Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

НТВ+ и новый год; 13Е+36Е возможно ли такое??
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Вт Dec 13, 2005 10:56 pm    Заголовок сообщения: НТВ+ и новый год; 13Е+36Е возможно ли такое?? Ответить с цитатой

Товарищи! У меня к вам два вопросика.

Помнится на новогодние праздники в 2004 году нтвплюсники запустили свое телевидение без кодировки, и их пакеты мона была смотреть без карточки. Так вот хотел узнать было ли такое на новогодние праздники в 2005 году? И собираются ли они это сделать на нынешние НГ праздники?

У меня есть офсетная чеплашка 120*130 направленная на Hotbird, так вот хотел узнать нельзя ли там мультифид замутить на 36 градусный НТВ+ спутник (я тут по формулам подсчитал у меня примерно 15 см расстояние между головастиками). Хотелось бы узнать есть ли у кого нить такое сочетание спутников и как там с уровнем сигнала).

Мои гео. координаты на всяк. случай-- широта: 42°49' долгота: 47°07'
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Dec 13, 2005 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

голливудская улыбка
Так они НГ начали немного раньше встречать. Находясь в запое просто не прописали сроки просмотра офф подписчикам, потому такая халява приплыла всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Вт Dec 13, 2005 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC писал(а):
голливудская улыбка
Так они НГ начали немного раньше встречать. Находясь в запое просто не прописали сроки просмотра офф подписчикам, потому такая халява приплыла всем.

YURACCC
Видать сильно нажрались улыбка.
На самом деле - видел инфу в инете, у них была какая-то акция в 2004 году, вот и пускали беплатно.
В 2005 году уже не было акций - жлоб задавил наверное .
gold
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до последней смены карт они каждый год неделю показывали .правда в то время они и ключи меняли.
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

широкая улыбка ясненько, ну а что насчет мультифида скажете?
koritskiy
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murkin писал(а):

Пробовать надо, у меня на 0.9 мультфид 53-36 работал, только почти на пределе.
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как там у вас был второй конверт укреплен? Магазинными крепежными былками (если мона так сказать) или самопально изготовленными?
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой спутник вы мне посоветуете поймать в пару к 13 градусному Хотберду? Главное чтобы Ku-диапазона было вещание (у меня без дела головастик валяется от НТВ+).

Напомню размеры тазика - 120*130 и гео координаты - широта: 42°49' долгота: 47°07'
gold
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

36 не пойдет слижком большое расхождение по углам. а поставить голову можно на 5" только надо деполяризовоную пластину вынуть если такая есть
SGrover
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мультифид реализуется просто, если направить тарелку на 21,6E EutelsatW6 потом снять конвертеро и повесить его слева если смотреть от тарелки, это будет хотбёд, а круговой конвертер повесить справа, это будет НТВ+
Значения для конверторов для вашейц местности можно рассчитать по формуле A=F*sin(X-Y)
A - расстояние смещения конвертера от центра влево для Хотбёда и вправо для НТВ+ (выше для хотбёда ниже для НТВ+)
F - расстояние от конвертера (центрального) до центра офсета
X-Y - Это разность азимутов НТВ+ и W6 или Хотбёда и W6 для определения горизонтального смещения, или разность соответствующих углов возвышения на спутник, для определения вертикального смещения.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
К НВ в мультик на нтв-шную башку в идеале прокатит Сириус.
Ломаешь пластину, указываешь в настройках 10500 и сканиш.
Удачи.
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы, жаль конечно что 36 градусник несмогу поймать, ну и черт с ним, у меня все равно карточки нету. Одним словом будем Сириус ловить. широкая улыбка

Совсем забыл а как головостик правильно вскрывать то шобы не "покоцать" корпускул?? краснею...
gold
новый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я просто отверкой ковырял , но правда можно юбку поранить . а грамотно будет миску с горячей водой нагреть крышку .
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
Подержи минуты две в горячей воде, крышка станет пластичней. Тогда и руками сорвать можно.
Но прежде иногда надо "снять одежду" с конвертора.
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет товарищи не поддается крыщечка, я его минут пять держал в очень горячей воде (почти кипяток) и все равно не открывл. Пластик то стал мягче, даже можно зазор увидеть, но вот такое чувство как будто ее там снутри держат широкая улыбка

Модель конверта GS DKF-101
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
"Раздень" его сразу. Ну вытащи из пластмасовой оболочки. Какая она там у тебя, серая, синяя, зеленая - все равно. А потом крышку снимай.
Под крышкой еще есть резиновый уплотнитель (кольцо), но это не главное. Кольцо увидишь когда крышку снимешь.
LXXI
новый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murkin писал(а):

У меня работает несколько таких (13+36, 13 в центре) сигнал 30-35 на 0.9 по Humax.
Если есть голова Ku можно поймать ещё Eutelsat W2 16E, там есть много музыки. Удачи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC, я чет никак не могу понять что мне нужно снять сначала??
Корпус сначала? (он у меня синего цвета) или белый колпак куда сигнал фокусируется? Я снимал белый колпак. А если надо сначала корпус снять то как это сделать так как он вааще там намерто сидит.

YURACCC мож ты ссылку с фотосами знаеш где описан этот сверх технологичный процесс? обидно до слёз

LXXI, а с Eutelsat W2 16E которые ты упомянул сигнал с какой поляризацией идет? И еще хотел узнать какими именно крепежными элементами ты воспользовался? А то те которые я видел в продаже уж больно маленькие (мне так кажется)
LXXI
новый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murkin писал(а):

LXXI, а с Eutelsat W2 16E которые ты упомянул сигнал с какой поляризацией идет? И еще хотел узнать какими именно крепежными элементами ты воспользовался? А то те которые я видел в продаже уж больно маленькие (мне так кажется)

16E поляризация линейная (H/V), там много кодированных каналов, но есть и нормальные, хотя я не пробовал мультифид такой строить, могут не уместиться рядом конвертора?
А вот с 13+36 всё ОК, мультифид заводской СКД2 - это две П-образные скобы с тремя болтами в каждой для регулировки и стяжки+прорези для двух квадратных держателей. Держалели примерно по 30см каждый. Одна скоба одевается на центр. тягу где стоит конверотор в прямофокусе, в неё - вдоль антенны, в прорезь входит держатель на его конце устанавливается другая скоба в которую вставлен второй держатель с конверторм на его конце закреплённый обычным стандартным хомутом. Всё это для ант Супрал.
Когда настраиваю, то отвожу второй конвертор далеко, почти до предела прорезей, от центр фокуса и ближе к ант. относительно основного.
60+53+36 так же приходилось строить на 1.2 на 2-х СКД2, это хуже, чем 13+36 хотя работает. 60+53 здесь лучше объедиять не такм мультифидом, а то места не хватает.
С НТВ+ можно смотреть неплохие новые фильмы, 560р в месяц - это 5-7нормальных DVD, а здесь 60программ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, вот с фотками у меня проблемы.
Ну наснимать могу хоть тысячу, а вот куда повесить?
То они не появляются в постингах, то хосты сносят нах.
Приходится через почту Альяно, а потом он их лепит.

Конверторов этих я в свое время напеределывал...
Когда НТВ кирдыкнулось. Сразу разбираю корпус по линии разреза.
Он держится на пяти фиксаторах. Обычным ножом с тонким лезвием.
Потом легче снять крышку.
Сборка в обратной последовательности.

Также не парюсь когда нужен круговой конвертор. В любой линейный вгоняю пластину.
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Пт Dec 16, 2005 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, насчет вскрытия коверта буду разбираться завтра, утро ведь вечера мудренее (слухи такие широкая улыбка).

Я тут подумал и решил что мне может сраузу 4 головы замутить 5Е+13Е+21,5Е+36Е. Неплохая копмания согласитесь широкая улыбка

Я ыот тока шас узнал что наши реселлеры СпейсГейт начали подключать к W6, вот и хочу шобы и инет был.

Тока вот LXXI ты описал про заводской мультифид и уточнил что это все для Супрала, дело в том что у меня не супрал. Я даж не знаю какая у меня, у меня она из алюминия. 120*130
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Пт Dec 16, 2005 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эхх огорчение вскрыть то я его вскрыл, а вот потом опять конфуз случился.

Не могу я короче этот деполяризатор оттуда вынуть никак. Я его плоскогубцами тянул тянул а он все равно не выходит гад, а ломать не хочу вдруг понадобится.

Шо посоветуете мне в такой ситуации? А то прямо таки не терпится Сириус поймать улыбка
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

голливудская улыбка
Ломай нах пасатижами. Вырезать такую пластину за 1 минуту не проблема.
Он там на суперклей приклеен, держится насмерть.
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

широкая улыбка 1 хорошая новость и 2 плохие!
Начну с плохих: 1-нигде не могу найти крепления для мультика на 4 головы огорчение ; 2-в одной конторе мне сказали шо сириус на мой тазик (120*130) сигнал всего 18% шок (живу я Махачкале)

Ну и одна хорошая новость - пластинка поддалась, даже не сломавшись (только маленько покоцалась). Видимо ей надоело сопротивлятся улыбка
fips
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LXXI писал(а):
Murkin писал(а):

16E поляризация линейная (H/V), там много кодированных каналов, но есть и нормальные, хотя я не пробовал мультифид такой строить, могут не уместиться рядом конвертора?
А вот с 13+36 всё ОК, мультифид заводской СКД2 - это две П-образные скобы с тремя болтами в каждой для регулировки и стяжки+прорези для двух квадратных держателей. Держалели примерно по 30см каждый. Одна скоба одевается на центр. тягу где стоит конверотор в прямофокусе, в неё - вдоль антенны, в прорезь входит держатель на его конце устанавливается другая скоба в которую вставлен второй держатель с конверторм на его конце закреплённый обычным стандартным хомутом. Всё это для ант Супрал.
Когда настраиваю, то отвожу второй конвертор далеко, почти до предела прорезей, от центр фокуса и ближе к ант. относительно основного.
60+53+36 так же приходилось строить на 1.2 на 2-х СКД2, это хуже, чем 13+36 хотя работает. 60+53 здесь лучше объедиять не такм мультифидом, а то места не хватает.
С НТВ+ можно смотреть неплохие новые фильмы, 560р в месяц - это 5-7нормальных DVD, а здесь 60программ.

А фото мультифида 13 + 36 можно увидеть? И еще на 90 см в Москве потянет?
fips
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче мультифид 13+36 в Москве так и не получился после двух дней ловли и прописки каналов НТВ+ все расно в любой точке, на супраловском мультифиде сигнал более 26 процентов не поднимался. Так что ах и увы! Нужно две отдельные тарелки!
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень странно что не получился.
У меня на тарель 1,0м в мультифиде 53E+36E (53E в фокусе) уровень сигнала по SS3 на НТВ+ 77-80%
сергей.
новый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 30, 2005 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

53-40+42-36 установил на 90 см в астрахани
центр на 41е ловит планет скай 40е -75% евразиасат канал анс 65-70% 53е укр пакет -37-40% 36е- плюсы и радио пакет 98%
я думаю 13е-21.3е-36е в махачкале на 1.20 возможно сделать. 21.3 в центре. сириус ловить не стоит в наших краях на 1.80 кое как идёт кодированный пакет тв 1000 еаст 33% и укр пакет 12-19%
а вот если украинцы интиресуют с амоса -2 ( 4.запад)на 1.20 принять думаю можно(не на мультифид)
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тарелка 09 ss2 progdvb 4.62 мультифид 21.6E+13E сам настраивал (после недельного изучения инструкций для чайников от
альяно) все работает а вот нтв конвертер не могу два дня уже кручу
звуковой сигнал ни разу ни пикнул и индекатор тоже.
может кто подскажет новечку в этом деле.
антена настроена на 21.6E а нтв конвертер надо на 36E.
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..... а Вы в настройках ProgDVB указали, что у Вас
конвертер для КРУГОВОЙ поляризации ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕТ я настривал без progdvb, technisat dvb на ней есть звуковой индекатор и такой
чтото я не правельно написал
Setup4PC запускаю частоту прописываю и кручу конвертер
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо альяно дважды!.
после вашего ответа я вспомнил. в инструкции для чайников гдето эта тема написана а так как эта инструкция скопирована на мой
винчестер я эту тему нашел почитал и сразу понял свою ошибку.
в Setup4PC я прописал правельно частоту круговой полярезации
и все заработало теперь у меня рабочий мультефид
21.6E-50%+13E-50%+36E-60% тарелка 09 SS2 progDVB.
(21.6E в фокусе)
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый СанСаныч, есть ли возможность увидеть фото вашего мультика, а то я тож точно такой муультик делаю. широкая улыбка
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно только как это зделать. есть фотоапарат мыльница без пленки,
есть мобильник сониэриксон с камерой с блютузом смотрел с него фотки на компе через блютуз,можно сфотографировать им а как отправить фото не знаю подскажите.
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СанСаныч, вот здесь инструктаж на тему втыкания изображений в форум http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=60

Только вот думаю с трубадура врядли мона получить хорошую фоту (особенно там проблемы с детализацией) огорчение
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый альяно подскажите если можно
не могу найти где это находится чтобы поправить packet size-184
это из вашей инструкции по просмотру каналов
у меня progDVB 4.62
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо спасибо,завтра утром сфотографирую почитаю инструкцию
и попробую отправить может нормально будет. шок
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СанСаныч писал(а):
уважаемый альяно подскажите если можно
не могу найти где это находится чтобы поправить packet size-184
это из вашей инструкции по просмотру каналов
у меня progDVB 4.62

вообще packet size-184 это параметр плугина
я об этом писал здесь http://www.instr.alyno.ru/instr6.html#98179
и здесь http://www.viaccessfree.biz/forum/viewtopic.php?p=101009#101009

настройка режима 184 есть в ProgDVB только при работе с картой SkyStar1 - в режиме Настройка устройства
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно спасибо. у меня ss2 значит packet size мне ненадо.
вообщето я искал этот pasket size чтобы поменять пораметр
по умолчанию на 184,в инструкции по просмотру некоторых каналов
написано что это надо зделать.
я поставил в progDVB эмулятор 1.19,софткамкей и на 13E смотрю несколько спортивных каналов.
а вчера установил конвертер с круговой поляризацией с вашей
помощью, каналы просканировались кина нету.
а в софткамкей есть несколько ключей с этого спутника
я думал буду смотреть халяву.
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... НТВ+ нельзя смотреть с помощью плугинов и softcam.key ....

потому-что "ключ" для вскрытия используемой кодировки меняется каждые 10 секунд
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый Murkin почитал я с утра инструкцею по втыканею фото
в форум пропало у меня желание с этим разбератся долгая история
из-за одной фото.
я тебе так раскажу это не сложно
запускаеш прграмму Setup4PC прописываеш в ней спутник который тебе надо,прописываеш частоту трансондера любую, конечно желательно самую мощную по сигналу если ты знаеш такую
я прописывал любую,в программе Setup4PC есть звуковой и такой
индекатор сигнала,ставиш помошника возле компа а сам лезеш
к антене по лестнице,центральный кабель вкручеваеш в конвертер
и наченаеш рукой с конвертором ловить сигнал рядом с центральным
конвертером закрепленным к тарелке не загаражевая тарелку,
звуковой сигнал я сам слышал а индекатор сигнала мне сообщал
помошник,минут за 20 я определил на глаз место конвертера с уровнем
сигнала в 60%,нашел железяку просверлил дырку прикрутил к креплению центрального конвертера,а к этой железяке турецким хомутом за 10р прикрутил конвертер,опятьже с помощю помошника
подстроил конвертер до 60% сигнала.конечно с помощью приборов
сигнал может будет и 70% мне и 60% пойдет
глядя на тарелку со стороны конверторов, слева нтв+конвертер ра
стояние до центральнго конвертера примерно 20см, ниже примерно
на 1см.справа конвертер на 13E растояние до центрального примерно
3 см, выше на 1см
у меня тарелка 09 SS2 progDVB мультифид 21.6E центральный+13E+36E интернет получаю с 21.6E GPRSмегафон+GLOBAX.
настройка мультифида называется (по крестьянски)
круто!
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://foto.radikal.ru/0601/2a764f0a35a9.jpg мультифид смотреть здесь
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема нтв+ очень интересна.
новый проект на 36E интересен так как я сельский житель
а проект этот якобы для сельских жителей, вот только
денег нет для покупки этого ресивера чтобы смотреть
этот новый проект, да и есть подозрение что бесплатно
показывать каналы на этом проекте долго не будут.
поэтому ищу советы умных и бывалых "чайников" в инете
про халяву.
вот не успел еще настроить почтовый ящик он у меня на ramblere
через GPRS+GLOBAX,приходиться переключатся на GPRS+VPN
чтобы посмотреть почту.
хотя инструкцею от альяно прочитал но пока не получилось
а вот Download Master в настройка прокси прописал IPадрес
127.0.0.1 порт 3128, и теперь Download через GPRS+GLOBAX
работает.
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый СанСаныч, вы видно не так меня поняли широкая улыбка, но все равно огромное спасибо, что ешо раз объясинили как ловить спутники!

А мультик действительно не обычный, правильно вы заметили шо он сделан по крестьянски смешно

ЗЫ: В одном не разобрался
Цитата:
новый проект на 36E интересен так как я ...

Что значит новый проект?? замешательство
СанСаныч
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новый проект на 36E под названием триколор.
покупаеш специальный ресивер и смотриш бесплатно около 10
каналов на сайте журнала телеспутник можно почитать об зтом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: