Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Обсуждение смеситель/разделителя и его работа

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snip
новый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 6:37 pm    Заголовок сообщения: Обсуждение смеситель/разделителя и его работа Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, кто использовал данный девайс?
http://www.tvsputnik.ru/obef_kab_razv.shtml , а именно LUXMANN 4162 5-860/950-2050 MHz COMBINER
У меня просто получилась такая ситуация, что в квартиру протянут один кабель, жена запрещает сверлить стены. А я очень хочу смотреть спутник и использовать интернет, и при этом, что-бы жена могла смотреть нормально телевизор.
Подойдет ли мне данный девайс? Не будет ли он мне портить сигнал?
Огромное всем спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Metal.
новый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня работает через аналогичный девайс, жаль не могу сейчас уточнить, на улице висит, покупал за 75 рублей. На одном выходе ресивер, на другом SkyStar2. Сигнал конечно хуже, но незначительно, субъективно я этого не ощущаю, все работает хорошо.
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 8:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Обсуждение смеситель/разделителя и его работа Ответить с цитатой

Snip писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто использовал данный девайс?
http://www.tvsputnik.ru/obef_kab_razv.shtml , а именно LUXMANN 4162 5-860/950-2050 MHz COMBINER
У меня просто получилась такая ситуация, что в квартиру протянут один кабель, жена запрещает сверлить стены. А я очень хочу смотреть спутник и использовать интернет, и при этом, что-бы жена могла смотреть нормально телевизор.
Подойдет ли мне данный девайс? Не будет ли он мне портить сигнал?
Огромное всем спасибо!

Luxmann - не Lux, конечно, но и не хлам. Как все. Т.е будет работать. Но при наличии ТВ-усилителя и индустриальных помех в диапазоне SAT-ПЧ - они легко примутся ТВ-антеной, усилятся ТВ-усилителем (если он тоже же класса, что и Luxmann, или хуже) и наложатся на ПЧ. Бывапт такое. Почему и не рекомендуется без категорической необходимости смешивать сат и тв в один кабель. Бывает, что помогает только замена усилителя на очень брендовый (точнее даже, на далеко не самый простой из самых брендовых).
Metal.
новый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, первый мой пост был немного не в тему.

Выход с sat ресивера и эфирное тв у меня смешивается обычным, очень старым смесителем, в качестве картинки потерь не наблюдается, про интернет сказать ничего не могу.
Snip
новый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного поясню ситуацию:
Реально существуют 4 точки подключения к ТВ (отдельные комнаты).
Под просмотром ТВ подразумевается подключение кабельного ТВ (мощный сигнал). Нужно к этому мощному сигналу ТВ подмешать спутниковый сигнал от тарелки. Возможность просмотра спутникового ТВ первоначально будет только в одной из точек. В других точках будет кабельное ТВ.
Интересует насколько "просядет" сигнал с тарелки (db). Будет ли заметное изменение в качестве STV?
vredina1
новый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из того что на картинке ставь
LUXMANN 4162 5-860/950-2050 MHz COMBINER
соответственно их будет два один смешивает другой разделяет
сигнал конешно просядет но не намного (дБ на5-6) я на практики ставил 4 на один кабель (правдо не таких а RTM они размерами поменьше да и проверены мной во времени)работает сбоев пока нет
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо обратного разделения проще купить сразу розетку SAT, там уже и фильтр ТВ-SAT-FM (FM не во всех) стоит. Что-нибудь типа ALCAD BS-112 или подобное оконечное. В районе 7-10$, аналогичная АВВ стоит от 25 и выше. Начинка одинаковая.
Snip
новый

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vredina1 и Дмитрий М, огромное вам спасибо за помошь.
Буду теперь ставить.
Если у кого еще есть информация по эти устройствам пишите.
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий М писал(а):
Вместо обратного разделения проще купить сразу розетку SAT, там уже и фильтр ТВ-SAT-FM (FM не во всех) стоит.

В большинстве случаев такие розетки не пригодны в местностях, где есть эфирное вещание на 4 или 5 каналах. Режет нафиг. 5-й канал однозначно вырезается (идет вместе с ФМ, но уровень искуственно понижается, в соответствии с принципами распределения ФМ-сигналов), а 4-й режется пополам, причем чем лучше розетка, тем лучше режется. Хотя при сильном сигнале иногда работает.
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, такая проблема есть. В этих случаях мы ставим вышеупомянутый ALCAD BS-112, он без FM, два соска. Там режекции никакой нет, внутри только DC дроссель длдя прохода питания по SAT и разделительный фильтр. Кстати, как раз на наличие дросселя (проверяется тестером) надо обращать внимание, так как часто предлагают механизмы ICUSI или Hirshmann с маркировкой SAT, но проходные. В них приходится самому запаивать дроссель (10-15 витков ПЭВ 0,5 на стержневом ферритовом сердечнике 600СС 20-30 мм длиной и 3 диаметром).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: