Добавлено: Пт Dec 23, 2005 2:04 am Заголовок сообщения: проблемы с уровнем сигнала на W6
Недавно перешел с АМ22 на W6 СГ, настроил уровень сигнала гдето 60-63%, SS2 вроде все было нормально, пока.. пока не начался снег в самом худшем случае сигнал падает до 30% при этом инет вообще не работает или работает несколько секунд, в окне статуса быстро растет количество Uncorrected blocks ну это ладно , но ведь и при сигнале 53-54% эти Uncorrected blocks тоже есть, и достаточно много, за пару мин 4-5 тысяч.
Так вот теперь собственно вопросы:
-- должны ли быть эти Uncorrected blocks при сигнале в 50%
-- и второе, на форуме много раз упоменается качество сигнала, у меня же в прогДВБ индикаторы уровня и качества сигнала показывают всегда одну и ту же величину, как же мне узнать это качество сигнала?
Добавлено: Пт Dec 23, 2005 1:53 pm Заголовок сообщения:
Не могу сказать про SS2-попугаев, скажу только, что у меня на карту Hauppauge WinTV Nova (то же, что TT-Budget, SkyStar 3)
в хорошую погоду сигнал принимается с уровнем 55%, качество сигнала при этом 100%,
в плохую погоду сигнал падает до 30%,
когда он становится ниже 45% качество становится 75%, когда ниже 35% - 50%
Однако, интернет при этом работать не перестает.
Я так понимаю, что когда у Вас присутствуют "Uncorrected blocks" это означает,что качество сигнала ниже 100%.
Чем больше ошибок, тем ниже качество.
У Вас тарелка настроена фиксированно на этот спутник или у Вас полярка?
Если первое, может не повернули конвертер, в результате сигнал не на максимуме?
То, что в ProgDVB и уровень, и качество показывают одну и ту же величину, для SS2 это нормально.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
Добавлено: Пт Dec 23, 2005 2:55 pm Заголовок сообщения:
На этом спутнике такая бяка часто бывает сигнал падает почитай спейсгетовский форум ребята жалуются постаянно _________________ ни тебе слез,ни сантиментов