Добавлено: Ср Янв 04, 2006 4:51 pm Заголовок сообщения: Запись видео-аудио с помощью Skystar2(Нужна помощь)
Купил себе dvb карту Skystar2 для записи телеканалов и радио...
Все класно,покупкой доволен,но видио записывается в формате mpg2,и если
записать фильм то получется размер очень большой,и неодин проигрователь такой формат неподдерживает
,с записью аудио тоже проблема,там размер файла получается нормальный,а вот какой формат записи,и как его изменить
я незнаю,знает кто небудь с помощью каких програм мне изменять формат видео и аудио,и как сделать размер файла
видео поменьше.Зарание всем благодарен...
Для сжатия видео, записанного со SS2, в Mpeg4 пользуюсь AutoGordianKnot 1.96. Для "чайника" (а мы тут все чайники - см. название форума) самое то. Жмет в DivX5 или XviD. Легко настраивается качество сжатия/размер выходного файла. Очень простой интерфейс. Только, желательно, именно версию 1.96, а не младше. В более ранних версиях "источником" служит папка/диск DVD, а в этой можно задать отдельный файл в формате Mpeg2.
PS. Формат Mpeg4 понимают большинство современных DVD player'ов. Залил другу на DVD-R болванку 3.5 часа видеоклипов с Neo-TV - всё работает.
Зарегистрирован: 18.12.2005 Сообщения: 116 Откуда: Омская обл. деревня Гадюкино.
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения: Запись на DVD.
Подскажите,пожалуйста,как из записанных со SS2 файлов,сделать DVD (с меню и т.д.). Пробовал с помощью NERO VISION EXPRESS но она даже его открыть не может.Может есть какая нибудь прога для этого?
Сжимать в DivX не хочу-уж больно качество теряется ,да и резак DVD без дела простаивает.
Альяно, не подумай плохого,диски не для продажи .
Зарегистрирован: 18.12.2005 Сообщения: 116 Откуда: Омская обл. деревня Гадюкино.
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 4:01 pm Заголовок сообщения: Re: Запись видео-аудио с помощью Skystar2(Нужна помощь)
xxxlsergey писал(а):
Купил себе dvb карту Skystar2 для записи телеканалов и радио...
Все класно,покупкой доволен,но видио записывается в формате mpg2,и если
записать фильм то получется размер очень большой,и неодин проигрователь такой формат неподдерживает
,с записью аудио тоже проблема,там размер файла получается нормальный,а вот какой формат записи,и как его изменить
я незнаю,знает кто небудь с помощью каких програм мне изменять формат видео и аудио,и как сделать размер файла
видео поменьше.Зарание всем благодарен...
Видео со SS2 сжимаю прогой Dr.DivX,а звуковые файлы с радиостанций-сохраняются в формате .mpa(в ProgDVB) надо просто переименовать в .mp2 и перегнать маленькой прогой
All recorder 1.9.6. в формат .mp3(wma,ogg,wav).Ещё есть простая прога All Video Sound Extractor- она извлекает звук почти из всех видео форматов и сохраняет в mp3.
Сразу оговорюсь эти две программы сохраняют mp3 с битрейтом 128 kbps!!!- во многих случаях этого вполне достаточно.
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 8:03 pm Заголовок сообщения: Re: Запись на DVD.
AVM писал(а):
Сжимать в DivX не хочу-уж больно качество теряется ,да и резак DVD без дела простаивает.
Я жму в XVID с помощью AutoGK. По 3 фильма на DVD-болванку (1 фильм на 1.5ГБ, звук обычно оставляю оригинальный - МПЕГ2 или DD5.1). AutoGK параметры пережатия определяет гораздо лучше, чем раньше я сам пытался это делать вручную.
На ТВ 72 см 100Hz PixelPlus c DVD по RGB - качество великолепное (если жать хороший DVD, то приглядываться долго надо, чтобы артефакты на МПЕГ4 увидать. Все знакомые, кто видел, были уверены, что это и есть DVD).
И резак DVD без дела не простаивает:)
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 12:26 am Заголовок сообщения:
Для сжатия MPEG2 фаилов я принимаю VirtualDub и кодеком XviD.
В настроику кодека, можно принимать режим "Twopass-2nd pass". При етом качество не теряется при воспроизведение сценьi движения. ( в етом режиме кодирования, битреит меняется с изменение скорости движения в кадром).
Несмотря на разницу стоимости DVD-CD (которая невелика), мне больше нравится когда могу разположить вместе несколько епизодов одно и тожего фильма.
Когда използовал автономного DVD-плеера с встроенном DivX, заметил, что при воспроизведение сжатьiм фильмом плеер работал более хорошо, чем стандартного DVD формата.
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 10:30 am Заголовок сообщения:
Manul писал:если жать хороший DVD, то приглядываться долго надо, чтобы артефакты на МПЕГ4 увидать. Но что-то я хороших DVD в последнее время в магазинах не встречал.Все ларьки забиты дисками,аж по шесть фильмов на одном-попробуйте сожмите такой в DivX (любой прогой!),от такого качества плакать хочется
Но речь сейчас не об этом,повторюсь ,я хочу записать файл со SS2 на
DVD болванку что-бы получился НАСТОЯЩИЙ DVD (с меню и т.д.) который потом можно посмотреть на простом плеере (без DivX)!
Особенно это удобно если муз.клипы собираешь в коллекцию,а диск данных на DVD болванку любой записать может, причем сжимать их перед этим или нет-дело вкуса.
Может кто нибудь подскажет как ЭТО СДЕЛАТЬ? _________________ Лучше переспать,чем недоесть!!!
я делаю двд так
пишу с помощью прог двб фильм целиком с рекламой на жёсткий диск с системой нтфс (она в отличии от фат 32 не делит файл на куски после 4 гб )целиком файл занимает места 5-6гб далее в проге мпег видео визард 2005 вырезаю рекламу и записываю уже ..чистый.. фильм он уже приемлемого размера 3.5-4гб .в канопус про кодер 2 делаю воб фаил
который записываю в неро. и успешно воспроизводится на бытовом плеере LG
возможно есть и более простое решение типа улеад студио .двд продюсер .итд но при использовании этих прог плеер нормально воспроизводить отказывался _________________ удачи
А если не сжимать в DIVX или XVID, то влезет два фильма на DVD 5 в оригинальном качестве
Если я уж копирую DVD - то только один фильм на один диск.
Потому что два фильма с хорошим качеством на DVD-5 не лезут. С отличным качеством - это вообще нужен DVD-9 (дороговасты пока болваночки, да и оригиналы такие не всегда встречаются даже на лицензии).
2 фильма на 1 DVD - это уже удовлетворительное, не более качество. Поэтому я и говорю, что лучше на одну болванку положить три MPEG-4, сжатых с оригиналов хорошего качества (1 фильм на DVD) с сохранением оригинального 5.1 звука, чем сделать просто DVD 2 в 1. Я уже наэкспериментировался предостаточно, чтоб сделать такой вывод. И ранее написал, что хорошее и умеренное сжатие в XVID получается практически без видимых потерь качества.
И не болванки мне жалко, а банально место экономлю, уже, блин, ставить некуда, и так простые CD-боксы поменял на двойные или слимы, а DVD-боксы стараюсь вообще не покупать.
Все равно фильмы эти разок еще может посмотрю, да будут без толку пылиться.
А меню и прочие навороты я умею делать (семейное видео на DVD Нерой так и перенес, с анимированным меню), только не нужны они мне. Достаточно того, что плейер показывает список файлов.
я хочу записать файл со SS2 на
DVD болванку что-бы получился НАСТОЯЩИЙ DVD (с меню и т.д.) который потом можно посмотреть на простом плеере (без DivX)!
Особенно это удобно если муз.клипы собираешь в коллекцию,а диск данных на DVD болванку любой записать может, причем сжимать их перед этим или нет-дело вкуса.
Может кто нибудь подскажет как ЭТО СДЕЛАТЬ?
Вроде это InterVideo WinDVD Creator умеет делать. А ещё в Pinnacle Studio 9 я подобные вещи встречал. Правда, создавать полноценный DVD, с менюшками, эпизодами и пр. не пробовал. Просто использовал для вырезания рекламы перед перегоном в DivX.
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 2:59 am Заголовок сообщения:
Мanul писал(а):
Потому что два фильма с хорошим качеством на DVD-5 не лезут. С отличным качеством - это вообще нужен DVD-9
Позволю себе не согласиться.
Неоднократно записывал "кины" с Мультивиженов или Тэкилл. Так вот, редко когда полуторачасовой фильм выходил больше 2,2 гигабайт.
Надеюсь, качество транслируемых на упомянутых каналах фильмов, оспаривать не будем? Конечно, там не DD5.1, а стерео или DD2.0.
Итого: 2,2 + 2,2 = DVD5 и еще на менюхи хватит.
Кроме того, недавно самолично авторил трансляцию детского Евровидения, записанную с EBU-шного фида. Из 22 Гб видео 4:2:2 720*576 50000 kbps/384 kbps намонтировал 3 часа в 420MP@ML, то есть 720*576 9000 kbps/192 kbps. Пережимал Canopus'ом со всем тщанием. Качество, на мой взыскательный взгляд, превосходное. Все влезло на обычную китайскую болванку.
С другой стороны, сейчас "с неба падают" релизы по 1,5 Гб в XViD с DD5.1. Звук хорош, но вот картинка 720*288 меня удручает. И чаптеров нет.
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 11:54 am Заголовок сообщения:
greensnail писал(а):
Так вот, редко когда полуторачасовой фильм выходил больше 2,2 гигабайт.
Надеюсь, качество транслируемых на упомянутых каналах фильмов, оспаривать не будем?
не оспариваю, но судя по размеру файла, битрейд там явно далек до полноценного DVD (в среднем, я прикидываю, около 3,5 Мбит/с - посмотреть в реале, к сожалению, нет возможности), либо если битред выше, то кадр меньше значит.
Значит 3 таких фильма ничуть не хуже и в XVID будут выглядеть, с форматом не менее 640х480.
Я это делаю PINNACLE Studio 10.1-там и звук можно сделать 5.1 и переходы, звукавые эффекты...Вобщем рекомендую!
Я это делаю PINNACLE Studio 10.1-там и звук можно сделать 5.1 и переходы, звукавые эффекты...Вобщем рекомендую!
И Нера это тоже умеет
PINNACLE Studio 10.1 прога по серьезнее NERO и функций по обработке материала побольше и максимальный битрейд до 8.5-это для HDTV.
Неро и пинакл абсолютно разные вещи. Неро - запись всего что возмозно, пинакл редактирование видео.
Я с пинаклом наступил на один глюк: начинаешь файл рендерить, он останавливается и не с места, и ни делает ни чего, и не висит. В конце концов я перепробывал кучу софт (пинакл, улиад видео студио, сони вегас, адобе премьер) и остановился на улиде. Кстати пинакл еще и редкостный тормоз.
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 2:58 am Заголовок сообщения:
Мanul писал(а):
VVO99 писал(а):
PINNACLE Studio 10.1 прога по серьезнее NERO ... максимальный битрейд до 8.5-это для HDTV.
Т.е. максимальные 8Мбит/с в Нере - это недопустимо мало?
Кому как.
Зато для ленивых Нера весьма удобна
Для ленивых или для тех, кому просто заполучить DVD копию захваченного материала.Если погнаться за качеством то PINNACLE, а в идеале-ADOBE PREMIERE-почувствуете себя Спилбергом-гарантирую!
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 3:15 am Заголовок сообщения:
ZhukovAV писал(а):
Неро и пинакл абсолютно разные вещи. Неро - запись всего что возмозно, пинакл редактирование видео.
Я с пинаклом наступил на один глюк: начинаешь файл рендерить, он останавливается и не с места, и ни делает ни чего, и не висит. В конце концов я перепробывал кучу софт (пинакл, улиад видео студио, сони вегас, адобе премьер) и остановился на улиде. Кстати пинакл еще и редкостный тормоз.
Без тормозов PINNACLE 9.4 и 10.1, я их перепробовал штук 5-6, естественно сломанные по 80 руб за CD, а что-б не зависала перед работой перегрузите комп -как правило помогает.
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 10:46 am Заголовок сообщения:
VVO99 писал(а):
PINNACLE 9.4 и 10.1, я их перепробовал штук 5-6, естественно сломанные по 80 руб за CD
Ничего естественного
У моего знакомого хобби - видеомонтаж. И Pinnacle у него лицензионный.
А между прочим он обычный врач (не в городе, в глубинке), вовсе не Рокфеллер.
Без тормозов PINNACLE 9.4 и 10.1, я их перепробовал штук 5-6, естественно сломанные по 80 руб за CD, а что-б не зависала перед работой перегрузите комп -как правило помогает.
Я вообще то перепробовал начиная с 7 пинакла и выше. 8 был лицензионный, с DC10+ приехал. Правда без патча с сайта он падал с грохотом при попытке рендеринга. А лицензионность пинаклов заключается в серийниках на голивудские переходы. Улид у меня вообще то лицензионный, что иногда не мешает ему падать,лекарство - зачистка темпов ручками. По поводу скорости работы, попробуй все, не тольк пинаклы. Сильно удивишся.
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:02 am Заголовок сообщения: Re: Запись на DVD.
AVM писал(а):
Подскажите,пожалуйста,как из записанных со SS2 файлов,сделать DVD (с меню и т.д.). Пробовал с помощью NERO VISION EXPRESS но она даже его открыть не может.Может есть какая нибудь прога для этого?
Альяно, не подумай плохого,диски не для продажи .
Я делаю так.
1) Гружу записанный MPG файл в Womble MPEG Video Wizard, вырезаю в ней все ненужные фрагменты, рeкламу и т.д., и сохраняю в элементарные потоки MPV и WAV.
2) WAV пережимаю в AC3 с битрейтом 192 или 256.
3) Если скорость потока полученного MPV файла находится ниже 9800-256= 9544 кбит/с и размер файла меня устраивает, гружу MPV и AC3 в DVDLab Pro и в ней создаю образ DVD-диска. Полученный образ режу на диск при помощи Nero.
4) Если размер MPV меня не устраивает, либо скорость потока слишком высокая (для стационарных DVD проигрывателей max скорость должна быть не больше 9800), либо если мне хочется почистить и подредактировать видео, я поступаю так:
Открываю MPV в программе DGIndex и сохраняю проект в файл d2v.
Этот файл открываю в AVISynth, извращаюсь там над видео так, как мне заблагорассудится, и полученный AVS файл кодирую, например, в Mainconcept MPEG Encoder c нужным мне битрейтом.
Далее смотрите пункт 3.
Может немного не в тему, но меня "небывалого" очень интересует следующий вопрос: планирую заниматься записью с SS2+ProgDVB, сжатием и(или) записью на DVD (не ради "наживы", а для себя), но пока на стадии выбора кодеков и построения графов, так вот вчера проэкспериментировал до 3х ночи (в 6 вставать на работу) и решил становиться на такой связке - MainConcept+CyberLink(video)+Sonic(audio), т.к. она (с настройками по умолчанию - у меня ATI Radeon 9200) по сравнению с другими дает меньшую нагрузку на процессор Sempron2500 и неплохое "на глаз" и "на слух" в наушниках качество. Так вот собственно вопрос - как повлияет выбор данного графа на дальнейшую запись, сжатие, прекодирование и т.д. Или может кто подскажет или даст ссылку на уже проверенные графы. _________________ С уважением, Дима.
Так вот собственно вопрос - как повлияет выбор данного графа на дальнейшую запись, сжатие, прекодирование и т.д.
Никак не повлияет. Граф обеспечивает лишь вывод изображения на экран монитора. А записывается непосредственно сам поток. Без каких либо пережатий.
Спасибо, а то я засомневался, потому, что когда открываешь записанный ProgDVB файл граф-редактором, то появляется сразу построенный граф, так я думал, что это показывается чем записано... (ну "чайник", что поделать) _________________ С уважением, Дима.
когда открываешь записанный ProgDVB файл граф-редактором, то появляется сразу построенный граф, так я думал, что это показывается чем записано...
Нет, это Windows сам строит оптимальный, с его точки зрения, граф для воспроизведения файла. Этот граф, если Вас что-то в нем не устраивает, можно редактировать.
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 9:13 am Заголовок сообщения:
вадо писал(а):
А как сделать чтоб ProgDVB записывала без гребёнки?
Может фильтр нужен какой и как его подцепить?
Никак. Такие программы, как ProgDVB, записывают поток, идущий со спутника, как есть. Ну, еще могут пофиксить GOPы.
Для записи на DVD устранять гребенку (делать деинтерлейс) не нужно. Даже вредно. Если в последующем хотите пережать поток в МPEG4, то деинтерлейс уже можно делать, к примеру, в VirtualDUBMPEG2 или VirtualDUBMod. И в нем же и сжимать. Скажем, в XviD.
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:55 am Заголовок сообщения:
Хочу спросить такую вещь: после того как записываю видео поток на СС2 открываю его в графэдите от ПрогДВБ, сразу строится граф. Так вот если нажать кнопку Play то воспроизводится замедленно, как картинка так и звук с любыми кодеками. В чем дело?
И еще, если в настройках видео в прогдвб поставить любой граф, отличный от Elecard, то при переключении канала выскакивает табличка типа "не могу подключиться ххх -> Video.In VideoRender 0VMR" или что то типа того. Причем в свойствах файла список кодеков соответствует перечисленным в выбраном графе. Кодеки вроде как зареганы.
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:14 pm Заголовок сообщения:
выстраданная мной технология записи TS -> DVD БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ И С ЛЮБЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ (можно даже смешивать на одном диске куски с разным разрешением)
сразу оговорюсь, что SS у меня нету, речь идет о TS, записанном дримом.
1) берем pvastrumento и делаем "make ps" на выходе получаем mpg файл. работает очень быстро, субъективно со скоростью просто копирования файла.
этот этап не очевиден но КРАЙНЕ ВАЖЕН - pvastrumento на автомате фиксит видео и аудио потоки, другим софтом это сделать гораздо сложнее, если вообще потом возможно
2) берем mpegvcr - им очень удобно вырезать - склеивать mpg файлы.
ей богу, просто, наглядно, быстро и удобно - режем, клеим, в общем готовим куски фильма для последующей записи
3) берем dvd lab pro и с ее помощью делаем dvd диск эта софтина - единственная которая позволяет записать кино как есть - не пережимать его
результат - получили диск с исходным качеством и разрешением!!!
обычно на одну болванку помещается 180 - 200 минут видео
если кому надо могу дать ссылки на рекомендуемый мной софт но только вечером - когда до дома доберусь
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 1:39 pm Заголовок сообщения:
Elvis писал(а):
открываю его в графэдите от ПрогДВБ
Вы, если не в курсе, прочитайте, что это за графедит такой... А то в
следующий раз будете открывать "в графэдите от майтеатра" или ещё
от чего-нить... Чтобы меня, как принято стало среди новых форумчан,
не обвинили в том, что я только "указания раздаю", пишу специально
для Вас короткое определение:
Редактор GraphEdit является частью DirectMedia SDK (от MS)
и служит для создания и отладки фильтров DirectShow.
Цитата:
если нажать кнопку Play то воспроизводится замедленно, как
картинка так и звук с любыми кодеками. В чем дело?
Читаем определение... "для отладки фильтров", а вовсе не для просмотра
медиаконтента... Или поставьте самый мощный двухядерник, и будет
Вам счастье в GraphEdit'е...
Цитата:
И еще, если в настройках видео в прогдвб поставить любой граф,
отличный от Elecard
Поиск по словам "кодеки для ProgDVB" рулит... И форум поддержки
сей программы...
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения:
по запросу- 53 страницы, больше 1500 результатов, поиск рулит однозначно. Я понимаю что такое количество топиков наплодили такие же как я... Пока прочитаешь хотябы 10 веток уже забудешь что искал.
На форуме техподдержки Прога вопросы зачастую без конкретного ответа - полвину нужных вопросов уходят в сторону на первой же странице. Никого не хочу разозлить и задеть, просто обидно когда "делаю по инструкции" а ничего не получается
Dealer, спасибо, кстати, теперь понятночто к чему...
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 6:23 pm Заголовок сообщения:
Приношу свои извинения, т.к. ввиду собственной некомпетентности приношу неудобства, и трачу время бывалых "чайников". В будущем постараюсь читать мануалы и хелпы по нескольку раз. Одного раза мне оказалось недостаточно А также выучу регулярные выражения, чтобы правильно пользоваться поиском.