Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Разобрал конвертор, толку нет!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 7:51 pm    Заголовок сообщения: Разобрал конвертор, толку нет! Ответить с цитатой

Сегодня разобрал головку штатную нтв+ general satelite, вынул пластину - хотел поймать другие спутники или каналы. Ничего не получается, может чего-то неправильно делаю? Головка поддерживает диапазоны от 11.7 до 12,75 тарелка 60см, ресивер Хумакс ВА-АСЕ.
Вопрос:
1. Реально ли поймать Ямал102и/или ХотБирд13?
2. Могу ли смотреть CaspioNet, Lider TV, ит.д. с Eutelsat W4
3. Какие еще спутники могу смотреть?

Географические координаты: Казахстан г.Атырау 47°6' с.ш. и 51°55'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
asdfg
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частота гетеродина там другая. Поставь правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для CaspioNet ставил 12511, 4340, 1/2 - бесполезно
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маловата тарель для твоего местоположения. Sesat светит в основном в Европу.
asdfg
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частоту гетеродина посмотри на коробочке и введи куда надо. Или частоту транспондера поменяй если вводить некуда.
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AEV писал(а):
Маловата тарель для твоего местоположения. Sesat светит в основном в Европу.

Но нтв+ ловила без проблем! Сигнал был почти 100%. И ещё тарель стоит почти 90гр относительно земли в сторону спутника EutelsatW 36гр. Но как снял пластинку сигналчик то еле-еле ловит где-то 10%. Кстати я нахожусь прямо по делению Европы и Азии над Каспийским морем.
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CaspioNet, Lider TV и ещё некоторые каналы идут в позиции 36Е со спутника Sesat в линейной поляризациив отличии от других. http://www.lyngsat.com/36east.html
Для их приёма 60 см недостаточно. Причём нужно учитывать положение конвертора (поворот) для твоих координат.
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AEV писал(а):
Для их приёма 60 см недостаточно. Причём нужно учитывать положение конвертора (поворот) для твоих координат.

Понял! Иду покупать 90см. Надеюсь китайские лепестковые подойдут.
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AllKaz писал(а):

Иду покупать 90см. Надеюсь китайские лепестковые подойдут.

90 см лепестковые? Месье извращенец? смешно
asdfg
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит-ли CaspioNet и Lider TV дополнительных затрат? У меня они и на круглую голову ловятся. Прикольно конечно и не более того.
Jnets
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем такой секс? Купи тарель 1.1 м стальную и нормальный конвертор.
Palych
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный геморр на счёт КаспиоНет. Светит он с ХотБёрда, что мона с этого канала взять, кроме "отмытых" новостей на 3 языках?
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Palych писал(а):
Интересный геморр на счёт КаспиоНет. Светит он с ХотБёрда, что мона с этого канала взять, кроме "отмытых" новостей на 3 языках?

Я как раз из этой страны, из страны Каспия смешно
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставь в настройках ЛНБ 10750 и верхняя половина диапазона у тебя в ресивере.
Для Сириуса подойдет идеально.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую написать развернутый ответ. Что пластину вынул - молодец! Нечего на этом спутнике делать. Хотя я его и держу из за пакета радиостанций.
Далее в настройках ЛНБ выставь частоту гетеродина 10750. Ставится либо из списка стандартных, либо вручную. Учти, будешь принимать только верхний диапазон частот, примерно от 11600 до 12780.
Раз тебе нужны казахские каналы, то тебе не повезло. Во первых потому, что 4 таких есть на спутнике Intelsat904, и он отлично в твоей местности ловится, но в нижнем диапазоне Например, частота Астаны -11161. Джет Су – 11142, Нурлан,31Канал – 11155. Этой головой их не словишь. Зато Каспионет лучше ловить на Хот Берде частота 12149 и уровень сигнала очень приличный. Да еще получишь кучу всего сладкого в виде 6-7 русскоязычных и сотню другую зарубежных открытых каналов.
Но лучше всего с этой головкой ловить ЛМИ 75Е. Там с десяток хороших каналов и все как раз в верхнем диапазоне. У меня там как раз переделанная голова стоит.Настраивай его по ТВЦ – открытый мир. 12548 /V /скорость Потока -12295. Самый сильный транспондер. Остальные спутники ты не словишь, именно потому, что все Экспрессы и Ямал используют нижний KU диапазон. При поимке сателлитов, помни, что теперь, когда она «линейная» еще важен и небольшой доворот головы вокруг оси от ее прежнего положения. Это дает значительный прирост сигнала. Кажись, ничего не забыл широкая улыбка
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. На универсальный конвертор и 60 см в Казахстане Intelsat 904 то, что надо. А с Сириусом, думаю, даже на 90 см будут Большие проблемы.
Palych
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 6:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AllKaz писал(а):
Palych писал(а):

Я как раз из этой страны, из страны Каспия смешно

Ну я тоже из того Каспия и что? голливудская улыбка
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точнее Атырау
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Этой головой их не словишь. Зато Каспионет лучше ловить на Хот Берде частота 12149 и уровень сигнала очень приличный. Да еще получишь кучу всего сладкого в виде 6-7 русскоязычных и сотню другую зарубежных открытых каналов.
Но лучше всего с этой головкой ловить ЛМИ 75Е. Там с десяток хороших каналов и все как раз в верхнем диапазоне. У меня там как раз переделанная голова стоит.Настраивай его по ТВЦ – открытый мир. 12548 /V /скорость Потока -12295. Самый сильный транспондер. Остальные спутники ты не словишь, именно потому, что все Экспрессы и Ямал используют нижний KU диапазон. При поимке сателлитов, помни, что теперь, когда она «линейная» еще важен и небольшой доворот головы вокруг оси от ее прежнего положения. Это дает значительный прирост сигнала. Кажись, ничего не забыл широкая улыбка

У меня "голова" от НТВ+ яссно с вынутой пластиной и тазик 60 см. Что за спутник ЛМИ 75Е, и могу я со своим тазиком поймать его? И еще родной ресивер Humax Va ACE сгодится? Ребята говорят что я со своим "имуществом" ЖарПтицу не поймаю?
asdfg
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каким тазиком и что ловить надо смотреть на www.lyngsat.com
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ТВЦ открытый мир обязательно словишь. Смотри частоту, что я указал ее надо заносить вручную. Так же иди по ссылке, что дали выше посмотри на другие каналы: ДТВ, ДТВ+2, Рмамблер, Мир, Стиль, Русский Иллюзион и так далее. Но они на такой диаметр могут и не пойти, слишком высокий FEC=78. А Хот Берд пробуй все таки. Мало ли, что говорят. широкая улыбка
Palych
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт того что мона ловить на www.lyngsat.com точно написано, а вот про тазики я там не видел!
А про тазики вот такая прога хорошо показывает SatTV 2.0
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Вот ТВЦ открытый мир обязательно словишь. Смотри частоту, что я указал ее надо заносить вручную. Так же иди по ссылке, что дали выше посмотри на другие каналы: ДТВ, ДТВ+2, Рмамблер, Мир, Стиль, Русский Иллюзион и так далее. Но они на такой диаметр могут и не пойти, слишком высокий FEC=78. А Хот Берд пробуй все таки. Мало ли, что говорят. широкая улыбка

Спасибо! Поймал ЛМИ 75Е. Показывают: Мир, ТВЦ инт, Стиль. Сыпяться: Рус.иллюзион, Детский мир, Интер+, Рамблер, ДТВ(оба). Вообще не показывает: Тв Луч, ТВ Сафина, ТВТ. Грешу на диаметр тазика 60см(офсет).
Сергей197
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики!
Пишу про это же.
Также в НТВ-шной головке аккуратно удалил пластину, поставил на 75Е и результат, немного говоря, странный:
ловятся Blagovest и Russkij Illusion, остальные ноль.
Ставлю стандартную линейную = кажет все.

Запарился, а причину не понял.

Подскажите плз!

Для ALLKAZ
Живу в Камышине Волгогд.обл. Ш 50,10 Д 45,40 на 0,6 75Е берет все кроме закрытых
dimon777
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В настройках ЛНБ в тюнере частоту гетеродина установить равной 10750 МГц.
asdfg
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй чатоту транспондеров немного поменять. А лучше голову купить. 7 баксов не так много.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО Сергей197 Прочитал, но ничего не понял. какая стандартная, почему все кажет с ней, а до этого один транспондер, хотя пластина вынута. Можно яснее изъяснятся? широкая улыбка
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей197 писал(а):
Мужики!
Пишу про это же.
Также в НТВ-шной головке аккуратно удалил пластину, поставил на 75Е и результат, немного говоря, странный:
ловятся Blagovest и Russkij Illusion, остальные ноль.
Ставлю стандартную линейную = кажет все.

Кстати забыл сказать что пластину поставил на место, только головку повернул на 90 гр. Без пластины так же как у тебя шок Сейчас пытаюсь настроить на Сириус и ХотБерд. Результаты выложу.
И еще пытался сделать штыревой деполяризатор, не получается. Однозначно надо менять тазик на 90см.
Сергей197
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стандартная головка - это универсальная. С универсальной на 75Е показывает все, с НТВ-шной головкой без пластины на 75Е - кажут только 2 канала Благовест и Иллюзион = понять, почему кажут только эти каналы, а не все каналы, не могу.

В выходные пропишу 10750, потом постмотрю.
Спасибо за помощь, о результатах обязательно сообщу.
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей197 писал(а):
Стандартная головка - это универсальная. С универсальной на 75Е показывает все, с НТВ-шной головкой без пластины на 75Е - кажут только 2 канала Благовест и Иллюзион = понять, почему кажут только эти каналы, а не все каналы, не могу.

Да, головка универсальная - диап 11.7 - 12.75.
У меня с пластиной показывает 3 канала - Мир, Стиль, ТВЦ Интер. Сигнал - 52%, на остальных каналах которые я указывал наверху только 18%-19%. А ты уверен что без пластины - 2 канала Благовест и Иллюзион? Повторюсь ещё раз, все каналы ловятся с пластиной. Частота гетеродина ставил 10750. А какую частоту ты указал?
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AllKaz писал(а):
Сергей197 писал(а):

Да, головка универсальная - диап 11.7 - 12.75.
У меня с пластиной показывает 3 канала - Мир, Стиль, ТВЦ Интер. Сигнал - 52%, на остальных каналах которые я указывал наверху только 18%-19%. А ты уверен что без пластины - 2 канала Благовест и Иллюзион? Повторюсь ещё раз, все каналы ловятся с пластиной. Частота гетеродина ставил 10750. А какую частоту ты указал?

УРАААААААААААА!
Словил все каналы только сегодня 10.01.2006г.!!!!!!!!!!! Частоту гетера везде ставь 10750 предупреждение , пластину нахерь выкинь!!!!! Головку по часовой на 90 гр.!!!!!!! Качество сигналов минимум 30% максимум 80%.
serj
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напишите пораметры ТВЦ у меня обычная (овсентная тарель 90 см) но ТВЦ не кажет а хотелось бы. И может кто знает где не кодированные ТВ3, ТВЦ, REN-TV.
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serj писал(а):
напишите пораметры ТВЦ у меня обычная (овсентная тарель 90 см) но ТВЦ не кажет а хотелось бы. И может кто знает где не кодированные ТВ3, ТВЦ, REN-TV.

ТВЦ - 12549 V 12295 3/4
ДТВ - 12518 V 22000 7/8
Рамблер - 12579 V 22000 7/8
Стиль - 12701 V 8290 7/8

Остальные каналы - не очень, словиш в комплекте с этими.

Другие открытые русские каналы только на ХотБерде и Сириусе. Сам пока еще не поймал. Заходи на www.flysat.com.
Помни, я ловил эти каналы с переделанной головкой от НТВ+!!!!! Т.е. использовал комплект для НТВ+. Удачи!!
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТВЦ и Рен ТВ в Ку есть на Экспрессе АМ2. Региональные версии.
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):

Вы хотите сказать что на 90см офсет и комплект НТВ+ я могу поймать Экспресс АМ2?
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи мотоподвес ( 2000-3000 деревянных)
Прочти этот форум. Настой.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AllKaz писал(а):
Kokacoma писал(а):

Вы хотите сказать что на 90см офсет и комплект НТВ+ я могу поймать Экспресс АМ2?

Нет, там вещание в нижнем диапазоне частот, а у тебя только верхний диапазон на этой голове. широкая улыбка
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята универсальный конвертер стоит 200-250 рублей ...

оставьте вы НТВ+ с его круговым однодиапазонным конвертером ...
в покое ... широкая улыбка
хотя бы из-за радиоканалов
и 3-4 ОТКРЫТЫХ тв каналов ....
Сергей197
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но только на 80Е для ТВЦ и REN TV "С" диапазон, а это др головка.

Последний раз редактировалось: Сергей197 (Вт Янв 10, 2006 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каналы называются ОТС и Надым.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
ребята универсальный конвертер стоит 200-250 рублей ...

оставьте вы НТВ+ с его круговым однодиапазонным конвертером ...
в покое ... широкая улыбка
хотя бы из-за радиоканалов
и 3-4 ОТКРЫТЫХ тв каналов ....

У меня 4 года назад тоже было только это и ничего больше. а в местных магазинах Казахстана и сейчас шаром покати. широкая улыбка
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):

У меня 4 года назад тоже было только это и ничего больше. а в местных магазинах Казахстана и сейчас шаром покати. широкая улыбка

Да, шаром покати!
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Купи мотоподвес ( 2000-3000 деревянных)

Купить мотоподвес и поставить, в моем случае - повесит на стену многоэтажки шок .
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а остальные куда по вашему вешают ???

вот тут например тоже не первый этаж ....

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=15127#15127

или тут http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=8319#8319
AllKaz
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
а остальные куда по вашему вешают ???

вот тут например тоже не первый этаж ....

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=15127#15127

или тут http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=8319#8319

Ей богу незнал вращая глаза...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: