Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Prog DVB и пульт Д/У

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВЕТАЛЬ
свой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 12:48 pm    Заголовок сообщения: Prog DVB и пульт Д/У Ответить с цитатой

привет всем!подскажите пожалуйста как связать ProgDVB пульт Д/У.
у меня при покупке скай стара 2 довался пцльт и фото приемник,на пульте с зади написано TS35 как бы че примудрить.
я как то пробовал пульт работал, но только переключал каналы и регулировал громкость, но каналы переключал ужасно,а и еще выключал комп ,я использовал прогу slycontrol а сейчас все потухло ,шнур вроде правильно распоял при настройке нажимая кнопки на пульте строки бегут а индикатор не моргает не знаю что иделать обидно до слёз обидно до слёз
Gosha
новый

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТАЛЬ
Не совсем понятно, какой фотоприемник, какой у него интерфейс, как определяется системой, какие драйвера использует?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВЕТАЛЬ
свой

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 11:10 am    Заголовок сообщения: ОТВЕТ Ответить с цитатой

привет я вчера подразобрался запустил пульт он заработал, просто на установочном диске с дровами под SKYSTAR2 там есть прога для просмотра TV DVBViewer вот она автоматом ставит win lirc ? при установке win lirc в строке konfig я подставляю файлик (technisat.cf) я так понял что это дрова для пульта,все она их принимает,потом ставлю slycontrol включаю progdvb работает но только выкл звук перекл каналы выключает комп ,громкость не регулирует ну и все остальное.вот фото пульта и схема фото приемника,все заводское. замешательство подшучивание пульт и фотоприемник шли вместе в комплекте со SKYSTAR 2
Gosha
новый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТАЛЬ
Судя по схеме фотоприемника - это модуль DCD. Тип пульта для настройки особого значения не имеет, лишь бы его команды не совпадали с командами для другой аппаратуры с ДУ, которая находиться в одном помещении с компьютером.

Если используете SlyControl, то схема использования должна быть такой:
Фотоприемник DCD -> модуль DCD SlyControl -> сервер WinLirc SlyControl -> клиент WinLirc ProgDVB.
Практически это делается так. Запускаете SlyControl, далее запукаете мастер настройки SlyControl, особое внимание обратить:
на шаг 1 из 6 - в окне "Модули для ДУ" нужно поставить птичку только напротив DCD и надавить кнопку "Применить";
на шаг 2 из 6 - поставить птичку возле "Включить эмуляцию сервера WinLIRC" и надавить книпку "Применить".
Остальные шаги настройки SlyControl выполнить на свое усмотрение.
Никакие другие серверы WinLIRC не должны быть запущены (например, WinLIRC из-под DVBViewer).
Далее в окне SlyControl выбрать закладку "Модули", наступить на "DCD" и надавить кнопку "Настройка модуля". После чего можно настроить SlyControl под имеющийся пульт. Каждой команде ставится в соответствие нажатие определенной кнопки на пульте, имена команд желательно задавать такие, которые рекомендует WinLIRC.

Следующий этап - настройка клиента WinLirc ProgDVB.
ProgDVB -> Настройки -> Модули.
В окне "Список модулей" нужно поставить птичку возле "WinLirc клиент".
ProgDVB -> Настройки -> Управление.
В окне "Управление" дважды щелкаете на названиии желаемого параметра и в окне "Настройки управления" давите кнопку "..." напротив "Кнопка ДУ:", появится окно "Ожидание...", после чего следует надавить нужную кнопку на пульте. В колонке "ДУ" появится либо название команды, если оно было задано при настройке пульта в SlyControl, либо код команды пульта.

Использовать модуль DCD - это не самый лучший вариант, хотя и самый дешевый. Скорость обработки команд пульта, а самое главное, точность распознавания команд пульта оставляет желать лучшего.

На мой взгляд, самый лучший вариант фотоприемника - USB модуль IgorPlug (http://www.cesko.host.sk/), а программы для управления компьютером Girder (http://www.promixis.com/downloads.php).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: