Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Mixe готовит РЕВОЛЮЦИЮ ...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, у нашего казанского друга на его родном форуме "родным" разделом является "флейм" ( более 50% всех собщений). Так что это клиника...

А здесь его богатый опыт установки спутниковых систем
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=69322&highlight=
mutr
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноут конечно интересно, но смысла особого в нем нет.
Если только в теплую погоду на плоской крыше или балконе.
Я просто не представляю как бы я лазил по шыферной кровле зимой с этими прибамбасами. Мне приходилось настраивать антенны в разных погодных условиях, -25 мороз, сильный северный ветер, на крыше 18 этажного дома, дует так что замерзают глаза, или снегопад, а летом дождь, гроза. Если бы не MC-577 я бы положил болт
на все эти установки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... зачем комп тащить на крышу ???
клипсу в ухо - и всё !!!

А комп весом 2 кг - в это время - в квартире клиента !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aster17
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне кажется, речь шла не только о процедуре настройки. Альяно чуть ниже пояснил ведь, что самое главное - это наличие полнофункционального компьютера под рукой. Не обязательно WiFi, есть ведь GPRS - который работает далеко за городом. А наличие компьютера позволяет значительно расширить возможности как настройки (например, посмотреть изменения в транспондерах), так и быстро глянуть в инете инфу о том или ином приспособлении и проблемах с ним. Тут никакой MC577 (вешь классная, правда и стоит широкая улыбка ) не сравнится. Это не заменитель промакса, это другой разряд ИМХО.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Ildar
Меня банили как и тебя, на разных форумах, и дело не в том - прав ты,я, альяно или Спок. Никогда не нужно хамить, скрываясь под сетью, не нужно терять челевеческое лицо - мир сейчас очень тесен, и когда-нибудь ты загонишь себя в угол своим хамством.
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильдару тут во главу угла ставится развитие данного продукта в будущем и все что с ним будет связано.
Я тоже со многим несогласен и понимаю что это теория чистой воды.
Вопрос в другом по инету распальцовку устраивать глупо тем более когда в гости пришел
mutr
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="альяно"].... зачем комп тащить на крышу ???
клипсу в ухо - и всё !!!

А комп весом 2 кг - в это время - в квартире клиента !!!![/quote]

Давали мне пару раз EP-300 так вот там тоже бипер есть, а толку от него никаго,тоже самое, что искать иголку в стоге сена. Пока спектор не включиш можно ковыряться долго, а по спектру все гораздо быстрее. А по фандерам, хриперам только плюсов можно быстро
настроить. Это когда время есть тогда можно заниматься подобными изысканиями.
mutr
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="aster17"]Как мне кажется, речь шла не только о процедуре настройки. [b]Альяно[/b] чуть ниже пояснил ведь, что самое главное - это наличие полнофункционального компьютера под рукой. Не обязательно WiFi, есть ведь GPRS - который работает далеко за городом. А наличие компьютера позволяет значительно расширить возможности как настройки (например, посмотреть изменения в транспондерах), так и быстро глянуть в инете инфу о том или ином приспособлении и проблемах с ним. Тут никакой MC577 (вешь классная, правда и стоит :D ) не сравнится. Это не заменитель промакса, это другой разряд ИМХО.[/quote]

Знаеш такие вещи как настройка и установка антенны просто так сместа в карьер не делаются, никак немогу понять накой нужен мобильный интернет и компьютер для настройки. Что мешает
посмотреть все дома, а потом толку от изменении в транспондерах, частоты менять никто не будет, а скорость потока ненужна для прибора которым я пользуюсь, это в EP-300 или в пролинках snr мерять можно. Да это другой разряд согласен только, он не лучше
чем обычный фандер, для работы это негодится,в домашних условия вполне. Если бы у меня небыло нормального девайса, то воспользовался бы подобной сцепкой, но только для настройки собственной антенны.
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mutr - по спокойнее - мы всё поняли ....

mutr писал(а):

Знаеш такие вещи как настройка и установка антенны просто так сместа в карьер не делаются,

.... широкая улыбка широкая улыбка никто не спорит ....

короче тема, как всегда, свалилалась во флейм ...
и в спор - кто из настройщиков "круче" ....

поэтому ЗАКРЫВАЮ
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... по просьбе "бывалых" - тему ОТКРЫЛ
aster17
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего тогда, что я отвечу?
Цитата:
а потом толку от изменении в транспондерах, частоты менять никто не будет, а скорость потока ненужна для прибора которым я пользуюсь, это в EP-300 или в пролинках snr мерять можно.

Как раз напротив, только за 2 месяца на 40E два раза меняли частоту и несущую и это ещё не предел, так же колбасит SpaceGate. На 19E были изменения в МTV. Это только значимые.
Цитата:
Да это другой разряд согласен только, он не лучше
чем обычный фандер, для работы это негодится,в домашних условия вполне.

Не очень понятен этот пост. Ведь речь не шла о замене профоборудования. Тут на форуме много людей строит тарелки, через FSF - это реально рабочий вариант. Речь как раз о расширении возможностей. Появилась возможность собрать локальную станцию. Большинство программ, например Remote Admin, NetOps Remote Control (я лично предпочитаю эту) требуют передачу порядочного обьема информации, что действительно делает не возможным связать крышу 18-и этажки со вторым этажем, например. Можно конечно собрать WiFi на банках, но это изврат тот ещё либо кабель кинуть - полдня уйдет. А задача порой стоит не только в том, что бы поймать нужный спутник, но и провести ряд экспериментов. Ведь слово "настройщик" не обязательно подразумевает проф. настройщика. Альяно вполне справедливо сказал, что это не замена проф оборудования, это расширение возможностей настройщика.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто! Спасибо, тема была в общем начата как анонс программе Mixe и тут вдруг кирдык теме.
Думаю правило не нравится, не кушай - только в кастрюлю гадить не надо должно устроить всех.

Mixe, ждемс. Реклама уже работает на тебя. Удачи.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего ждать , уже почти как сутки скачать можно.
Что насчет рекламы, да не нужна она мне,
и так кому надо знают да и прога полностью
фриварная, а то что есть недовольные чем то
так это их проблемы, пускай настраивают с
чангхонгом или как его там, это в их власти
и мне это как то по ,барабану.

P.S. Эти же гости потерли и инфу у меня на сайте,
и именно в рождество - во где черт сидит.
Zeon
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 2:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С интересом прочитал Эту тему.
Действительно, всё новое всегда встречается в штыки.
Тут уж ничего не поделаешь -издержки предубеждений.
Сам когда критически относился к настройке,
используя комп, считал это извращением.
НО... "все течет - всё изменяется"
Прогресс нельзя остановить стонами, О не... практичности ОНОГО!
В принципе каждый должен найти для себя наиболее подходящий способ настройки. (и не один!!!)
Вот и всё.
Места под солнцем хватит Всем.
А ещё меня радует, когда есть люди способные двигать
Этот Самый - Прогресс.
+++++++++++
С уважением, к ОНЫМ - Zeon
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: