Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

EchoStar 3 (61,5W) Как такое может быть...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 10:08 pm    Заголовок сообщения: EchoStar 3 (61,5W) Как такое может быть... Ответить с цитатой

Привет всем широкая улыбка ,

Я тут только учусь, но перед тем как сюда лезть много прочитал и передумал...

Навожу тарелку на спутник EchoStar 3 (61,5W), смотрю сигналы в ProgFinder 2 по транспордерам, на всех уровень сигнала от 40-50, качество 0, только на 5 последних транспордерах (12574 – 12767) качество сигнала 15-20 предупреждение предупреждение . И как ни крутил большего получить не удается.
Может что то не так делаю?

Ладно, сканирую каналы в DVBDream, уровень 40-50 качество сигнала 0% - каналов нет, только на последних 5и транспордерах находятся какие то каналы и качество сигнала прога показывает 100% предупреждение вопрос предупреждение вопрос . При попытке посмотреть эти каналы – тишина и черный экран.
обидно до слёз Увижу ли я чего нибудь, если пытаться смотреть закодированные каналы без раскодирующих плагинов?

Что и как:
Мои координаты: 43 20’ N, 79 50’W
Спутник: EchoStar 3 & Rainbow 1 (61,5W)
Как наводился на спутник: подствил свои данные в Satellite Antenna Alignment, получил, что азимут = 115,47, подъем 36,7. Кроме того, посмотрел, что солнце проходит азимут 115,47 в 10:24(на сегодняшний день), по солнцу установил азимут, подъем по делениям на тарелке – очень точно все получилось, сразу получил картину как писал сначала.
Тарелка: Офсет, 18”
Конвертор: Ku-Band
RF: 12.20/12.70Ghz
IF: 950/1450 Mhz
LO: 11.25Ghz
Gain: 55dB
Плата: Twinhan VisionPlus DVB-S 1022A (драйвер: 2.4.1)
Настройки LNB в DVBDream: 11250000 – 12700000 – 0
INI файлы обновил.

Почему так все плохо работает? На спутник не попал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С черным экраном разобрался. Могу смотреть каналы на транспордерах, где есть хоть какой то сигнал.

Но вопрос почему из 21 транспордера сигнал есть только на 5и остается для меня загадкой.
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Среди последних 5и транспордеров есть как левая так и правая поляризация. Как я понимаю, она уровнем напряжения переключается.

ЛНБ... надеюсь что круговая... все параметры, что я на ней нашел - я написал. А как проверить круговая ли она?

А вообще сколько будет нормальный сигнал в ProgFinder 2?
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikarg писал(а):
Навожу тарелку на спутник EchoStar 3 (61,5W), смотрю сигналы в ProgFinder 2 по транспордерам, на всех уровень сигнала от 40-50, качество 0, только на 5 последних транспордерах (12574 – 12767) качество сигнала 15-20 предупреждение предупреждение .
Плата: Twinhan VisionPlus DVB-S 1022A (драйвер: 2.4.1)
Почему так все плохо работает? На спутник не попал?

Вопрос сводится к чему? К тому, что на всех транспондерах уровень сигнала одинаковый, а ловятся всего лишь 5?
В том то и дело, что у Вас Twinhan VisionPlus DVB-S, а значит НА ЛЮБОМ спутнике ВСЕ транспондеры будут иметь уровень сигнала не менее 40... Это глюк самой карточки - она даже при отсутствии сигнала показывает какой-то уровень... У Вас прописались каналы с самых сильных транспондеров (как я понял из инфы на Lyngsat зона порытия у всех транспондеров одинаковая). Выловленные каналы имеют качество 15-20, а для Twinhan это уже практически на грани срыва... Т.е. остальные каналы чуть-чуть слабее, но этого достаточно, чтобы они вообще не ловились... Да и эти 5 штук в пасмурную погоду скорее всего исчезнут...
...Насчет того, что DVBDream показывает 100% качество - не обращайте внимание, если она видит канал, то всегда ставит ему 100%, ну а если не видит, естественно 0%...
...Мое мнение - тарель маловата ... НО это если тарелка на спутник точно наведена. Чтобы навести точно, поставьте ProgDVB с плагином FastSatFinder Special Edition и используя поиск по качеству наведите точно на спутник... а там уже видно будет...

Последний раз редактировалось: Voxx (Чт Ноя 17, 2005 11:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу поймать сигнал на транспордерах 25, 26, 27, 29, 30, 31, 32, от туда где то каналов 20 ТВ, 10 радио и данных наловилось...

Но тут у меня сомнение закралось, может у меня ЛНБ не той поляризации? У меня H/V вместо L/R - как нибудь можно узнать?
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx писал(а):

...Насчет того, что DVBDream показывает 100% качество - не обращайте внимание, если она видит канал, то всегда ставит ему 100%, ну а если не видит, естественно 0%...
...Мое мнение - тарель маловата ... НО это если тарелка на спутник точно наведена. Чтобы навести точно, поставьте ProgDVB с плагином FastSatFinder Special Edition и используя поиск по качеству наведите точно на спутник... а там уже видно будет...

Спасибо за пояснения...
FastSatFinder - юзал, лучшем образом тарелка направлена, но все равно качество выше 20 - 22 не идет никак огорчение. (После точно наведения по "качеству" пробилось 7 транспордеров - лучший результат подмигивание)
А тарелка самая распространееная в наших краях - так сказать, самый ходовой размер улыбка
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Skystar
Цитата:
писал 5, перечисляешь 7,
так сколько ма самом деле ??

Судя по всему после моего поста nikarg снова настраивал тарель, но уже связкой ProgDVB+FastSatFinder Special Edition. Поэтому и выловилось уже не 5 а 7 транспондеров...

to nikarg
Цитата:
У меня H/V вместо L/R...

Это нормально, т.к. в LNBF для круговой поляризации H соответствует L а V соответствует R. Вопрос лишь в том, стоит ли в Вашем конвертере деполяризационная пластина...
Точная марка конвертера есть? А то можно долго гадать, принимает он линейную или круговую поляризацию... Может действительно линейный, потому и сигнал никакой...
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 2:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, что есть на коробке от ЛНБ:

Qsat 88-1010
KU-BAND LNBF
RF: 12.20/12.70GHz
IF: 950/1450MHz
LO: 11.25GHz
Gain: 55dB
Noise Figure: 0.5dB

Больше никаких обозначений кроме штрих-кода нет. Наверное надо чуваку который мне это продал позвонить.
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 3:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikarg писал(а):
Наверное надо чуваку который мне это продал позвонить.

Хорошая мысль, но только вероятность, что пластины в нём нет небольшая. Этот высокочастотный участок диапазона "очень любят" использовать для круговой поляризации.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Вроде сайт производителя LNB - http://q-sat.com/products.htm ... Вот только инфы о конвертере вообще никакой... Либо хорошо спрятали... Во всяком случае я не нашел...
Цитата:
Наверное надо чуваку который мне это продал позвонить.
- похоже это самый лучший вариант...
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skystar писал(а):
прием "на грани..." так же нереалаен, как напр. для Москвы невидеть часть ЭнТэВешных транспондеров на метровую тарель огорчение

Ну не знаю, к примеру у меня при качестве ниже 15 каналы "сыпятся" или вообще не ловятся... А здесь похожая ситуация...
Раз тарели должно хватить за глаза, значит возможно конвертер глючный (может его паяли, роняли или водой залили)... Надо как-то проверить его - может поставить кому-нибудь на тарель и посмотреть, как принимает...

Последний раз редактировалось: Voxx (Пт Ноя 18, 2005 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skystar писал(а):
вопрос деполяризатора отпадает,
тк. ВСЕ ЛНБ с LO:11.25Ghz бывают ТОЛЬКО Circular,
они так и называются "DirecTV LNB"

Очень похоже на правду, посмотрел в инете что есть, так с такими параметрами только circular попадаются предупреждение .

Skystar писал(а):
А если товарисч ловит 7, то ОБЯЗАН ловить все 16 (остальные там HDTV),

Проблема остается. Пробывал другой кабель, покороче - никакой разницы, может на 1-3% качество сигнала лучше в ProgDVB, но все те же каналы ловятся. Тарелка на балконе - кабель короткий, 15 этаж, обзор классный и прямо на юг - ничего не загораживает, вроде все идеально.

Skystar писал(а):
прием "на грани..." так же нереалаен, как напр. для Москвы невидеть часть ЭнТэВешных транспондеров на метровую тарель огорчение

Вообще то я ловлю Echostar 3 из Торонто улыбка. А если попытаться ловить не DVB картой, а обычным ресивером? У него прием получше?
Но идея картой ловить...
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем стало легче улыбка.
Взял обычный ресивер, подключил, утановил установки антенны, ЛНБ, просканировал транспордеры. Сигнал 80%, качество 99% предупреждение предупреждение предупреждение 161 канал.

Отсюда мои выводы. Плата Twinhan VisionPlus DVB-S 1022A слаба на прием. Может поможет усилитель...
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikarg писал(а):
Вообщем стало легче улыбка.
Отсюда мои выводы. Плата Twinhan VisionPlus DVB-S 1022A слаба на прием. Может поможет усилитель...

Да быть такого не может, чтобы плата настолько слабее принимала, чем ресивер. В какой-то теме уже обсуждалось, что качество приема зависит от LNB, а не от DVB-приемника. В общем, если плата рабочая, то принимать должна не хуже ресивера. Вот если бы взять у кого-нибудь такую же плату и снова попробовать... Может ваша просто глючная... Ее тогда менять надо, а не усилитель к ней докупать...
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx писал(а):
Да быть такого не может, чтобы плата настолько слабее принимает, чем ресивер. В какой-то теме уже обсуждалось, что качество приема зависит от LNB, а не от DVB-приемника. Проблема в чем-то другом.

Мой опыть показал обратное, вернее, что ресивер принимает лучше. Поверь, ничего не переделывал, только вместо карты обычный ресивер воткнул и все. Может быть, если купить крутой ЛНБ, то будет и лучше. Но поскольку я это в первый раз пробывал, то купил все самое стандартное в наших краях.
И еще, где то я читал, на каком то канадском форуме, что для приема Echostar 3 в Онтарио, понадобится: тарелка, ЛНБ, провода, DVB карта и УСИЛИТЕЛЬ!!!
Может в этом усилителе загвоздка. Хотя же народ принимает и без него.
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx писал(а):
Вот если бы взять у кого-нибудь такую же плату и снова попробовать... Может ваша просто глючная... Ее тогда менять надо, а не усилитель к ней докупать...

Вообщем дело такое, купил сразу два одинаковых комплекта (для родителей и для себя). Поставил у родителей - фигня как описывал, ладно, думаю, у себя поставлю и буду разбираться. Поставил - то же самое на 100%. Ну тогда я уже к форуму решил обратиться. Может дело как раз в новой модели карты 1022?
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skystar писал(а):
(скорее всего неправильно выставил LOF, поэтому ловишь только случайно "совпадающие" сдвинутые частоты огорчение )

КАк только я не пробывал и Ku c параметрами: 11250 - 0 - 11250 или 11250 - 12700 - 0, что идентично и Circular с 11250 - одинаковый результат, как писал выше. Картинки сделаю.

А вы то же Echostar 3 ловите? Какая у вас плата?
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вы то же Echostar 3 ловите? Какая у вас плата?

Плата у меня VisionSat DTV 1020. И работает она у меня отлично - уверенно ловит все спутники, в зоне покрытия которых я нахожусь. Потому я и не могу понять, почему ваша VisionSat DTV 1022 (практически копия моей) ловит спутник хуже ресивера... Может действительно в ней есть какой-то косяк, но мне на форумах ни разу не попадались сообщения о том, что VisionSat DTV 1022 плохо ловит спутники.
Echostar 3 я поймать не могу, т.к. для меня он находится ниже горизонта. А то б я давно уже попробовал.
В общем не представляю, что с вашей карточкой... и сравнить со своей на Echostar 3 тоже не могу... огорчение
nikarg
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрался что к чему... вот что получилось:

Отсоединяю ЛНБ от карты - напряжение на кабеле 13,5В или 19В - все правильно (для двух поляризаций). Подключаю ЛНБ, смотрю вольты - 6В - вне зависимотри от поляризации. те получилось, карта не может дать достаточного питания для ЛНБ огорчение.

Те у меня получилось, что сочетания моей карты и ЛНБ вместе работать на могут огорчение.

Если все должно, а не работает, то бывает и такой вариант!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: