Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Какой процессор в вашем компьютере .. или апгрейд компьютера
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой процессор в компьютере на котором вы ведете приём спутнкового ТВ ???
Intel (Pentium, Celeron, Xeon)
50%
 50%  [ 52 ]
AMD ( Athlon, Sempron)
49%
 49%  [ 50 ]
Apple Macintosh
0%
 0%  [ 0 ]
другой производитель/процессор
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 102

Автор Сообщение
Mitriy
свой

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 2005 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мысли вслух, по теме... и не очень –

1) СС2 пользую на Интеловской платформе (и бизнес на ней – ну, типа, рабочая машина) /П4 2,6С; П4П800 Делюкс; 2х512; 6600ГТ (пас. охлажд.); винты и ДВД РВ/ - соотв. и голосовал...
1.1. чем доволен:
- быстро (искал ключи для БИСС – 650 тыс. (750 тыс. при разгоне) кл./сек. при загрузке проца 50-60%; кодирование видео – миниДВ камера, поэтому плата Делюкс, захват, нарезка, эффекты и т.п.);
- мощности пока хватает (и для игр, и для видеомонтажа...), но это, скорее, заслуга общая – чипсет, видеокарта, память;
1.2. чем НЕдоволен:
- дороговато (не знаю как сейчас, но когда брал: плата – 160, проц – 195, видяха /1-2 мес./ – 205, апгрейд растянут во времени...);
- относительно шумно, но не смертельно (БП, кулер проца, доп. кулер обдува СС2 /на всяк случай!/, поэтому видео с пас. охлажд., но не помогает).
Итог: в принципе, доволен.

2) домой (детям) взял АМД-шную систему (Атлон 64 /939/ 3000+; Элитгрупп РС480-М; 2х512; винты и ДВД-РОМ), ибо читал, что она «рулит» в играх, лучше цена/производительность, больше перспектив апгрейда и т.п.
2.1. чем доволен:
- дешево, «пошти дадом» подмигивание (плата – 90, проц. – 130, память/винты/прочее не учитываю для баланса с предыдущей системой);
- тише первой системы, но, прислушавшись, можно расслышать (БП, кулер проца, хоть и «Иглу»,... подумываю о водянке, но...);
2.2. чем НЕдоволен:
- медленнее (почти в 2 раза – 430 тыс. кл./сек., ищет ключи), хотя это можно назвать придиркой – оптимизация «ключеискателя» под Пень4, большая чувствительность частоты проца, слабый разгон (скорее разрабу БИОСа претензия); да и задача – узкоспециализированная;
- для серьезных игр (при условии, что требуется держать картинку 1280х1024 – родное разрешение ТФТ) лучше видеокарту помощнее, но это уже вопрос к встроенному видео с претензией на 3Д-игры и прочее;
Итог: доволен, можно сказать очень!

Лояльно отношусь к обеим платформам и думаю, что каждой задаче – свое решение; знания и умения помогут сэкономить и сделать правильный выбор...
... и еще – можно формировать (чит. ограничивать) свои потребности в соответствии с имеющейся данностью, а можно изменять данность в соответствии со своими потребностями (с учетом ограничения возможностей) – кто нашел «золотую середину», тот и выиграл!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denikin
свой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitriy
Я рад за вас, что Вы всем довольны. Только плату под амд Вы неправильную взяли, поэтому и разгона нет и скорости огромной, хотя проц способен любой П4 обыграть. Правда, кроме "ключеискателя", скорость этой проги исключительно от частоты зависит. Поэтому и амд 2.4 и пень 2.4 показывают абсолютно одинаковую скорость. Учитывая, что это единственное реальное приложение, где П4 уделывает А64, интелу обязательно его в рекламную кампанию надо включить, устраивать показательные забеги и найденные ключики в паблик выкладывать голливудская улыбка .
Mitriy
свой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denikin писал(а):
... плату под амд Вы неправильную взяли...

стояла другая цель - малый бюджет и, поверьте, за такие деньги получил достаточно смешно
а если разраб напишет приличный БИОС, то ... смешно разгон неминуем голливудская улыбка
denikin писал(а):
...найденные ключики в паблик выкладывать голливудская улыбка .

совершенно согласен подмигивание
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько странные посты попадаются, зауши притянутые.
Ещё нехватало по шуму или его отсутствию выбирать систему шок
Современных процессоров с малым тепловыделением просто нет!
(не считая камни для ноутбуков)
Поэтому разговор нужно вести с другой стороны.
Выбирать комп под свои нужды и тратить на охлаждение столко - сколько потребуется для достижения комфортности.
Нужна мощ для перебора ключей - бери мощьный проц,
мешает спать или смотреть кино - покупай медный Залман
всёравно мешает - вокупай водяное охлаждение.
Тогда и задачи будешь поставленные решать и шум буде в рамках нормы (у каждого своя).
А то мне это всё напоминает выбор самой мощной гоночной машины в наименьшим потреблением бензина подшучивание
F1-2005 у Шумахера была конечно хороша, но куда это годиться 100 литров на 100 километров, у соседа BMW X5, но она тоже говно потому что выжирает почти 15 литров, а вот моя Шкода .......

Если Вы нашли для себя компромис (или) подходящий вариант - то так и пишите, а не представляйте его просто сказкой!

Я недавно поменял комп (купил новый можно сказать)
Pentium-D 820 (2 независимых ядра по 2.8ГГц с 1024М кеша в каждом)
плата на 945 с поддержкой 1066 шиной на будущее и будущих многоядерных решений.
Да, переплатил за Интел и новый чипсет/плату,
но некоторым образом зачитил кап-вложения.
Если будет мало проц выкину и куплю другой (даже через 2 года)
на 915/925 чипсетах покупать уже ненадо
дешевле значительно но будущее туманно.
Получил я тоже достаточно - 2 независимых ядра мечта.
Ктно смотрю, одновременно видео перекодирую и загрузки полной нет
можно делат Бак-ап или писать на DVD в это время.
Такая была у меня задача, я её решил.
Шумит боксовый куллер очень сильно (особенно при переборе ключей) проц нагревается до 54 градусов и родной куллер с маленькими лопостями раскручивается до 4600 оборотов огорчение
Уже вычитал и отложил 40$ на Залман.
Он при бОльшем размере куллера раскручивается только 2000 оборотов, думаю что будет в разы тише.
Водяное у нас стоит порядка 100$ самое простое, решил что оно мне не нужно.
Вот такой подход к выбору компа.

PS. Разгон ... разгон не перевариваю, непонимаю зачем он нужен.
Железки должны работать в штатном режиме.
Вам самим-то нравится недоедать, недосыпать, перерабатывать?
Железки должны отработать своё (время/деньги/надёжность)
если комп берётся для поиска ключей и потом будет выкинут на помойку можно разогнать охлаждая жидким азотом.
Но не думаю что цель такова.
Быстрее получится найдти ключь привлекая соседа,
рассказав что публичный ключ и бесплатный просмотр это благо.
Пока компы считаю с соседом можно общаться о машинах, женщинах, пиль пиво (и выкидывать на помойку никого ненадо ни комп ни соседа)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
artko
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):
Несколько странные посты попадаются, зауши притянутые.
Ещё нехватало по шуму или его отсутствию выбирать систему шок
Современных процессоров с малым тепловыделением просто нет!
(не считая камни для ноутбуков)
Поэтому разговор нужно вести с другой стороны.
Выбирать комп под свои нужды и тратить на охлаждение столко - сколько потребуется для достижения комфортности.
Нужна мощ для перебора ключей - бери мощьный проц,
мешает спать или смотреть кино - покупай медный Залман
всёравно мешает - вокупай водяное охлаждение.

Тогда и задачи будешь поставленные решать и шум буде в рамках нормы (у каждого своя).
А то мне это всё напоминает выбор самой мощной гоночной машины в наименьшим потреблением бензина подшучивание
F1-2005 у Шумахера была конечно хороша, но куда это годиться 100 литров на 100 километров, у соседа BMW X5, но она тоже говно потому что выжирает почти 15 литров, а вот моя Шкода .......

Если Вы нашли для себя компромис (или) подходящий вариант - то так и пишите, а не представляйте его просто сказкой!

что вас удивляет? шум - такй же критерий выбора, как и скорость и т.п.
Лично я выбирал именно по соотношению шум/достигаемая скорость.
В результате имею удовлетворительную скорость при алюминиевом радиаторе и стоящем полностью пропеллере на нем.
Ваш двуядерный агрегат - да, быстрее. Но оставить ночью рядом с собой работающим - увольте. Медный Залман - неоправдан по цене.
Стандартный Igloo 7200 не дает разогреваться A64 3200+ более 42град и оборотах вентилятора макс. 800..

По разгону - железка должна работать так, как может работать. и то, что срок ее жизни уйдет с 10 лет до 8-ми - не интересно. гораздо раньше пойдет на свалку.
Речь не о экстремальном разгоне, а доведении младшей модели до средней/старшей в линейке. Надеюсь, вполне понятно, что производителю совсем невыгодно выпускать совершенно разные устройства - идет просто маркировка процессора согласно тому, какие лучше сейчас продаются.

p.s. сам не являюсь фанатом разгона. наоборот, часто процессор работает на ЗАНИЖЕНОЙ частоте. особенно ночами, когда его скорость не нужна. Вот за эту возможность на ходу менять скорость - готов поставить AMD памятник. Intel только в новых моделях десктопных процессоров наконец вводит подобную технологию.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, CrazyAleks, насчет того, что шумность - не критерий выбора, вы конечно погорячились. Я вот к примеру добился от своего компьютера такой тишины, что при включении его практически не слышно. Стоит у меня AMD-64 S939 3000 (1800@2250) (ядро "Винчестер", известное своим низким энергопотреблением), кулер Igloo 7200 (по-моему за 300р брал), сединен с материнкой через самопальную схемку, позволяющую снизить обороты кулера. Обороты таким образом снижены с 2400 до 1900, несмотря на разгон в 450МГц процессор вполне холодный. Максимум вроде бы около 70-75 градусов, а без нагрузки 40-43. На чипсете кулер тоже низкооборотистый за счет допайки сопротивления на провод питания. Видеокарта автоматически снижает скорость своего вентилятора, если не запущено графическое приложение. На блоке питания FSP 400W стоит здоровенный малооборотистый вентилятор. В общем, если я запускаю на ночь конвертирование видео, то шум компьютера абсолютно не мешает спать. Весьма мощный компьютер без всяких вложений в навороченную систему охлаждения, если стоять от него на расстоянии 2 м, работает не громче утюга улыбка . Весьма сомневаюсь, что можно добиться того же от Intel-системы при аналогичных затратах $...
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artko, Если читать Ваше письмо как есть,
то к нему на 100% подходят мои слова про компромис.
Вы его нашли так: A64 3200+, Стандартный Igloo 7200
Я для себя нашёл его по другому: Intel 820 + Залман
В чём Вы нашли противоречия?
Что Вы пытаетесь оспорить или доказать? И кому доказывать?

Вы посчитали оптимальным и необходимым для себя одно, я другое, кто-то ни то , ни другое и даже не третье а 25-ое.
Это и есть выбор машинки под себя, именно это я и показал своим постом.
Так сказать на своём примере показал что понимаю то, что я переплатил, и недостаточно тихо,
но знаю, что именно я с этого получил и мои амбиции удовлетварены.

Относительно разгона.
У меня специальность Микроэлектроника, поэтому не Вам мне расказывать о деградации p-n переходов, а мне Вам подмигивание
Производитель ( и Интел и АМД) хотят продать свой продукт как можно дороже, поэтому маркируют чип маклимально возможной частотой.
Тут можно перехитрить их только одним способом - брать процессор из одной из первых партий, когда более скоросной ещё не объявлен.
Тогда качество тех. процесса отточено и выход годных увеличен,
но на большую частоту их никто не тестит и валят всё в одну корзину.
Вот тогда можно завалится через знакомых в компьютерную контору и выбрать их 30-40 штук "хорошнький" экземпляр.
Всё остальное - иллюзии.

Относительно ночной работы/простоя
Мой комп простаивать не будет.
На одном камне рыбалка с номальным риоритетом (чтобы данные не терять) + подбор паролей к архивам с малым приоритетом.
На втором камне система + перебор ключей BISS2.org
Я считаю что под свои потребности комп выбрал оптимально.
Чего и всем желаю.
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот ещё один подмигивание
Больше всего мне понравилась фраза:
"Весьма сомневаюсь, что можно добиться того же от Intel-системы при аналогичных затратах $..."

И не сомневайтесь даже, конечно нельзя!
Ведь признав факт что у кого-то сделано лучше за меньшие деньги нам автоматически придётся признать что МЫ СДЕЛАЛИ НЕ ОПТИМАЛЬНО, что МЫ НЕПРАВИЛЬНО ВЫБРАЛИ.

Я не жду от вас такого чистосердечного признания и не собираюсь его деласть сам смешно

Я удивляюсь тому, что Вы думаете не натом уровне.
Я не убеждаю что Интел тише, холоднее, дешевле и круче чем АМД
Я сказал что було нужно мне и что я выбрал.
Вы сказали что нужно вам, и я не против вашего выбора.
Я бы даже был ЗА, если бы вы потрудились написать про свои задачи хотябы столько-сколько написал я подмигивание

ВСЁ! Спор Интел или АМД переносится на ixbt.com
тут разговариваем про компьютер для САТ приёма
то есть ПО ТЕМЕ форума и топика.

PS. Если всё же хотите мне ещё что-то ответить...
Пожалуйста, подумайте хотябы пару минут и попытайтесь понять
не каждый человек достигает наивысшей точки блаженства
когда его компьютер с куллером за 300 рублей работает как тихо как утюг.
Некоторые получают удовольствие от достижения совсем других целей.
У всех свои задачи, и решают их все по разному.
А вот когда они решены - Счастливы все одинаково.
Поэтому в предверии Нового Года хочу пожелать всем посетителям этого форума,
чтобы они всегда успешно разрешали все возникшие проблемы и задачи и могли назвать себя Счастливыми людьми!
(Даже если их задача закидать шапками одного любителя Интела, Залмана и других извратов) смешно
artko
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):
Artko, Если читать Ваше письмо как есть,
то к нему на 100% подходят мои слова про компромис.
Вы его нашли так: A64 3200+, Стандартный Igloo 7200
Я для себя нашёл его по другому: Intel 820 + Залман
В чём Вы нашли противоречия?
Что Вы пытаетесь оспорить или доказать?

оспорить - только одно. Шум - является критерием выбора и игнорировать этот параметр как минимум странно.
Все остальное - естественно, каждый ищет свой копромисс между желаемым и полученым.

CrazyAleks писал(а):

Вот тогда можно завалится через знакомых в компьютерную контору и выбрать их 30-40 штук "хорошнький" экземпляр.
Всё остальное - иллюзии.

применительно, например, к линейке A64 3000, 3200, 3500 одной ревизии ядра Venice E6 - эти процессоры разные? или все же один и тот же с разной надписью?

CrazyAleks писал(а):

Мой комп простаивать не будет.
На одном камне рыбалка с номальным риоритетом (чтобы данные не терять) + подбор паролей к архивам с малым приоритетом.
На втором камне система + перебор ключей BISS2.org
Я считаю что под свои потребности комп выбрал оптимально.
Чего и всем желаю.

замечательно. Рад что Вы нашли свой компромисс.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):
Я бы даже был ЗА, если бы вы потрудились написать про свои задачи хотябы столько-сколько написал я подмигивание

Я бы конечно написал, какие задачи выполняет мой компьютер ночью, кроме конвертации видео, но зачем? Неужели их обязательно перечислять? Главное, что он работает у меня практически каждую ночь...
Цитата:
Пожалуйста, подумайте хотябы пару минут и попытайтесь понять не каждый человек достигает наивысшей точки блаженства
когда его компьютер с куллером за 300 рублей работает как тихо как утюг. Некоторые получают удовольствие от достижения совсем других целей.

Я всегда думаю, прежде чем писать, привычка у меня такая, ничего не могу поделать подмигивание ...
И весь мой пост касался шума только из-за того, что Вы написали - "...Ещё нехватало по шуму или его отсутствию выбирать систему..."
Дальше спор развивать не хочу...

P.S. Кстати, насчет моей фразы "Весьма сомневаюсь, что можно добиться того же от Intel-системы при аналогичных затратах $..." - признаю, что она была лишняя... Думаю, в борьбе за тишину цена роли не играет... улыбка
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artko писал(а):

CrazyAleks писал(а):

Что Вы пытаетесь оспорить или доказать?

оспорить - только одно. Шум - является критерием выбора и игнорировать этот параметр как минимум странно.
Все остальное - естественно, каждый ищет свой копромисс между желаемым и полученым.

Для меня критерием является не сколько db шумит мой компьютер при затратах N$ на комп и M рублей за куллер.
Я при выборе основываюсь своими потребностями в мощности проца, ёмкости винчестера и памяти и соизмеряю это с возможностями потратить N$, а потом трачу М рублей чтобы всё это стало тише.
Надо понять что ПЕРВИЧНО, а что ВТОРИЧНО.
Аналогия с машинами была кстати, но Вы её опустили.
Если выбирать машину для гонок - глупо начинать их рассмотрение с расхода топлива.
Когда круг подходящих машин стал уже, можно смотреть и потребление, и тип топлива и даже объём бака!
Всётаки комп покупают чтобы он работал и при работе шуме,
чем для того чтобы шумел и при этом что-то успевал делать подмигивание

artko писал(а):

применительно, например, к линейке A64 3000, 3200, 3500 одной ревизии ядра Venice E6 - эти процессоры разные? или все же один и тот же с разной надписью?

Смотрят надёжность работы в нормальных условиях
правильное напряжение ядра и частотка.
Если на 3000 не работает - в мусор
если на 3200 не работает - значит 3000
если на 3500 не работает - значит 3200
и тд
artko
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):

Для меня критерием является не сколько db шумит мой компьютер при затратах N$ на комп и M рублей за куллер.
Я при выборе основываюсь своими потребностями в мощности проца, ёмкости винчестера и памяти и соизмеряю это с возможностями потратить N$, а потом трачу М рублей чтобы всё это стало тише.

все же это тема для ibxt.com, как вы заметили сами и совершенно верно.
но, тем не менее, вы никак не желаете согласится с тем, что для ДРУГИХ тот же шум может являтся ПЕРВИЧНЫМ критерием выбора.

CrazyAleks писал(а):

Аналогия с машинами была кстати, но Вы её опустили.
Если выбирать машину для гонок - глупо начинать их рассмотрение с расхода топлива.

напомню ваши же слова - у каждого СВОЙ компромисс.

CrazyAleks писал(а):

Когда круг подходящих машин стал уже, можно смотреть и потребление, и тип топлива и даже объём бака!
Всётаки комп покупают чтобы он работал и при работе шуме,
чем для того чтобы шумел и при этом что-то успевал делать подмигивание

лично я выбирал комп в первую очередь чтобы он НЕ ШУМЕЛ, из расчета ночной работы. и только ПОТОМ учитывал его скорость.
В итоге скорость получил выше, чем на предыдущей машине при меньшем уровне шума. Требуемый результат достигнут.

CrazyAleks писал(а):

Смотрят надёжность работы в нормальных условиях
правильное напряжение ядра и частотка.
Если на 3000 не работает - в мусор
если на 3200 не работает - значит 3000
если на 3500 не работает - значит 3200
и тд

купил что попалось в магазине.
работает при одном и том же напряжении и как 3000, и 3200, и 3500. и что это доказывает? да ничего.

p.s. давайте закроем флейм, пока не пришел модератор с плюсометом.
Mitriy
свой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2005 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):

Рад, что Вы удовлетворили свои потребности, амбиции и пр., (без сарказма!)... Честно! "шоб я так жил..." улыбка
Вдвойне рад (и даже немного завидую, краснею...), что Вы имеете возможности для воплощения своих потребностей...
--------------------------
малёхо ЗЫ. Когда я брал свою Интел-систему, тоже взял почти последний на тот момент чипсет, суперовую мамку на нем - с перспективой легкого апгрейда, но - увы, сменилось 2-3 платформы Интел... Как результат - апгрейд легким НЕ БУДЕТ! Да и... "больна нада" голливудская улыбка (пока хватает)...
Скажу больше. АМД-систему тоже брал исходя из возможности хорошо обновить железо, при необходимости... Уверен, что в этом плане АМД... более человечно, чтоли?, относится к потребителю. ... время - и лекарь, и судья... "пожуём-увидим" смешно ...
А для себе решил - не стоит брать самое-самое, ибо выступаешь в роли и тестера (новинки), и спонсора (прогресса)...

все платформы хороши, бери какую видишь,
тока - "спокойней"! и не устраивайте "кипиш" /шютка юмора/

Может чего сморозил обидно-непонятного, извините! (конец рабочего дня, устал /без оверклокинга, а процу - "по цымбалам", хоть и разогнан слегка!/)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: