Добавлено: Сб Dec 03, 2005 8:02 pm Заголовок сообщения: Безумная затея - ФТП со входящим через SAT
Все говорят о приеме инета, но у меня родилась безумная затея:
Мы имеем подключение к инету около 25Мбит.
Вот что я придумал.
Поставить тарель и фтпсервер. Ну и соответственно по тарели будут приходить запросы и подтверждения а по земле без всяких подтверждений буду траф отдавать.
При ширине земного аплинка в 25Мбит я думаю будет отдаваться неплохо.
А то тут знакомый хочет варезный сервачок поставить .
Можно ли сделать так - чтобы ВЕСЬ входящий пер через спутник? _________________ Казань Россия, Татарстан 55°49'N 49°08'E
Добавлено: Сб Dec 03, 2005 11:26 pm Заголовок сообщения:
Да можно, но, думаю надо будет у прова купить айпи, больше имхо ничего не понадобиться, хотя сам непробовал возможно есть какието тонкости, и тк траф будет идти чере сервак прова то скорость не будет тако уш большой и будет зависеть от загруженности их серваков и каналов.
Добавлено: Вс Dec 04, 2005 8:09 pm Заголовок сообщения:
могу сказать, что все будет работать, у меня работает вот как:
сат провайдер - PS 40E, по земле у меня ADSL (электросвязь ставропольского края), подключение через FAKE VPN, хотя и адсл у меня белый статичный IP, сделал фэйк по причине того, что заходить на мой фтп можно было и по адсл и по сат, но по адсл то дорого, потому попросил у плантеская (суппорты там молодцы) статичный ip белый, все работает на ура, только скорость при заявленных PS 4мбит, больше чем 20-30кб в сек в обе стороны, (но исходящий то у меня по земле около 1мбит, адсл, но из за обращений на сат ip пинги долгие) не поднимается, хотя в принципе хватает, так что все работает и в настройке элементарно..