Добавлено: Ср Янв 11, 2006 1:36 am Заголовок сообщения: Проблема с ресивером...
Здравствуйте уважаемые!
Долгое время к спутниковому тв не имел ни каких отношений, но тут мне недавно подарили ресивер xsat cdtv300, причём когда забирал, то подключили и показали что он даже работает, на xb 13e, даже было куча каналов.
Полазил по форумам, и понял, что самостоятельно полярку на данный момент не потяну, да и ресивер явно этому не способствует, так что купил обычный китайский тазик 90, к нему конвертёр GI-201 и десяток метров кабеля. Причём даже умудрился с помощью компаса и взглядов на транспортир поймать сигнал, 7.7db, как оказалось в последствии именно xb 13е. Вот тут началось самое интересное, ресивер почему то нефига не показывал, в следствии чего я запустил авто поиск, и в итоге тюнер сказал что нашол 900 с копейками каналов на сотне с хвостиком транспондеров, но когда я начал просматривать эти транспондеры, то на любом из них почему то оказывается только 9 каналов с транспондера 10992v, 3 кодированных видео типа RAI asia и остальные радио. Пробовал и в ручную забивать транспондеры, и каналы, но тюнер или вешался, или опять ловил тот же 10992. Даже попробовал по НТВшной инструкции менять частотки гетеродина, согласно показаниям сигнала в нижней полоске и чёрточек слева или справа от вертикальной полоски – бесполезно. Ресивер носил к знакомому, та же картина, на свой тазик подкидывал нормальный ресивер - показывает идеально.
К сожалению, сейчас семейный бюджет не позволяет прикупить нормальный тюнер, а дешевый брать не хочу, то думаю попытаться запустить xsat, в чём очень надеюсь на Вашу помощь. Предполагаю, что то с микрухой памяти, раз уж он не может запомнить найденные каналы, но усиленные поиски схемы или хотя бы описания по инету к сожалению результатов не дали:( Посоветуйте плз. Что можно сделать? Ну не сидеть же пару месяцев (пока поднакоплю на нормальный) на одном радио?
так если еть предположение что это микросхема памяти то никто не заменит ее здесь только самому возиться
лучше отнести его в мастерскую если никогда не брал в руки паяльник и если повезет то починят
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 2:38 am Заголовок сообщения:
Николайй писал(а):
так если еть предположение что это микросхема памяти то никто не заменит ее здесь только самому возиться
лучше отнести его в мастерскую если никогда не брал в руки паяльник и если повезет то починят
Это только моё предположение что микруха памяти, а заменить я смогу и сам, благо телики ковырять научился:) Ну а если многоногая, так есть знакомые которые сотиками балуются и умеют паять БГАшки, так что с этим проблем не возникнет, проблема в том, что даже они не знают что в этом ресивере к чему, а другой мастерской в ближайших 50км от нас нету, вот если бы знать что к чему, то с трупов таких же аппаратов поперепаивали бы, а менять все по очереди микрухи как то не подходит...
Тут основная причина, выяснить програмный это глюк, или всё же аппаратный.
Интересно сброса к заводским настройкам там нету,попробывать можно.
Есть и сброс, а так же куча других вкесностей http://www.global-v.ru/info/-pub_id=55.htm , там даже можно ввести код, который типа автоматом должен прописаь транспордеры xb, но на него этот аппарат не реагирует:(
Зато на сброс, делает всё как положено, в памяти остаются НТВшные каналы, а всё остальное стирается, но после сканирования результат получается тот же самый что и до сброса:(
К стати, что с ним случилось, даже бывшие хозяева не знают, он у них с год на полке провалялся, и потом когда врубили, то работал, но как оказалось до первого сканирования:(
Тогда посмотри на схему. Качество так себе, но какая есть .... А чёрт, здесь нет вложений . Тогда на почту постучись, вышлю.
А сколько эта схема весит в мб? К стати, тут по нету шарился, оказывается эти агрегаты аж 2х видов, с трансформаторным питателем и с импульсным, так вот у меня с трансформаторным. Попробовал к стати электролиты по питанию подкинуть, пока без изменений:( Да и наврядли из-за них. Попробую шнурок спаять, да перепрошить, авось что выйдет полезное:)
Весит 5,6 Мб. Николаю (который также просил) уже выслал. Вроде пока не вернулась, значит ящик проглотил. Кстати, никто не знает, почему именно этот рессивер не хочет открывать один единственный канал- "ТВЦ Открытый мир" с Сириуса? На этой же антенне другие рессиверы всё открывают.
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 2:22 am Заголовок сообщения:
Пасиб за схему, у меня ящик 2 метра тока берёт:( Хотел новый завести, да тут в нете схемку нарыл http://sat.net.ua/index.php?Lev=files&get=Satellite_Receivers/X-Sat/
Решил для начала всё же его перепрошить, завтра разъёмчик приволокут, буду шнурок паять, ну а там уже по поведению посмотрим, если не поможет, то будем паять что нибудь в самом ресивере:) За одно бредовая идея появилась, в ресивере есть декодер mpg2, а чо если взять и подрубить к нему DVD сидюк, тогда чтоли дивидишник получится? Надо будет схемку поизучать, а там видно будет.
Это она и есть. У меня программатор с 2000 и выше не пошёл . Он, похоже только под WIN95. Если получится перепрошить, напишите об этом. И с какой операционки.