Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

ВЫБОР ИНЕТА!!??
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
otik
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 12:50 pm    Заголовок сообщения: ВЫБОР ИНЕТА!!?? Ответить с цитатой

стою перед выбором((......или подключить АДСЛ и платить в месяц абон плату 500 р за 200 мегабайт...
Или подключить спутниковый инет.......
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ЛУЧШЕ И ВЫГОДНЕЕ
заранее благодарен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря по тарификации ADSL. Если берут только за входящий трафик, то спутник не помешает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 4:40 pm    Заголовок сообщения: Re: ВЫБОР ИНЕТА!!?? Ответить с цитатой

otik писал(а):
....или подключить АДСЛ и платить в месяц абон плату 500 р за 200 мегабайт...

Ничего себе!!! Я думал в наших краях дорогой ADSL, оказывается есть дороже... В любом случае, не забудьте. что для спутникового по-любому исходящий нужен - ADSL или Модем или GPRS... Я бы подключился на спутник + ADSL для исходящего. Но не с такими ценами....
EvgenID
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ето ещё фигня. У нас в Смоленске всего один пров предоставляет ADSL (монополист блин). Тарифы ещё круче, подключение 1600р на скорость 64 Кбит/с, в месяц абон плата 200р. и 5р. Mb. Учитывается входящий и исходящий траф.
У меня SpaceGate SG-Traf на этом фоне вообще бесплатным выглядит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
otik
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати...живу на Ставрополье
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EvgenID У нас кстати тоже монополист - ЮТК, и цены не снижают совершенно... Но за 500р дают хоть 380Мб, а не 200... хотя и это далеко не бесплатно.... за превышение трафика цена вроде 1,5р...
А вот где otik нашел в наших местах ADSL 500р/200мб - загадка.... похоже тариф может отличаться в зависимости от населенного пункта и жадности местных связистов....
ёЪ
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы блин живете....
Тюмень - 280р абонентка со 100мб включенными, или как вариант 2,95рубмег без абонентки............................адсл бл

еще антиспутниковоинтернетовская политика в условия договора включена. сочувствуйте.[/list]
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еъ интересно откуда они узнают для приличия пару раз через землю качнул и нормально
EvgenID
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx - видно берут пример с microsoft or intel, под девизом "у нас самые лучшие и "дешёвые" услуги в "городе"". улыбка
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, у нас тоже интересный тариф есть - 350р/100мб, вот только мало кто на нем сидит... Не знаете почему? широкая улыбка
И главное рекламируют - Интернет без тормозов.... до 8 мбит/с, а то, что при такой скорости на вышеуказанном тарифе предоплаченный трафик съедается за пару минут, им по барабану... Представляете, 1 числа месяца целых полторы минуты кайфуете на скорости 1 мбайт, а потом месяц сидите на модеме.... широкая улыбка ...комедия...
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
Вам бы к Белтелекому подключится.
И шо бы вы тогда промолчали...
Што б я так жил...
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC писал(а):
подмигивание
Вам бы к Белтелекому подключится...

...не знаю, кому как, а мне слово "Белтелеком" абсолютно ничего не говорит. Вы если уж упоминаете его, так хоть пример бы дали тарифов. Не лазить же каждому форумчанину по инету в поисках этого провайдера... подмигивание
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx, Бел... это сокращение от Беларусь...

Вряд ли, для Вас, этот провайдер актуален... подмигивание
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx, есть места более гадкие, нежели то в котором вы проживаете.
На форуме полный интернационал, так что особого значения тарифам не стоит придавать
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC писал(а):
... так что особого значения тарифам не стоит придавать

Да это все понятно... мне просто интересно, как обстоят дела с тарифами на Интернет в разных регионах... и в ближнем зарубежье... Особенно удивили сообщения ёЪ и EvgenID ... Это ж надо, как провы могут деньги с людей драть... Оказывается в наших краях еще дела и неплохи относительно... за исходящий ADSL пока не берут деньги (надеюсь тенденция сохранится)... Для полноты картины не хватает только инфы из Питера и Москвы.... Может кто поделится, как в столицах живется с ADSL? подмигивание
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx писал(а):
Для полноты картины не хватает только инфы из Питера и Москвы.... Может кто поделится, как в столицах живется с ADSL? подмигивание

Ну я не совсем в Москве, но очень рядом. Пример: 650уё (без НДС) подключение. Ежемесячные платежи- 60уё за 500метров трафа. 100 за 1 гиг.
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
650уё (без НДС) подключение.

В самом деле 650уё? Может опечатка и на самом деле 65? Или у вас поселок Рокфеллеров? улыбка
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
Я тож искал обходные пути. Все ж исходящий бесплатный это есть ГУД при сат-инете.
Ну вышел на столичных провайдеров, ну поговорил немного с ними по телефону.
Ответ был приблизительно одинаков нах нам ради 100 юзеров оптику тащить.
Короче крутитесь как умеете. Им бабцы нужны, а не копейки.
Тоже самое и сотовой, сразу мачты в массовых скоплениях, потом в менее массовых.А там - где три инвалида живут, которые не могут нормально пультом для телека пользоваться, связи никогда не будет.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx писал(а):
Flint3 писал(а):
650уё (без НДС) подключение.

В самом деле 650уё? Может опечатка и на самом деле 65? Или у вас поселок Рокфеллеров? улыбка

Не, не опечатка. Провайдер, видимо, так думает, что не перевелись ещё Рокфеллеры. смешно
Да и не 650, а от 650! Вот тарифы http://www.elsite.ru/index.php?id=46
Doctor
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Что можете подсказать/посоветовать - по спутниковому и-нет? Ответить с цитатой

Живу в Латвии, под Ригой,
в небольшом поселке.
У меня нет возможности получить
нормальный интернет за разумные деньги
в своей "деревне", в связи с полным отсутствием
наземных коммуникаций. Есть GPRS -но это дорого и медленно.
Компьютер, DVB -SAT карта и все необходимое у меня есть.
Сейчас мое спутниковое ТВ настроено на три основных
европейских спутника Хотберд-13,Астра-19 и Сириус-5.
Уровень и качество сигнала -в любую погоду примерно 55-70%,
на некоторых транспондерах до 90%.
Соединение по GPRS наш оператор обеспечивает реально 115.5 к/бит,
но за трафик берет зверскую плату. 1 мегабайт = ~40 евроцентов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 мегабайт = ~40 евроцентов-это что! На Украине вообще одну баксу за метр жопореза берут.
EvgenID
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера увидел объявление на двери подезда. Предлагаем подключиться к локальной сети с выходом в инет. !Подключение к локалке 1000р. (абон плата 200р. мес. только за локалку) + выход в инет на "высокой" скорости 256Кбит/с 6 р. мег.. Во юмористы смешно чуть не лопнул от смеха.
Shashist
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 8:39 am    Заголовок сообщения: Re: ВЫБОР ИНЕТА!!?? Ответить с цитатой

Voxx писал(а):
otik писал(а):
....или подключить АДСЛ и платить в месяц абон плату 500 р за 200 мегабайт...

Ничего себе!!! Я думал в наших краях дорогой ADSL, оказывается есть дороже...

У нас ещё дороже - за 200 метров 600 рублей.
Но у нас есть абонентка 200 рублей + оплата по траффику - это конечно тоже дорого так как платишь всего за 20-25 мегов (входящего,исходящий бесплатно) которые набегают в месяц но всё равно дешевле.
P4 3.0 , MSI 915P Combo 2 , DDR II 1024
sprut_007
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 4:53 pm    Заголовок сообщения: Re: ВЫБОР ИНЕТА!!?? Ответить с цитатой

Цитата:

Ничего себе!!! Я думал в наших краях дорогой ADSL, оказывается есть дороже...

Есть еще дороже - это у нас в г.Вологда. 700 рубленных в месяц и 200 метров включено. Гребаный С-З Телеком. Монополисты. А вы говорите дорого широкая улыбка
grin1
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас 160р неоганиченный локальный трафик и 1.90р за метр инета.Если локалка ненужна 2.40 метр при отсутствии потребления выставляется плата 100р в месяц за аренду IPпорта сильное недовольство исходящий не тарифицируется.Завтра буду ставить тарелку установка настройка и оборудование 3000р.И посмотрели бы на нашем форуме какой вой стоит как все дорого подшучивание И я тоже так считаю иначе тарелку не ставил с не ещегдето раза в 3 примерно дешевле будет подмигивание А ели подключить анлим да на сеть из нескольких юзеров ........... голливудская улыбка
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grin1 писал(а):
А ели подключить анлим да на сеть из нескольких юзеров ........... голливудская улыбка

если это локальная сеть вашего же провайдера, тогда рано или поздно ваш провайдер начнет вас душить
otik
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с 1 Января у нас вышел новый тариф за 300 руб в месяц дают 200 мегабайт входящего трафа......свыше 200 мегабайт 1 мегабайт ужо будет стоить 1,5 руб......................
ВОТ и стою перед выбором что поставить АДСЛ или САТ инет .......не пойму что будет выгодне((((((???????? замешательство
Voxx
свой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otik писал(а):
.....не пойму что будет выгоднее

Загадочный вопрос, спутниковый трафик от 10 коп за мб (ночью правда, но все же), днем менее 1р, а на ADSL всегда 1,5 руб.
Лучше всего ADSL + SatInternet ... ИМХО...
grin1
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня подключение по кабелю по которому идет TV сигнал а так как
кабальное TV у нас протянуто по всему городу то в принципе я думаю(может я чего не понимаю)ничто не мешает настроить гостевой удаленный доступ на комп.И тот у кого он будет может получить доступ в инет.Я же имел ввиду конечно же свою сеть скажем в подъезде.Мой модем по документации поддерживает до 32 пользователей одновременно и остальные подключеные должны будут платить по 100р в месяц т.к у каждого будет свой адрес.
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=13356
mnement
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Doctor - тебе бы как раз подошел Sat-inet от SpaceGate - ты в хорошем луче Express AM22 улыбка Это не реклама, можно выбрать любого прова, сам пользуюсь ваше указанным, доволен (хотя и не без косяков работает)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GSM34A
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики! Вы о чем тыт базар ведете!!!? У меня изходящий не тарифицируется а входящий 12 копеек метр + абанентка 200р. широкая улыбка Во блин !!! А у вас космические цены! Я вот тыт на дачу хочу поставить спутниковый а провайдера не могу выбрать мож кто посоветует!
GSM34A
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mnement писал(а):
2 Doctor - тебе бы как раз подошел Sat-inet от SpaceGate - ты в хорошем луче Express AM22 улыбка Это не реклама, можно выбрать любого прова, сам пользуюсь ваше указанным, доволен (хотя и не без косяков работает)

Раскажи не много про тарифы с нуля начиная с подписи договора! Че почем абанентка, первоначальный и прочие!!!
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GSM34A писал(а):
Мужики! Вы о чем тыт базар ведете!!!? У меня изходящий не тарифицируется а входящий 12 копеек метр + абанентка 200р. широкая улыбка Во блин !!! А у вас космические цены!

Это откуда же цены то такие, а! 12 коп метр шок Да неужто я до коммунизма дожил! Хотя здесь http://www.krasnogorsk.info/inside/modules/news/article.php?storyid=84 таких цен днем с огнем не сыщешь. Ты, браток, видимо забыл копейки в центы переименовать.
А на спутнике цены не более 4 центов за метр, а ночью и вообще меньше цента.
mnement
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GSM34A писал(а):
Раскажи не много про тарифы с нуля начиная с подписи договора! Че почем абанентка, первоначальный и прочие!!!

Все что надо найдешь здесь http://www.spacegate.com.ua/rus/
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mnement писал(а):

Все что надо найдешь здесь http://www.spacegate.com.ua/rus/

Или здесь http://www.stv.su/tarif.php?act=starif ,к примеру.
vshkabura
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 8:27 pm    Заголовок сообщения: ВЫБОР ИНЕТА!!?? Ответить с цитатой

Насчет SpaceGate и АМ22 имеется такая информация:

"Тарифом Traffic только на спутнике Экспресс-АМ22 предусмотрена "минимальная месячная наработка", равная 10 у.е без НДС (приблизительно 350 рублей с НДС). Для обеспечения этого условия действует "контроль минимального месячного расхода средств". Пользователей, которые в месяц потребляют трафика более, чем на 10 у.е. действие контроля не коснется."

Дороговастенько однако!
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To vshkabura
Блин если для вас 10 ye дорого - нафиг вам вообще спутниковый инет?
Сейчас в магазине бутылка кефира стоит сколько....!!! А вы хотите за копейки все и сразу? Мы сами себе такую жизнь построили - начиная с 1991 года. Чего теперь пенять на зеркало, коль ....
vshkabura
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 5:16 pm    Заголовок сообщения: ВЫБОР ИНЕТА!!?? Ответить с цитатой

BNX писал(а):
To vshkabura
Блин если для вас 10 ye дорого - нафиг вам вообще спутниковый инет?
Сейчас в магазине бутылка кефира стоит сколько....!!! А вы хотите за копейки все и сразу? Мы сами себе такую жизнь построили - начиная с 1991 года. Чего теперь пенять на зеркало, коль ....

А ВОТ ТАКОЙ Я РОМАНТИК!!!
Знаете, я "продукт" эще той эпохи. Того времени, когда еще можно было учится в школе, техникуме, институте - учиться тому что интересно, а не тому на что хватает денег. И когда работу выбирали не по размеру получаемых "бабок", а по тому насколько она интересна для человека. Это сегодня "несовременно", но увы - иначе не умею и "исправляться" не собираюсь. И даже когда я кому-то (за деньги) настраиваю ПК , то, свою главную цень я вижу не в выколачивании из клиента максимального кол-ва ден.знаков, а в оказании ему действительной помощи. И если ПК на гарантии - я за такую работу не берусь а обьясняю куда обратиться и что говорить. И я очень не люблю тех, для кого выколачивание из клиентов "бабок" на первом месте. А то, что делает SpaceGate на АМ22- это именно выколачивание "бабок". И я очень рад, что на рынке данного вида услуг эта компания не единственная - есть и другие, которые берут деньги за реальный обьем потребляемых услуг. Пусть и они завышают стоимость траффика, но по сравнению со SpaceGate их "жадность" гораздо меньше, и я буду имено их клиентом.

P.S. вообще-то я потребляю сат-инета больше 10$ в месяц - но я плачу за реально полученные мегабайты.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это от души. Я вот тоже родился в СССР. А про СГ... что тут сказать. 10 уё конечно не деньги, но введение наработки однако свинство. И это при общем ухудшении стабильности работы сервиса.
Подписку там держу пока для бэкапа, а там видно будет.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to vshkabura
Да замечательно просто, что вы такой! широкая улыбка Однако исправляться придется. Хотя бы потому, что именно наша с вами совковость и дает повод драть с нас три шкуры. Именно мы ругая проклятых "буржуев" покупаем шампуни, хотдоги, телевизоры и в т.ч. инет у всевозможных оффшорников и т.п. - потому что хотим подешевле, да похалявистей.
Ничего не хотим делать сами. На исконне русских морозах до 40 гр. стали мерзнуть и "дуба давать". шок
Мне очень блин не нравиться когда являясь частью народа я соотношу к себе высказывание - "Народ достоин своего правительства".
Начали строить капитализм - так надо его СТРОИТЬ - т.е. работать и жить по его правилам. А не ностальгировать по "светлым социалистическим временам".

Извините за ОФФ.

P.S. Я нисколько не защищаю вышеупомянутого провайдера. И вполне согласен, что данные методы пакость. Однако делайте лучше господа.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа... или товарищи... смешно

Не нужно страсти накалять... у этого провайдера есть и другие тарифные планы, без 10 у.е.

А также есть и другие провайдеры... но все они хороши, - по-разному...

Как там, у Н.В. Гоголя... "Вот бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..."

А с 10 у.е. действительно некий парадокс... люди коим я ставил сатинтернет (до этого сидели на диал-апе подмигивание )... не могли поверить что НЕ СМОГУТ выработать их за месяц... в прошлом году, это было смешно...сейчас, - повод к смене, как минимум тарифа.

Но ведь менять-то, есть на что... смешно
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы как всегда совершенно правы уважаемый Спок. Я прошу прощения, меня (как Остапа) понесло кажется. Так что прошу без обид краснею... широкая улыбка широкая улыбка
Вообще выбор провайдера и тарифа намой взгляд дело индивидуальное. Зависит от тех задач, которые вы преследуете.
Кому-то надо бешенную скорость и Гигабайты трафика - но один раз в месяц, а кому-то 300 килобайт но каждый день (и ночь).
123
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 12:09 am    Заголовок сообщения: Re: ВЫБОР ИНЕТА!!?? Ответить с цитатой

Инет через спутник дешевле и лучше...
Котяра
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сейчас сижу на выделенке по 20 у.е. за 350 метров зарубежки (входящего и исходящего)+4гБ по украине (UA-Iх)
Вот хочу к SATGATE на сириусе2 в NORDIC BEAM подцепится.
Кто нибудь пробовал - поделитесь опытом, а то я пока только рыбачил подшучивание .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: