -отключение 512го пида приносит благодатные плоды и скорее служит подтверждением факта.
Хотя это всё было жутким оффтопом, да простят меня модераторы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 8:59 am Заголовок сообщения: Re: Проблема по настройке инета для АМ1. |
|
|
Old Ranger писал(а): | Ну и собсна граббинг -отключение 512го пида приносит благодатные плоды и скорее служит подтверждением факта.
Хотя это всё было жутким оффтопом, да простят меня модераторы... |
Присоединяюсь к извинениям за оффтоп.
Но отключая 512, можете пропустить богатый улов
Кстати у меня тоже 512 (а я даже близко не араб ) и еще 555.
По моей личной статистике (не по грабингу, данные по одному реселлеру) распространены 514, 512, 555, 517, 555.
Впрочем это все не важно. Я просто хотел сказать что с предположением ( 514 - Россия, 512 - Арабы) не согласен.
Вернемся к SS2. Есть результат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Old Ranger новый

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, случай аналогичный. По крайней мере лекарство в точности настройки конвертера: из-за самоуверенности я решил пренебречь углом повората посчитав что 40вой градус не будет критичен из-за своей близости к зениту. Но. Одно но -ресивер при наклоне конвертера не показывал увеличения сигнала!!! Вот что собственно и ввело в заблуждение. И ещё -не всё понятно мне таки с этим ам1: у одного знакомого инет работает на частоте 11054. Не 11056 иль 11057 а именно на 11054. Причём сигнал есть и на 11056 и на 11053 но самый больший уровень именно на 11054. И ещё: как я и описывал сервер4писи сигнал не лочил а вот фастсатфиндер лочил запросто. Чудеса. Вот такие заморочечки...
Всем огромное спасибо за помощь! Всем удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не 11056 иль 11057 а именно на 11054 |
Вина карты. У нее и уровень сигнала сильно отличается от подобных. (да все они в попугаях меряют)
Лавировать частотой - нормальное явление для карт такого уровня.
Официальная частота 11056.57 MHz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|