Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Лёд на антене, что делать !?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 1:41 pm    Заголовок сообщения: Лёд на антене, что делать !? Ответить с цитатой

Повесил я свой Супрал 0.9 на трехногом кронштейне за окном на стене, 5 этаж, выше только крыша.

И как оказалось неудачно повесил (хотя выбора места больше не было). Весил-то я ее когда тепло было, а сейчас снег падает, то тает, то опять падает...
Короче капает вода на нее с крыши (когда снег чуть подтаевает, а может и от теплой крыши тает), и на обратной стороне зеркала постоянно образуется лед, а внизу тарелки свисают сосулки, и этот лед постоянно нарастает, а сосульки удлиняются. Если бы я не сбивал это постоянно, то наверно моя тарелка превратилась в одну большую глыбу льда огорчение .

Сигнал конечно от этого не уменьшается, но все же. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.

P.S. Может ее салом смазать смешно смешно смешно .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snip
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой тебе совет!
Постави козырек над тарелкой!
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лед с антенны можно удалить обычным феном для волос
Jnets
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подогрев на тарель. Или козырек, что лучше!
Deny123
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто то сказал что можно спиртом, незнаю не пробывал, сегодня попробую вращая глаза...
Alex_birth
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть возможность, то можно на крыше сделать что-то типа снегозадержателя углом прямо над антеной, углом чтобы он (снег) скатывался не на антену а к бокам и дальше на землю. Сумбурно, но думаю что поймеш.
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну нашли из чего броблему делать
я себе как поставил на ямал супрал 1.2м четыре года назад
так к нему и не разу не подходил
за это время 1 раз залепило снегом конвертор
постепенно лед сам весь отвалился
в течении 3х дней

ну а по существу
можно попросить знакомых чтобы приехали и погрели тарелку двигателем как на самолетах
ими чистят от наледи и тутже высушивают взлетные полосы самолетов голливудская улыбка

ну а если серьёзно то
надо сделать новый крепеж или удлиннить старый
чтоб тарелка стояла немного дальше от стены
(старый крепеж)+20-40см хватит за глаза
akiril
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы.
НО СЛУЧИЛОСЬ САМОЕ СТРАШНОЕ, приехал я с отпуска 10 января, и увидел такую картину: вся тарелка (со стороны крепления) покрылась слоем льда толщиной 3-4см, снизу свисаю сосульки по 50 см. На мотоподвес вода не попадает, поэтому он оказался чистым, но под всей тяжестью этой кострукции изменился угол элевации на мотоподвесе, на нем остались только следы содранной краски и металла.

Ну вооружился я небольшим молоточком, горячей водой и феном (одолжил у жены широкая улыбка ). Через полчаса, тарелка моя была чистая. На следующий день настроил обратно дугу. Вроде все работает, но неприятный осадок в душе остался огорчение .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: