Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

SkyStar2 c пультивизавром

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Чт Dec 08, 2005 8:05 pm    Заголовок сообщения: SkyStar2 c пультивизавром Ответить с цитатой

Народ прошу вашей помощи!
Дело вот в чем - я короче купил себе с месяца четыре назад Sky Star 2 с пультивизавром, затем я пробовал настроить этот чертов пульт из-за которого я переплатил почти 25 долларов, но у меня к моему глубочайшему сожалению ниче не вышло. Затем я забросил это дело так мне было все это время не до него.
И вот недавно я на него опять нарвался (он валялся в шкафу) и решил все таки его обуздать но опять же у меня ниче не вышло.
В комплекте с ним там еще фиолетовая фигня была, которая в комовский порт втыкается, наскока я понял для нее нужен удлИнятель. Но у меня еще есть обычный инфракрасный портильо.
Так вот я хотел у Вас - дорогие спецы узнать могу ли я его вообще настроить,а желательно чтобы в качестве приемника выступал мой отдельный IrDA Tekram IR-410W??

Извините если не понятно объянил, заранее благодарю Вас!
dejatel
новый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 08, 2005 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в принципе слегка недопонял но вроде как и понял.
поюзай Remotty или Girger
AlexWolf
новый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 08, 2005 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри программку http://slydiman.narod.ru/scr/index.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik
новый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 08, 2005 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ProgDVB то можно WinLirk.У меня работает.
Gosha
новый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 08, 2005 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murkin
Вот тут можно найти ответ на некоторые Ваши вопросы
http://viaccessfree.org/forum/viewtopic.php?t=23907

Как на мой взгляд, лучший фотоприемник USB IgorPlug.
А удобный пульт можно выбрать от 3 у.е., самое главное требование к пульту, чтобы его система команд не совпадала с таковой другого обрудования, которое находиться в одном помещении с компьютером.
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Пт Dec 09, 2005 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо, но у меня видть проблемы с настройками WinLirk, не могли бы вы ув. Garik маленько прояснить дело с этими настройками
Gosha
новый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 09, 2005 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murkin
Проще всего решить проблему используя SlyControl.
SlyControl->Настройка->Мастер настройки...(шаг 1 из 6)
Попробуйте поставить птички возле Tekram IR-210 или Tekram M205. Возможно они будут работать с IrDA Tekram IR-410W, а возможно и нет. У меня нет IrDA Tekram IR-410W, потому проверить не могу.
Если хотите использовать фотоприемник на СОМ-порту, поставьте птичку только возле DCD.
Что нужно делать дальше подробно описано в выше приведенной мною ссылке.
vg
новый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 09, 2005 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заодно. Как в ProgDVB чарез WinLirk закладки спутников переключать?
Gosha
новый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 09, 2005 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vg
Если используется рендер ProgDVB, который поддерживает вывод OSD-меню каналов, которое по умолчанию вызывается клавишей «L», то в этом случае можно преключаться между закладками спутников «стрелка влево», «стрелка вправо». Настроить пульт для эмуляции этих клавиш несложно.
Dementiy
новый

СообщениеДобавлено: Сб Dec 10, 2005 8:25 am    Заголовок сообщения: WinLirc Ответить с цитатой

А не проще вставить эту штуку из комплекта в ком порт и пользоваться?
Gosha
новый

СообщениеДобавлено: Сб Dec 10, 2005 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dementiy
Вставить эту штуку в ком порт, конечно, просто. А вот пользоваться ею удается не всем. Штука эта называется DCD, команды от пульта она иногда трактует не совсем однозначно, да и тормозит временами прилично. Хотя, если внимательно ее настроить, пользоваться можно.
Dementiy
новый

СообщениеДобавлено: Сб Dec 10, 2005 11:11 am    Заголовок сообщения: Пульт Ответить с цитатой

Ну возможно так оно и есть, хотя как говорится - если долго мучиться, что нибудь получится.

Конечно пульт от Твинхана в этом плане намного лучше, поскольку он просто является эмулятором клавиатуры и подстроить его под любую программу не составляет труда.
vg
новый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 12, 2005 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha
Спасибо, попробую. Рендер еще не знаю. Буду искать.
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Пн Dec 12, 2005 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот нельзя ли WinLirk настроить под ProgDVB, а то он тока в DVB Viewere фурычит нормально, и кстати тока с фиолетовой бандурой которая в комплекте бывает (у меня получается инфраволны от стены отражаются).

И ышо один вопрос: возможно ли в ProgDVB отключить оверлей что бы снимать скриншоты?
Gosha
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vg
А чего его искать?
ProgDVB->Настройки->Звук и изображение->Окно «Настройки звука и изображения»->Закладка «Программный режим»->Комбобокс «Video Render». Выбирайте, пробуйте...

Murkin
ProgDVB->Настройки->Модули->Окно «Список модулей».
Поставьте птичку возле «WinLirc клиент».
Если у вас запущен сервер WinLirc и он настроен, то ProgDVB->Настройки->Управление->Окно «Управление».
Дальше настаивайте кнопки ДУ под желаемые команды.
Garik
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murkin писал(а):
Всем большое спасибо, но у меня видть проблемы с настройками WinLirk, не могли бы вы ув. Garik маленько прояснить дело с этими настройками
У меня были проблемы GPRSом,вот сразу и не ответил,но Gosha все описал.Могу добавить только,WinLirk взял из DVBViewerTE он там уже заточен под пульт,а точнее technisat.cf (конфиг пульта).
vg
новый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 2005 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha
Спасибо нашел. Я просто воюю с совместимостью видео R9000 и SkyStar2 на ВХ. С остальными воможностями разбираюсь если с первым надоедает. улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: