Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Проблемы с горизонтальной поляризацией на HotBird

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shoorshoon
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 12:41 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с горизонтальной поляризацией на HotBird Ответить с цитатой

Тарелка офсетная, 90см, настроена на жарптицу, стоит в подмосковье. Качество сигнала с трансондеров с вертикальной поляризацией от 0 до 65 %, с горизонтальных - практически ничего нет. Карта skystar1 CI, драйвера разные пробовал, программы тоже (ProgDVB, Mytheatre, TwinwanDTV, DreamDVB, и ещё какие то) - результат не меняется. Подскажите где рыть, может конвертер не работает или антена не правильно настроена?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 12:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Проблемы с горизонтальной поляризацией на HotBird Ответить с цитатой

Shoorshoon писал(а):
может конвертер не работает

Скорее всего. Легко проверить - проверни конвертер на 90 градусов и поменяй V на H в компе в установках транспондера.
Второй вариант - напряжение в кабеле меньше 17В на горизонтальніх тарнспондерах - барахлит DVB плата. Нужно померять.
Третий вариант - длиный или старый или плохой кабель - где-то падает напряжение.
Shoorshoon
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё добавлю, в общей сложности принимается 400 каналов. Это нормально для такой конфигурации или стоит подумать как добиваться большего? Тарелка Golden Interstar, конвертер тоже, с двумя выходами (пробовал оба). Кабель 50м, марку не помню, стоит 10р за метр улыбка.
Shoorshoon
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Второй вариант - напряжение в кабеле меньше 17В на горизонтальніх тарнспондерах - барахлит DVB плата. Нужно померять.

Интересно, а может барахлить не карта а блок питания?

Напряжение 17В должно быть только на горизональных транспордерах или и там и там?
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shoorshoon писал(а):
Интересно, а может барахлить не карта а блок питания?

Может, как еще много чего может - померяй напряжение или если не можешь ( не умеешь) - отдавай в ремонт

Shoorshoon писал(а):

Напряжение 17В должно быть только на горизональных транспордерах или и там и там?

13...14В на вертикали
17...18В на горизонтали

Не факт если 17В на выходе платы то они же и на конвертере.
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shoorshoon писал(а):

Управление конвертером осуществляется посредством изменения напряжения питания (13/18 В)
и добавления к нему непрерывного тонового сигнала с частотой 22 кГц и амплитудой 0.65 В.
Эти сигналы используются для переключения поляризации и частотного диапазона в универсальных конвертерах.
Изменение напряжения производится переключение поляризации: 13В - вертикальная поляризация, 18В - горизонтальная.
Наличием/отсутствием тонового сигнала 22 кГц выбирается поддиапазон частот:
нет тонового сигнала - нижний поддиапазон (от 10700 до 11700 МГц), есть сигнал - верхний (от 11700 до 12750 МГц).

P.S. J.Forfun, извини, не заметил, что ты уже ответил, пока я набирал свое сообщение улыбка
Shoorshoon
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, спасибо за советы. Сегодня приду домой, измерю. Лучше бы это была карта. Я её всё равно у друга поиграться взял. улыбка Себе пока ещё не купил.

Я конечно понимаю, что это извечный спор, но всё таки. Что бы вы порекомендовали купить ss1 или ss2 (если учесть отсутствие проблем с деньгами, на этом уровне)? Я где то читал, что ss1 не позволяет захватывать весь поток с транспордера, это правда? Дело в том, что я планирую настроить в будущем сервер в нашей локалке, а без этой функции - народ сможет смотреть только то, что я смотрю...
Shoorshoon
новый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 29, 2005 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем проблема была всё таки в одном выходе конвертера. Почему то с него не получалось принимать сигнал с горизонтальной поляризацией.

Всем спасибо за помощь.
Shoorshoon
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Чё за фигня? Весь новый год испротила! Пропадает сигнал с горизонтальной поляризацией. Лечится очень легко, вытаскиваю провод из карты и вставляю опять (вопреки всем угрозам производителя улыбка). Сигнал становится сильнее, но постепенно затухает и в конце концов доходит до того, что остаётся только вертикальный. Весь этот цикл занимает 15 минут. Как думаете, конвертер или всё-таки карта?
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Ведь все разжевали - ПОМЕРЯЙ НАПРЯЖЕНИЕ !!!
Shoorshoon
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерял я напряжение, на карте V поляризация 13.2, H 18.24, на крыше тоже самое. Падает отсилы на пару десятых вольта. Я же ведь говорю, всё это лечится тем, что просто на мгновение вытаскиваю провод из карты, а потом вставляю. После этого - всё работает! Не думаю, что эта процедура может уменьшить сопротивление повреждённого провода голливудская улыбка. Поэтому остаётся только конвертер или карта. Отсеял теперь и блок питания. Давно его поменять хотел. Не знаю, что там внутри конвертера... Он может "зависать"?
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятность, что дохнет конвертор на горизонталке выше. Проверял вариант поворота конвертора на 90 градусов с изменением поляризации принимаемых транспондеров на противоположную?
Shoorshoon
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, после долгих мучений я всё таки выяснил. Проблема не в проводе и не в карте и тем более не в блоке питания. Это всё конвертер. Один его выход (как видно выше) вообще отказывался принимать горизонтальный сигнал, другой принимал, но только при температуре не ниже 15 градусов мороза. голливудская улыбка Если ниже, то сигнал постепенно затухал. Вчера я поставил другой, качество выросло на 10%, с сильных транспондеров уровень доходит до 75%. Старый конвертер был Golden Interstar, покупал на Митино (долго-долго выбирал), а сейчас стоит какой-то GS, купил не выбирая (в Сергиевом Посаде выбирать не приходится:). Это была моя самая первая тарелка, 3 недели назад я не знал абсолютно ничего про спутниковое телевидение, и в какой то степени даже благодарен этому конвертеру, он помог мне узнать немного больше. Теперь можно посмотреть что находится внутри конвертера. В общем вывод: если долго мучиться - что нибудь получится. Кстати, со старым конвертером была ещё одна проблема - почему-то изображение было не стабильным, с равной периодичностью дёргалось - я грешил на глючный софт и слабый компьютер. Так вот, дело было в тоже в конвертере. Сейчас у меня одновременно настроены ProgDVB, MyTheatre, DVBDream и TwinHanDTV, драйвера TwinHan. MyTheatre даже умеет вещать в сеть (плагин AVBroadcaster012). Нигде кроме DVBdream нет даже и намёка натормоза. В DVBDream иногда звук тормозит после переключения канала. Осталась только одна маленькая проблемка, не могу открыть каналы закодированные C*NAX. Пробовал S2emu 1.8-1.9 и Yankse 1-32.1, обоим подставлял разные файлы с ключами, в них явно есть ключи для C*nax. Однако нажимаю кнопку "read keys" все ключи поднимаются а для C*nax 0. Кто подскажет решение - подарю конвертер. улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: