Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Проблема с телевизором и Спутниковым ТВ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nazar
новый

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 1:43 pm    Заголовок сообщения: Проблема с телевизором и Спутниковым ТВ Ответить с цитатой

У меня проблема. не знаю как решить. Короче, дело в том, что когда я подключаю тюнер к телевизору - вижу заметное мерцание изображения (как на мониторе от компьютера, на частоте 50 ГЦ). Если подключаю простую комнатную антену к антенному входу телевизора и смотрю какие-то каналы по ней - мерцания нет! Тюнер и телевизор присоеденены по кабелю 3RCA>3RCA. Мерцание изображения на телевизоре не очень заметное, но сильно утомляет глаза. Подскажите, в чем может быть проблема? В тюнере или в телевизоре?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
z1812
новый

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичная проблема обсуждалась
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=1180&highlight=%CD%C0%C2%CE%C4%CA%C0
Хоть устройства другие, но причина скорей та же.
Попробуй тюнер подключить через ВЧ модулятор (если в нем встроен такой)
Nazar
новый

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не сказал бы, что аналогичная... В той теме люди видят полосы по экране, а я мерцание, безцветное, поставьте у себя на компьютерном мониторе частоту обновления экрана 50-60 ГЦ и увидите то, что я вижу на телевизоре. Сегодня взял тюнер у знакомого, подключил, видео не показывало (не настроен), но меню мерцает так-же само, как и у меня на тюнере. Сделал вывод, что мой тюнер типа не виноват, скорее телик. После этого пошел к этому знакомому со своим тюнером, подключил, вызвал меню....МЕРЦАЕТ! У нас с другом разные телевизоры, разные тюнеры (у меня strong у знакомого digimax), но одна и та-же проблема - мерцает. Интересно то, что моему другу всеравно, он не обращает внимание на мерцание... А я так не могу, глаза болят смотреть на такое изображение...спустя час-два и голова начинает болеть....

Кстати, сегодня взял и присоеденил комнатную антену к телевизору, включил 1+1 канал на телевизоре и на тюнере и пультом переключал источники, сравнивая изображение. Вывод: на комнатной антене НЕ МЕРЦАЕТ ВООБЩЕ! На тюнере - ужас... огорчение

Подключал тюнер через антенный выход к антенному входу телевизора - результат нулевой, мерцает как и мерцало, только качество изображения немного упало....
z1812
новый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь остается проверить через видеовход компа на монитор, еще со 100Гц телевизором или ждать массового HDTV. Похоже ты предъявляешь завышенные требования к имеющемуся стандарту. А если врубить для наибольшей заметности статичную картинку (меню напиример) и с 10 см всматриваться в подергивания буковок голова еще раньше, чем час-два заболит. Увы, считается, что принятый когда-то стандарт должен был устроить большинство потребителей. Если я теперь уже правильно понял описанное "мерцание".
Nazar
новый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажеться, правильно поняли. Но всеравно так не должно быть.... Почему-же не мерцает на обычной комнатной антенне?

Я понимаю, что это может быть завышенное требование к стандарту, НО, когда приходят АБСОЛЮТНО посторониие (не знающие что такое 100гц) люди в комнату и говорят "А почему так мерцает?" - это уже не порядок огорчение . Мерцает на частоте ниже 50 ГЦ. Стоит ли взять в знакомого Источник Бесперебойного Питания и попробовать с ним? это вообще могут быть наводки от сети питания?
z1812
новый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
После этого пошел к этому знакомому со своим тюнером, подключил, вызвал меню....МЕРЦАЕТ!

У знакомого тоже проверить пульсации сети питания? Не уверен что УПС корректирует приходящую частоту электросети, но на предмет отсечки импульсов можно поставить. Вот ведь, потихоньку откатываемся к теории блоков питания - т.е. с чего я начал. Эксперементировать можно много - пару вариантов уже указал, запитать еще тюнер и телек с разных фаз (розеток не на одной ветке). Но всеж не мешает осциллографом БП глянуть если докопаться хочется. [/quote]
denikin
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так мерцает только меню, или само изображение тоже? Если полностью вся картинка, то может поля неправильно выводятся. У меня XSAT310 глючил так на ТВ1 с 36Е, причем после него и остальные каналы дрожали, помогало только выкл/вкл или опять несколько раз на переключить на ТВ1 и обратно, если на ТВ1 не включать то таких проблем никогда не возникало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: