Добавлено: Чт Dec 08, 2005 9:55 pm Заголовок сообщения: Получается все, что дальше?
Спасибо Вам за помощь в выборе спутника для приема (0,9 м)
в Волгограде (г. Котово).
D@ngerу, что первый откликнулся.
Споку - за ссылку на программу SAA;
Сергею и ATV - за информацию о 36е.40е.53е.60е.75е(ку).90е(ку).
Devv - за информацию про Нурлан, кот. закрыли
По Вашим советам установил на тарелку 0,9 (Супрал офсет )в центр голову на 53., слева от нее голову на 60. Для этого купил 250 руб. дайсик 2,0 (4*1) и смастерил мультифрид из подножных железяк (буквально за 20 мин., а не 350 руб. как у диллера). Качество отличное, дайсик работает как часики, сигнал чумовой, сигнал на вторую голову 60Е, при настойке мультика, словил в первые 10 сек. настройки, МУЛЬТИФРИД это ВЕЩЬ.
Есть идей, увеличить мультик добавив еще 75, 80 или 90 (ТНТ).
Сигнал хочу принимать только в Ку диапазоне, головка С уж слишком дорога на эти развлечения 900 руб.
Подскажите какую комбинацию мультифрида на мою антенну 0,9 из этих спутников можно ДОБАВИТЬ и смотреть.
В гараже, со старых времен, еще лежит супрал 0,6 и голова с круговой поляризацией. Может ее на что-нибудь пусть?
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 12:21 am Заголовок сообщения: Re: Получается все, что дальше?
Сергей197 писал(а):
установил на тарелку 0,9 (Супрал офсет )в центр голову на 53., слева от нее голову на 60.
Есть идей, увеличить мультик добавив еще 75, 80 или 90 (ТНТ).
На этом размере антенны лучше остановиться на достигнутом....
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 3:43 pm Заголовок сообщения:
А вот у меня не очень получилось и не очень удалась жизнь....
Это я применительно к пониманию установки и настройки мотоподвеса.
Может и непонял, а может и невнимательно читал (сегодня попробую перечитать заново инструкции Альяно), но все же.. чтоб не постить новую тему, ПОМОГИТЕ? хотя бы линком где об этом написано доходчиво, вот по этому поводу:
Охват з балкона у меня от дет 10гр. Запада до... Юг-Север сколько там получается в 180градусов? балкон у меня как раз на восход солнца смотрит... Так я к чему? в какой точке настраивать НОЛЬ и главный ЮГ мотоподвеса? а если придется пренебречь некоторыми южными спутниками начиная дет от 60Е-70Е и ограничиться ЗАПАДными до 15В ? где програмировать этот ЦЕНТР ДУГИ и ставить лимиты на разворот мотоподвеса?
ХЕЛП?
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 6:55 pm Заголовок сообщения:
Да читал.. всю ночь (ибо в ночную смену работал), правда эту тему без 2-й страницы протупил не сохранил... Ну сегодня уже записал, если работы не подбросят много, то буду перечитывать и попробую вникать.
И попробую резюмировать: по той таблице что в эксель-файле, заношу широту и долготу своего места и смотрю какие реально видно спутникик? Из них выбираю уже те, что видно у меня с балкона (идея поставить мотор и антенну на крыше пока не пропала, но и стремно пока что.. ибо мою эзернет антенну стоимостью в 100у.е конкуренты ламали уже, а мотор то что свинчивать? 5 минут...), и уже их програмирую "на столе" а потом "ловлю" центральной головой (мбо хочю в мультифид поставить еще Ку-голову) центральный же спутник среди тех что запрограмировал? Ну ессно ловлю уже по сигналу? крутя элевацию и такое прочее?
Просто почему переспрашиваю, вроде как подумалось что щас антенна повернута на сириус с хотбердом, а так придетца отворачивать, и показалось что "уедет" орбита тех чт оесть спутников....
Добавлено: Пн Dec 12, 2005 12:29 pm Заголовок сообщения:
Сам недавно настраивал:
1. Расчитывается число шагов мотора для спутника на который настраиваетесь
2. На столе: ставите мотор в положение "0" и вешаете антенну так, чтобы она была точно перпендикулярна мотору (у Moteck`а на хоботе по образующей есть наплыв - точно по нему). Выставляете необходимый угол по вертикали мотора (широта места) и угол антенны относительно хобота так, чтобы в результате угол был бы таким же как был до установки на мотор для этого спутника (чем южнее спутник тем легче установить этот угол). Не забудьте повернуть конвертор на "0" градусов по вертикали.
3. Поворачиваете хобот на расчитанное количество шагов
4. Монтируете мотор так, чтобы по горизонтали антенна смотрела на выбранный спутник.
5. Углом антенны настраиваетесь по максиму сигнала.
6. Переходите на другой спутник (заранее расчитаное количество шагов - просмотрите в "+" и "-") и подстройте вертикаль. Надо учитывать, что угол мотора должен соответствовать широте с поправкой на вертикальность опоры и его особенно трогать при настройке не следует.
Добавлено: Пн Dec 12, 2005 7:41 pm Заголовок сообщения:
Я пеерчитал все 14 страниц инструкции Альяно по настройке полярки и почти все понял и про дугу и еще про что-то, осталось все на практике испытать, потмоу кка теория - это одно, а на практике совсем может вылезть другое.... С "холодным мультифидом" у меня так ниче и не получилось, например да и "по горячим" следам искал 4гр. западник, так и не пискнул... Ну да Бог с ним..
А мотор у меня вот такой... написано на лицевой стороне:
Digipower Motor DiSEqC H-H MOTOR SG-2100A
а сбоку на коробке логотим произвотителя? MOTECK Electric Corp